Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 449 из 2230 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Регистрация по месту жительства как раз и отличается от прописки (которая была в СССР) тем, что она сейчас носит уведомительный характер, а не разрешительный, как было в СССР.
    То есть Вы на основании договора найма вселились в жилое помещение в Одессе, а потом уведомляете государственные органы о том, что на данный момент этот адрес является Вашим местом жительства (подтверждаете это копией договора найма). Государственные органы на этом основании ставят Вам штамп о регистрации по месту жительства. Если Вы меняете адрес проживания, заново уведомляете государственные органы. Тогда у Вас всегда всё будет близко, не только в этой же области или этом же городе, а прямо в том районе, где Вы реально проживаете.

При этом обратите внимание, что кроме регистрации по месту жительства есть ещё регистрация по месту пребывания. По месту жительства регистрируются тогда, когда предполагается жить здесь более 6 месяцев в году, а по месту пребывания, когда менее 6 месяцев в году. То есть Вы можете иметь регистрацию по месту жительства в одном регионе, а регистрацию по месту пребывания в другом (если временно сюда переехали).

Если же Вы постоянно живёте в Одессе и планируете и дальше здесь жить, то совершенно непонятно, зачем Вы платите коммунальные платежи в Мариуполе, если тот адрес не является Вашим местом жительства? Ваша собственность, если она у Вас там есть, никуда не пропадёт, если Вы сниметесь там с регистрации по месту жительства. Это в СССР не было собственности и люди боялись потерять прописку. А при наличии у Вас собственной квартиры или доли в ней Вы в любой момент можете туда вернуться и заново зарегистрироваться по месту жительства. Вам не имеют права отказать. Ну а когда живёте не в своём жилье, то надо с собственниками заключать договор найма или безвозмездного пользования, либо вселяться как член семьи собственника.

Государственная пошлина за регистрацию по месту жительства составляет 0,85 грн. Никаких больше платежей не требуется.
    я вам в лс более подробно обьяснила
    а выписаться не могу т к при выписке надо указать куда впишусь а в одессе не куда вписаться

3. Вверх #8962
    Aboyeur
    И опять я в этой темке!
    Ребятки, все-все, спасибо вам огромное за вашу работу и помощь в получении наших ЗП!
    Документы мы с мужем подали 19 марта- я свой забрала вчера, а муж сегодня! Нашему счастью нет предела
    Еще раз спасибо вам всем огромное!
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

4. Вверх #8963
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    И опять я в этой темке!
    Ребятки, все-все, спасибо вам огромное за вашу работу и помощь в получении наших ЗП!
    Документы мы с мужем подали 19 марта- я свой забрала вчера, а муж сегодня! Нашему счастью нет предела
    Еще раз спасибо вам всем огромное!
    Поздравляю вас.А какой ОВИР выдал,если не секрет?

5. Вверх #8964
    Посетитель Аватар для kykysya86
    Подскажите пожалуйста, может кто то может помочь в быстром восстановлении паспорта? если кто то действительно может помочь - пишите пожалуйста в личку.

6. Вверх #8965
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас.А какой ОВИР выдал,если не секрет?
    Спасибо!
    Мне на Канатной,а мужу- Центральный.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

7. Вверх #8966
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от cyberfish Посмотреть сообщение
    У когось уже є досвід написання злосного листа на Начальника ВІРФО ОМУ ГУМВС в Одеській обл.?
    Як впливає на скорочення затримки, яка реакція при отриманні?
    Завтра, мабуть, понесу.
    Будь-який лист дуже гарно впливає, а злобний — ще краще. А як можеш спілкуватися виключно українською, то матимеш ще одного плюса.

Всім цим начальникам головне — мати поменше скарг. І тому вони готові на різні поступки, аби позбутися зайвого гембелю.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #8967
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    я вам в лс более подробно обьяснила
    а выписаться не могу т к при выписке надо указать куда впишусь а в одессе не куда вписаться
    Я Вам ответил в ЛС. В Одессе регистрируйтесь по месту реального проживания (где у Вас договор найма).

9. Вверх #8968
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А як можеш спілкуватися виключно українською, то матимеш ще одного плюса.
    Украинский язык, кстати, это еще одно средство давления на ОВИР. Особенно в русскоязычных регионах, где чинуши его знают через раз. Прошлым летом был принят Этический Кодекс паспортных чиновников, где знание украинского - обязательное для них требование. В случае чего, рядового сотрудника выгонят на раз-два

10. Вверх #8969
    Посетитель Аватар для cyberfish
    ……… здивований. Невже ніхто не пробував писати листи? Я сам таки передумав, затримка в тиждень не критична для мене, та і ЕДАПС цю затримку ліквідовую працюючи в три зміни. Наростили вони видачу паспортів в 6-8 раз у порівнянні з першою половиною квітня. Так що дочекаюсь….

11. Вверх #8970
    Новичок Аватар для Олимпия***
    здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно..
    у меня есть действующий загранпаспорт на старую фамилию (по нему было 2 поездки).. планируем заграничный отдых семьей (я, муж и ребенок 1.5г) на сентябрь в страну не Шенгена.
    лучше менять или не менять паспорт на новую фамилию? просто вычитала, что на момент поездки новому (если сделаю сейчас) паспорту не будет еще 6мес, а обязательным условием при выезде за границу есть наличие паспорта, которому не менее 6 мес..
    а если оставить старый паспорт. нужно же вписать ребенка, а он под другой фамилией же..
    буду благодарна за ответ!
    спасибо авторам за существование этой темки - все оч доходчиво написано, очень много точной и полезной инфы по данному вопросу!!

