|
Все данные, имеющиеся у человека после его рождения в материальном теле и появления в этом мире, в соответствии с его внешним типом, его внешней формой, а также вся его внутренняя форма весь его внутренний багаж – все, имеющееся в нем не поддается изменению самим человеком, это наследственные факторы – по сути, основа.
Внешняя среда влияет на наследственные факторы, то есть развитие основы, гена зависит лишь от вешней среды. К примеру, сильный человек, вошедший в приличное общество, может стать большим начальником, а, попав в преступное общество, может стать главарем мафии.
Возникает вопрос, где та точка, в которой человек может быть независимым от своей основы и внешней среды.
Навязывается - не навязывается, со мной не говорит. Так что я тут непричём. Так-то.
В воскресенье видел перца, который ходил по улицам и что-то орал. Что-то там ему бог сказал и он хотел это донести до широкой общественности. Думал снять на телефон, а потом как-то показалось, что и в своём отечестве пророков валом.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Это ненарочно, просто совпало.Я вообще-то не припомню, чтобы он называл себя мессией.
Не исполнилось одно из главных пророчеств "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать".
Вы не согласны с тем, что "по вере вашей будет вам"? И что человек - по образу, по подобию, а значит он - творец?
Born to be Alive
Что изменил в себе человек, который жил сто лет назад, и вы или я живущие сейчас.
Наследственные данные основа неизменны у него и у вас и у меня, развитие основы зависит от общества, самовоспитанием вы бы занимались, если бы вы были один, и никого больше не было. Единственное, что вы или я можем сделать – давать разные оценки плохому и хорошему и взять из того что предложило нам общество. Сказать: «Это плохое, но не настолько, вот то – еще хуже». Или под влиянием воспитания сказать: «Нет, вот, это лучше, это, вообще, хорошее, а не плохое». Мы только лишь находим оптимальный вариант, как нам наилучшим образом наполнить, насытить себя тем, что предлагает нам общество, на неизменной основе того что заоложено в нас природой. Это самое делал человек, живущий сто лет назад. Что изменилось в человеке ничего.
Я говорю о том, что есть ли во мне нечто лично моё исходящее не из моей природы и не от окружающей общества. Если я буду выяснять, что же это такое и как мне это развить, очевидно, тогда я смогу выйти из-под диктата моей природы и общества, и стану свободным.
Что вы в себе сомовоспитали? Что вы в себе изменили сами?
Всё что у вас есть это то, что вам досталось по наследству и, то, что вам предложило общество. Что у вас есть лично ваше?
А вырваться из той среды, которая заложена в нас природой мы не можем.
Я могу влиять на развитие общества и на само общество, критикуя его, вызывая в ответ его воздействие на меня в той области, куда не простирается моя рука, чтобы изменить мою судьбу – общество действительно способно это сделать. И в такой косвенной форме я влияю на свою судьбу, на все свое развитие, на весь свой путь – в этом и есть моя свобода выбора.
Все это соотносят с человеком, а не с тем, что находится снаружи. Что находится снаружи, я не знаю. Я лишь хочу знать, и это мне важно, как внешнее воздействует на человека и определяет в нем что-то. Получается, что нет у человека возможности свободного выбора, иначе, чем через общество – как в его сегодняшнем состоянии, так и, вообще, в процессе развития общества.
Как написано, Творец кладет руку человека на правильный выбор и говорит: «Возьми себе». «Возьми себе» означает: «Я привел тебя в систему, где сейчас ты будешь действовать».
Последний раз редактировалось variant; 07.04.2011 в 00:25.
от самовоспитания не выростет новый орган, это изменения психического характера. к примеру, принятое мною решение делать по утрам зарядку, имеет много полезных последствий, не только в физическом плане но и как тренировка силы воли.
в результате физически я стал себя чувствовать лучше и немного подтренировал силу воли, теперь лень на до мной имеет меньше власти. или для вас это не изменения?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Давайте посмотрим вперёд если не видно, то, что было раньше, и то, что есть сейчас. Через восемьдесят лет родится ребёнок, вырастет до двадцати лет, и не будет делать зарядку, затем он примет решение делать по утрам зарядку. В результате физически он станет себя чувствовать лучше и немного подтренерует силу воли, теперь лень над ним имеет меньше власти. Изменение есть, вы не делали зарядку, и он не делал вы стали делать и он стал делать. А тот, который жил сто лет назад тоже не делал, а затем стал делать зарядку. Посмотрите на этих троих, они сделали все одинаковые действия за определённое время, что изменилось видно, а то, что не изменилось не видно. А завтра вы перестанете, есть мясо, а послезавтра ещё что-то, в чём развитие человека? В том, что вы выбрали для себя то, что вы считаете, будет для вас хорошо, тоже делал тот, кто жил сто лет назад, и будет делать тот, кто будет жить ещё через сто лет. Что изменилось?
Кстати какую тушёнку лучше брать? Как запаковывать макароны и каши? И как добывать и очищать воду?
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
«Логіка – таблетка від зомбування»
основа основой но с собой тобишь со своими плохими привычками можно бороться причем результативно,физические усилия например,повышают выносливость,закаляют дух.
понятно что от зарядки добрее не станешь,но на это уже влияет социум,если бы человек жил всегда с положительными эмоциями и с внешней стороны у него все было хороше,не мутили его сомненния по поводу Бога например и всего прочьего,все были бы счастливы)))))
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Социальные закладки