Тема: На лыжи!

Ответить в теме
Страница 449 из 529 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 10571
  1. Вверх #8961
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от @fedor Посмотреть сообщение
    народ подскажите сейчас есть льготная цена на скипасы если брать их до 8,30 на Буковеле и сколько .Спасибо
    да
    -30% с пнпо чт
    и -20% с пт по вск

2. Вверх #8962
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Брали скипасы почти каждый день по 200 грн или 150 грн после 2-х часов дня у людей откатавшихся возле подьемника R1 ,или с утра за 500 грн у парня в нашем отеле .
    Это я за Буковель

3. Вверх #8963
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я бы тоже хотела живых отзывов по Гадаури... то что почитала - слишком дорого как мне кажется...
    по деньгам проще за границу,да и сервис другой

4. Вверх #8964
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    по деньгам проще за границу,да и сервис другой
    В Гудаури летят не за сервисом и не пофоткаться на горе, туда летят за дикарем, повдером, хелиски и пешими походами на вершины.

Те кто утюжит вельвет и аля Быковельские "столы" лучше за границу ))) да

5. Вверх #8965
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    В Гудаури летят не за сервисом и не пофоткаться на горе, туда летят за дикарем, повдером, хелиски и пешими походами на вершины.

Те кто утюжит вельвет и аля Быковельские "столы" лучше за границу ))) да
    каждому --свое

6. Вверх #8966
    Постоялец форума Аватар для ПМР
    Краткий отчёт о Доломиты Суперски , Италия , Вальгардена 8 января – 18 января 2016 г.
    Часть 1. Деньги
    Катаемся много раз в году ,зимой не один раз на лыжи , компания в две машины из 6 человек , поэтому бронированием и поиском маршрутов наш логист Алла начинает заниматься сразу после летнего тура по Европе ( та же компания )
    В этот раз решили не прокатными авто ездить а своими , прямо от двери к двери . Бронируем всегда апартаменты ( квартира по нашему ) на всю компанию нужно 3 спальни со своими санузлами + кухня столовая . В этот раз реальность превзошла все ожидания от качества жилья , не просто супер а мега супер - 600 евро, по 100 евро с носа за все 6 ночей ( Италия Schrambach 17, Feldthurns, 39040, апартаменты Hofer Hof . Телефон: +390472855329) . Всё новое, чистое , высокотехнологичное - техника Бош и Сименс , верхнего модельного ряда , ну например только одна посудомойка у нас стоит 1000 евро . Знаю потому, что такую же смотрел тут себе .
    Дорога туда с ночёвкой заняла два дня и две ночи . Расстояние 2500 км, даётся с трудом , поэтому спали и в отеле и в машине тоже по очереди , кто то рулил. Ночевали в селе Петрушки на окраине Киева – понравилось что большой номер за 400 гр ночь , всё чистое ,белоснежное и в номере чай , кофе , щётки зубные бесплатно .

Граница через Чоп- заняла 7 часов туда, попали на тот день когда все после рождества уезжали на работу в Европу ( просто не подфартило ) и 1 час обратно. Заправки дизелем делали в Австрии 0,93 цента и в Италии 0,97центов – это если съехать с автобана в любое село такая цена . Веньетка для проезда по автобанам Венгрии стоит 10 евро по Австрии 8 евро на 10 дней , кроме того есть в Австрии платная дорога через перевал если ехать со стороны Вены и Зальцбурга . По Италии платные автобаны 10 евро за 100 км ( приблизительно ).
    Всего с учетом стоимости заправки дизелем у нас и у них всего было потрачено 300 евро топливо + 50 евро платные дороги на весь маршрут в 5550 км .

расход на их дизеле с моим мотором в 3 литра 7,5 литров на сотню ,на нашем топливе 8,5л\100 км при скорости 120-130км\ч средний за поездку получился 8л\100км
    Пропитание обошлось в одно посещение супермаркета и 60 евро , потому что немного продуктов прихватили с собой из Одессы . Продукты у них дешевле чем в Таврии , кроме хлеба .
    Скипасы стоят 45 евро день или 40 если брать сразу 5 дней .Мой совет берите по 45 в день , если устанете или заметёт то ничего не пропадёт .
    Шопинг – до Милана 220 км , до оутлета в Брешуа 250 км, до Вероны 180 км, наши девочки решили всё это объехать , в итоге 3 дня мы катались одни, а они без нас шопились, поэтому у второй машины пробег за поездку 6100 км . Кроме того есть оутлет на границе Венгрии и Австрии ( 50 км от Вены) , один из 5 самых крупных в Европе .

