Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 449 из 2764 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 55274
  1. Вверх #8961
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Таким же, как и у обезьян, когда они решают логические задачи за еду.
    преподаватели в школе вам тоже еду давали за решение задач? мне надоело ваше юление по этому вопросу, не хотите отвечать так и скажите и закроем этот вопрос.

Каким образом?
    по мере того как железо становилось мощнее, программы становились все функциональней и сложнее. теперь представьте что произойдет с интеллектом человека если тело проапгрейдить, к примеру кратковременную память человека записывать в достаточно объемный буфер, с которого любое событие годовалой давности можно поднять как произошедшее пол минуты назад, в памяти можно будет держать сложнейшие логические конструкции ...

Человека человеком делает не только интеллект. Есть еще понятия - сознание и разум.
    В чем разница между "сознанием и разумом" и интеллектом?
    мы говорим о интеллекте, а не о человеке и всех человеческих качествах, и я не утверждал что человек это только интеллект.
    Последний раз редактировалось rakar; 05.04.2013 в 14:14.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #8962
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    тогда да, можно будет сказать, что она завовевала Ваш интеллект,
    Так любовь это эмоция или интеллектуальная деятельность?
    Интеллект - общая способность к ощущению, восприятию, памяти, представлению, мышлению, воображению. ИИ умеет ощущать, представлять, воображать?

3. Вверх #8963
    User banned
    Так любовь это эмоция или интеллектуальная деятельность?
    Интеллект - общая способность к ощущению, восприятию, памяти, представлению, мышлению, воображению. ИИ умеет ощущать, представлять, воображать?
    Любовь- это особое ощущение основанное на сексуальном поведении. Если говорить о любви мужчины к женщине. ) Ну там работает в частности и химия, и всякие сложные процессы как в лимбической системе, так и в коре. Как существа сознательные мы склонны усложнять наше инстинктивное поведение и надстраивать над ним рассудочные конструкции. Имея такую конструкцию можно на ее основании строить эмоциональное восприятие. То есть это всегда синтез инстинкта и рассудка. Рассудок дает нам определенное образное восприятие, а инстинктивные процессы пропущенные фильтром рассудка дают гормоны удовольствия. В целом явление сложное и не достаточно изученное.)
    Интеллект- это не способность к ощущению. Способность к ощущению нам дают органы чувств и лимбическая система этими органами управляющая. Интеллект- это аналитическая надстройка над ощущениями позволяющая их анализировать и строить выводы. За память так же отвечает лимбическая система. Память является простой функцией и имеет лишь косвенное отношение к аналитическим способностям.
    ИИ на сегодняшний день не создан, так что сложно говорить о том что он умеет или не умеет.

4. Вверх #8964
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    преподаватели в школе вам тоже еду давали за решение задач? мне надоело ваше юление по этому вопросу, не хотите отвечать так и скажите и закроем этот вопрос.
    Нет никакого юления. Это называется логичный образный пример (ваши не совсем логичные). Вы сами в школе зачем учились? Я еще раз повторяю: без стимула никто решать ваши логические задачки не будет. Если кто то решает задачки вообще без причины - то он псих.

мы говорим о интеллекте, а не о человеке и всех человеческих качествах, и я не утверждал что человек это только интеллект.
    Короче, думаю этого вашего комментария достаточно для того что бы сделать вывод, что создание ИИ не опровергает существование души и Бога.
    Еще раз: ИИ является пародией на человека, но не является человеком.

5. Вверх #8965
    User banned
    Нет никакого юления. Это называется логичный образный пример (ваши не совсем логичные). Вы сами в школе зачем учились? Я еще раз повторяю: без стимула никто решать ваши логические задачки не будет. Если кто то решает задачки вообще без причины - то он псих.

Короче, думаю этого вашего комментария достаточно для того что бы сделать вывод, что создание ИИ не опровергает существование души и Бога.
    Еще раз: ИИ является пародией на человека, но не является человеком.
    Ксения Собчак- это тоже пародия на человека, но это ей нисколько не мешает. )
    ИИ ничем не является, так как еще не был создан. Опровергать существование души так же сложно как и способность цыганки накладывать проклятия. )

6. Вверх #8966
    User banned
    способность цыганки накладывать проклятия. )
    Как вариант, способность цыганки накладывать проклятия можно объяснить ее колоссальными магическими способностями.

7. Вверх #8967
    User banned
    Как вариант, способность цыганки накладывать проклятия можно объяснить ее колоссальными магическими способностями.
    А то что плоское блюдце земли не падает вниз можно объяснить силой реакции опоры слонов, на которых оно покоится. Ну это так, чтоб было современно. А еще можно эпюры Монжа построить с расчетами напряжений в конечностях этих слонов. Чем в данный момент и занимаются некоторые креационистские ученые. ))))

8. Вверх #8968
    Нет никакого юления.
    тогда жду прямого ответа:

Может учитель сказал что то очень умное и я, желая быть таким же умным, послушал его ...
    а как вы определили что сказанное учителем, что то очень умное, а не что то глупое?

