Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 449 из 1264 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 25268
  1. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И это вы вынесли из Библии?
    Причём тут я? Со мной бог не говорит.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #8962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И как идет процесс выяснения?
    Еще вопрос: "Если от меня ничего не зависит и я являюсь исполнительным механизмом того что заложено во мне природой" - это вы о внутренних качествах человека или о внешних факторах, оказывающих давление на нас?
    Все данные, имеющиеся у человека после его рождения в материальном теле и появления в этом мире, в соответствии с его внешним типом, его внешней формой, а также вся его внутренняя форма весь его внутренний багаж – все, имеющееся в нем не поддается изменению самим человеком, это наследственные факторы – по сути, основа.

Внешняя среда влияет на наследственные факторы, то есть развитие основы, гена зависит лишь от вешней среды. К примеру, сильный человек, вошедший в приличное общество, может стать большим начальником, а, попав в преступное общество, может стать главарем мафии.

Возникает вопрос, где та точка, в которой человек может быть независимым от своей основы и внешней среды.

3. Вверх #8963
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от variant Посмотреть сообщение
    ... вся его внутренняя форма весь его внутренний багаж – все, имеющееся в нем не поддается изменению самим человеком, это наследственные факторы – по сути, основа...
    а какже внутреняя борьба с вредными привычками, культивирование хороших привычек, воспитание у себя силы воли ... ?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #8964
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Причём тут я? Со мной бог не говорит.
    А Он не навязывается в собеседники.

5. Вверх #8965
    А Он не навязывается в собеседники.
    Навязывается - не навязывается, со мной не говорит. Так что я тут непричём. Так-то.

В воскресенье видел перца, который ходил по улицам и что-то орал. Что-то там ему бог сказал и он хотел это донести до широкой общественности. Думал снять на телефон, а потом как-то показалось, что и в своём отечестве пророков валом.

6. Вверх #8966
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Зачем специально въезжать в город на осле если ты не заинтересован в статусе мессии?
    Это ненарочно, просто совпало. Я вообще-то не припомню, чтобы он называл себя мессией.
    Дабы исполнилось Писание

Лично я никогда не поверю, что можно было подстроить более сотни пророчеств о Мессии под себя, которые и исполнились все до мельчайших подробностей.
    Не исполнилось одно из главных пророчеств "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать".
    все, имеющееся в нем не поддается изменению самим человеком
    Вы не согласны с тем, что "по вере вашей будет вам"? И что человек - по образу, по подобию, а значит он - творец?
    Born to be Alive

7. Вверх #8967
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это ненарочно, просто совпало.
    не совпало ненарочно, а сбылось пророчество пророка Захарии

Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

8. Вверх #8968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а какже внутреняя борьба с вредными привычками, культивирование хороших привычек, воспитание у себя силы воли ... ?
    Я могу только изменять внутри себя оценку хорошего или плохого под влиянием общества, воспитания и так далее. Но после того как эта оценка во мне произведена, решение все равно исходит только из желания насладиться.

9. Вверх #8969
    Я могу только изменять внутри себя оценку хорошего или плохого под влиянием общества, воспитания и так далее. Но после того как эта оценка во мне произведена, решение все равно исходит только из желания насладиться.
    я говорю о самовоспитании (изменении человека самим собой), а вы о чем?

10. Вверх #8970
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Внешняя среда влияет на наследственные факторы, то есть развитие основы, гена зависит лишь от вешней среды. К примеру, сильный человек, вошедший в приличное общество, может стать большим начальником, а, попав в преступное общество, может стать главарем мафии.
    А вырваться из преступной среды слабо?
    Шалом увраха!

11. Вверх #8971
    Посетитель
    я говорю о самовоспитании (изменении человека самим собой), а вы о чем?
    Что изменил в себе человек, который жил сто лет назад, и вы или я живущие сейчас.

Наследственные данные основа неизменны у него и у вас и у меня, развитие основы зависит от общества, самовоспитанием вы бы занимались, если бы вы были один, и никого больше не было. Единственное, что вы или я можем сделать – давать разные оценки плохому и хорошему и взять из того что предложило нам общество. Сказать: «Это плохое, но не настолько, вот то – еще хуже». Или под влиянием воспитания сказать: «Нет, вот, это лучше, это, вообще, хорошее, а не плохое». Мы только лишь находим оптимальный вариант, как нам наилучшим образом наполнить, насытить себя тем, что предлагает нам общество, на неизменной основе того что заоложено в нас природой. Это самое делал человек, живущий сто лет назад. Что изменилось в человеке ничего.

Я говорю о том, что есть ли во мне нечто лично моё исходящее не из моей природы и не от окружающей общества. Если я буду выяснять, что же это такое и как мне это развить, очевидно, тогда я смогу выйти из-под диктата моей природы и общества, и стану свободным.

Что вы в себе сомовоспитали? Что вы в себе изменили сами?
    Всё что у вас есть это то, что вам досталось по наследству и, то, что вам предложило общество. Что у вас есть лично ваше?

12. Вверх #8972
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А вырваться из преступной среды слабо?
    А вырваться из той среды, которая заложена в нас природой мы не можем.

Я могу влиять на развитие общества и на само общество, критикуя его, вызывая в ответ его воздействие на меня в той области, куда не простирается моя рука, чтобы изменить мою судьбу – общество действительно способно это сделать. И в такой косвенной форме я влияю на свою судьбу, на все свое развитие, на весь свой путь – в этом и есть моя свобода выбора.

Все это соотносят с человеком, а не с тем, что находится снаружи. Что находится снаружи, я не знаю. Я лишь хочу знать, и это мне важно, как внешнее воздействует на человека и определяет в нем что-то. Получается, что нет у человека возможности свободного выбора, иначе, чем через общество – как в его сегодняшнем состоянии, так и, вообще, в процессе развития общества.

