Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4490 из 8517 ПерваяПервая ... 3490 3990 4390 4440 4480 4488 4489 4490 4491 4492 4500 4540 4590 4990 5490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,781 по 89,800 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #89781
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ты видимо около культуры подвизался, раз такое написал.

Факт, единственный факт, тот, что ленин практически уничтожил всю интеллигенцию России. А на костях взастили то, что теперь называют культурой.

интеллигенцию или аристократию?..

3. Вверх #89782
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    интеллигенцию или аристократию?..
    Ты правильно прочитал.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

4. Вверх #89783
    прямой эфир...

5. Вверх #89784
    Ты правильно прочитал.
    да,да я подтекст считал..

6. Вверх #89785
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    С логикой у тебя туго.

Дело в том, что если бы большая часть офицерства не воевала на стороне красных - всё было бы по другому. Если бы большая часть интеллигенции не осталась жива и не осталась в России, то никогда бы, ни с помощью никаких ни немцев, ни американцев, не провели бы индустриализацию и не преодолели неграмотность.

Всё что сделано, всё что ты так ненавидишь - это, на самом деле, дело не малочисленных рабочих и тем более не крестьян (они были лишь исполнителями) . Это дело рук интеллигенции и офицерства.

У тебя не только с логикой туго, но и с оценкой исторических фактов. Впрочем, это понятно, если нет желания взглянуть трезво, то ничего и не увидишь. Оцени уничтожение людей в гражданскую, потом в результате сталинских чисток. Людей, которые составляли цвет нации. И не рассказывай мне про бОльшую часть офицерства, я своему прадеду, царствие ему Небесное, верю больше, чем всей пропагандистской машине.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

7. Вверх #89786
    Не покидает форум
    У тебя не только с логикой туго, но и с оценкой исторических фактов. Впрочем, это понятно, если нет желания взглянуть трезво, то ничего и не увидишь. Оцени уничтожение людей в гражданскую, потом в результате сталинских чисток. Людей, которые составляли цвет нации. И не рассказывай мне про бОльшую часть офицерства, я своему прадеду, царствие ему Небесное, верю больше, чем всей пропагандистской машине.
    Так ви за білих?

8. Вверх #89787
    User banned
    про бОльшую часть офицерства, я своему прадеду, царствие ему Небесное, верю больше, чем всей пропагандистской машине.
    Ну понятно, что он всех пересчитал. Но просто подумай - рабочие и крестьяне, без кадровых офицеров, справились с чехами, американцами, немцами и т.д. Плюс к этому все белые армии.

Здесь не надо верить. В вере и глупости вся и беда того, что сейчас происходит, в том числе и на Украине. Надо просто изучать историю, читать, думать.

9. Вверх #89788
    Ну понятно, что он всех пересчитал. Но просто подумай - рабочие и крестьяне, без кадровых офицеров, справились с чехами, американцами, немцами и т.д. Плюс к этому все белые армии.

Здесь не надо верить. В вере и глупости вся и беда того, что сейчас происходит, в том числе и на Украине. Надо просто изучать историю, читать, думать.
    а вермахт разгромила конница буденова без помощи научно технических кадров и высоких технологий..

10. Вверх #89789
    User banned
    а вермахт разгромила конница буденова без помощи научно технических кадров и высоких технологий..
    Да и атомную энергетику с космосом осваивали не благодаря научно-техническому потенциалу, а строго по указу ЦК КПСС, иначе репрессии... столыпинский вагон... ГУЛаг.

11. Вверх #89790
    вчера смотрел бЫкграунд так Силиванов договорился до того что назвал Кургиняна очернителем России и алармистом,а перед этим я на досуге все прикидывал и не мог решить какая форма Силиванову больше к лицу - гауптштурмфюрера или какого нибудь адьютанта его превосходительства..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 04.11.2013 в 11:16.

12. Вверх #89791
    User banned
    Это не проблемы, это пожелание.
    Проблемы у тех, кто не в состоянии правильно оценить кровавый вклад диктаторов в судьбы людей, прикрываясь щепками при рубке леса.
    В истории ВСЕХ СТРАН есть неприглядные страницы- террора, голода, уничтожения собственного народа и т.д. Но только бывшие республики ковыряют и ковыряют, надеясь выковырять, почему-то из казны России, много плюшек. При этом, обвиняя, оскорбляя, унижая нине живущий народ России.
    В каждой стране своя история. В каждой стране стоят памятники, улицы названы именами политических деятелей давних времён- и это нормально. Только бывшие ССР крушат и гадят на свою историю. Зачем? Кто из ныне живущих должен отвечать и ПЛАТИТЬ за прошлое, за историю? Россияне? И только потому, что они не охаивают историю и не стремятся впитать в себя европейские и американские ценности?

