|
А почему эти притчи и колосяне должны быть фактами?
Я не стебусь, в чем авторитет этих источников?
Велосипедист велосипедов
Вот...можно и не дождаться, косточка вишни есть образ и подобие вишнёвого дерева, сама косточка...как косточка, совершенна, но это косточка. Чтоб проявить себя по образу и подобию и пустить росток, чтоб потом вырасти в дерево...косточке нужны условия и творец-садовник, создаёт все эти условия. Но если косточка сама не хочет расти, ничего не будет, а если будет хотеть и поймёт что совершенна она лишь как косточка в земле, а если не даст рост...так и погибнет совершенной косточкой.
Тогда стремится, навстречу небу, солнцу...навстречу творцу, то есть не выступает сопротивлением, а наоборот, помогает творцу своим ростом...в этом, косточка уже со-творец.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Неужели не видите нестыковки?
Это ж ппц!
Как косточка не хочет расти? Ее родила вишня с одной целью - чтобы она выросла в другую. Если косточка не больна или не бесплодна. Больше задач у нее нет. Да даже если она не хочет - кинь в землю, поливай и солнышко - и выбора нет, будешь вишней! В этом ее совершенство и заключается.
А то так - право выбора, свободная воля - хочу расту, хочу не расту.
Все дело только в соответствующих условиях. А они для каждого идеальны.
Говоришь, что любишь свою жену - на тебе конкурента, ее бывшего, каждый день ей проявляйте свою любовь, чтоб не ушла.
Заболел и хочешь выздороветь - на тебе больное тело, чтобы голова работала.
Сошел с ума и всем создашь кучу проблем - так ты служишь б-гу, обучая людей, окружающих тебя.
На любой запрос есть ответ. Введите в свою систему понятие реинкарнации и посмотрите, что будет
---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 17:28 ----------
Подтвердите их авторитетность
Например так.
Я практиковал айкидо и могу проследить родословную до основателя и Учителя основателя. Чем цепь короче - тем чище знания, ведь каждый, кто их сквозь себя пропустит, оставит на них свой след, исказить.
Морихей - Нишио - Куроки - Я.
Цепь коротка, знания дошли нормально. Хотя было бы лучше, если бы сразу Уэсиба.
А Ваши источники?
---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 17:29 ----------
Так и Вы их так трактуете?
---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 17:34 ----------
Это ж уму непостижимо, разврат и шатания, как же так, есть текст и каждый его трактует, как хочется.
А ведь Вы в Единаго и Всемогущего веруете. Он один, так и истина одна, а не такая, как кому то захочется.
Последний раз редактировалось kavashi; 19.01.2017 в 16:34.
Велосипедист велосипедов
Ну и Вас не смущает, что при идеальных условиях, созданных творцом, дерева из косточки можно не дождаться.
А вообще я Вам всю эту чушь про косточку и деревоб говорил с намёком на то, что если есть желание подтвердить существование или отсутствие творца, то так или иначе придётся ему соответствовать. Пока косточка в земле и дом её из земли и костей, ни о каком творце и речи быть не может..Вы же не станете вот так, как мы сейчас беседуем, пытаться побеседовать с овцой в поле? При этом она совершенна и голова у неё работает и да...кстати мяса не ест, тем не менее при такой сходести, разные уровни восприятия.
Я вижу...как косточки не хотят расти, вижу.
Он синтоист, а религию Синто могут только японцы исповедовать.
Не, айкидо это не торт. 10 лет отбарабанил и добился всего, чего хотел.
Гитара, вот что актуально!
Я прямо кайфую, на НГ себе подарил и учусь.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 18:03 ----------
Если творца нет и все случайно, то зачем ему соответствовать?
А если он есть, то ваше соответствие имел ввиду.
Он уже все отдал, подарил. Живи и радуйся
Велосипедист велосипедов
Пока человек сам не захочет разобраться, никакие слова другого не помогут.
Так тогда и батюшку слушать не надо.
А как же быть с ребенком, которого мама отводит на собрание? Ему тоже не слушать?
Честно, вот не впечатляет. Нафлудили каких то книг, источник не указали, сказали, что их можно трактовать, как угодно.
Так еще и говорите, что никто не авторитет, пока сам не разберёшься во всем
Ну ваще.
Теперь уже смеюсь в голос
Велосипедист велосипедов
Ну, Вы не знаете есть он или нет, впрочем как и для творца, косточка есть...но дерева нет. С таким подходом к радостям жизни, можно не жить вообще при этом.
Без соответствия, не меня, творца имеете ввиду.
Нее, не подарил, дал талант в рост..надо его увеличить во сто крат и вернуть творцу, вот это и есть...живи и радуйся.
Не, я швабре вас не пущу. Для этого есть специально обученные люди
Велосипедист велосипедов
)) Маленько коверкаете смысл мною сказанного. А смысл всё же таков:
как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Есть достаточно большое колличество адептов...Людям кажется,что это загадочно,необычно,интригующе...))
Вот,советуют идти вглубь течения)))
А эта патология, э-мюэ, от библейского "Не произноси имя Господа всуе".
То исть - напрасно, зря.
Но верующие как всегда, э-мюэ, перестарались.
Как говорит народ: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьёт"
Сказано в Библии, э-мюэ, "не произноси", а не "не пиши."
Так что писать, э-мюэ, можно, а произносить - нет.
Кроме этого, э-мюэ, Бог и Господь - это не имена, а должности, э-мюэ, специальности, профессии.
Имена - Эдонай, Иешуа, Элохим, Иегова, Иисус.
Так что вместо того, чтобы писать б-г и г-дь надо, э-мюэ, писать всё полностью, и имена и должности.
А вот произносить, э-мюэ, нужно кодом, (чтобы Бог не догадался) - Э-ай, Ие-а, Э-хим, И-гова, И-ус.
Социальные закладки