|
Дело в том,что как только у него эта беда начала формироваться,вычитала я ,что это именно индивидуальная особенность.Этиология его неизвестна.Мол,от структуры кожи зависит.И сделать с ним нельзя ничего.Ну,может быть,только пластическая хирургия,но я в такие дебри не лезла.Келлоид-это одно,а атрофия,я так понимаю,что -другое.Может в вашем случае и поможет "переделка".Но,если келлоид,то нет гарнтии,что после "переделки" не появится такой же.Может все-таки лучше к пластическому обратиться?Они в этих делах точно собаку съели.
девочки,спасибо всем за ответы,пойду к врачу ,волшебный пинок)
Жизнь прекрасна!)
Девочки, а есть какие-то нормы толщины рубца вообще?
Quod me non necat, me facit fortiorem
в инете находила, что 4 мм
мне сделали-таки узи рубца. 4,6мм. назвали состоятельным и слава Богу)
Перепугалась я вчера ненашутку и мужа перепугала))
Очень много хожу по рынкам, намечается переезд сразу после родов. Бывает и что-то тяжеловатое ношу
Вот так пришла только к вечеру вчера, переодеваюсь, глядь в зеркало, а там чуть выше шрама от кс белое выпуклое плотное пятно размером с куриное яйцо.
Я в панике, мужу говорю: "Все! внутренний шов разошелся"
он :'Звони врачу'. А я не хочу, сразу положат. еще в пн должна была сдаваться.
Инет пришел на выручку, оказалось, что это мышцы так себя повели(ребенок крупный, давит сильно). полежала, поспала и все прошло)
Так шов может за пару сек разойтись, в том же нете пишут!!!
Ой девочки, не знаю, часто среди подруг слышу, как принимают такого рода решения самостоятельно, с выбранными и проверенными врачами спорят и сорятся...немного не понятно мне это...
Девули,у нас девочка вон только что родила.Второе КС.Всю Б. со швом было все ОК,а вот сделали уже,когда плановое,сказали,что хорошо,что не ждали еще неделю.Шов был плохой уже,хотя по УЗИ все ОК.Решать-то вам,естественно,но может,ну его-тот риск?
Это вам нужно врача своего террорить.Расскажите,что волнуетесь.Сможет успокоить вас-хорошо.Нет-наставиайте на том,чтобы следили за швом тщательно.Хотя,я так поняла,что и тут не уследишь,особоНо ,если у вас есть риск истончения по УЗИ,то может не стоит на врача уповать,а самой настоять на более раннем КС,в случае,если ребенок готов.Я сижу(вернее лежу) жду 38 недель полных.Но док хочет ,чтобы ребенок дозрел.Я с ней согласна.Но она сама сказала,если будет хоть малейшее неудобство,дискомфорт итд,итп.,смотрим готовность ребенка и делаем КС без промедления.Хотя пока у меня по УЗИ все ОК со швом.К примеру на 28й неделе был 11м,позавчера 9,8мм.Но это очень хорошие показатели.
Так и я ж о том же! Чтоб держали тесную связь со своим врачом, а не читали, что ничего страшного, если что-то не ординарное происходит.
Социальные закладки