Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 449 из 1929 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 38566
  1. Вверх #8961
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Народ и бензиновые регулярно чисит)

Аутотренинг)
    Я бензиновые ни разу не чистил. Считаю данную процедуру весьма сомнительной, ну разве что раз в 10 лет

2. Вверх #8962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОВАКОЛУ Посмотреть сообщение
    А если по сути. На одной форсунке опять была срань, все помыли, поехали. Поставил фильтр тонкой очистки (газовой фазы) другой системы, был Валтек со сменным картриджем, стал турецко-фраммовский гибрид, будем наблюдать. Фотки позже скину.
    Лады. Давай по сути.
    Сколько прошли твои форсы?
    Мои, как я писал, уже прошли 75 ткм без всяких вмешательств в их работу. Тысяч 10 назад задал вопрос своему установщику-настройщику по поводу необходимости их периодичной профилактики.
    Получил следующий ответ:
    Пока нет нареканий на их работу - лучше не трогать. Возникнут вопросы - приедешь на ТО по ним. Но поскольку ремкомплект для этих форсов (Т-34) стоит практически столько же, как и комплект более новых и удачных форсов (не помню тип/производителя), то будет смысл их просто заменить целиком. На том и порешили.
    После редуктора стоит обычный польский фильтр тонкой очистки (~50 грн), который меняю ч\з 20-30 ткм - никакой грязи в нем нет. Больше ничего нигде не менялось и не открывалось.

Еще думаю стразу поменять свои мозги СТАГ-4 на более продвинутый с самоподстройкой - но надо ли, если мой Стаг работает нормально?

В зависимости от типа форсунок, способа установки и рукастости мастера разные форсы выхаживают 100-200 ткм, но бывают нуансы http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6968270&an=0&page=2#Post6968270

---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 13:33 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я бензиновые ни разу не чистил. Считаю данную процедуру весьма сомнительной, ну разве что раз в 10 лет
    А я 1 раз чистил на 60-70 ткм пробега еще на зебине. Тоже понял, что сие мероприятие бесполезно, если заливать нормальный зебин - НЕЧЕГО там было чистить при том пробеге. После 100 ткм лазил в бензобак - менял топливный фильтр - чистота в баке была первозданная, даже удивилсо!
    Правда, я в то время проезжал 55-60 ткм за 1 год!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 15.05.2013 в 12:01.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #8963
    Посетитель
    Ф-ки прошли 40 с небольшим тысяч и к ним реально нареканий нет. Проблема возникала из-за дерьма которое добавляют в газ чтоб воняло. Эта параша через фильтр попадала в форсунки (как правило 4-го цилиндра, ближайшего к фильтру) и вызывала подлипание клапана, разобрали, помыли, порядок. А вот как она просачивалась ч-з фильтр не знаю, может такое качество картриджей было. Пару раз заправлялся в Молдове на Лукойле, может там подцепил этот триппер.
    Было
    Стало

4. Вверх #8964
    Не покидает форум
    Ф-ки прошли 40 с небольшим тысяч и к ним реально нареканий нет. Проблема возникала из-за дерьма которое добавляют в газ чтоб воняло. Эта параша через фильтр попадала в форсунки (как правило 4-го цилиндра, ближайшего к фильтру) и вызывала подлипание клапана, разобрали, помыли, порядок. А вот как она просачивалась ч-з фильтр не знаю, может такое качество картриджей было. Пару раз заправлялся в Молдове на Лукойле, может там подцепил этот триппер.
    Аналогичные симптомы описывал мой мастер-настройщик на других машинах в Николаеве. Я в то время каждые 2 недели там бывал и регулярно там заправлялсо на АNPе в основном (цена была на 20-30 коп дешевле, чем в Одессе, когда еще брома у нас не было). У меня ничего подобного не было. Правда 2 раза выскакивал ЧЕК и оба раза после заливки газа на Шеле между Николаевом и Херсоном.

З.Ы. Классный Фрамовский фильтрик! Это специальный для газа?
    Какой каталожный номер его и картриджей?
    Скока стоит сам в сборе и картридж отдельно?

Заранее спасибо!

5. Вверх #8965
    Посетитель
    Замутка такая: основа фильтра Atiker, а сам фильтрующий элемент FRAM PH 5317 (масляный фильтр для Хонда, Опель) в таком сочетании типа лучше чем готовые предложение от Atiker. Посмотрим, впереди много командировок в т.ч. И Молдова, по возвращении гляну ему в душу. Конструкция в сборе обошлась в 150 грн.

6. Вверх #8966
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Замутка такая: основа фильтра Atiker, а сам фильтрующий элемент FRAM PH 5317 (масляный фильтр для Хонда, Опель) в таком сочетании типа лучше чем готовые предложение от Atiker. Посмотрим, впереди много командировок в т.ч. И Молдова, по возвращении гляну ему в душу. Конструкция в сборе обошлась в 150 грн.
    прикольный -жаль мне его некуда засунуть--стоят два разборных с отстойниками-в принципе тот же вариант только поменьше раза в 2а то и в 3

еще вопрос ко всем- кто то имел дело с проточниками/подогрев/для дизелей?народ тут с руками собрался -интересует какой лучше выбрать

7. Вверх #8967
    Не покидает форум Аватар для KYS
    А кто тебе сказал, что масляный фильтр можно использовать в топливной системе ГБО?
    Просто интересно, это рекомендация специалиста в области ГБО или очередное ноу хау наших умельцев.
    Масляный фильтр имеет тонкость фильтрации 25-40 мкм., надо посмотреть как у газовых фильтров.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

8. Вверх #8968
    Посетитель
    Рекомендация спецов (если можно пока без подробностей, а то вдруг ноу-хау сливаю и без разрешения) ставят такое не один год.