он чётко по пути следования , мы там отоварились на обратном пути ( там есть , что купить от классического Бёрбери до лыжного Бартона ) , не приезжайте туда на выходные – это армагедон . На него нужен минимум один день от и до . Везде оформляют ТаксФри , не снимайте этикетки с вещей , их могут попросить предьявить на границе чтоб оформить возврат вам денег.

Часть 2 Удовольствия
    ( наверно уже завтра )
    Последний раз редактировалось ПМР; 22.01.2016 в 08:01.

7. Вверх #8967
    Постоялец форума
    Не по теме -но что за 7,5/8,5 литров на 100 км при 3 литрах?

8. Вверх #8968
    мерседес 211 кузов авангард АКП 7G tronik 2006 год . на фотке всё ж видно пробег 5555 км расход 8 литров , скорость 120 , скажу больше - летом если не торопиться и ехать не больше 120 то расход вообще 7 литров на больших расстояниях , видно на фото
    Последний раз редактировалось ПМР; 22.01.2016 в 02:23.

9. Вверх #8969
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Не по теме -но что за 7,5/8,5 литров на 100 км при 3 литрах?
    3 литра - объём двигателя автомобиля. 7.5/8.5 средний расход дизеля на 100км
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

10. Вверх #8970
    Постоялец форума
    Был вчера в Березовке...Не Доломиты конечно, но вывезти детей на выгул вполне можно! До них примерно 80 км с поселка, ехать примерно 2 часа.
    Снег есть, пушки рабоают. Стратегия там такая - приехать пораньче (если машной) - до электрички и узжать после них, т.к. в прокате очереди, они слабо тренерованные пока что.

И наконец дошли руки сделать фото лыж:

даю на погонять - 3 пары лыж, 2 пары ботов, 1 пара палок.
    Лыжи на фото 160-165-170 см
    Боты - 41 (длина стопы 27-27,5 см) и 43 кажись...
    Все живет на поселке Котовского

11. Вверх #8971
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Мы ездили в Доломиты с туром от Тезтура.
    Самолет из Одессы-трансфер-отель-трансфер -самолет.
    Ездили с двумя детьми 5 и 7 лет, поэтому выбирали с максимально удобной дорогой. Удобнее уже некуда. В 14.30 самолет. В 19.30 ты уже ужинаешь в отеле у подножья Альп.
    Район Валь-Ди-Фасса. Отель 3* - IL Compitello - вполне достойный, входит завтрак и ужин. Кормят на убой. Не съедали даже половины. (Опять же, т.к. дети - вопрос едой тоже решили упростить). Из минусов отеля в номерах бывало прохладно, около 18-19 градусов.
    Обошлось такое удовольствие 3500 евро - 2 взр + 2 реб. (перелет, трансфер, отель). Может и дороговато, но, повторюсь, очень-очень удобно.
    Про горы и каталки писать не буду, чтобы не повторяться... Но они действительно на 5+. Если с погодой, конечно повезет.

Ну и конечно нам повезло с датой прилета... Прилетели мы 16.01, а уже на след день на двое суток закрыли аэропорт. Сидение там с детьми, естественно, испортило бы все впечатление

12. Вверх #8972
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    3 литра - объём двигателя автомобиля. 7.5/8.5 средний расход дизеля на 100км
    Вообще-то я спросила что за машина такая малоедящая. Все остальное и так понятно

