Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 449 из 683 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #8961
    Посетитель Аватар для Lepa
    от каких услуг осмд можно отказаться и совсем не платить, естественно на законодательной основе ( имею ввиду отопление , если уехала то уборка и тд ), заранее спасибо за консультацию

3. Вверх #8962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lepa Посмотреть сообщение
    от каких услуг осмд можно отказаться и совсем не платить, естественно на законодательной основе ( имею ввиду отопление , если уехала то уборка и тд ), заранее спасибо за консультацию
    ОСМД услуг не оказывает.
    Совладелец многоквартирного дома обязан покрывать затраты на управление общим имуществом вне зависимости от того, живет он или не живет в доме.

4. Вверх #8963
    Частый гость Аватар для vimarster
    Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    ОСМД услуг не оказывает.
    Совладелец многоквартирного дома обязан покрывать затраты на управление общим имуществом вне зависимости от того, живет он или не живет в доме.
    а если эти затраты составляют 100 грн квадратный метр жилья?тоже обязаны возмещать?

5. Вверх #8964
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от vimarster Посмотреть сообщение
    а если эти затраты составляют 100 грн квадратный метр жилья? тоже обязаны возмещать?
    Размер взноса определяется самими совладельцами на общем собрании. Как решат, так и будет.
    Если сумма неадекватная, можно обратиться в суд.

Если честно, непонятна суть вопроса - разве обязанность оплачивать УТВЕРЖДЕННУЮ сумму взноса зависит от размера взноса? =)

6. Вверх #8965
    User banned
    Цитата Сообщение от Lepa Посмотреть сообщение
    Представляю. Не убранный лестничный пролет с объявлением не убирается до такого то числа.
    И таких объявлений по всему подъезду.
    Ну прямо как в анекдоте Когда по пятницам замена постельных принадлежностей. Первый барак меняется со вторым
    По сути.
    Оплата за отопление не имеет отношение к ОСМД. А услуги которые выполняются как уборка, вывоз мусора и тд и тп по закону для вас увы обязательна и для меня
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 06.09.2017 в 17:21.

7. Вверх #8966
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Здравствуйте).Активные учасники темы - председатель осмд, поделитесь, пожалуйста, как Вам работа председателя? Особенно интересует мнение председателей в старых домах.
    У нас сталинка, управляющая компания в лице ЖКС тарибы с 1.07.17 подняли в 3 раза, сейчас 4,86 за м.кв., но обслуживание дома как было ужасным, так и осталось.
    Дворники толком не убирают, в подьездах уборки не бывает, о внешнем виде фасада дома я вообще молчу - там его и красить надо и т.д.
    Некоторые жители шепчутся о создании осмд, но поскольку это большие заботы, особенно в первое время, то никто браться за создание не хочет.
    Думаю, стоит за это браться или нет.
    Очень хочется привести дом в порядок, но бороться с каждым, обьяснять что да почему, тратить свое время за копейки - тоже не интересно(
    Спасибо за ответы)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

8. Вверх #8967
    Частый гость Аватар для bai01
    Глядя на Вашу аватарку и стиль изложения - даже не думайте. Лучше на родных потратить время
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

9. Вверх #8968
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    Глядя на Вашу аватарку и стиль изложения - даже не думайте. Лучше на родных потратить время
    место женщины на кухне? Ученым ещё никто не родился, все обучаются в процессе жизни.. Есть желание у человека - пусть попробует, главное - чтоб было кому эстафету потом передать, когда силы и нервы будут на исходе.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

10. Вверх #8969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Подскажите, еще вопрос: если ОСМД на самообеспечении, т.е. не заключало договор с УК, то должно ли ОСМД заключать договор с жильцами на предоставление услуг? Или не обязательно? Интересует законный вариант.
    Спасибо!
    ОСМД НЕ должно заключать договор с жильцами.

По Закону все совладельцы обязаны участвовать в содержании дома и придомовой территории.

11. Вверх #8970
    Постоялец форума Аватар для Яна123
    Нервотрепки, честно, не хочу постоянной, но дому хочу помочь.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!

12. Вверх #8971
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Яна123 Посмотреть сообщение
    Нервотрепки, честно, не хочу постоянной, но дому хочу помочь.
    тогда ваше место в правлении, а не председателем...
    поддержу bai01 - ваши нервы того не стоят

13. Вверх #8972
    Посетитель
    Здравствуйте).Активные учасники темы - председатель осмд, поделитесь, пожалуйста, как Вам работа председателя? Особенно интересует мнение председателей в старых домах.
    У нас сталинка, управляющая компания в лице ЖКС тарибы с 1.07.17 подняли в 3 раза, сейчас 4,86 за м.кв., но обслуживание дома как было ужасным, так и осталось.
    Дворники толком не убирают, в подьездах уборки не бывает, о внешнем виде фасада дома я вообще молчу - там его и красить надо и т.д.
    Некоторые жители шепчутся о создании осмд, но поскольку это большие заботы, особенно в первое время, то никто браться за создание не хочет.
    Очень хочется привести дом в порядок, но бороться с каждым, обьяснять что да почему, тратить свое время за копейки - тоже не интересно(
    Спасибо за ответы)
    Сколько квартир в Вашем доме?

14. Вверх #8973
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Спасибо за ответы)
    тут зависит все от многих факторов в каком состоянии коммуникации, сколько квартир (потяните ли вы) гемор конечно это тот еще
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

15. Вверх #8974
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    Я с тремя детьми и работой взялась, и ничего, трудно, но радует глаз когда потихоньку приводишь дом в котором живешь в порядок. Да, з/п маленькая, 1500 грн пока, но это меня не сильно беспокоит.

16. Вверх #8975
    Посетитель Аватар для julia81
    Доброе утро ! Может есть бухгалтера, которые работают в программе 1с осмд. Версия как по ссылке в YouTube. https://youtu.be/QDH-wf4Eyio. Нужна консультация. Завожу льготчиков ,а вода и мусор не прови6льно считает. Норму воды на льготчикам пишет 3. Не вижу где откорректировать . Пока еще не работаю заводу базу с нуля. Действующая бухгалтер базу не выгрузила в дала распечатку по лицевым счетам просто. ( возможно удаленным доступом кто- то согласиться помочь или подъехать Могу, чтоб показали ) за консультацию заплачу. Спасибо всем откликнувшимся заранее.

17. Вверх #8976
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от julia81 Посмотреть сообщение
    Доброе утро ! Может есть бухгалтера, которые работают в программе 1с осмд. Версия как по ссылке в YouTube. https://youtu.be/QDH-wf4Eyio. Нужна консультация. Завожу льготчиков ,а вода и мусор не прови6льно считает. Норму воды на льготчикам пишет 3. Не вижу где откорректировать . Пока еще не работаю заводу базу с нуля. Действующая бухгалтер базу не выгрузила в дала распечатку по лицевым счетам просто. ( возможно удаленным доступом кто- то согласиться помочь или подъехать Могу, чтоб показали ) за консультацию заплачу. Спасибо всем откликнувшимся заранее.
    1. "Хвоя" сыроватая. Мои бухгалтера попробовали и отложили пока до лучших времен.
    2. Наберите разработчиков - они всегда с готовностью консультируют по телефону. Или у Вас стоит крякнутая версия?

18. Вверх #8977
    Да я покупала ломаную
    Последний раз редактировалось julia81; 10.09.2017 в 21:44.

19. Вверх #8978
    И теперь не знаю что делать ? Тепло не могу подтянуть. Очень много сама разобралась ,но много нюансов. Теперь не пойму отказываться от работы или пробовать добивать ее ?!
    Последний раз редактировалось julia81; 10.09.2017 в 21:44.

20. Вверх #8979
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Да я покупала лицензионную, но взломанную наверное.
    Тут или лицензионная или взломанная))) Лицензтонная Хвоя стоит чоо то около 4500грн, если платили меньше и без документов, то скорее всего ломанная.

21. Вверх #8980
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    И теперь не знаю что делать ? Тепло не могу под подтянуть. Очень много сама разобралась но много нюансов. Теперь не пойму отказываться от работы или пробовать добивать ее ?!
    Без толковых программистов очень сложно(((((

Ответить в теме
Страница 449 из 683 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права