Сообщение от
Тигра88
Девочки, могу поделиться своим опытом... у малой еще до года потемнели передние верхние зубки, мы обратились на 10-ю линию, там сказали,что таких маленьких они не лечат, ехать на ришельевскую в центр стоматологии, поехали, там милая женщина сказала нам ай-яй-яй, надо серебрить, мы ездили целый год, она требовала, чтоб мы научили малую чистить зубы, каждый вечер перед сном вытирали зубы ваткой намоченой в воде,иночью не давали пить... за каждый прием она брала 100 грн, мы ездили примерно раз в месяц в течении года.
но зубки все равно темнели и темнели, и стачивались, в итоге остались "пенечки" месяц назад я баловалась с малой и увидела у нее на десне белый мешочек с гноем, было уже 11 вечера - никуда не поехали, утром поехали на 10-ю линию, нам вырвали зуб, сказали, что начинается флюс, на вопросы,что нам делать, врч сказала, она малнькая, я не знаю...
Неделю назад мы поехали в молдавию отдыхать, всю ночь ребенок плакал, думала от смены обстановки, дала успокоительное, как-то мы дождались утра, а утром я и офигела, у малой настолько раздулась верхняя губа, что у нее просто не закрывался рот... температура была 40... я на скорую, ее осмотрели и сказали что у нас алергия (у нас ее никогда не было), выписали супрастин и отправили домой...
НО чуяло мое сердце, что не все так просто,взяли такси и поехали срочно в Одессу, воскресение, работает только скорая стомат возле областной больнице, и то не детская, пришли, там очередь, 3 человека, пришлось ждать. малая всю дорогу или спала или плакала, наконец-то попали к врачу, он удадил зуб, сказал, что гной пошел уже в кость, назначили антибиотики колоть... и отчитал нас,что мы такие нерадивые родители, что мы ничего не делаем и не лечим ребенку зубы, что через месяц мы придем еще2 овать, а через 3месяца еще 4... отправил нас обратно в стоматологию на решельевской, но к другому врачу. были у него в понедельник, он нас посмотрел, и назначил нам лечение зубов под общим наркозом... записались на 25 число, теперь с ужасом его жду...
у нас уже верхних передних нет, двоечки черные, и четверки тоже начали темнеть, это называется многоканальный кариес...
под наркозом будут пломироватьзубки, под наркозом,т. к. я малую ни за какие коврижки не смогу уговорить сидеть, пока ее будут сверлить
Социальные закладки