Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 449 из 505 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 10083
  1. Вверх #8961
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Мы тоже сейчас Чуковского читаем,Сутеева и серию "Ребятам о машинах"-про разные виды транспорта,у нас вся серия собралась.Еще малому понравились развивающие книжечки изд-ва "Ранок" "Учимся,играя.Про Сонечку и Ванечку"-книжки с заданиями на разные темы(цвета и формы,времена года,мир вокруг нас).
    Мы про Сонечку и Ванечку тоже очень любим, но уже все перерешали Последние у них хорошие были - задания-раскраски (малый решал, а мама раскрашивала )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #8962
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мы про Сонечку и Ванечку тоже очень любим, но уже все перерешали Последние у них хорошие были - задания-раскраски (малый решал, а мама раскрашивала )
    У нас тоже так с раскрасками было))
    Мы их по несколько раз решали,малый сам просил.Недавно вот огорошил дедушку знанием фигур цилиндр и овал))

3. Вверх #8963
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девочки наша фотопрогулка. Глючит загрузчик так много фоток получилось классных.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0053.jpg
Просмотров: 27
Размер:	104.7 Кб
ID:	2948980Вложение 2948989
    Not my circus, not my monkeys...

4. Вверх #8964
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Ходила я еще раз на разведку в государственный садик. Всё понравилось (кроме телевизора): ремонт, всё новое, красивое, воспитатели улыбчивые. Уже почти решилась переводить ребенка. Подхожу к воротам и слышу крик на весь садик: "а ну быстро пей чай". Это всё перечеркнуло. Чтоб на моего ребенка кто-то так орал, нет уж - остаемся в портовском!

Малая букву "л" хорошо выговаривает, а "р" - нет - но мне кажется, что появились сдвиги. Вообще, говорит очень хорошо, сложные слова и длинные рассказы - не проблема

Уже года два смотрим Лунтика - она его наизусть знает, но всё равно просит. Еще смотрит "ракету" - "Маленькие Ейнштейны" - мне очень нравится изза классической музыки. "Диего", "Пеппу", "Мишку-тишку" и др.

По поводу объяснения того, как живое умирает. У нас кошка пол год назад умерла. Мы Кате честно сказали, что кошка умерла и её закопали. Но это оказался неправильный путь, т.к. то, что кошка умерла, малая не поняла, а что закопали поняла. Поэтому на её до сих пор возникающий вопрос: "А где Медея", говорим - отошла в мир иной.

Из книг больше всего любит "Машу и Ойку", развивающие не любит - быстро надоедает. Иногда мне кажется, что она алфавит не выучит никогда - несчастную букву "А" не может запомнить, хотя может "шифруется"))
    Последний раз редактировалось Ия; 06.08.2011 в 01:17.

5. Вверх #8965
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Никелодеон и дашу вообще не разрешаю/, а остальное около 30-40мин в день. К сожалению, во время еды
    А Дашу почему нет?

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ходила я еще раз на разведку в государственный садик. Всё понравилось (кроме телевизора): ремонт, всё новое, красивое, воспитатели улыбчивые. Уже почти решилась переводить ребенка. Подхожу к воротам и слышу крик на весь садик: "а ну быстро пей чай". Это всё перечеркнуло. Чтоб на моего ребенка кто-то так орал, нет уж - остаемся в портовском!

"))
    Думаю, что кричат абсолютно во всех садах, просто не всегда мы это слышим. На то он и сад - там все по стойке смирно и никакой индивидуальности.
    Трижды мама!

6. Вверх #8966
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    А Дашу почему нет?

.
    по моим и не только моим наблюдениям Даша вызывает повышенную возбудимость...поэтому ее нет

7. Вверх #8967
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Вот и мы уже неделю ходим в портовый сад, но я вообще считаю его государственным). Малый в восторге! ни разу не заплакал, бежит туда с улыбкой, иногда забывает сказать мне "пока". Воспитательница просто умничка, очень милая и приятная, Глеб пошел к ней как к родственнице, или старой знакомой (хотя с моей мамой оставаться отказывается). Группа просторная, много хороших игрушек, играться разрешают любыми. горшков в группе нет, ходят на маленькие унитазики), кухня отдельно, по этому едой в саду не пахнет, но утром когда прохожу мимо кухни чувствю запах, очень приятный)). Принес недавно поделку из пластелина, из старого сада тоже часто приносил, но всегда честно говорил что делал не он, а тетя и руки всегда были чисте, сейчас сказал что тетя чуть-чуть помогала, ну по поделке видно что помогала таки чуть-чуть, да и под ногтями столько пластелина, что мамадарагая, еле выковыряли)). В четверг приезжал кукольный театр, малому понравилось, ждет его теперь каждый день. Самое главное, в группе по списку 13! человек ходят пока 5-6, я понимаю кончно что сейчас только август, и к новому году их будет по больше, но все равно не 30. На деток точно не кричат, мой малый бы о таком 100% рассказал).
    С понедельника будем оставаться на сон, я бы конечно не оставляла, но говорят что если привыкнет сейчас ходить по пол дня, потом почувствует себя брошенным, так что будем пробовать...
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #8968
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Вот и мы уже неделю ходим в портовый сад, но я вообще считаю его государственным). Малый в восторге! ни разу не заплакал, бежит туда с улыбкой, иногда забывает сказать мне "пока". Воспитательница просто умничка, очень милая и приятная, Глеб пошел к ней как к родственнице, или старой знакомой (хотя с моей мамой оставаться отказывается). Группа просторная, много хороших игрушек, играться разрешают любыми. горшков в группе нет, ходят на маленькие унитазики), кухня отдельно, по этому едой в саду не пахнет, но утром когда прохожу мимо кухни чувствю запах, очень приятный)). Принес недавно поделку из пластелина, из старого сада тоже часто приносил, но всегда честно говорил что делал не он, а тетя и руки всегда были чисте, сейчас сказал что тетя чуть-чуть помогала, ну по поделке видно что помогала таки чуть-чуть, да и под ногтями столько пластелина, что мамадарагая, еле выковыряли)). В четверг приезжал кукольный театр, малому понравилось, ждет его теперь каждый день. Самое главное, в группе по списку 13! человек ходят пока 5-6, я понимаю кончно что сейчас только август, и к новому году их будет по больше, но все равно не 30. На деток точно не кричат, мой малый бы о таком 100% рассказал).
    С понедельника будем оставаться на сон, я бы конечно не оставляла, но говорят что если привыкнет сейчас ходить по пол дня, потом почувствует себя брошенным, так что будем пробовать...
    Поздравляю Судя по описанию сад и вправду хороший! А насчет количества детей в группе так я вам просто завидую
    У моего Владьки в последнее время тема "подружиться с кем-то в группе". Каждый день рассказывает, как сегодня предложил дружить Леону, Ярику, Жану, Василисе и т.д. Видно было, что расстроился, когда один мальчик перестал с ним дружить (в группу пришла еще сестра этого мальчика и тот все внимание переключил на нее). Сейчас сестра осталась в яслях и они опять дружат
    Каждое утро набирает полные карманы конфет - друзей угощать. Чувствую, скоро мамы начнут меня тихо ругать за такое угощение ))

