|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Мы с Вами,похоже, в разных обществах живем. В моем сволочной лицемер и бабло - совсем не идеал. И взаимоотношения мои с людьми, с которыми знакомы не один год, не изменились.
И понятия "совесть", "честь" не изменили свой смысл от того, что кто-то счел их устаревшими и ненужными.
Общество стало таким, потому что, чтобы быть добрым и благородным надо очень много работать над собой. Гораздо проще обмануть ближнего, придумать оправдание собственной подлости и, лежа на диване, рассуждать о том, какой сволочной мир наступил, и как сложно в нем жить.
Чтобы быть: добрым и благородным - надо таким родиться.
Потому что стать подлецом в десять раз легче, чем оставаться честным.
А понятие "совесть", "честь" -либо оно есть, либо его нет. Просто большинство людей их используют ( эти понятия ), когда дело касается собственной выгоды.
Как вы красиво говорите..И думаешь,ну где же они делись благородные мужчины,которые уважают женщин?Вымерли как мамонты.И что будет с вами в 75 лет?Будете стоять,вам будет тяжело и вам никто не уступит место.Потому что когда-то вы считали,что это высший пилотаж уступить место.
может конечно, это неприменимо к данной теме, но где-то в Библии сказано, помогайте тем, кто просит о помощи. т.е. если Вас не просили о помощи, нечего лезть со своими нравоучениями, вставаниями и подниманиями кого-то рядом. да, когда там явные ситуации, типа беременная с хорошим животиком, очень пожилой человек или кто-то с маленьким ребёнком, нечего обсуждать, а так гадать кто из нас беременнее, больнее, старее, это....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Они мне встречались ,не переживайте.Вижу у Вас ,у мужчин,реакция на все наши слова болезненная.Наверное задевает за живое.Я всегда уступаю место беременным,старушкам.Просто делаю это из понимания ,что им тяжело стоять,да еще в наших маршрутках калекой станешь.А ты здесь разводишь бесконечную болтологию вместо того ,чтобы побыть настоящим мужчиной ,просто проявить уважение и уступить место.
Да, им тяжело стоять, да, в наших маршрутках можно стать калекой. Ну и что? Им нужно ехать? Отлично. Это их выбор! Каждому своё.
А вы объвиняете меня, за выбор других людей. Которых я вообъще вижу в первый раз. Я их не знаю, а они меня. А вы начинаете рассказывать про уважение, сыпите избитыми штампами, пытаетесь вызвать жалость к совершенно незнакомым гражданам.
Оставте все как есть.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
никто не ноет, а просто констатирует печальный факт неуступания места, тем кому не сложно это сделать, тому кто больше нуждается. вот и всё.а твоё постоянное утверждение,что все кто за уступание места,ноют - это как раз твоё жалкое оправдание соему наплевательству на проблемы других.знаю,ты скажешь что проблемы каждого это только личные проблемы индивидуума, никого больше не касающиеся (я про отношения в маршуртках,в частности),но ты тогда даже не представляешь как общество влияет на проблемы и здоровье каждого в отдельности.
посмотри фильм "Дух времени".лично мне 1-я и 3-я часть на многое открыли глаза,хотя то что было сказано в фильме я и так понимал,но после просмотра всё в голове как то упорядочилось.фильм как горькая пилюля.ощущение обречённости,безысходности в перемешку с острым желанием что-то менять и что это нужно делать немедленно - времени очень мало.кстати,то о чём говорилось в 3-й части,уже происходит во многих арабских странах и в Африке уже сегодня,но через 2 недели после выхода фильма в сеть.
а вчера вечером случай такой был,хотя опишу то,что происходит очень часто.зашёл дед с кульком и сумкой и стал недалеко от водителя.время 22-30,возле него молодой мент,сидят вокруг в основном пацаны до 20-25 и всё как один почему то осматривают свои телефоны,я с женой на предпоследнем сиденьи сзади.тебе загадка - если в маршрутке мороз -40 и всего один мороза не боится,кто уступит деду место?
Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 24.03.2011 в 09:06.
Это ты похвастаться зашел? Мент не уступил, а ты уступил, ай маладца!! Может тебе медалька какая-то полагается?
Тут становится скучно
что тяжело?конкретнее)))а кому сейчас легко?ну в финансовом плане и в общей обеспеченности - тяжело,а в моральном - превосходно))ты считаешь, что если не тяжело,то и уступать нафиг надо?
ну похвастайся и ты)))а медальки не надо)))награда за "уступить место деду" покажется тебе несъедобной и в кармане не шелестящей - приятное ощущение от того что сделал доброе дело,как следствие - хорошее настроение,которое автоматом перекидывается на общение с близкими,ну и чтобы тебе была понятней более существенная выгода от такого пустякового поступка - замечательный секс)))настроение то хорошее)))
Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 24.03.2011 в 09:34.
Да мне хвастаться незачем, если я делаю что-то, то потом не пишу на форуме какой я герой. Видишь, даже ты ищешь выгоду в уступании места. Уступил деду - жена дала, вот и выгода. А школоте ведь никто не дает, может потому они и не уступают? xDD)ну похвастайся и ты)))а медальки не надо)))награда за "уступить место деду" покажется тебе несъедобной и в кармане не шелестящей - приятное ощущение от того что сделал доброе дело,как следствие - хорошее настроение,которое автоматом перекидывается на общение с близкими,ну и чтобы тебе была понятней более существенная выгода от такого пустякового поступка - замечательный секс)))настроение то хорошее)))
Тут становится скучно
Социальные закладки