Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 4490 из 7817 ПерваяПервая ... 3490 3990 4390 4440 4480 4488 4489 4490 4491 4492 4500 4540 4590 4990 5490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,781 по 89,800 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #89781
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Одна надежда это свой собственный иммунитет, который и надо холить и лелеять, надо "вкусно жить!" есть спать интеллектуально развиваться и не брать дурного в голову! И тяжёлого в руки! Тогда и любой вирус побоку!
    Как раз при Коронавирусе ваш иммунитет это обоюдоострый меч. Цитокиновый шторм - страшная штука.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #89782
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Как раз при Коронавирусе ваш иммунитет это обоюдоострый меч. Цитокиновый шторм - страшная штука.
    Как прививка может повлиять на людей с сильным иммунитетом, а если им действительно нельзя делать прививку от гриппа?

4. Вверх #89783
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    А почему у подавляющего большинства никакого шторма нет? Значит дело таки в иммунитете
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #89784
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А почему у подавляющего большинства никакого шторма нет? Значит дело таки в иммунитете
    Почитала несколько статей, создается впечатление, что цитокиновый шторм может быть не только от течения болезни, но и от ее лечения, если что-то приняли не вовремя.
    И еще встретилось - "На момент написания статьи мы все еще не знаем, лежит ли истинный цитокиновый шторм в основе осложнений COVID-19"

А в общем, странное впечатление производит тема сегодня, типа как в роддоме отправлять всех на кесарево, вне зависимости от того, может ли роженица родить сама естественным путем. Ну уйдут люди с сильным иммунитетом и хорошим настроением в огород и что, кто в городе останется ..

PS лечения, не правильно подобранного, имела в виду.
    Последний раз редактировалось a33; 24.12.2020 в 17:06. Причина: исправила

6. Вверх #89785
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Интересно о каких статьях речь ?
    Не в соцсетях, сайты новостные и мед. направленности, ссылки не сохраняю, вот еще
    На момент написания статьи мы все еще не знаем, лежит ли истинный цитокиновый шторм в основе осложнений COVID-19.

7. Вверх #89786
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    Странно, все так уверены что вакцина от ковидлы решит проблему?
    От гриппа вакцины нет, он с каждым годом мутирует. .
    у меня свекровь, как вакцинировалась от гриппа, так сразу же им и заболевала)))

8. Вверх #89787
    Это каскад патологического процесса, с вовлечением иммунной системы. Она ничего общего не имеет с тем иммунитетом, о котором идёт речь.
    Можно ли искусственным путем вызвать такую реакцию со стороны иммунной системы?

9. Вверх #89788
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Повторное заражение можно пережить, тогда как массовые заболевания среди медиков чреваты последствием для их же пациентов.
    Поэтому во многих госпиталях США вакцинация обязательна. Хочешь продолжать работу в госпитале - получи свой "чип" )
    И не важно болел ли ты ковидом или нет, у тебя ещё сохранились антитела или нет после болезни.
    Считается, что лишний иммунологический буст и выработка на него антител никому не помешает, мало того, предотвратит от повторного заражения на время. На какое время - мы узнаём позже, по ходу развития пьесы "Вакцинация"

Я не часто делаю кейсы в OR. Один-два больших кейса в неделю. Дежурства больше не беру, часто с ковидными дело не имею, но изредка приходится, как бы я этого не хотел. Так что, риск повторного заражения оставался высоким. Надеюсь на вакцину, бо больше надеятся не на что.
    Все тоже самое чуть позже будет и в Украине. Первыми вакцинировать будут медиков с высоким риском "заразиться".
    Когда ориентировочно появятся статистические цифры "заболел - не заболел" после вакцинации?

10. Вверх #89789
    Постоялец форума
    Об информации и статистике про КОРОНА вирусных в соседней стране Раисе. Для понимания правдивости данных....
    сегодня в Новостях на раисе сообщают,что инфицированных 29 936 чел. по другим новостям военные привезли самолетами и развернули военные госпитали для ковидников в Крыму. Где кол-во инфицированных достигло за одни сутки 30 000!
    Вопрос,чей Крым? таки крымский федеральный округ с гражданами,имеющими паспорта на раиси. В таком случае,где цифры инфицированных с учетом Крымского федерального или Крым это Украина. Тогда там 29 936 + 30 000 = 59 936. Согласитесь размер имеет значение.

11. Вверх #89790
    Несколько десятков тысяч научных работ, тесно связанных с иммунологическими и биохимическими лабораториями с желтой прессой не согласны.)
    Неправильное ведение пациента во время болезни, неправильное(искусственное) укрепление иммунитета прежде нее .. это ведь не придумка желтой прессы.

12. Вверх #89791
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Товарищи,мне Елена в личку ответила. Как я рада,что ей лучше.Подробности сама напишет.в общем и целом она была а отделении,где нет интернета. Ей легче,остальное не имею права писать.Ждем ,когда в теме появится
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #89792
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Товарищи,мне Елена в личку ответила. Как я рада,что ей лучше.Подробности сама напишет.в общем и целом она была а отделении,где нет интернета. Ей легче,остальное не имею права писать.Ждем ,когда в теме появится
    Да остальное важно для её семьи, а нам и этого достаточно! Пусть выздоравливает!

