Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 449 из 1219 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8961
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    бред какойто непонятный.
    Это если я поменяю гостинницу или изменю маршрут поездки, мне посольство визу прикроет?
    Много чего слышал, нотакого!!!????
    ну вот читайте сами . С форума Винского.
    Аннулирована виза за неделю до поездки

Добрый день!
    Такая ситуация сложилась. Виза первая, получили без проблем, самостоятельно. После получения купила билет на самолет, и сделала бронь другого отеля (ближе к центру города), старую бронь отменила. И вот прошло уже недели 2 точно, 1 апреля вылет, а вчера приходит на почту письмо об аннуляции. Оказывается, об отмене брони надо предупреждать. Кого и как и каким образом, да и вообще ничего подобного ранее никто не говорил. Если бы знала, в обязательном порядке сделала. Ну да что теперь об этом..

Звонила в консульство в моем городе, в Москву, выход только 1 -делать новую, причем в спешном порядке. Еще выходные тут попались как назло, одним словом, все в кучу.

Так скажите пожалуйста, реально ли успеть сделать новую визу буквально за 5 дней ( планирую так называемую "экспресс")? И вообще, не чем может грозить такая аннуляция в дальнейшем?
    Заранее спасибо

Виза в Чехию
    В России это не единичные случаи. Не факт, что у нас эта практика тоже работает, но все может быть, мы просто про это не знаем

P.s. пруфлинк не даю, т.к. это может быть расценено как реклама стороннего ресурса, но гугл этот форум знает на 5+.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

3. Вверх #8962
    Частый гость Аватар для dudma
    Нет сил читать ЭТИ страшилки, уже даже не смешно, а просто раздражает!

4. Вверх #8963
    У этой девушки- с форума винского, думаю проблемы другого характера, о которых она не пишет!! Хватит! Давайте здесь обсуждать как получить визу,какие документы, сроки и т.д., и каждый сам вправе своей визой распоряжаться как хочет, но шенген придумали не просто так ,одна из причин - свободное пересечение границ гражданам Европы и других стран. Если почитать вышесказанные страшилки, то если я хочу на машине проехаться по Европе, то мне надо ставить визу каждой страны! )))))))))

5. Вверх #8964
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    У этой девушки- с форума винского, думаю проблемы другого характера, о которых она не пишет!! Хватит! Давайте здесь обсуждать как получить визу,какие документы, сроки и т.д., и каждый сам вправе своей визой распоряжаться как хочет, но шенген придумали не просто так ,одна из причин - свободное пересечение границ гражданам Европы и других стран. Если почитать вышесказанные страшилки, то если я хочу на машине проехаться по Европе, то мне надо ставить визу каждой страны! )))))))))
    Давайте только без перехода на личности и перекручивания. Если вам информация про аннуляцию виз кажется нелепой глупой страшилкой - то не воспринимайте ее. Мне она таковой не показалась, равно как и рассказы в данной теме про проблемы с визами. Иначе люди бы не спрашивали "А можно ли с польской визой ехать в Германию?" Ведь в теории - можно, а по факту - нецелевое использование визы.

Специально открыла визовую анкету Италии, в конце маленькими буквами написано:
    "Я заявляю, надав правдиві дані у повному обсязі. Мені відомо, що будь-яка неправдива інформація може стати приводом для відмови у видачі візи, в анулюванні виданої візи і може підлягати кримінальній відповідальності, відповідно до законодавства держави-члена ЄС, яка розглядає мою заяву на отримання візи."

А по поводу поездки на машине - так надо же маршрут показать при подаче на визу, в котором указано в какой день в каком отеле останавливаешься, не так ли? Или Вам кажется, что если в документах на визу указаны одни отели, а по факту планируются другие, то это не обман, ведь какая разница - страны же все равно те же.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

6. Вверх #8965
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    "А можно ли с польской визой ехать в Германию?"
    Спрашивают те кто ничего не понимает. Я с польской визой выезжал в другие страны более десяти раз за год в том числе и Германию, и никогда никаких проблем не было.

7. Вверх #8966
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Звонили из посольства "Прийдите к нам, ваша виза аннулирована". На визу просто ставили печать про аннуляцию визы. А зачем пограничникам в будки звонить? В базе отмечают, что данная виза не действительна и удачи.
    Что-то я не совсем поняла. Для тех, кто в танке, скажите , пожалуйста: вот выдало Вам визу консульство, шлепнули они наклеечку в паспорт и - документы в архив. А потом что, они каждую выданную визу проверяют: а не отменил ли клиент бронь отеля? А если отменил - ага, попался, на тебе аннуляцию! Да для такой работы просто никаких человеческих ресурсов не хватит. А отели вряд-ли будут информировать консульства об отмене брони, им вообще по-барабану. Или я что-то упустила?
    Вайбер/WA 0678400101

8. Вверх #8967
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    бред полный про отмену визы из-за смены отеля. И про звонок вдогонку - бред.

И на форуме Винского, как и на всех других форумах, 90% советчиков понятия не имеет о предмете обсуждения.
    Последний раз редактировалось потребитель; 27.03.2013 в 04:05.

