|
Насчет холодильников - вопрос неоднозначный, некоторые еще работают, но сопровождается это такими звуками, что мы старый "Минск" заслали на дачу в баню. Советские же телевизоры - отдельная песня, хорошо помню, как в Электроне-714 в среднем раз в полгода летел умножитель напряжения и приходилось от недели до двух ждать, пока у мастера появится новый.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
У меня к соловецкой бытовой технике особая любовь. Началось это в школьные годы, в 70-е. Любил я в молодые годы голоса и музычку из-за бугра слушать. Те которые глушили. Уговорил родителей купить радиоприемник прибалтийский какой-то. Модель не помню. Помню только там сверху кнопочки были для переключения диапазонов. И начались мои мучения в походах по ремонтным мастерским. Закончилось тем что ничего с ним сделать не смогли, вернули деньги. В конце 80-х имел несчастье купить телевизор Электрон. Через год накрылся медным тазом кинескоп, как раз гарантия закончилась. С тех пор соловецких телевизоров не покупаю и ни разу об этом не пожалел. И с холодильником имел гембель. Опять же в конце 80-х появились новые модели (они кажется адсорбционными назывались, Кристалл кажется). На аммиаке работали без компресора. Вы наверное догадались что с ним стряслось? Накрылся бедняга. Я уже не помню на гарантии был или нет.
Последний раз редактировалось fantom; 02.05.2012 в 14:30.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
В подсобке вас разделываю.
Вы то Ален Делон? И это уж точно заслуга капитаклизьма.
На этом должны были ездить люди.
Общемировая практика обустройства городской транспортной инфраструктуры говорит о тенденциях: преимущество везде отдается пешеходу, пассажиру ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта и велосипедисту. Автомобилисты – на последнем месте.
Не всегда и не везде. У меня был радиоприемник ВЭФ-202, вполне приличный аппарат, на мой взгляд, даже сегодня неплохо смотрелся бы, и проблем с ним не было. Всегда был выбор качественной продукции, стоила она подороже, но качество было настоящее. Я с откровенно фуфлыжной продукцией столкнулся, когда появились кооператоры. Вот тогда начали продавать "одноразовые" вещи за большие деньги.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
в книжках 50-х годов ясно указывалось что при коммунизме потребность в личном автотранспорте отомрет. Поэтому только трамвалы, троллембусы, автобусы, для особо одаренных - такси и служебные машины.
А еще там писали что зеленые насаждения на территориях детских садов и больниц имеют оборонное значение
Time is the only critic without ambition
Социальные закладки