Именно сейчас быдлячья и спивающаяся Россия пожинает плоды почти векового бескультурья и насилия над собственными людьми.
    Выделенное- это штамп, мантра. Пьющих и быдла в России столько же, сколько и в других странах Вы не видели в той же Франции, Германии, Америке, на Украине пьяных в уматину аборигенов? А быдла в тех странах меньше, чем в России?
    Обратили внимание, что на любой положительный пост о России (строительство, ремонт, выпуск чего-либо нового) идет водопадный поток негатива:"Что ты тут лепишь, кремлядь? Кому это интересно? Иди в резервацию. Все это ложь, чушь и нечего прикрывать свое российское дерьмо". А дело ведь не в прикрытии дерьма. Дело в том, что в России, действительно, что-то делается. Конечно, есть коррупция, несовершенство судов и т.д. Не будь этого- все строилось и развивалось бы быстрее и качественнее. Но, как есть, так есть. Мы не стоим на месте и не деградируем, как бы здесь не распинались радетели за российский народ. Когда я читаю их посты, мне приходят в голову идеально подходящие к оценке их постов слова М.Тэтчер "Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать".

13. Вверх #89792
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение

Выделенное- это штамп, мантра. Пьющих и быдла в России столько же, сколько и в других странах Вы не видели в той же Франции, Германии, Америке, на Украине пьяных в уматину аборигенов? А быдла в тех странах меньше, чем в России?
    не,не...просвещенная гейропа употребляет сугубо отборный кокаин и вкушает прочие прелести и достижения цивилизации..самогон жрать удел русского быдла.
    зато я видел как во Франции полиция газом и полицейскими дубинами разгоняла демонстрацию против усыновления гомосексуальными парами детей из нормальных семей..это вообще по большому счету полный ахтунг..ээх Сталина на них нет..вот бы их подучил что такое террор с большой буквы в порядке так сказать интернациональной помощи...

Последний раз редактировалось sever-sv; 04.11.2013 в 11:55.

14. Вверх #89793
    User banned
    Мы не стоим на месте и не деградируем
    Колыма, чтоб хоть как-то это оценить нужны многочисленные таблицы, с правдивыми цифрами. А не заклинания в этом.

Ну, например:

- нужно оценить рост высокотехнологичных производств и вес их в экономике страны, оценить тенденцию развития или спада
    - нужно оценить развитие науки, число научных открытий и вес их в мировой науке, опять-таки оценить наметившуюся тенденцию
    - нужно оценить развитие армии и возможность её противостоять угрозам. Рост уровня вооружения или наоборот - тенденцию отставания в самых высоких технологиях, в сравнении с США и Китаем, и то, к чему это приведет через несколько лет.
    - нужно правильно оценить принимаемые в последнее время законы. К примеру, закон о преобразовании РАН и то, к чему он приведет...

И т.д. и т.д.

Всё остальное - профанация.

-------------

Здесь собрались ненавистники и патриоты России, но нет НИ ОДНОГО человека, ни одного поста, который мог бы грамотно оценить эти тенденции. Здесь есть только вера и желание - либо скорой гибели, либо наоборот - слепая вера в возрождение, что вполне объяснимо - все хотят верить в лучшее.

15. Вверх #89794

Здесь собрались ненавистники и патриоты России, но нет НИ ОДНОГО человека, ни одного поста, который мог бы грамотно оценить эти тенденции. Здесь есть только вера и желание - либо скорой гибели, либо наоборот - слепая вера в возрождение, что вполне объяснимо - все хотят верить в лучшее.

что прям таки ни одного..савсЭм?..
    а что тут делают все эти достойные люди?..

16. Вверх #89795
    User banned
    что прям таки ни одного..савсЭм?..
    Может быть я что-то пропустил...

Но я даже в интернете вообще, а не только здесь, практически не вижу, строго научной информации, а не пропагандистских статей обоих направлений о том - так что же, деградирует российская промышленность в плане высоких технологий, или наоборот?

Речь идет не просто о том, построили какое-то одно предприятие или нет. - Это не доказательство. Речь идет о пропорциях - о доли таких производств в сравнении со всей российской промышленностью и мировой. И тенденциях к изменению. Понимаете?

17. Вверх #89796
    User banned
    Колыма, чтоб хоть как-то это оценить нужны многочисленные таблицы, с правдивыми цифрами. А не заклинания в этом.

Ну, например:.....
    И т.д. и т.д.

Всё остальное - профанация.
    -------------
    Не помогут здесь таблицы. Если в таблицах будет положительная динамика на что-либо (как уже было много раз), эти данные не устроят оппонентов. Данные Росстата, или иные данные из России - ложь. Данные Европейских или Американских источников, если там плюсы в развитии России- ложь. Правда- это любой, сорванный с забора листок, если на нем написано "Конец России".
    И вот еще что- я очень внимательно читаю Ваши посты. Со многим согласна, а вот с тем, что у нас ВСЕ плохо- нет. И с тем, что у нас нет развития- тоже нет. И с тем, что у нас ничего не строится- тоже нет.
    Допишу: Странные у Вас требования "строго научной информации, а не пропагандистских статей". Выкладывание правдивой информации- это пропаганда?
    А с такими требованиями:
    Речь идет о пропорциях - о доли таких производств в сравнении со всей российской промышленностью и мировой. И тенденциях к изменению
    - Вам не на форумах сидеть.
    Последний раз редактировалось Колыма; 04.11.2013 в 12:03.