Как написано, Творец кладет руку человека на правильный выбор и говорит: «Возьми себе». «Возьми себе» означает: «Я привел тебя в систему, где сейчас ты будешь действовать».
    Последний раз редактировалось variant; 07.04.2011 в 00:25.

13. Вверх #8973
    Что изменил в себе человек, который жил сто лет назад, и вы или я живущие сейчас.

Наследственные данные основа неизменны у него и у вас и у меня, развитие основы зависит от общества, самовоспитанием вы бы занимались, если бы вы были один, и никого больше не было. Единственное, что вы или я можем сделать – давать разные оценки плохому и хорошему и взять из того что предложило нам общество. Сказать: «Это плохое, но не настолько, вот то – еще хуже». Или под влиянием воспитания сказать: «Нет, вот, это лучше, это, вообще, хорошее, а не плохое». Мы только лишь находим оптимальный вариант, как нам наилучшим образом наполнить, насытить себя тем, что предлагает нам общество, на неизменной основе того что заоложено в нас природой. Это самое делал человек, живущий сто лет назад. Что изменилось в человеке ничего.

Я говорю о том, что есть ли во мне нечто лично моё исходящее не из моей природы и не от окружающей общества. Если я буду выяснять, что же это такое и как мне это развить, очевидно, тогда я смогу выйти из-под диктата моей природы и общества, и стану свободным.

Что вы в себе сомовоспитали? Что вы в себе изменили сами?
    Всё что у вас есть это то, что вам досталось по наследству и, то, что вам предложило общество. Что у вас есть лично ваше?
    от самовоспитания не выростет новый орган, это изменения психического характера. к примеру, принятое мною решение делать по утрам зарядку, имеет много полезных последствий, не только в физическом плане но и как тренировка силы воли.
    в результате физически я стал себя чувствовать лучше и немного подтренировал силу воли, теперь лень на до мной имеет меньше власти . или для вас это не изменения?

14. Вверх #8974
    Посетитель
    от самовоспитания не выростет новый орган, это изменения психического характера. к примеру, принятое мною решение делать по утрам зарядку, имеет много полезных последствий, не только в физическом плане но и как тренировка силы воли.
    в результате физически я стал себя чувствовать лучше и немного подтренировал силу воли, теперь лень на до мной имеет меньше власти . или для вас это не изменения?
    Давайте посмотрим вперёд если не видно, то, что было раньше, и то, что есть сейчас. Через восемьдесят лет родится ребёнок, вырастет до двадцати лет, и не будет делать зарядку, затем он примет решение делать по утрам зарядку. В результате физически он станет себя чувствовать лучше и немного подтренерует силу воли, теперь лень над ним имеет меньше власти. Изменение есть, вы не делали зарядку, и он не делал вы стали делать и он стал делать. А тот, который жил сто лет назад тоже не делал, а затем стал делать зарядку. Посмотрите на этих троих, они сделали все одинаковые действия за определённое время, что изменилось видно, а то, что не изменилось не видно. А завтра вы перестанете, есть мясо, а послезавтра ещё что-то, в чём развитие человека? В том, что вы выбрали для себя то, что вы считаете, будет для вас хорошо, тоже делал тот, кто жил сто лет назад, и будет делать тот, кто будет жить ещё через сто лет. Что изменилось?

15. Вверх #8975
    Кстати какую тушёнку лучше брать? Как запаковывать макароны и каши? И как добывать и очищать воду?

16. Вверх #8976
    ... А завтра вы перестанете, есть мясо, а послезавтра ещё что-то, в чём развитие человека? В том, что вы выбрали для себя то, что вы считаете, будет для вас хорошо, тоже делал тот, кто жил сто лет назад, и будет делать тот, кто будет жить ещё через сто лет. Что изменилось?
    изменения бывают разные, или для вас если они не передаются по наследству то это не изменениия. и к чему вы тут приплели развитие? насколько помню несогласие с моей стороны было в сдледующем:

... вся его внутренняя форма весь его внутренний багаж – все, имеющееся в нем не поддается изменению самим человеком, это наследственные факторы – по сути, основа...
    я вам привел пример, что это не так, вот и все.

17. Вверх #8977
    Посетитель
    изменения бывают разные, или для вас если они не передаются по наследству то это не изменениия. и к чему вы тут приплели развитие? насколько помню несогласие с моей стороны было в сдледующем:

я вам привел пример, что это не так, вот и все.
    Вы хотите сказать что после того как вы начали делать зарядку произошло изменение в ваших генах которые вы получили по наследству. Основа остаётся неизменной меняется лишь её качество.

18. Вверх #8978
    Вы хотите сказать что после того как вы начали делать зарядку произошло изменение в ваших генах которые вы получили по наследству. Основа остаётся неизменной меняется лишь её качество.
    Причём тут гены. Человек изменил свою жизнь, изменил её качество. Что не так?

19. Вверх #8979
    Постоялец форума Аватар для galochka
    основа основой но с собой тобишь со своими плохими привычками можно бороться причем результативно,физические усилия например,повышают выносливость,закаляют дух.
    понятно что от зарядки добрее не станешь,но на это уже влияет социум,если бы человек жил всегда с положительными эмоциями и с внешней стороны у него все было хороше,не мутили его сомненния по поводу Бога например и всего прочьего,все были бы счастливы)))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

20. Вверх #8980
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А вырваться из той среды, которая заложена в нас природой мы не можем.
    А можно яснее и подробнее? Потому что мое мнение, что в каждом из нас заложено определенное кол - во негатива и позитива. Одна из целей нашей земной жизни заключена в борьбе с отрицательными сторонами и во взращивании положительного. А вы говорите, что не можем.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 449 из 1264 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права