12. Вверх #8971
    Новичок Аватар для Катика
    Всем доброго времени суток! Сегодня подавала документы в Малиновский ОВИР. Мои три обязательных платежа были встречены недовольной гримассой, но доплачивать еще два не сказали. НО...отказались принять проплату за бланк в размере 120 грн - сказали, что 150 или не возьмут документы.К сожалению выписку из закона/приказа, я забыла дома, поэтому пришлось доплатить

13. Вверх #8972
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от Олимпия*** Посмотреть сообщение
    у меня есть действующий загранпаспорт на старую фамилию (по нему было 2 поездки).. планируем заграничный отдых семьей (я, муж и ребенок 1.5г) на сентябрь в страну не Шенгена.
    лучше менять или не менять паспорт на новую фамилию? просто вычитала, что на момент поездки новому (если сделаю сейчас) паспорту не будет еще 6мес, а обязательным условием при выезде за границу есть наличие паспорта, которому не менее 6 мес..
    а если оставить старый паспорт. нужно же вписать ребенка, а он под другой фамилией же..
    спасибо авторам за существование этой темки - все оч доходчиво написано, очень много точной и полезной инфы по данному вопросу!!
    Привет. я как аз тоже зашла в данную ветку по такому же вопросу. Смотри,что мне сказали в тур.агентстве: если страна не шенген, то возможен такой вариант: ребенка вписываете в паспорт мужа, и ты, как мать даешь разрешение, нотариально заверенное, на то, что малыш может путешествовать с мужем. Таким образом - ребенок пройдет таможенный контроль с папой, а ты сама - по своему действующему паспорту на девичью фамилию.
    или вариант 2 - делать новый паспорт и вписывать в него ребенка.

удачи в оформлении

14. Вверх #8973
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Цитата Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Сегодня подавала документы в Малиновский ОВИР. Мои три обязательных платежа были встречены недовольной гримассой, но доплачивать еще два не сказали. НО...отказались принять проплату за бланк в размере 120 грн - сказали, что 150 или не возьмут документы.К сожалению выписку из закона/приказа, я забыла дома, поэтому пришлось доплатить
    А чем бы вам помогла эта выписка? Они даже оригиналу Постановления КМУ № 1098 не поверили бы. Кажется полгода должно пройти, как постанова набирає чинностi. Вот они и сбились считая рабочие, праздничные и календарные дни.
    Подожду ещё неделю пока они там отдуплятся...Но выписку возьму с собой.

15. Вверх #8974
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    А чем бы вам помогла эта выписка? Они даже оригиналу Постановления КМУ № 1098 не поверили бы. Кажется полгода должно пройти, как постанова набирає чинностi. Вот они и сбились считая рабочие, праздничные и календарные дни.
    Подожду ещё неделю пока они там отдуплятся...Но выписку возьму с собой.
    Я 23 апреля подавала документы и платила за бланк 120 грн.
    как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...

16. Вверх #8975
    Цитата Сообщение от Олимпия*** Посмотреть сообщение
    Вы неправильно поняли по поводу 6 месяцев. Должно оставать до конца срока действия паспорта не менее 6 месяцев. Если Вы только что сделали новый паспорт, то он действует ещё 10 лет и никаких проблем с ним не будет. И кстати наверняка не только страны Шенгена требуют паспорт на новую фамилию. Вы не уточнили страну выезда.
    В общем советую Вам в любом случае новый паспорт делать, просто можно сильно не спешить, ничего не переплачивать, но всё равно он Вам рано или поздно пригодится, даже если не в этой поездке.
    Ребёнка можете вписать и в свой паспорт, и в паспорт отца, или сделать ему проездной документ ребёнка либо личный загранпаспорт.
    Не забудьте, что после смены фамилии надо поменять не только внутренний паспорт, но и ИНН в налоговой на новую фамилию, а он в свою очередь нужен для оформления загранпаспорта.

17. Вверх #8976
    Цитата Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
    Надо было не доплачивать, а подать жалобу начальнику. Или хотя бы для начала побеседовать с начальником по поводу недобросовестности инспектора. И выписка тут не причём. Вы её не обязаны носить с собой, предъявили бы её в суде. Хотя в суде всё и так знают, и без выписок.

18. Вверх #8977
    Новичок
    Детский проезной документ. Подскажите пожалуйста, я не из Одессы, но в нашем ОВИРе мне сказали тоже самое, что раньше 3-х месяцев ничего не получю и это по Закону, так ли это и есть возможность получить раньше? Читаю форум и удивляюсь, люди пишут что получают почти сразу! Неужели на этот беспедел нет управы, Вы писали..... "Воспользовавшись формой с этого форума написала заявление "прошу обеспечить выдачк бла-бла-бла"...а что за форма и если можно текст, может и в моем случае поможет(( И по-поводу оплаты, стоим.заявления-анкеты 100 грн. через какую-то фирму "Документ", за бланк 25,50, стоим. усл. тоже 30,35 грн.только за 3 мес.! За срочное около 101 грн., я в шоке!

19. Вверх #8978
    Новичок
    ...

20. Вверх #8979
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Marina155 Посмотреть сообщение
    ...
    ответы на ваши вопросы в первом сообщении
    прочитайте внимательно - там есть всё

21. Вверх #8980
    Новичок Аватар для Олимпия***
    девочки. спасибо большое за ответы!!!! )))
    все поняла! буду делать новый паспорт. как и хотела вначале. чтоб быть спокойной!!)) даже если и не поедем в этом году)), новый на теперешнюю фамилию мне необходим все равно!)
    еще раз спасибо всем!!

Ответить в теме
Страница 449 из 2230 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права