|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
не правда. точно такие же как и у нас продают-такие едят и в германии и австрии. обычные стандартные бананы.
есть и королевские-т.е. мелкие, и их берут тоже--как у нас, основная масса потребителя берут стандартные бананы
кажется по 99 центов были летом в Альди
люблю эти истории-в европе едят только "королевские" бананы)))
Carpe diem
Кстати о птичках.
А вы в курсе, что в мире известно около 500 культивируемых сортов бананов?
WikiВо многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантаны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
Платано (от испанского названия платана — platano, которое в свою очередь восходит к латинскому plantāgin — стебель подорожника) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантаны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
Почти все выращиваемые в настоящее время бананы (как десертные сорта, так и платано) являются вариациями (или сортами) одного культигена (искусственного вида, созданного человеком) Musa paradisiaca, который является гибридом банана заострённого (Musa acuminata), банана Бальбиса (Musa balbisiana) и реже банана Маклая (Musa maclayi).
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
У меня готов борщ, получился желтый) видимо из -за сока желтого Микадо.
Достала из морозилки икру заморскую баклажанную) еще пожарю рыбу и сварю компот из кизила /яблок.
Вчера брала капусту по 13 грн /кг на борщ
надоела мне эта зима...летом лучше..
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Кому интересно, бананы в итоге я купила в Сильпо. Там они стоят 35 грн/кг.
О вот ещё одна девушка попалась на удочку ликёра))
У меня такое было год назад. Я таки перевернула коробку вверх дном выискала, что срок годности нормальный и выветриться ничего не могло. Решила, что шутка у производителя такая или эсенция ликёра была, а его самого и след простыл.
Была сегодня в Сильпо, на Бочарова бананы 39,94, но удивляет не это, полки в магазинах пустые, особенно где молочка, НИЧЕГО(((, как во времена дефецита. А я потратила 160грн, кг куриного филе, селедка, 2 банана, квашеная капуста, десерт Фани детский. Это все.
Теперь я знаю, что в снегопады не хлеб надо покупать а молочку, с ней реально проблемы.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Только что звонили из школы -карантин снова продлен до особого распоряжения и в понед не надо в школу
В КИеве по среду вчера продлили..как у нас -неизвестно пока
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
[QUOTE=Sposata;60687046]а я люблю зеленые бананы. вообще у нас не правильные бананы. За границей, в основном, королевские едят.[COLOR="Silver"]
Кстате вы правы как раз и говорили что хорошие бананы это маленькие а большие едят только зелеными а когда они желтеют их на корм животным отдают
---------- Сообщение добавлено 22.01.2016 в 14:55 ----------
Интересно кто ел жареные бананы , какие они на вкус ?
Социальные закладки