Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 449 из 958 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Скажите, а кроме заполненных заявлений на перенос денег что-то еще надо при себе? оригиналы документов или ксерокопии? или оплаченный счет за декабрь,где видно переплату? или это все лишнее?
    Я просто хочу выяснить все заранее, чтоб не терять потом время в том дурдоме))))) Спасибо+++
    ксероксы нужны, сегодня отец два часа в очереди простоял чтоб его послали, а у них ксерокса нет, жлобство, нельзя было на стэнде список доков дать?? Главное когда звонили по телефону, сказали только за оригиналы, да и в очереди никто не подсказал, прям наше общество такое образцовое во взаимопомощи((...
    Архитектор

3. Вверх #8962
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от nimrodell Посмотреть сообщение
    ксероксы нужны, сегодня отец два часа в очереди простоял чтоб его послали, а у них ксерокса нет, жлобство, нельзя было на стэнде список доков дать?? Главное когда звонили по телефону, сказали только за оригиналы, да и в очереди никто не подсказал, прям наше общество такое образцовое во взаимопомощи((...
    Вот жеж...
    У меня просто владелец квартиры родственник, который этим всем заниматься не будет, это мне придется((. То есть нужны его паспорт/код и их копии, больше ничего? Старые счета за э/э надо? Можете озвучить весь пакет документов?
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

4. Вверх #8963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Скажите, а кроме заполненных заявлений на перенос денег что-то еще надо при себе? оригиналы документов или ксерокопии? или оплаченный счет за декабрь,где видно переплату? или это все лишнее?
    Я просто хочу выяснить все заранее, чтоб не терять потом время в том дурдоме))))) Спасибо+++

Кстати, в тексте заявления указано "Письмової відповіді не потребую." -- а если написать, что потребую)) Я бы была непротив, чтобы меня уведомили. Кто-то узнавал на счет этого?
    Я была во всеоружии с оригиналами, ксероксами, но ничего не просили ни предъявить, ни прикрепить.

5. Вверх #8964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TUMAN_1 Посмотреть сообщение
    Помилка: Перевірте коректність вводу даних по реквізитам квитанції.
    и у меня не получается зарегестрироватся(в чем причина может быть?
    А у меня - когда ещё регистрировался на старом сайте облэнерго - никак не получалось зарегистрироваться, потому что какой-то грамотей в имени ввёл одну букву "i" украинскую, а другую "и" - русскую. Я такой "хитрости" не ожидал, спасибо тетке по телефону сказала "вводите в точности как в квитанции написано". Только тогда я заметил такую особенность. В общем если подходить формально-юридически, то договор на поставку электроэнергии в мою квартиру как бы вовсе и не со мной.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

6. Вверх #8965
    Посетитель
    Простите, где он стоял в очереди 2 часа? Была после часа, сразу же попала к секретарю и всё отдала.
    И люди, наоборот, с удовольствием обсуждают и подсказывают, если спросить.

7. Вверх #8966
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    Простите, где он стоял в очереди 2 часа? Была после часа, сразу же попала к секретарю и всё отдала.
    И люди, наоборот, с удовольствием обсуждают и подсказывают, если спросить.
    Северный рэс на Ч.козачества, он как все старые люди пошел туда с утра пораньше
    Архитектор

8. Вверх #8967
    Посетитель
    Северный рэс на Ч.козачества, он как все старые люди пошел туда с утра пораньше
    РЭС РЭСу рознь, я говорила по Южный.

Здесь тоже не указано про дополнительное документы/ксероксы
    https://oblenergo.odessa.ua/faq/

9. Вверх #8968
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    У меня вопрос по поводу заявлений на перевод денег с Облэнерго на ООЭК: у нас в личном кабинете и во всех квитанциях ФИО на русском языке, в заявлении так и писать на русском, или, как и всё заявление, писать на украинском?
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

10. Вверх #8969
    РЭС РЭСу рознь, я говорила по Южный.