13. Вверх #8973
    Часть 2 Удовольствия
    Зоны катания расположены на больших перепадах высот ( 1100-2700), с множеством несложных черных трасс и ярких , длинных красных , я бы сказал ,что только 20% спусков подойдут для тех кто приехал на своё первое ( второе ) катание в жизни - учиться нужно на Буке , а в Доломитах, при их потрясающих возможностях, нужно отрываться на все 100.
    Наиболее нами была облюбована Санта-Кристина-Вальгардена и её красная трасса в 10.5 км - это особый разговор .За нами на фото -как раз пишется про эту трассу
    С парковки Санта-Кристина есть ски поезд ( 5 минут в пути сквозь туннель в горе ) вход по общему ски пасу там где на фото красный банер с права
    поезд из 4 вагонов по рельсам домчит вас в закрытую горную долину , преимущества этого места – это длинная трасса в 10 ,5 км ( там много и других трасс) и нельзя потеряться - выезд этим же поездом прямо к парковке
    Впрочем не важно где вы сели на подъёмник и где припарковали машину ( паркинг 5 евро /день), все зоны катания в округе связаны между собой знаменитым круговым маршрутом "Селла Ронда" .
    кто умеет стоять на красной трассе обязательно пройдите его - занимает 5-6 часов ( мы проскочили за 4 часа используя скоростные чёрные трассы ) Преимущества – ски-сафари и краткий обзор всей зоны катания , проходящий по долинам Валь Гардена ,Альта Бадия , Валь-ди-Фасса и Арабба . можно за один раз присмотреть те мета куда приедете завтра с компанией ( скайпас универсален ) . так мы открыли место для несложного учебного катания с длинными синими трассам Кольфоско
    Для связи использовали рации ( для путешествия на машине вещь просто незаменимая ) и прикупили в Одессе карточки Водафон (МТС) по Италии мы общались бесплатно + интернет всегда под рукой. Нас 6 человек в группе , с разной подготовкой , поэтому разбились по интересам , без обид , но у каждого свой порог удовольствий и выбираемая сложность маршрутов . Русскую речь встречали часто , но ещё чаще машины с украинскими номерами . Язык общения в регионе английский , немецкий , итальянский с примесью немецкого . В нашей группе говорим на английском и немного на немецком , испанском - это не маловажно для тех кто ездит путешествовать сам без гида и туроператора
    Прокат снаряжения есть на каждом углу , мы брали только шлем 10 евро \2 дня , без залога только заполненная анкета и подпись что ты его обязуешься вернуть ( вернули )
    От места нашего жилья где вообще не было снега и на улице +6, зоны катания расположены в 30 км,
    со снегом и морозом
    по непростой дороге в кучей развилок – здесь навигатор рулит , не понимаю как Колумб открыл Америку без навигатора . Перед поездкой проверьте чтобы были активированы карты в нём , так у нас из трёх работал только один , потому что загрузить всё загрузили а проверить как оно получилось - забыли .
    Трассы открыты с 8.00 до 16.30 , мы первый день как подорванные ,чтоб успеть накататься поехали ни свет ни заря – не делайте этого . Множество красных, чёрных, длинных трасс достаточно быстро тебя физически утомляют , мы же не тренированные спортсмены , поэтому мы выдыхались за 5-6 часов . В последующие дни не спеша завтракали и к 10 выезжали на катание – сытые и выспавшиеся .
    Парковки практически всех зон катания платные и расположены очень удобно в плане спуститься к ним перекусить чего-то из машины , если голод тебя не заставил пойти в их общепит раньше (чай 2 евро , кофе 3 евро ) ну или из термоса в машине - даром
    .На кассах возле парковок есть план зон катания Валь Гардена на руссом языке ( но не на всех кассах ) .
    Можно подъитожить - мне с женой
    эта поездка обошлась в 700 евро на двоих от двери к двери (ночёвки по дороге . проживание в апартаментах , топливо , дорожный сбор , продукты Там, ) без стоимости ски пасов , шопинга в оутлетах экскурсий и билетов в музеи вероны и прочих расходов никак не связанных с лыжами и катанием
    Аминь )))
    Последний раз редактировалось ПМР; 23.01.2016 в 13:16.

14. Вверх #8974
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    ПМР, спасибо за рассказ) вы явно гурман в лыжном деле)

15. Вверх #8975
    Постоялец форума Аватар для emilia
    ПМР, спасибо за красивый отчет, но самое главное нужную информацию по ключевым моментам ))))

Irinairina это то что нам доктор прописал...тоже катаем со старшей, а со следующего года думаю что и от младшей уже отмажемся, но комфорт в дороге любят все троя: 2 дочки + муж, иначе приезжаем на курорт мягко сказать "уставшие"и два дня отдыхаем от дороги...
    Жить нужно играючи...