9. Вверх #8968
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Спрашивают те кто ничего не понимает. Я с польской визой выезжал в другие страны более десяти раз за год в том числе и Германию, и никогда никаких проблем не было.
    Потому что в большинстве случаев эти спрашивающие хотят ехать именно в Германию, но почему-то визу Германии делать не хотят. Потому и вопросы.

10. Вверх #8969
    Частый гость Аватар для борсук
    В России зделать шенген визу легче на 50% , чем в Украине.....)))) и почему Вы считаете, что посольство выборочно не может прозванивать и сверять данные которые представленные в анкете....))) мне например в прошлом году прозванивали на моб. телефон и тщательно все распрашивали ( через какую страну въезжаем-выезжаем, где останавливаемся, с кем еду, на какой машине, короче расспросов было на минут 40, слава богу визу дали, а вот в ветке по Чехии девочке тоже прозванивали ( приблизительно в одно и тоже время) так увы......))))

11. Вверх #8970
    Частый гость
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    В России зделать шенген визу легче на 50% , чем в Украине.....)))) и почему Вы считаете, что посольство выборочно не может прозванивать и сверять данные которые представленные в анкете....))) мне например в прошлом году прозванивали на моб. телефон и тщательно все распрашивали ( через какую страну въезжаем-выезжаем, где останавливаемся, с кем еду, на какой машине, короче расспросов было на минут 40, слава богу визу дали, а вот в ветке по Чехии девочке тоже прозванивали ( приблизительно в одно и тоже время) так увы......))))
    Ну, тут все понятно, прежде, чем дать визу, посольство имеет право прозванивать и задавать все вопросы мира. Но потом, после выдачи визы...?
    Вайбер/WA 0678400101

12. Вверх #8971
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Но потом, после выдачи визы...?
    При большом желании это делается элементарно - посольство может договориться с букингом и сообщать букингу о бронях, заявленных при получении визы. В случае аннулирования - автоматом будет в посольство идти письмо. Практически - вполне реально. Кроме того - сами отели, особенно если делали подтверждение бронировки, могут в посольство скидывать инфу о том что бронь отменена. Вариантов масса. Существует такое или нет - неизвестно.

13. Вверх #8972
    Так я и написала, что у девушки с форума винского , другие совершенно проблемы с посольством, видимо она у них злостный нарушитель, и они ее держат под прицелом!

14. Вверх #8973
    Постоялец форума
    С Чехией такое действительно бывает, именно в формате "отель известил консульство". Но насколько мне известно - очень редко. Лично знаю один случай.
    Про другие шенгенские визы не слышал. Больше всего опыта с Польшей. Похоже, поляки такого не делают.

<Взял себя в руки и удалил часть про проповеди и особенности планирования маршрутов в последний момент - ни к чему провоцировать очередной виток флейма про визовые правила>
    Последний раз редактировалось Stef; 27.03.2013 в 09:18.
    Героям слава!

15. Вверх #8974
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Если человек десятки раз на год переходит дорогу на красный свет - это отнюдь не означает, что на красный свет дорогу можно переходить и уж совершенно не гарантирует того, что ему в очередной раз повезет и все пройдет гладко.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

16. Вверх #8975
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Так я и написала, что у девушки с форума винского , другие совершенно проблемы с посольством, видимо она у них злостный нарушитель, и они ее держат под прицелом!
    Видимо, именно так все и обстоит, если у посольства возникает "большое желание" ее проверить )))
    Вайбер/WA 0678400101

17. Вверх #8976
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    ++++ Ведь никто никого не пугает. Предупрежден-- значит вооружен!-помните? Форум ведь создан для того, чтобы помогать, зачем воспринимать неудачный опыт за пугалки?

18. Вверх #8977
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Если человек десятки раз на год переходит дорогу на красный свет - это отнюдь не означает, что на красный свет дорогу можно переходить и уж совершенно не гарантирует того, что ему в очередной раз повезет и все пройдет гладко.
    Дело в том что при въезде в Германию полицаи всегда проверяют паспорта (иногда, но редко при въезде в другие государства, внутри шенгена) и ни разу никто мне даже замечания не сделал что я нарушаю правила визового режима. Соответственно получается что я его не нарушаю.

19. Вверх #8978
    Постоялец форума
    Дело в том что при въезде в Германию полицаи всегда проверяют паспорта (иногда, но редко при въезде в другие государства, внутри шенгена) и ни разу никто мне даже замечания не сделал что я нарушаю правила визового режима. Соответственно получается что я его не нарушаю.
    зачем распространять мифы? проверяют вовсе не всегда, а очень редко.
    Героям слава!

20. Вверх #8979
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    зачем распространять мифы? проверяют вовсе не всегда, а очень редко.
    Сколько раз в Германию ездил проверяли всегда, ездил автобусом. Другие проверяют редко.

21. Вверх #8980
    Patria Y Libertad
    Сколько раз в Германию ездил проверяли всегда, ездил автобусом. Другие проверяют редко.
    Подтверждаю - ехали на поезде из Праги в Дрезден, так при пересечении условной границы полицаи ходили по вагонам и приборчиком сканировали визы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 449 из 1219 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя