|
[QUOTE=Екатерина А;56662808
У меня муж иногда себя может купить чипсы и пиво. Ругаю, чтобы при детях не ел. Ел ночью
Мы наконец-то до моря дошли сегодня. А то с нашими болезнями...Водичка прохладная, правда, и после вчерашнего дождя, много водорослей у берега. Младший увидел и сказал, что даже ножки мочить не будет. Ярик пару раз поплавал[/QUOTE]
На самом деле мужчинам тяжело приходится,все нужно есть или на работе или ночью,у нас папа тоже мечтает попить пива,что дети не отбирали чипсы и бастурму и мороженое в лютый мороз,когда кто-то из детей болеет.
А мы все никак не соберемся с малым,старший уже раз 8 с друзьями был,а я жду теплой воды,потому что без купания нам море не море)))
девочки, поделитесь опытом, как учили детей кататься на 2хколёсном велике, а точнее - тормозить! Мой - едет быстро, когда надо затормозить или въезжает во что нибудь, или ногой (ставит на землю). Чаще всего вообще не пытается даже тормозить.
Есть ручной тормоз, но до него достает самыми кончиками пальцев и зажать его, тем более резко, не может. А как ногами или не понимает, или не получается.
Ездит уже без страховочных колёсиков, но тормозить не умеет. Только когда уже падает, то иногда ногой может себе помочь..
И ещё, какого размера колёса у вас на великах? Нам отдали велик с колёсами 20 - явно большой. с того года остался с колёсами 12 - ужасно мал. Взяли (без малого) велик (б/у) с колёсами 16, теперь думаем что надо было 18....рост 112см
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Есть ручной тормоз, но до него достает самыми кончиками пальцев и зажать его, тем более резко, не может. А как ногами или не понимает, или не получается.
Ездит уже без страховочных колёсиков, но тормозить не умеет. Только когда уже падает, то иногда ногой может себе помочь..
Мы тоже купили велик с 16 колесами с ростом 112(теперь уже 116), но по росту ему хватает вполне,а если поднять сидушку-еще хватит и хватит, до тормоза достает и тормозит нормально,ножным тоже умеет, он по-моему тормозить раньше чем ездить научился. Может проблема в самом ручном тормозе,нужно подрегулировать его?
мы тоже на 16 колесах с ростом 114. Как раз велик- ни большой, ни маленький, и есть куда сиденье ещё поднимать. Тормозить мы его учили ещё когда катался со страховочными колесами. Поэтому как раз с тем чтобы тормозить проблем не было у нас. Была проблема в том чтоб не забывать тормозить , а не спрыгивать на ходу с перепугу)))) Но объяснили/показали , что тормозишь как обычно, а когда велосипед начинает падать-выставляешь ногу на землю.С непривычки он ронял велик-не мог удержать его вес. Сейчас уже ловит его. И сам не мог поначалу тронуться с места. Катается-катается-остановился где-то и через весь парк кричит мне: Мама, помоги залезть )) Бегу, держу велик для равновесия, он садится и уезжает. Сейчас уже научился и трогаться.
Теперь без велика на улицу не ходит)))))) Сказал что без страховочных колес гораздо легче ездить и ему больше нравится так
Пусенька , а когда со страховочными колесами ездил, тормозил нормально?
Нет, вообще не тормозил, ну только ногой в бок.
Мне кажется что руль низковат, а ещё подрастёт же.... А муж говорит что это уже максимум. Сидушку ещё можно поднять и хорошо, а руль вроде как нет. Вот мы и расстроились...
Хотя на сайте написан возраст 4-8 лет.
Не знаю, муж ещё хорошенько посмотрит. При покупке сказали что руль поднят на максимум.
Ручной тормоз не может зажать, т.к. не хватает длины пальцев.
Вложение 9956597Вложение 9956598Вложение 9956599
http://kupibassein.com.ua/product/velosiped-starter-apolon-16/
Последний раз редактировалось Пусенька; 12.06.2015 в 09:20.
Тронуться сам с места тоже не может. ни с колёсиками ни без - ставит обе ноги на педали и сидит жмёт на них... Но вроде уже пробует ногой отталкиваться.
На этом велике колёса решили оставить, как раз для того чтоб научиться тормозить. Вот он на велике (тяжеленном) с колёсами 20 и до земли почти не достаёт, еле кончиками пальцев. https://www.youtube.com/watch?v=T54m0a0gqD0
Муж уже задумался о том, чтоб поставить руль с другого велика...
Пробовали и пробуем! Вот сейчас будем идти гулять и опять будем пробовать. Постоянно показываю ему как, говорю...
Проблема может быть в том, что у нас есть нарушение восприятия речи, но ведь другим вещам, в том числе кататься (и не только на велике) он же научился... А едет быстро, вчера чуть не сбил велик для двойни с детками года 1,5-2..... разогнался и в последний момент просто расставил ноги в стороны и наклонил голову, приготовился. Мамочка успела вывернуть велик (свой), но малый всё равно упал на на богажник ихнего велика. Доехать до самого стадиона тоже не легко. Медленно не едет. Я постоянно держу велик, не отпускаю, что б не уехал в перёд и не сбивал, машины..людей.
Он очень тяжелый и отталкнуться от земли он точно не сможет. И ещё когда падает и выставляет ногу то силы чтоб удержать велик у него не хватает и велик его накрывает. Опасно как то. Да и парочку раз так разгонялся на 20 колёсах что папа еле успевал за ним что спасти от падения... Мы хотим его продать.
Социальные закладки