Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 449 из 2547 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 50932
  1. Вверх #8961
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Не надо сталкивать лбами тех кто брал кредиты и тех, кто ложил депозиты.
    Это не из-за заемщиков такая ситуация сложилась
    Уже не в первый раз читаю: "Возвращайте кредиты хоть по 15, а то мне не вернут мои депозиты"
    Во-первых, опять таки "только я себя волную и больше никто"
    И во-вторых заемщики точно так же могут сказать:"Не фиг было отдавать свои деньги в банк"
    Только к чему эти разговоры приведут?

2. Вверх #8962
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Не надо сталкивать лбами тех кто брал кредиты и тех, кто ложил депозиты.
    Это не из-за заемщиков такая ситуация сложилась
    Уже не в первый раз читаю: "Возвращайте кредиты хоть по 15, а то мне не вернут мои депозиты"
    Во-первых, опять таки "только я себя волную и больше никто"
    И во-вторых заемщики точно так же могут сказать:"Не фиг было отдавать свои деньги в банк"
    Только к чему эти разговоры приведут?

А никто и не сталкивает, просто не надо решать проблемы первых за счет вторых.

3. Вверх #8963
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    И не забудьте еще об одном маленьком ньюансе. В большинстве своем обладатели валютных кредитов - люди не бедные, основной доход которых в долларах. Представьте такую ситуацию , когда такой вот гражданин идет в банк со своим честно заработанным долларом, меняет его на гривну скажем по курсу 9 за доллар. После этого идет в сой банк и гасит кредит по шаровому курсу 6,5 , соответственно 2,5 гривны он просто кладет себе в карман.
    Ну что за глупости...
    Во-первых, не бедные люди я думаю не имеют кредитов!
    Во-вторых, основной доход в долларах у нас у моряков и у тех, кто получает з.п в у.е, а таких не так уж и много! В основном люди получаеют з.п в гривне и по "древнему" курсу 5 или 6
    В третьих, в банке никто продавать вам доллар по 6,5 не будет! даже на руки не дадут! Могут пересчитать за кредит гривну по 6,5!
    И то неизвестно будет ли это вообще!

4. Вверх #8964
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Я думаю, что это даже не стоит обсуждать - об "фиксированном" курсе в районе 6,5... Такое только Юлия Владимировна в момент "озарения" придумать сможет, но даже она воплотить в жизнь - вряд ли))) Разве что с Луи Виттона на демократичную Праду перейдет)))
    Ни у кого, ни у какого Нацбанка, ни у правительства не хватит денег на такие выкрутасы, обычные слухи для "раскачать посильнее"

5. Вверх #8965
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    А никто и не сталкивает, просто не надо решать проблемы первых за счет вторых.
    Вот-вот, и это называется никто не сталкивает!
    Банки и государство как раз и сталкивают! Ни у кого не было никаких проблем, пока банки не прибрали к своим рукам чужие депозиты и не подняли курс до небес! А теперь угрожают одним и вдалбливают другим, что денег у них видите ли нет отдать вам ваши депозиты (

6. Вверх #8966
    User banned
    Мелания, я обожаю наш народ, он и рыбку хочет сьесть и попку не отморозить. Раз у нас рыночная экономика то давайте жить по ее законам или возвращаемся в коммунизм.

У меня есть крошечный депозит, 7000 гривен, раньше это было 1400 долларов, теперь это 729 долларов. Мне доллары нужны так как часто покупаю вещи на интернет магазинах где они гораздо дешевле, плюс книги которые есть только на английском.

Так вот, теперь я смогу купить в два раза меньше.

Скажите мне, почему меня должен волновать какой то человек, который уже СЕГОДНЯ захотел жить в теплой квартире и ездить на дорогой машине которуяю я себе позволить не мог. А теперь этому господину должны за мой счет это все оплачивать ??????????????????

7. Вверх #8967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Хм, тут у Шустера Лайф говорят, что хотят принять какой то закон, который позволит людям у которых кредит покупать напрямую у Нацбанка по 6,5 за доллар. Предлагают выделить по 200 милилонов в месяц.

Хватит ли 200 милилонов на всех ??? Или хватит только избранным ?

И насколько законна такая раздача ?
    200 милионов в месяц должно хватить. Их же не совсе бесплатно будут отдаваь, а по 6.5
    Это конечно законно. Это счас почти во всех страна. В США спасают банки и автопром. За счёт налого платильщиков, так и здесь.

8. Вверх #8968
    User banned
    Kimi, а мне Нацбанк продаст по 6,5 доллар, чтобы когда мне вернут (если вернут) мой обесценившийся депозит смог хоть как то покрыть убытки ?

