Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 449 из 1653 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 33044
  1. Вверх #8961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Ну, кто-то успел сохранить?
    Я чуть отошел от железяки - и пропустил весь парад. Ну или в личку))
    Кидаю в личку
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

2. Вверх #8962
    Кошерный кент
    итак поправки:
    1. фраза -оригинал просто жэээсть )))) лучше так: "рулевая рейка - это механизм управления поворотом ступиц колёс относительно продольной оси автомобиля. Служит для передачи вращающего момента с рулевого колеса на те колёса, которые участвуют в изменении траектории движущегося автомобиля" в общем как-то так Ну и написать типа рейки бывают - прямого механического действия, гидро- или вакуумно-усиленные и (как напомнил Stanislaw ) электроусиленные -ЭУР (хотя есть и системы ЭУР+ГУР) ...
    2. 90% проблем в ходовой авто из-за плохих дорог )))) И в частности рулевой достаётся... Тут либо всё переписывать - либо добавить что неправильный развал-схождение м раздолбанные рулевые наконечники тоже неплохо уменьшают жизнь рейки...
    3.Давление на газ... Вообще-то в любом руководстве эксплуатации машин с гидрой указано что "крайне не рекомендуется максимально выворачивать колёса и при этом дополнительно докручивать рулевое колесо -возможна поломка деталей гидроусилителя и в особенности насоса" Дальше "после чего неизбежно загрязнение" - это ваще лучше убрать - ерунда. Двигатель нужно греть всегда - шо зимой шо летом - езда на холодную байки от "механиков" которые "спецы" )))
    4. Симптомы и т.д. ваще лучше или полностью переписать или оставить уж как есть ))))))

ЗЫ: но вообще для очень общего развития пойдёт...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 02.06.2011 в 13:08.
    Мурррсье :-)

3. Вверх #8963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    1. фраза -оригинал просто жэээсть )))) лучше так: "рулевая рейка - это механизм управления поворотом ступиц колёс относительно продольной оси автомобиля. Служит для передачи вращающего момента с рулевого колеса на те колёса, которые участвуют в изменении траектории движущегося автомобиля" в общем как-то так
    На счёт всего остального - спасибо. А то, что я процитировала, будет скучно читать женщинам и мужчинам, которые совсем не разбираются в авто. Я упростила для читабельности. Или другими словами, объяснила как ребёнку. Ну а за остальное, спасибо - учту

4. Вверх #8964
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    На счёт всего остального - спасибо. А то, что я процитировала, будет скучно читать женщинам и мужчинам, которые совсем не разбираются в авто. Я упростила для читабельности. Или другими словами, объяснила как ребёнку. Ну а за остальное, спасибо - учту
    тогда лучше напиши что рулевая рейка это устройство передающее вращение руля на колёса для изменения направления движения авто... но никак не то что у тебя... единое целое... у меня жена больше года ездила и не могла понять почему от руля тока передние колёса крутятся )))) пока не решилась спросить у меня )))) долго ржал - потом объяснил... заодно сказал что есть машины (например некоторые БМП или некоторые вездеходы) у которых все поворачиваются ))))

5. Вверх #8965
    Постоялец форума
    долго ржал - потом объяснил...
    А что тут ржачного?

6. Вверх #8966
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    А что тут ржачного?
    хм... она не могла понять как машина поворачивает если у неё только передние колёса реагируют на руль )))) причём она этот вопрос задавала таким макаром, что я долго не мог понять о чём вообще речь... )))

7. Вверх #8967
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Подскажите в каких магазинах можно сделать не просто подбор авто краски, а так же задуть её в балончик для подкраски?
    И сколько это стоит?
    Too wild to live, too rare to die

8. Вверх #8968
    Не покидает форум Аватар для ashura
    3.Давление на газ... Вообще-то в любом руководстве эксплуатации машин с гидрой указано что "крайне не рекомендуется максимально выворачивать колёса и при этом дополнительно докручивать рулевое колесо -возможна поломка деталей гидроусилителя и в особенности насоса" Дальше "после чего неизбежно загрязнение" - это ваще лучше убрать - ерунда. Двигатель нужно греть всегда - шо зимой шо летом - езда на холодную байки от "механиков" которые "спецы" )))
    это очень спорный момент, поэтому не надо писать так категорично

в многих странах запрещено прогревать автомобиль
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

9. Вверх #8969
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    это очень спорный момент, поэтому не надо писать так категорично

в многих странах запрещено прогревать автомобиль
    во многих странах обычно этот запрет с указанием мест где нельзя прогревать и законы - это одно, а физика - это другое... начнём с понятия "тепловой зазор" ))))) дальше продолжать?

10. Вверх #8970
    Не покидает форум Аватар для ashura
    во многих странах обычно этот запрет с указанием мест где нельзя прогревать и законы - это одно, а физика - это другое... начнём с понятия "тепловой зазор" ))))) дальше продолжать?
    мне не надо чего-то доказывать, но прогрев в режиме движения ничем не отличается от прогрева в режиме стоянки, если с места не давать больших оборотов

ps спорить больше не буду для этого есть другие ветки в форуме где это неоднократно обсуждалось
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

11. Вверх #8971
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    мне не надо чего-то доказывать, но прогрев в режиме движения ничем не отличается от прогрева в режиме стоянки, если с места не давать больших оборотов

ps спорить больше не буду для этого есть другие ветки в форуме где это неоднократно обсуждалось
    ..или нагрузок?
    Если разгоняться настолько плавно, чтобы не давать сильных нагрузок, как на это будут реагировать едущие позади автолюбители?
    И еще, твой совет касается всех автомобилей, включая карбюраторные и автомобили с древним впрыском?