9. Вверх #8969
    User banned

а как вы определили что сказанное учителем, что то очень умное, а не что то глупое?
    Для этого существует система авторитетов. )

10. Вверх #8970
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Любовь- это особое ощущение основанное на сексуальном поведении. Если говорить о любви мужчины к женщине. )
    а если любовь к маме. к ребенку, к брату/сестре? там как материалист обьяснит?
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #8971
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а если любовь к маме. к ребенку, к брату/сестре? там как материалист обьяснит?
    Тоже отчасти инстиктивное поведение видоизмененное рассудочной деятельностью. То как мы ведем себя по отношению к другим людям во многом заложено нашей биологией.
    Когда еще не было Библии люди все равно в основном не ели друг друга за некоторыми культурными исключениями, причем исключениями религиозного характера, так как у стадных животных такое поведение как правило не принято. Каннибалами в основном являются существа индивидуалисты, как например большинство видов пауков. У стадных видов принят своего рода вынужденный альтруизм. Даже в прайде львов охотники делятся добычей и в итоге мяса хватает всем особям. Обезьяны воспитывают своих детенышей так же очень долго, несколько лет до наступления их самостоятельности. Но Вы же не говорите о любви обезьян, так как они по-вашему не обладают душой и Рай им заказан. )

12. Вверх #8972
    Для этого существует система авторитетов. )
    - авторитетов он определяет по принципу, говорил ли он что то умное
    - а является ли сказанное чем то умным, определяется авторитетностью говорящего

замкнутый круг

13. Вверх #8973
    User banned
    - авторитетов он определяет по принципу, говорил ли он что то умное
    - а является ли сказанное чем то умным, определяется авторитетностью говорящего

замкнутый круг
    Авторитеты определяются не так. Но нет времени отвечать- нужно уходить уже.)

14. Вверх #8974
    User banned
    А то что плоское блюдце земли не падает вниз можно объяснить силой реакции опоры слонов
    Это опечатка. Я хотел сказать, что способность накладывать проклятия, можно, как вариант, объяснить внушаемостью того, на кого накладывают. У всех людей в жизни постоянно происходят мелкие неприятности, к которым он уже привык и решает их на автомате, не обращая на них внимания. А если кому то впечатлительному сказать - я тебя проклинаю, жди в ближайшее время неприятностей, то он начинает обращать на свои регулярные мелкие проблемы ненужное внимание и начинает верить в то, что его действительно прокляли.

(предупреждаю: я отвечу, но этот ответ не отвечает на изначальный вопрос от меня к вам - "какой смысл мне решать ваши логические задачи?")
    Как определить умность слов учителя?
    Опытным путем: если учитель дал совет и этот совет мне помог в жизни - значит это умно. Если учитель дал совет и этот совет не помог в жизни - значит не умно.
    Если мой ответ все ровно не подходит, могу и дальше розжовывать.
    Последний раз редактировалось Гимли; 05.04.2013 в 14:56.

15. Вверх #8975
    Если мой ответ все ровно не подходит, могу и дальше розжовывать.
    думаю не стоит. диалог окончен.

16. Вверх #8976
    User banned
    Закрою (для себя самого) тему с инстинктами.
    На одном из форумов (не одесском) тоже обсуждали человеческую психику и один из участников ссылался на научные работы И.П.Павлова, где он, с помощью экспериментов на собаках, доказывал, что человеческая психика полностью основана на инстинктах и рефлексах. И меня эти выводы удовлетворяют, настолько, что я даже не буду ни с кем спорить.

17. Вверх #8977
    User banned
    Закрою (для себя самого) тему с инстинктами.
    На одном из форумов (не одесском) тоже обсуждали человеческую психику и один из участников ссылался на научные работы И.П.Павлова, где он, с помощью экспериментов на собаках, доказывал, что человеческая психика полностью основана на инстинктах и рефлексах. И меня эти выводы удовлетворяют, настолько, что я даже не буду ни с кем спорить.
    Все верно, только не совсем понятно почему эксперименты проводили на собаках, а не, допустим, тараканах? Тараканов не так жалко, а разницы я так понял никакой, все равно в конце можно сказать, что психика человека полностью основана на инстинктах и рефлексах, поскольку с тараканами все происходит именно так...

18. Вверх #8978
    User banned
    Ну значит над людьми тоже были, но толька секретные.

19. Вверх #8979
    User banned
    Ну значит над людьми тоже были, но толька секретные.
    Ясно. А тогда почему на вики написано, что человеку присуща высшая форма психики - сознание? Сознание, в том виде, в котором оно здесь понимается, есть у собак и полностью основано на инстинктах и рефлексах, но это секретные знания? Или такого сознания нет у собак, потому их психика полностью основана на инстинктах и рефлексах, чего нельзя сказать о человеке?

20. Вверх #8980
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А тогда почему на вики написано, что человеку присуща высшая форма психики - сознание?
    Я не ученый, не могу что то говорить наверняка. Что читаю в интернете то и говорю.
    Возможно, у животных тоже есть сознание, но не такое развитое, как у человека.

Ответить в теме
Страница 449 из 2764 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права