9. Вверх #8969
    Частый гость
    Ну что за глупости...
    Во-первых, не бедные люди я думаю не имеют кредитов!
    Во-вторых, основной доход в долларах у нас у моряков и у тех, кто получает з.п в у.е, а таких не так уж и много! В основном люди получаеют з.п в гривне и по "древнему" курсу 5 или 6
    В третьих, в банке никто продавать вам доллар по 6,5 не будет! даже на руки не дадут! Могут пересчитать за кредит гривну по 6,5!
    И то неизвестно будет ли это вообще!
    То есть другими словами. кредиты у нас имеют исключительно "бедные люди". Извините,- если они такие бедные , откуда средства на покупку . даже в кредит, не хилых по европейским меркам тачек и хат, за них ежемесячный % нужно выплачивать от 500 зеленых и выше, не считая расходов на содержание семьи, коммунальные услуги и т.д. Или вы думаете. что средняя зарплата = 1 000 баксам по стране.

Во-вторых, у большинства частных фирм одесских до недавнего времени зарплата была в валюте. Гос. учреждения я в учет не беру. /Именно до недавнего времени.

Что касается курса 6,5, мне искренне жаль обладателей валютных кредитов. Они попали не хило. Но решать свои проблемы за счет граждан, которые размещали депозиты как то не справедливо (мягко говоря).

10. Вверх #8970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это даже не стоит обсуждать - об "фиксированном" курсе в районе 6,5... Такое только Юлия Владимировна в момент "озарения" придумать сможет, но даже она воплотить в жизнь - вряд ли))) Разве что с Луи Виттона на демократичную Праду перейдет)))
    Ни у кого, ни у какого Нацбанка, ни у правительства не хватит денег на такие выкрутасы, обычные слухи для "раскачать посильнее"
    Почему слухи? Что-то надо делать. Ну не могут люди(большинство) выплачивать валютные кредиты по курсу 10. И что c людми будет? А главное что будет с банками? А если банки загнутся. То не кто не отдаст депозиты. Как то это надо разруливать.
    Решение хорошее, плохо что в стране валюты практически нет и непридвидится, а догов куча.
    В России уже ввели. Тем кто потерял работу или зарплата упала. Будут давать отсрочку платежей. Под гарантии государсва.

11. Вверх #8971
    Забаненный, а с чего вы взяли, что за ваш счет кому-то банк будет что-то оплачивать? Разве что сам себе
    Люди сейчас затянув поясок, возвращают кредиты и по курсу 9. Только вам от этого депозит не вернут. Вообще могут "разориться" и никогда не вернуть. Для нас не в первой, так сказать!

vidaloca, я думаю, что средний класс, не богатые не равно бедные, что за крайности?
    Вы все правильно написали, для того чтобы взять кредит, уже должны были иметься деньги.
    Ну а если кредит залоговый на бизнес, то значит какое-то имущество.
    Я знаю, что средняя з.п у нас это 1500 грн по стране, что было когда-то равно 300 у.е.
    Так только не понимаю, к чему вы клоните? Что брать кредиты нельзя было? А как же нормальная экономика зарубежом? Там все живут в кредит и что ?

Да, по курсу 5. И так и до сих пор и осталась почему-то! А да, потому что нету денег, чтобы считать по другому курсу. И фирм тоже кредиты!

Я вам уже устала писать, что никто за счет друг друга ничего не решает. Просто банки всех кинули и присвоили депозиты! Всё, пора прощаться с депозитами и с машинами и с квартирами.

12. Вверх #8972
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    Почему слухи? Что-то надо делать. Ну не могут люди(большинство) выплачивать валютные кредиты по курсу 10. И что c людми будет? А главное что будет с банками? А если банки загнутся. То не кто не отдаст депозиты. Как то это надо разруливать.
    Решение хорошее, плохо что в стране валюты практически нет и непридвидится, а догов куча.
    В России уже ввели. Тем кто потерял работу или зарплата упала. Будут давать отсрочку платежей. Под гарантии государсва.
    О чем я говорю. Не вернут депозиты. Точнее, сейчас никто не собирается возвращать. Им даже удобно - все будет валить на кредиторов, междоусобные войны так сказать... А банк пока по тихому сматывает удочки, т.е "загибается"! А вы там хоть поубивайте друг друга, все равно кредит кредитора любезно возьмется забирать другой банк, а про депозиты можно и забыть!
    Люди, работающие в банках например знали заранее про то что доллар дорастет до 7, потом упадет, а в декабре будет 9...

13. Вверх #8973
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Простенький фильмец о долларе, но много поучительного...

14. Вверх #8974
    User banned
    Мелания, а шо деньги из воздуха берутся ? ))) Нацбанк владеет такими же нашими общими деньгами, вот ими вы и хотите расплатится. Поэтому еще раз задаю вопрос, а чем я хуже ? Почему Васе и Пети которые купили Лексус можно будет покупать у Нацбанка по 6,5 а мне который не купил нечего нельзя ? Дайте ответ на этот простой вопрос.

15. Вверх #8975
    Постоялец форума Аватар для ktoto

Я вам уже устала писать, что никто за счет друг друга ничего не решает. Просто банки всех кинули и присвоили депозиты! Всё, пора прощаться с депозитами и с машинами и с квартирами.
    Да никто ничего не присвоил. Отдают. Со скрипом с нежеланием, но отдают. Сори за офтоп. Реально надоело одно и тоже. Крики о невозможности вернуть депо от людей у которых их нет. Если кого обидел прошу простить.