12. Вверх #8972
    Кошерный кент

пусть будет ничем не отличается... спорить действительно здесь не будем

хотя вархейт уже подкинул "в за" за прогрев... добавлю ещё например такие штуки как у спешунов коробки автоматы вылетают раньше времени в раза 3-4 ))) как задиры появляются на шейках и вкладышах, как гильзы все пошарпанные как капиталка всё ближе и ближе )))))) есть водители и наездники - так вот наездники не греют, патамушта или не понимают или пофиг... ну и например мелочи - типа визг ремней на холодную.... а попробуй зимой нормально поехать не прогревшись ))))
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 02.06.2011 в 16:20.

13. Вверх #8973
    Электроник

пусть будет ничем не отличается... спорить действительно здесь не будем

хотя вархейт уже подкинул "в за" за прогрев... добавлю ещё например такие штуки как у спешунов коробки автоматы вылетают раньше времени в раза 3-4 ))) как задиры появляются на шейках и вкладышах, как гильзы все пошарпанные как капиталка всё ближе и ближе )))))) есть водители и наездники - так вот наездники не греют, патамушта или не понимают или пофиг... ну и например мелочи - типа визг ремней на холодную.... а попробуй зимой нормально поехать не прогревшись ))))
    чем спокойней манера езды, тем меньше времени нужно на прогрев перед самой ездой. я не грею)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #8974
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    ..или нагрузок?
    Если разгоняться настолько плавно, чтобы не давать сильных нагрузок, как на это будут реагировать едущие позади автолюбители?
    И еще, твой совет касается всех автомобилей, включая карбюраторные и автомобили с древним впрыском?
    никогда практическим мотор не раскручиваю выше 3к оборотов (бензин), когда сажусь в авто, сразу начинаю ехать без прогрева, просто не газую, и пока стрелка не начинает ползти вверх еду очень спокойно. Летом стрелка начинает двигатся через метров 200 пути, зимой через километра полтора.
    И ещё на заметку для любителей прогреватся: Держите уровень ОЖ на минимуме - быстрей будете начинать ехать
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #8975
    Электроник

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    никогда практическим мотор не раскручиваю выше 3к оборотов (бензин), когда сажусь в авто, сразу начинаю ехать без прогрева, просто не газую, и пока стрелка не начинает ползти вверх еду очень спокойно. Летом стрелка начинает двигатся через метров 200 пути, зимой через километра полтора.
    И ещё на заметку для любителей прогреватся: Держите уровень ОЖ на минимуме - быстрей будете начинать ехать
    При прогреве циркуляция в моторе. Он ниже радиатора и заполнен даже при низком уровне ОЖ в радиаторе. Имхо - быстрей не прогреется.

16. Вверх #8976
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    При прогреве циркуляция в моторе. Он ниже радиатора и заполнен даже при низком уровне ОЖ в радиаторе. Имхо - быстрей не прогреется.
    это твоё ихмо, а я написал это из личного опыта когда текла печка, а я не мог найти проблему, то машина при минимуме прогревалась предположим 3 минуты, а когда доливал ож до нормы - прогревалась уже за минут 5-6. Все чисто опытным путем не веришь - откачай до минимума ож и проэкспериментируй на холостых оборотах за сколько машина наверет рабочую температуру. Потом опыт повтори с полным расширительным бачком

17. Вверх #8977
    Электроник

это твоё ихмо, а я написал это из личного опыта когда текла печка, а я не мог найти проблему, то машина при минимуме прогревалась предположим 3 минуты, а когда доливал ож до нормы - прогревалась уже за минут 5-6. Все чисто опытным путем не веришь - откачай до минимума ож и проэкспериментируй на холостых оборотах за сколько машина наверет рабочую температуру. Потом опыт повтори с полным расширительным бачком
    а печка ниже уровня мотора. понятно что ее течь снижала уровень в самом моторе.
    ну да ладно. раз было значит было.

18. Вверх #8978
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    чем спокойней манера езды, тем меньше времени нужно на прогрев перед самой ездой. я не грею)))
    А я грею:
    - в жару 0 сек.
    - зимой 4 минуты (время выкуривания сигареты с чашечкой кофе), и сажусь в прогретый салон.
    - когда тепло, даю поработать 1-2 минуты.
    В любом случае, автомобиль считаю прогретым, когда проеду на нем минимум 2 км.
    Понимаю, что это неправильно, но ничего не могу с этим поделать.

У тебя датчик температуры в голове (движка).
    Воздух в голове быстро нагревался и то время, как блок по ватерлинию был холодным.
    Надо спросить знакомых мотористов, насколько это вредно для движка.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 02.06.2011 в 20:10.

19. Вверх #8979
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    А я грею:
    - в жару 0 сек.
    - зимой 4 минуты (время выкуривания сигареты с чашечкой кофе), и сажусь в прогретый салон.
    - когда тепло, даю поработать 1-2 минуты.
    В любом случае, автомобиль считаю прогретым, когда проеду на нем минимум 2 км.
    Понимаю, что это неправильно, но ничего не могу с этим поделать.

У тебя датчик температуры в голове (движка).
    Воздух в голове быстро нагревался и то время, как блок по ватерлинию был холодным.
    Надо спросить знакомых мотористов, насколько это вредно для движка.
    температурный датчик у меня прямо возле вихода с картера картерных газов, то есть в нижней части блока.
    Проведу эксперимент - спецом через 2 минуты после завода промеряю полностью температуру всей поверхности мотора.

20. Вверх #8980
    Электроник

температурный датчик у меня прямо возле вихода с картера картерных газов, то есть в нижней части блока.
    Проведу эксперимент - спецом через 2 минуты после завода промеряю полностью температуру всей поверхности мотора.
    по любому, если в корпусе движка мало ОЖ, это очень вредно из-за перепада температур

Ответить в теме
Страница 449 из 1653 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права