|
Лады. Давай по сути.
Сколько прошли твои форсы?
Мои, как я писал, уже прошли 75 ткм без всяких вмешательств в их работу. Тысяч 10 назад задал вопрос своему установщику-настройщику по поводу необходимости их периодичной профилактики.
Получил следующий ответ:
Пока нет нареканий на их работу - лучше не трогать. Возникнут вопросы - приедешь на ТО по ним. Но поскольку ремкомплект для этих форсов (Т-34) стоит практически столько же, как и комплект более новых и удачных форсов (не помню тип/производителя), то будет смысл их просто заменить целиком. На том и порешили.
После редуктора стоит обычный польский фильтр тонкой очистки (~50 грн), который меняю ч\з 20-30 ткм - никакой грязи в нем нет. Больше ничего нигде не менялось и не открывалось.
Еще думаю стразу поменять свои мозги СТАГ-4 на более продвинутый с самоподстройкой - но надо ли, если мой Стаг работает нормально?
В зависимости от типа форсунок, способа установки и рукастости мастера разные форсы выхаживают 100-200 ткм, но бывают нуансы http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6968270&an=0&page=2#Post6968270
---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 13:33 ----------
А я 1 раз чистил на 60-70 ткм пробега еще на зебине. Тоже понял, что сие мероприятие бесполезно, если заливать нормальный зебин - НЕЧЕГО там было чистить при том пробеге. После 100 ткм лазил в бензобак - менял топливный фильтр - чистота в баке была первозданная, даже удивилсо!
Правда, я в то время проезжал 55-60 ткм за 1 год!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 15.05.2013 в 12:01.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ф-ки прошли 40 с небольшим тысяч и к ним реально нареканий нет. Проблема возникала из-за дерьма которое добавляют в газ чтоб воняло. Эта параша через фильтр попадала в форсунки (как правило 4-го цилиндра, ближайшего к фильтру) и вызывала подлипание клапана, разобрали, помыли, порядок. А вот как она просачивалась ч-з фильтр не знаю, может такое качество картриджей было. Пару раз заправлялся в Молдове на Лукойле, может там подцепил этот триппер.
Было
Стало
![]()
Аналогичные симптомы описывал мой мастер-настройщик на других машинах в Николаеве. Я в то время каждые 2 недели там бывал и регулярно там заправлялсо на АNPе в основном (цена была на 20-30 коп дешевле, чем в Одессе, когда еще брома у нас не было). У меня ничего подобного не было. Правда 2 раза выскакивал ЧЕК и оба раза после заливки газа на Шеле между Николаевом и Херсоном.
З.Ы. Классный Фрамовский фильтрик! Это специальный для газа?
Какой каталожный номер его и картриджей?
Скока стоит сам в сборе и картридж отдельно?
Заранее спасибо!
Замутка такая: основа фильтра Atiker, а сам фильтрующий элемент FRAM PH 5317 (масляный фильтр для Хонда, Опель) в таком сочетании типа лучше чем готовые предложение от Atiker. Посмотрим, впереди много командировок в т.ч. И Молдова, по возвращении гляну ему в душу. Конструкция в сборе обошлась в 150 грн.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Рекомендация спецов (если можно пока без подробностей, а то вдруг ноу-хау сливаю и без разрешения) ставят такое не один год.
Тут есть одно сомнение, из всех присутствующих в этой ветке такой фильтр только у тебя, форсунки забиваются тоже только у тебя, не на какие мысли это тебя не наталкивает?
На БРСМ заправляются многие, форсунки Валтек тип 34 тоже стоят у многих, у меня в частности, но про проблему частого залипания форсунок написал только ты.
Если форсунки часто залипают и их приходится чистить, то проблема только в фильтрации!!!
Да я ток вчера его поставил, как раз из соображений имеющейся проблемы с фильтрацией. Извини не хочу повторяться. Посмотрим как покажет себя эта система...
Смотрю в Киеве такой Atiker с отстойником 1вход – 1 выход D11 мм стоит 61 грн.
Ждем твоих испытаний.
Ты где и за сколько покупал?
А топливные (зебин/ДТ) имеют тонкость фильтрации 10-12 мкм. Думаю, что для газа фильтрация должна быть не хуже. http://zameni.ru/content/view/147/62/
Кстати еще 1 вопрос: какое давление газа в рампе форсунок? В названном Фрамовском фильтре давление открытия байпасного (перепускного) клапана - 1 бар https://www.mann-hummel.com/online-c...B%D0%BE/W%2067 - это его 1 из аналогов по кросу
Подскажите, плиз, где можно недорого прикупить датчик давления-температуры на ГБО Lovato.
Также интересно его парт намбер.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось arminus; 20.05.2013 в 15:21.
Пару дней назад задулся на БРСМ по дороге на поскот: в пустой баллон на 52 литра вдули 46, после чего сработала трещетка. В Высоком переулке, помнится, и более 52 входило и отсекатель не срабатывал вообще, операторы сами отключали на 54-ом литреВидимо, "по трубам растекалось".
Морально-бытовой разложенец
На Головатого видимо тоже стали мутить в баллон влезло 73.66 л, это похоже на рекорд. Баллон 80 литров, клапан есть. Нормальный заправочный объем 68-69 литров.
Да , на головатого тож больше не поеду. привык всегда заправляться под горлышко, т.е. до трещётки, и тут-же заправка/км = расход..... у меня "получилось" 12/100 , при том , что на Объездной у 2х столбов - всегда 9,7-10/100...
Последний раз редактировалось STALKER_OD; 21.05.2013 в 10:14.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Ну не знаю, залил на Головатого газа на 200 грн., вернее заплатил 200, залили на 206 вроде, как объяснили-скидка, получилась как обычно 1 грн. равен 1 км.
Вообще расход газа очень зависит от соблюдения ПДД, если ездить соблюдая ПДД, то расход намного меньше.
Лично я в городском цикле езжу 60-70 км/ч, а за городом 110 км/ч.
KYS , братуха , ну не всеж могут на самолётиках с полным приводом ...спокойно ездить... я пытаюсь...честно..но не всегда выходит )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
У меня, что РАВик что Паджерик не видели скоростей больше 120 км/ч, хотя нет, видели, когда после установки настраивали ГБО, пришлось разгонять машинки до 180 км/ч
Самый сдерживающий фактор от превышения скорости-наличие деток в машине, а потом сама машинка, которая за много лет уже, как член семьи.
Мои детки очень часто вспоминают наш бывший РАВчик![]()
Социальные закладки