16. Вверх #8976
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Ребят, кто недавно был в Славском-все такая же .опа? Думала поехать с малым 9л, но по поиску выдает только негативные отзывы( и в основном старые -по "политех"
    До этого 3г назад были на Паландокене и пару дней назад в Березовке-когда раскатались, то в Березовке стало скучно..

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

Кто собирается учиться в славском даже не знаю как отговаривать... Вопрос конечно упирается в финансы, славское это самый доступный вариант, но это жесть. Там многие отбивают охоту кататься на всю оставшуюся жизнь ( мой муж до сих пор не оклемался по ходу, хотя лет восемь прошло)))). Такие буераки, кочки, ямы... Такие топы и на склонах и на бушелях. Подьемники- это не расскажешь, надо петь... Наверное у всех есть любимые истории на эту тему. Моя такая. С горем по-полам догребли с мужем в лягушатник на тростян, кто в курсе тот знает, что добраться туда можно было только через верх и выбраться соответственно тоже. Так вот вечереет, начинаем подъем на дебильной "швабре". Лыжня до того покалеченная, что новичку подняться до верху не свалившись- это подвиг. Первый раз падаем где-то посередине ( муж новичок падает и сбивает меня). Пока спустились к началу еще стемнело. Второй раз падаем почти в начале, бугельшик орет матом, что он уде останавливает бугель и если мы сейчас в лесу свалимся, то там и будем ночевать. Муж уставший и побитый трясется, что из-за него и я не могу поднятся, начинает кричать, чтобы я ехала без него, я не могу его оставить, все орут, все в панике. Собравшись с силами поднимаемся оба до верха, спускаться на лыжах сил нет, рулим впотьмах до креселки... Метель начинается... Еле успеваем на кресло... В общем там такой писец был, что я зареклась...

17. Вверх #8977
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Ребят, кто недавно был в Славском-все такая же .опа? Думала поехать с малым 9л, но по поиску выдает только негативные отзывы( и в основном старые -по "политех"
    До этого 3г назад были на Паландокене и пару дней назад в Березовке-когда раскатались, то в Березовке стало скучно..
    Славское, Драгобрат, самые лучше места в Украине, единственные места где можно прокатится по лесам, буграм и как там пишут буяракам, если оно не умеет кататся это не значит, что буяраки это плохо, буяраки и вся такое это дополнительный кайф и опыт. Не подняться на бугеле лыжнику, нужно быть в доску пьяным или вообще лучше сидеть дома смотреть сериалы.
    Есть еще всякие подобовцы и пилипцы, но там скучновато, но зато тоже есть дикие места где покататься.
    Чтобы понять хорошо там или плохо, нужно поехать самому и все увидеть а не читать отзывы непонятно кого.
    Славское рулит, выехать туда под хороший снегопад самое оно, всякие быковели нервно курят в сторонке

18. Вверх #8978
    Катание по буяракам , снегопад, фрирайд - это для особой касты лыжников. Это как поход в горы с палаткой- красиво со стороны и нереально тяжело исполнить самому. Кто катался в снегопад Или по свежему снегу или по нератраченному склону,тот поймёт. У каждого свой способ отдыхать , но я был не раз в драгобраде - удовольствия, как по мне, больше на ухоженных трассах в том же самом Буковеле. А тем кто только начинает становиться на лыжи - категорически не рекомендую дикие склоны и фрирайд Драгобрада и т.п. Опасно для жизни .

19. Вверх #8979
    Цитата Сообщение от ПМР Посмотреть сообщение
    Катание по буяракам , снегопад, фрирайд - это для особой касты лыжников. Это как поход в горы с палаткой- красиво со стороны и нереально тяжело исполнить самому. Кто катался в снегопад Или по свежему снегу или по нератраченному склону,тот поймёт. У каждого свой способ отдыхать , но я был не раз в драгобраде - удовольствия, как по мне, больше на ухоженных трассах в том же самом Буковеле. А тем кто только начинает становиться на лыжи - категорически не рекомендую дикие склоны и фрирайд Драгобрада и т.п. Опасно для жизни .
    а в снегопад ,там можно вообще заблудится и поехать в другую сторону+-это как поворот -не туда-----драгобрат -это экстрим--а отдыхать надо спокойно

20. Вверх #8980
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Смотрите кого да Драгобрате встретил.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

Ответить в теме
Страница 449 из 529 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права