16. Вверх #8976
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Не могут выплачивать кредит? - с ними будет тоже самое что и со всеми теми кто не может расчитаться за кредит в других странах И не надо строить трагедии и конца света, вот этот первый урок кредитования многие выучат из своего кармана, а не из кармана депозитчиков
    Знаете, так можно дойти и до вскрытия ячеек в помощь кредитчикам.
    Кредит и инвестиции это не plug&play, а скорее всего plug&pray, соображать надо когда берешь кредит
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #8977
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Знаете, так можно дойти и до вскрытия ячеек в помощь кредитчикам.
    Кредит и инвестиции это не plug&play, а скорее всего plug&pray, соображать надо когда берешь кредит
    Вот про ячейки не накликайте . Мало ли чего там лежит

18. Вверх #8978
    Частый гость
    Мелания

Откуда столько жалости к обладателям валютных депозитов. Вы не переживайте, от невозврата кредита еще не полетел ни один банк. На крайняк есть еще предмет залога, который в случае чего можно прекрасно реализовать и за счет этого покрыть свои убытки.

Вы так и не дали ответ Забаненному. Как возместить его убытки по гривневому депозиту ? Ваше сравнение кредита и депозита, данное ранее, не совсем уместно. Кредит тратился на проедания, а вот депозит вливался в экономику, в том числе и за счет депозитов получали кредиты. Или вы считаете. что разница между 6,5 и рыночным курсом возьмется неоткуда - ведь ее кто-то будет оплачивать, а этот кто-то - Забаненный и другие простые граждане.

19. Вверх #8979
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Насчет "разруливать" - они (не знаю, как их обозвать, пусть будут "они") за последних три месяца так наразруливали, что, честно говоря, я был бы рад, если бы они ничего не делали. Один слив гривны на межбанк, под кодовым названием "Операция Рефинансирование" чего стоило. Руки с ногами повыдергивать и вставить в то место, которым "они" думают.

А с банками ничего не будет. Точнее, банков не будет, по крайней мере в том виде, к которому мы привыкли - девочки стройными рядами в основных зданиях и филиалы, конкурирующие с количеством с аптеками и залами игровых автоматов, на всех проездных улицах. Не будет их. Кто-то умудриться продаться, кто-то "минимизировать затраты" (т.е. не платить персоналу зарплату по полгода, а потом разогнать всех со скорбной миной "кризис"), кого-то (НО НЕ ВСЕХ!!) купят конкуренты, скорее из-за бугра.

И главное. Депозиты не отдадут. Не вижу смысла для банков. Кризис все спишет. Умные (и естественно абсолютно беспринципные) банкиры давно конвертнули гривневые (и у меня есть гривневый депозит) в твердую валюту и вывели в район Каймановых островов, а скорее, (поскольку кризис) - еще и обналичили в небольшие и увесистые чемоданы. С валютными депозитами - еще проще, только вывести и обналичить))))) Нормальный хозяин (а банкиры тоже люди) постарается вывести активы из-под удара. Ну и что, что не все активы его, всякое бывает... я цитату почти к месту приведу-

Послышался на плитах террасы стук шагов и оживленные голоса, и перед Воландом предстали Коровьев и Бегемот. Но теперь примуса при толстяке не было, а нагружен он был другими предметами. Так, под мышкой у него находился небольшой ландшафтик в золотой раме, через руку был перекинут поварской, наполовину обгоревший халат, а в другой руке он держал цельную семгу в шкуре и с хвостом. От Коровьева и Бегемота несло гарью, рожа Бегемота была в саже, а кепка наполовину обгорела.
    — Салют, мессир, — прокричала неугомонная парочка, и Бегемот замахал семгой.
    — Очень хороши, — сказал Воланд.
    — Мессир, вообразите, — закричал возбужденно и радостно Бегемот, — меня за мародера приняли!
    — Судя по принесенным тобою предметам, — ответил Воланд, поглядывая на ландшафтик, — ты и есть мародер.
    — Верите ли, мессир... — задушевным голосом начал Бегемот.
    — Нет, не верю, — коротко ответил Воланд.
    — Мессир, клянусь, я делал героические попытки спасти все, что было можно, и вот все, что удалось отстоять.
    — Ты лучше скажи, отчего Грибоедов загорелся? — спросил Воланд.
    Оба, и Коровьев и Бегемот, развели руками, подняли глаза к небу,
    Так что, чем дальше, тем туманней перспективы на получение кровных денех. А насчет "сталкивания лбами", так тут не согласен. Владелец депозита отнес в банк СВОИ деньги, а счастливый обладатель валютного кредита получил ЧУЖИЕ деньги, но не смог их отдать (в силу известных причин). С какого перепуга мы стали проводить параллели относительно их равноценности попадания???

20. Вверх #8980
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    соображать надо когда берешь кредит
    Классно быть умным задним числом. Можно перефразировать ваш лозунг и сказать, что нужно соображать, когда кладешь деньги на депозит.

Ответить в теме
Страница 449 из 2547 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права