Здесь тоже не указано про дополнительное документы/ксероксы
    https://oblenergo.odessa.ua/faq/
    Да, тоже обратила внимание.
    Оригиналы показать (сверить с заявлением?) им - ещё ладно, но не понимаю зачем нужны ксерокопии, я не приветствую оставлять эти данные направо и налево непонятно кому и для каких целей. Короче, ксерокопий они у меня недождутся, если не покажут документ, где утверждены эти требования.
    Потом отчитаюсь))

11. Вверх #8970
    Постоялец форума
    Подскажите, плз, как быть в моем случае. Я снимаю жилье, хозяйка жилья живет в германии. За электричество плачу я, зарегистрировавшись на сайте облэнерго. Естественно, когда пришло 1 февраля, я ввел новые показания и был очень удивлен, что пропала кнопка "оплатить". Долго лазя по сайту (на нем никакой информации о том, что платить теперь надо не здесь, только кнопка пропала) - я ничего не нашел, и оплатил через герц. Спустя 5 дней оплата была начислена, и я вижу теперь переплату в 1030грн (именно на столько я потребил в январе). Увидев новость - я зарегистрировался на новом сайте, и вижу теперь там долг 1030грн.
    Как можно перекинуть деньги на новый счет, с учетом, что хозяйки в стране нет, и в обозримом будущем и не будет? Обслуживает нас южный рэс.
    Я правильно понимаю, что теперь мне полюбому надо пополнить и новый счет на ту же сумму? Деньги то выходят немалые...

12. Вверх #8971
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Попробовала я зарегистироваться на новом сайте. А на почте тишина. Это мне так повезло или у кого-то тоже долго регистрационное письмо шло?

П.С.: Даже не думала, что сам сервис укр.нет пошлёт письмо в свой спам, ведь раньше все письма снимала почтовиком и даже не заходила через браузер... а на компьютере в спаме чистенько...
    Последний раз редактировалось Pantheri; 18.02.2019 в 19:50.

13. Вверх #8972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    ...Я правильно понимаю, что теперь мне полюбому надо пополнить и новый счет на ту же сумму? Деньги то выходят немалые...
    Пока да.

14. Вверх #8973
    Почему людям лень прочитать 1-2 последних страниц темы?...

15. Вверх #8974
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Попробовала я зарегистироваться на новом сайте. А на почте тишина. Это мне так повезло или у кого-то тоже долго регистрационное письмо шло?
    Проверьте спам.

16. Вверх #8975
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Ищите письмо в СПАМе, туда залетает.
    💙💛

17. Вверх #8976
    Не покидает форум
    На gmail у меня в промоакции залетело. Ищите по всей почте.

18. Вверх #8977
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    была в Южном РЭС по делам фирмы . Народ от дороги в переулок , где РЭС , идет колонной , на первом этаже не протолкнуться . Что там все делают ? . На втором взяла счета для фирмы в течении 30 мин .
    Заявления пишут , деньги перебрасывают, которые не туда ушли, за декабрь
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #8978
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Идете в южный, пораньше, чтобы в очереди не стоять, пишите заявление, там личное присутствие не нужно хозяйки, но нужны данные ее паспорта, може кто подскажет как без.этого деньги вернуть?
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #8979
    Посетитель Аватар для Весняна
    Подскажите, пожалуйста, на сайте ооек 14 февраля оплатила за январь. Сегодня зашла посмотреть дошла ли денежка. Долг висит, если нажать на кнопочку оплаты, то там стоит оплата 14.02, но в графе тип платежа написано очікування нарахування. Это нормально или уже надо звонить разбираться?

21. Вверх #8980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    была в Южном РЭС по делам фирмы . Народ от дороги в переулок , где РЭС , идет колонной , на первом этаже не протолкнуться . Что там все делают ? . На втором взяла счета для фирмы в течении 30 мин .
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Заявления пишут , деньги перебрасывают, которые не туда ушли, за декабрь
    РЭС РЭСу рознь, я говорила по Южный...
    Значит в Южном те же проблемы что и в Северном.
    Последний раз редактировалось father911; 18.02.2019 в 17:50.

Ответить в теме
Страница 449 из 958 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права