14. Вверх #89793
    Обратитесь к научной литературе. И если найдёте что-нибудь подтверждающее искусственно вызванной патологической реакцией по типу цитокинового шторма у людей, то поделитесь с нами.
    Множество инфекционных заболеваний, включая бактериальные инфекции, связывают с развитием этого патологического процесса. Мы давно имеем дело с этими больными, поступающими в госпиталя с ARDS ещё до начала лечения. Смертность среди них высокая, не зависимо от этиологии.
    Тема потянет не на одну диссертацию.
    А вот то, с чем Вы сталкивались, есть какие-то специфические общие особенности в анамнезе этих пациентов?

15. Вверх #89794
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    понеслось...с чего вдруг я буду кого-то заражать? Т.е. присутствие антител вообще не рассматривается, вакцинация наше все.
    Думаете вакцина вас не защитит? Раз собрались колоться. Странный подход.И снова огород))))
    А я как и вы люблю огород, вернее свой сад! Речь же не о роде деятельности, огород как пример где не заразишься, ну не сидеть же там всё время! Даже я со своими японскими карликами в саду уже подуныла! Про прививки писала ранее это хорошо, что мы не ипервые, нам поберечься и дождаться, другого выхода я не вижу. Болезнь тяжёлая, болеют месяцами, болеющих работников трудно будет держать в штате, в этом тоже нет ничего хорошего. Про прививки собак писали...ну может и так, но кто держит долгие годы животных, тот помнит время без прививок - что хорошего, тогда была ужасающая смертность? И если взять цену прививок, то на собаку тратим 400 гр примерно, то на себя то стоит потратить.
    Но думаю, что закупать будет государство, если власти хотят, чтобы страна жила в социуме с остальными странами, а не в изоляции.
    Последний раз редактировалось akada; 24.12.2020 в 19:04.

16. Вверх #89795
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А я как и вы любю огород, вернее свой сад! Речь же не о роде деятельности, огород как пример где не заразишься, ну не сидеть же там всё время! Даже я со своими японскими карликами в саду уже подуныла! Про прививки писала ранее это хорошо, что мы не ипервые, нам поберечься и дождаться, другого выхода я не вижу. Болезнь тяжёлая, болеют месяцами, болеющих работников трудно будет держать в штате, в этом тоже нет ничего хорошего. Про прививки собак писали...ну может и так, но кто держит долгие годы животных, тот помнит время без прививок - что хорошего, гогда была ужасающая смертность? И если взять цену прививок, то на собаку тратим 400 гр примерно, то на себя то стоит потратить.
    Но думаю, что закупать будет государство, если власти хотят, чтобы страна жила в социуме с остальными странами, а не в изоляции.
    в третий раз напишу, я не спорю, есть виды профессиональной деятельности, где это будет 100% обязательной, но у всех остальных должен быть выбор, хотят не хотят. И пока риск прививки ДЛЯ МЕНЯ выше сомнительной пользы. Но отговаривать я никого не буду, мне это не надо.

17. Вверх #89796
    О каком искусственном укреплении иммунитета речь?

Неправильное ведение пациента во время болезни осложняет течение самой болезни, вплоть до смерти пациента. Причина смерти чаще всего далека от патогенеза гипер реакции иммунной системы.
    Что касается ковида, то мы существенно снизили смертность среди больных находящихся в реанимации благодаря изменению тактики ведения этих больных.
    Изменили сетинг вентиляторов у интубированных больных, стали укладывать больных на живот, тщательней проводим антикоагуляцию, гасим гиперреактивность стероидами, восполняем дефицит микроэлементов, поддерживаем водно-электролитный баланс, используем гемодиализ там, где развивается опасная для жизни почечная недостаточность итд.
    Все в совокупности существенно снизило смертность среди больных ковидом в тяжелой форме. Естественно, в сравнении с тем, что мы имели в первые месяцы (март,апрель, май) начала пандемии.
    Да, как раз читаю статью в англоязычной вики в которой все это описано. Там пишут, что Синдром острого респираторного дистресс-синдрома был впервые описан в 1967 г. Настолько изменился образ жизни и дело в этом, как считаете?

18. Вверх #89797
    User banned
    У нас уже государство, и маски ,и бесплатное лечение и тесты обеспечило. КТ на Троицкой дороже , чем в Медее. Они даже посчитать заболевших не могут. Теперь на прививках будут нам голову морочить.
    Раньше читала побочные проявления на лекарствах. Сейчас не заморачиваюсь. Само лечение бывает стрессом для организма, но ведь ему надо помочь. Вот тут и вступает заповедь врача "Не навреди".
    Тут статья пожилой пары, заболевших вирусом. Женщине пришлось уколы научится делать мужу. А ведь ещё выйти купить лекарства. Жах!
    Последний раз редактировалось evelina 40; 24.12.2020 в 18:01.

19. Вверх #89798
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    У-РА!! Передайте ей- как мы волновались и переживали за нее!

20. Вверх #89799
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    У-РА!! Передайте ей- как мы волновались и переживали за нее!
    Уже передала.попросила,чтоб в теме пару слов черканула
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

21. Вверх #89800
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Вот только за весь 2019 умерло 581114 человек, а за весь 2018 - 587665. То есть, годовая смертность падала.
    Значит колебания, как видно январь-октябрь все время падало, а глянул по разным гадам, там просто колеблется вниз/вверх.
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 4490 из 7817 ПерваяПервая ... 3490 3990 4390 4440 4480 4488 4489 4490 4491 4492 4500 4540 4590 4990 5490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права