По разному бывает. Некоторые зацветают малышами, а некоторые сорта годами не цветут. А Какие у Вас сорта, известно?
|
По разному бывает. Некоторые зацветают малышами, а некоторые сорта годами не цветут. А Какие у Вас сорта, известно?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Один Madam Dupont, а второй,который привит на обычный, не помню,какой
[mod]
Девочки подскажите совет, очень люблю гибискусы сортовые, можно ли укоренить сортовой с вероятностью что он зацветет в будущем как сорт. Или строго только те которые прививались.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Укоренение и прививка не влияют на изменение сортовых признаков. Остальное все описано Almond точно, не все сорта согласны укореняться
А если есть возможность у кого хотяб несколько сортов написать которые можно так укоренить, очень хочу гибискусы!
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Тогда попробуйте сменить отраву. Я на днях быстро справилась с белокрылкой на геранях с помощью препарата Онмайт.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Да сейчас Актара не работает по белокрылке вообще((( старый проверенный метод не работает. Спаслась актелик+актофит Актелик разводила ампулу на литр
У меня тоже белокрылка обнаружилась (( но я вовремя увидела и быстро Актелликом обработала, листикис яйцами оборвала и,вроде, нету больше
[mod]
Спасибо всем отозвавшимся!!! Я обработала актелликом с конфидором, и вижу, что метод действенный. Это после Актары и Гуапсина, которые оказались бессильны перед белокрылкой. Теперь еще повторно обработаю и буду радоваться красивому цвету своих гибискусов))))
Девочки, в конце июня получила персиковый гибискус в подарок. Купили в Вашем саде.
Листья опадают(( носила по всей квартире в поисках лучшего места, но увы((
Стараюсь не заливать и не засушивать, и опрыскивание пробовала. Последние пару недель начали массово оппадать листь и засыхать верки(( может пересадить? Мне кажется, что почва сплошная мочалка(((
Буду рада любому совету по спасению!
"Человек - творец своей судьбы..."
.. Мне кажется что вазончик маловат? может пересадит в немного больший, но почву убирать там, где она сама отваливается.. либо очень деликатно протрусить ком, с наименьшей потерей корней или вымыть субстрат с корней. Устроить корневой теплую ванну с применением максима (фунгицид) профилактически. Крону просмотреть на предмет вредителей/заболеваний и замотать в прозрачный целофановый пакет, чтобы на время пересадки сохранить тургор листьев. иногда проветривать. а как приживется, обработать профилактически от вредителей. Моя знакомая опрыскивала листья слабым раствором сахарного сиропа, растюхам нравилось.
А вообще у вас помоему замечательный новый прирост, не? Сыпятся старые листья.. но растение адаптируется, оно по любому некоторое количество листвы скинет.
Может еще кто нибудь из наших гибискусоводов подскажет лучше моего.
Последний раз редактировалось Танго; 17.11.2015 в 11:59.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Добрый вечер. Не по теме, но очень нужно купить в подарок гибискус. Поиски по ближайшим магазинам не дали результата. Подскажите, где искать.
Социальные закладки