|
Ну на счет бабок-смотря какие,спорить не буду!Но есть бабки,которые яйцами выкатывают испуг и реально это помогает-врач с таким не справится никогда и даже не будет знать как помочь!У меня бабушка покойная шарила выкатывать испуга и очень многим деткам помогала!Ничего страшного в этом нет!У меня малый испугался неожиданного звука труб в стене(я сама была в шоке от того напора и звука),так возили к бабке в Красноселку,вполне адекватная,с помощью яйца и молитвы выкатала,ребенок хоть спать начал,а то сутки ни секунды не спал-показывал на стену и плакал!
ИМХО конечно!!!!
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.
В этом возрасте у детей часто на стыке фаз сна начинаются сложности. Ну не умеет их психика перевернутся на другой бок и спать дальше, как взрослый. И конечно дети просыпаются. И могу и пугаться, и путать сон с реальностью, и бурно реагировать. И все это нормально не продолжительное время. А продолжительное повод визита к неврологу. Но уж точно не к бабке. Без обид... К тому же крещение и бабка не вяжутся у меня в голове. Просто не укладываются.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Мне кажется не бабка нужна, а легкое успокоительное и выключить на время все мультики и компьютерные игрушки. Оставить добрые детские сказки перед сном со счастливым концом. Посмотрите информационное пространство, в котором детки сейчас живут- мозг не созрел еще это все переварить. Но это мое личное мнение.
На счет бабок, экстрасенсов и пр. очень хорошо объясняется в книге Берестова "От чего нас хотят спасти". Почитайте, не пожалеете!!!)
И,кстати,когда мой малый испугался и плакал,он тогда мультики не смотрел и не понимал-ничего эмоционального в семье не происходило,т.е это был исключельный конкретный испуг-который в семье все поняли,и поверьте -ему были созданы все условия для сна,успокоения и носили и успокаивали и т д ,но плакал бесконечно и показывал на трубу...
просто очень важно знать родителю,что именно с ребенком происходит-было ли место быть испугу,или это эмоции за целый день(от того где и с кем деть проводит время) или избыточное кол-во мультиков и в таком духе),тогда конечно лучше к невропатологу!Все очень индивидуально!
Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ
Плановое отключение электроэнергии в Одессе на 8 сентября 2015 с 09:00 до 17:00
ул. Высоцкого, 22, 22а;
ул. Сахарова, 38, 40/1.
Полностью поддерживаю! Когда сыну было чуть больше года - я заметила, что после мультика "Маша и медведь" он очень плохо спал, капризы на ровном месте, часто просыпался во сне с плачем. Хотя я не могу сказать, что он много мультов смотрел... Только прекратили (перед сном вообще телевизор не включали)- и все наладилось. Даже муж обратил на это внимание...
Социальные закладки