9. Вверх #8969
    Рекомендация спецов (если можно пока без подробностей, а то вдруг ноу-хау сливаю и без разрешения) ставят такое не один год.
    Тут есть одно сомнение, из всех присутствующих в этой ветке такой фильтр только у тебя, форсунки забиваются тоже только у тебя, не на какие мысли это тебя не наталкивает?
    На БРСМ заправляются многие, форсунки Валтек тип 34 тоже стоят у многих, у меня в частности, но про проблему частого залипания форсунок написал только ты.
    Если форсунки часто залипают и их приходится чистить, то проблема только в фильтрации!!!

10. Вверх #8970
    Посетитель
    Да я ток вчера его поставил, как раз из соображений имеющейся проблемы с фильтрацией. Извини не хочу повторяться. Посмотрим как покажет себя эта система...

11. Вверх #8971
    Смотрю в Киеве такой Atiker с отстойником 1вход – 1 выход D11 мм стоит 61 грн.
    Ждем твоих испытаний.
    Ты где и за сколько покупал?

12. Вверх #8972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А кто тебе сказал, что масляный фильтр можно использовать в топливной системе ГБО?
    Просто интересно, это рекомендация специалиста в области ГБО или очередное ноу хау наших умельцев.
    Масляный фильтр имеет тонкость фильтрации 25-40 мкм., надо посмотреть как у газовых фильтров.
    А топливные (зебин/ДТ) имеют тонкость фильтрации 10-12 мкм. Думаю, что для газа фильтрация должна быть не хуже. http://zameni.ru/content/view/147/62/

Кстати еще 1 вопрос: какое давление газа в рампе форсунок? В названном Фрамовском фильтре давление открытия байпасного (перепускного) клапана - 1 бар https://www.mann-hummel.com/online-c...B%D0%BE/W%2067 - это его 1 из аналогов по кросу

13. Вверх #8973
    Новичок Аватар для arminus
    Подскажите, плиз, где можно недорого прикупить датчик давления-температуры на ГБО Lovato.
    Также интересно его парт намбер.

Последний раз редактировалось arminus; 20.05.2013 в 15:21.

14. Вверх #8974
    Пару дней назад задулся на БРСМ по дороге на поскот: в пустой баллон на 52 литра вдули 46, после чего сработала трещетка. В Высоком переулке, помнится, и более 52 входило и отсекатель не срабатывал вообще, операторы сами отключали на 54-ом литре Видимо, "по трубам растекалось".
    Морально-бытовой разложенец

15. Вверх #8975
    User banned
    На Головатого видимо тоже стали мутить в баллон влезло 73.66 л, это похоже на рекорд. Баллон 80 литров, клапан есть. Нормальный заправочный объем 68-69 литров.

16. Вверх #8976
    Волшебник
    Да , на головатого тож больше не поеду. привык всегда заправляться под горлышко, т.е. до трещётки, и тут-же заправка/км = расход..... у меня "получилось" 12/100 , при том , что на Объездной у 2х столбов - всегда 9,7-10/100...
    Последний раз редактировалось STALKER_OD; 21.05.2013 в 10:14.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

17. Вверх #8977
    User banned
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    Да , на головатого тож больше не поеду. привык всегда заправляться под горлышко, т.е. до трещётки, и тут-же заправка/км = расход..... у меня "получилось 12/100 , при том , что на Объездной у 2х столбов - всегда 9,7-10/100...
    Вообще пишут, что заправляться до полного не желательно) Просто трудно угадать сколько влезет. Но видимо начну высчитывать. А то впечатление, что меня литров на 5 обманули, а это реально перебор...

18. Вверх #8978
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    На Головатого видимо тоже стали мутить в баллон влезло 73.66 л, это похоже на рекорд. Баллон 80 литров, клапан есть. Нормальный заправочный объем 68-69 литров.
    Ну не знаю, залил на Головатого газа на 200 грн., вернее заплатил 200, залили на 206 вроде, как объяснили-скидка, получилась как обычно 1 грн. равен 1 км.
    Вообще расход газа очень зависит от соблюдения ПДД, если ездить соблюдая ПДД, то расход намного меньше.
    Лично я в городском цикле езжу 60-70 км/ч, а за городом 110 км/ч.

19. Вверх #8979
    Волшебник
    KYS , братуха , ну не всеж могут на самолётиках с полным приводом ...спокойно ездить... я пытаюсь...честно..но не всегда выходит )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

20. Вверх #8980
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    KYS , братуха , ну не всеж могут на самолётиках с полным приводом ...спокойно ездить... я пытаюсь...честно..но не всегда выходит )))
    У меня, что РАВик что Паджерик не видели скоростей больше 120 км/ч, хотя нет, видели, когда после установки настраивали ГБО, пришлось разгонять машинки до 180 км/ч
    Самый сдерживающий фактор от превышения скорости-наличие деток в машине, а потом сама машинка, которая за много лет уже, как член семьи.
    Мои детки очень часто вспоминают наш бывший РАВчик

Ответить в теме
Страница 449 из 1929 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права