Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 449 из 1083 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 21659
  1. Вверх #8961
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а флп может давать в ссуду? вроде как он должен заниматься коммерческой деятельностью
    так що, якщо я, наприклад, був би ФОПом, то, як звичайна фізособа, не мав би права навіть довіреність на власну автівку виписати, тільки договір оренди ?)))
    навіть на вантажну. і тут так само.
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.04.2011 в 13:25.

2. Вверх #8962
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, подскажите, где можно найти инфу о том, что мед. осмотр нужно проходить только по месту работы.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #8963
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите, где можно найти инфу о том, что мед. осмотр нужно проходить только по месту работы.
    ніде.
    якщо Ви не розширите питання подробицями .

4. Вверх #8964
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так що, якщо я, наприклад, був би ФОПом, то не мав би права навіть довіреність на власну автівку виписати, тільки договір оренди ?)))
    не, ну доверенность это несколько иное просто как я понял это помещение в афине не в собственности у физ. лица иначе нет никаких проблем оформить ссуду от физ лица
    Последний раз редактировалось T1m; 07.04.2011 в 13:30.

5. Вверх #8965
    ніде.
    якщо Ви не розширите питання подробицями .
    у работников приюта принимают только с Болгарской
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

6. Вверх #8966
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    у работников приюта принимают только с Болгарской
    якщо там якась спецкоміся, то може бути.

7. Вверх #8967
    якщо там якась спецкоміся, то може бути.
    странно(((им было бы проще сделать у себя по месту регистрации
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #8968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос
    ст. 186 апеляційна скарга подається протягом десяти днів з дня отримання копії постанови.
    Сегодня зашла за копией постановы, помошник судьи рассыпалась в извинениях - еще не готово, еще не подписали. мы вам по почте вышлем. Мне очень подходит по почте. Но хочется 100000 раз подстраховаться, чтобы не пропустить срок. Получили по почте и с этой даты 10 дней на апелляцию так? И если иск подавал субъект владних повноважень, т.е. держ мито не платил, то нам нужно платить 50% держ мита или нет при подаче апелляции?
    Если хочется подстраховаться, то напишите заявление на выдачу копии постановления или лучше 2.
    Подайте формально апеляцию и продублируйте ее в Апеляционный суд.
    Сумма гос.пошлины 3.40 (по админ. судопроизводству - лучше заплатить ее), хотя по закону 50%.
    После получения постановления пишете обгрунтування апеляции с учетом мотивировочной части постановы.
    Просто если Вам отправят по почте оьычным письмом Вам потом очень трудно будет обосновать когда Вы его получили и возможно прийдется подавать ходатайство на восстановление сроков, которые Вам могут и не восстановить.

9. Вверх #8969
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не, ну доверенность это несколько иное просто как я понял это помещение в афине не в собственности у физ. лица иначе нет никаких проблем оформить ссуду от физ лица
    А вот кстати у меня тоже возник вопросик по поводу позички недвиж. имущества.
    Мне сказали, что такой договор нужно регистрировать в БТИ. Это действительно так?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

10. Вверх #8970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А вот кстати у меня тоже возник вопросик по поводу позички недвиж. имущества.
    Мне сказали, что такой договор нужно регистрировать в БТИ. Это действительно так?
    В БТИ у Вас потребуют нотариально заверенный договор.
    Если у Вас договор заключен менее чем на год, то не надо

11. Вверх #8971
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    В БТИ у Вас потребуют нотариально заверенный договор.
    Если у Вас договор заключен менее чем на год, то не надо
    Т.е. если на 11 месяцев заключить договор позички недвиж. имущества то не придется регистрировать в БТИ?
    А в каком НПА на эту тему почитать можно?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #8972
    Новичок
    Подскажите,каков сейчас срок давности от вступления решения в законную силу до подачи заявления о выдачи исполнительного листа?

13. Вверх #8973
    Посетитель Аватар для кузьоля
    Ребята, юристы, помогите пожалуйста, должны ли проценты по кредитам останавливаться на время суда, а то представитель банка сказал в суде, что пока будет идти суд, то проценты вырастут в неимоверную сумму. Есть ли какой то закон на который можно сослаться?