З.Ы. у нас на прошлой неделе тоже был кукольные театр - сказка про Красную шапочку

9. Вверх #8969
    Поздравляю Судя по описанию сад и вправду хороший! А насчет количества детей в группе так я вам просто завидую
    У моего Владьки в последнее время тема "подружиться с кем-то в группе". Каждый день рассказывает, как сегодня предложил дружить Леону, Ярику, Жану, Василисе и т.д. Видно было, что расстроился, когда один мальчик перестал с ним дружить (в группу пришла еще сестра этого мальчика и тот все внимание переключил на нее). Сейчас сестра осталась в яслях и они опять дружат
    Каждое утро набирает полные карманы конфет - друзей угощать. Чувствую, скоро мамы начнут меня тихо ругать за такое угощение ))

З.Ы. у нас на прошлой неделе тоже был кукольные театр - сказка про Красную шапочку
    И у нас про нее). видимо у шапочки рейд по садикам
    я из-за этого театра 40 минут по мосту гуляла, ждала пока закончится, зато посмотрела со стороны на малого, такой смешной... и взрослый).

10. Вверх #8970
    Айболит форума
    И у нас про нее). видимо у шапочки рейд по садикам
    я из-за этого театра 40 минут по мосту гуляла, ждала пока закончится, зато посмотрела со стороны на малого, такой смешной... и взрослый).
    а где ваш сад находится?
    Владик рассказывал, что волк Красную шапку не съел, потому что все дети дружно начали в него стрелять Был в восторге. До этого у них было представление на тему "Нельзя играть со спичками", так он что-то совсем не впечатлился.
    Малый завтра должен с папой уезжать в Полтаву на неделю, а вчера сопли потекли ручьем ((((( Вот уж действительно - закон подлости. Не знаю, что теперь и делать. Температуры вроде нет, но насморк жуткий просто

11. Вверх #8971
    Посетитель Аватар для domestic cat
    по моим и не только моим наблюдениям Даша вызывает повышенную возбудимость...поэтому ее нет
    Не знаю как детей, но меня Даша действительно нервирует. Навязчивый голос и бесконечные вопросы? Где Башмачок? куда нам идти и т.д. Достала.
    Одному богу известно – кто на самом деле в него верит

12. Вверх #8972
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а у нас проблема самоидентификации...... Ребенок собственное имя перестал называть, всем при знакомстве он говорит, что его зовут Пушистый котенок. Объясняю,что это не имя, не доходит....;(

13. Вверх #8973
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от domestic cat Посмотреть сообщение
    Не знаю как детей, но меня Даша действительно нервирует. Навязчивый голос и бесконечные вопросы? Где Башмачок? куда нам идти и т.д. Достала.
    Я люблю с сыном мультики смотреть, даже того же Лунтика, но когда смотрю Дашу - чувствую себя клинической идиоткой Которой нужно все повторять по несколько раз. Поэтому Дашу мы практически не смотрим
    а у нас проблема самоидентификации...... Ребенок собственное имя перестал называть, всем при знакомстве он говорит, что его зовут Пушистый котенок. Объясняю,что это не имя, не доходит....;(
    Ух ты, проблема...
    У меня сын чаще всего ежик колючий или топающий слон ))))
    Пушистый котенок - очень даже мило

14. Вверх #8974
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    А где находится этот ваш сад?

15. Вверх #8975
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Alenyshka86 Посмотреть сообщение
    тоже интересно

16. Вверх #8976
    Цитата Сообщение от Alenyshka86 Посмотреть сообщение
    Сабанеев мост 2.

17. Вверх #8977
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    Сабанеев мост 2.
    Спасибо!

18. Вверх #8978
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Я люблю с сыном мультики смотреть, даже того же Лунтика, но когда смотрю Дашу - чувствую себя клинической идиоткой Которой нужно все повторять по несколько раз. Поэтому Дашу мы практически не смотрим
    Да-да-да, точно такое же чувство!!!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #8979
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А мой говорит, что он мальчик Дмитрий Наманович (Романович))))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #8980
    Посетитель
    А мы или Акула или Слоник, тоже имя не в почете)

Закрытая тема
Страница 449 из 505 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права