18. Вверх #89797
    Посетитель Аватар для Impulse
    просвещенная гейропа употребляет сугубо отборный кокаин
    О ещё один. Как там поживают Боря Моисеев? Зверев? Пенкин? Билан? Киркоров?

Ты за них не переживаешь и не хочешь их случайно за пропаганду гомосексуализма закрыть?

Про кокаин в Сохо и т.д. людям расскажешь, они тебя даже пригостят, люде не бедны чО.

зы. А чем тебе педики то навредили? Они тебя отжарили что-ли разок другой и теперь ты зол на ихнее братство? Вот мне они лично не мешают Воооообще, ну есть они и есть, пусть себе живут, мне то какое до них дело должно быть? Но я против чтобы они усыновляли детей, т.к. считаю что у ребёнка должна быть мать.
    Rupert Ryabokobilko.

19. Вверх #89798
    User banned
    Не помогут здесь таблицы. Если в таблицах будет положительная динамика на что-либо (как уже было много раз), эти данные не устроят оппонентов. Данные Росстата, или иные данные из России - ложь. Данные Европейских или Американских источников, если там плюсы в развитии России- ложь. Правда- это любой, сорванный с забора листок, если на нем написано "Конец России".
    И вот еще что- я очень внимательно читаю Ваши посты. Со многим согласна, а вот с тем, что у нас ВСЕ плохо- нет. И с тем, что у нас нет развития- тоже нет. И с тем, что у нас ничего не строится- тоже нет.
    Колыма, Вы правы и не правы. Я никогда не пишу, что у нас всё плохо или хорошо - я просто не знаю этого.

1) Я пишу например о том, что ВСЯ научная общественность (за исключением нескольких прикормленных чиновников) ужаснулась принятому закону о преобразовании РАН. Есть множество писем по этому поводу.

НО! Я не в состоянии оценить к чему это и через какое время приведет - понимаете?

2) Я например точно знаю, что военной авиации в нашем городе нет. Что она согнана на пять аэродромов. Кто, хоть приблизительно понимает в военном деле знает, что это полный, извините, ППЦ. Что так даже шпион не решился бы поступить. Я знаю, что разгромлены прославленные военные академии и что было много критики по этому поводу.

НО! Я не могу оценить ущерба. Не могу предвидеть во что это выльется. Не знаю - исправляется ли это.

==================

Насчет форумных врагов России.

Да, я прекрасно понимаю, что как писал Достоевский:

"либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё."

А здесь кроме либерализма, присутствует еще и совершенно звериный национализм.

Остается одно - либо писать здесь бравурные речи и никакого негатива, либо вообще ничего не писать. Да, я СНАЧАЛА склонялся к тому, что надо просто писать то, что на самом деле думаешь. То есть, правду. Какой бы она не была, так как правда всегда самое трудное, чему можно противостоять...

НО! "Подискутировав" тут об изнасилованных немках - вынужден признать Вашу правоту. - Им не нужны ни доводы, ни факты.
    Последний раз редактировалось S_; 04.11.2013 в 12:18.

20. Вверх #89799
    Допишу: Странные у Вас требования "строго научной информации, а не пропагандистских статей". Выкладывание правдивой информации- это пропаганда?
    А с такими требованиями: - Вам не на форумах сидеть.
    ага..светлое будущее строится..ультраимпериализма..
    не помню у кого вычитал - это такая фаза империализма при которой возможности и технологии манипуляции и управления исключают способность пролетариата вести организованную борьбу..то бишь фашизм форэва..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 04.11.2013 в 12:44.

21. Вверх #89800
    Посетитель Аватар для Impulse
    НО! "Подискутировав" тут об изнасилованных немках - вынужден признать Вашу правоту.
    Это называлось слив, в результата дискуссии. Формулируйте правильно.

Вы отказались изучать документы представленные в источнике предоставленном Вам, назвав его антисовецким и т.д., Вы назвали необоснованно ветерана, который подтверждал факты изнасилований продажным фонду Сороса, опять же необоснованно. Вы отрицаете наличие огромного количества документалки с немецкими фрау, которые всё это подтверждают. Так что это слив, просто дискуссию с Вами вести неинтересно, т.к. Вы требуете фактов, которые в тот момент просто невозможно было запротоколировать и т.к., то есть требуете невозможного.
    Rupert Ryabokobilko.

Ответить в теме
Страница 4490 из 8517 ПерваяПервая ... 3490 3990 4390 4440 4480 4488 4489 4490 4491 4492 4500 4540 4590 4990 5490 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права