14. Вверх #8974
    Посетитель Аватар для Кроль
    Цитата Сообщение от НАШЕЛ Посмотреть сообщение
    Подскажите,каков сейчас срок давности от вступления решения в законную силу до подачи заявления о выдачи исполнительного листа?
    Закон Украины об исполнительном производстве

Стаття 22. Строки пред'явлення виконавчих документів
    до виконання

1. Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в
    такі строки:

1) посвідчення комісій по трудових спорах, постанови судів у
    справах про адміністративні правопорушення та постанови органів
    (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про
    адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;

2) інші виконавчі документи - протягом року, якщо інше не
    передбачено законом.
    Последний раз редактировалось Кроль; 07.04.2011 в 20:02.

15. Вверх #8975
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от кузьоля Посмотреть сообщение
    Ребята, юристы, помогите пожалуйста, должны ли проценты по кредитам останавливаться на время суда, а то представитель банка сказал в суде, что пока будет идти суд, то проценты вырастут в неимоверную сумму. Есть ли какой то закон на который можно сослаться?
    Если суд удовлетворит Ваше ходатайство о прекращении начисления процентов, пени, и штрафов на время рассмотрения дела, то начислятся не будут. Это если у Вас требование признать недействительным кредитный договор.

16. Вверх #8976
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от кузьоля Посмотреть сообщение
    не должны
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

17. Вверх #8977
    юрист
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Объявили об увольнении нам 30 марта. Затем дали 2-х нед отпуск(по настоянию учередителя фирмы), чтобы мы приняли решение о переходе другой филиал. Документов мы не подписывали, но есть риэлторская книжка с фамилиями сотрудников, кот. тоже не трудоустроены и удостоверение риэлтора с фото. Еще раз повторюсь: как на законных основаниях восстановиться на работу , защитить свои права от такого наглого произвола. А дальше-работать там или нет ,решим сами.
    кем выданы удостоверения риэлторов? если вам не выданы приказы об увольнении, то вы и не уволены
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Мы все, риэлтора, там мертвые души. Официально -нас там нет, а в своих внутренних документах-присутствуем.и. делают -что хотят. Пришелся не ко двору-уходи. Слишком много знаешь и умеешь.
    делайте втихаря копии всех внутренних документов, пригодится для шантажа руководства. вашей ситуацией очень может заинтересоваться налоговая и прокуратура

Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    здравствуйте, есть ли какие-то препятствия при подачи апеляционной жалобы по админ.делам?какие дела нельзя обжаловать на сегодняшний день? спасибо

или из изменений только это:

Законом "О судоустройстве и статусе судей" в КАС внесены изменения относительно порядка и сроков подачи апелляции по админделам.

Отменено положение о необходимости подачи заявления об апелляционном обжаловании. Отныне сразу подается апелляционная жалоба в десятидневный срок со дня принятия решения, либо получения его копии в полном объеме (не со дня составления полного решения, как было раньше). Порядок ее подачи не изменился.
    не подлежат апелляционному обжалованию только постановления суда по обжалованию постановлений о привлечении к администратитвной ответственности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #8978
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Мой вопрос. По завещанию моей бабушки ее дом принадлежал мне, маме и брату. сейчас когда мама умерла Могу ли я оформить ее 1/3 на своего несовершеннолетнего ребенка или только на себя и брата?, может ли брат отказаться от своей части в мою пользу? И еще, есть "незаконная" пристройка, решается ли этот вопрос "легко" с БТИ? Спасибо за ответ. Интересует примерная цена вопроса (боюсь не вытяну).

19. Вверх #8979
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Отныне сразу подается апелляционная жалоба в десятидневный срок со дня принятия решения, либо получения его копии в полном объеме (не со дня составления полного решения, как было раньше). Порядок ее подачи не изменился.
    Ахха..только получить полный текст в разумный срок практически нереально, зафиксировать дату получения копии только с боями

20. Вверх #8980
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Мой вопрос. По завещанию моей бабушки ее дом принадлежал мне, маме и брату. сейчас когда мама умерла Могу ли я оформить ее 1/3 на своего несовершеннолетнего ребенка или только на себя и брата?, может ли брат отказаться от своей части в мою пользу? И еще, есть "незаконная" пристройка, решается ли этот вопрос "легко" с БТИ? Спасибо за ответ. Интересует примерная цена вопроса (боюсь не вытяну).
    После мамы наследники 1 очереди дети (Вы и брат, если никого больше нет). Наследство может быть оформлено либо на него, либо на Вас, либо на обоих по 1/6. Если он отказывается от своей части, можете оформить только на себя.

Ответить в теме
Страница 449 из 1083 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права