|
какой ужас!!!!
поражает еще и равнодушие врачей![]()
Жизнь хороша :-)
Подскажите,пожалуйста, если от зуба остался только корень, можно ли его реставрировать(нарастить)?
Добрый день всем! Только вернулся от стоматолога и назрел такой вопрос - Сколько сейчас в Одессе стоит пломбирование зуба? Я понимаю что многое зависит от качества обслуживания, пломбы, имени фирмы итд. , но все же хоть примерно, и какова средняя цена за нормальную пломбу и работу?
Хочу сравнить цены своего стоматолога с рыночными, чтобы понять стоит ли мне его менять... Лечил все свои зубы у одного стоматолога на протяжении 5 лет...
Заранее спасибо за ответ!
П.С.
За пломбу мой стоматолог берет - 250 грн
Последний раз редактировалось NIBERIUM; 04.04.2011 в 14:28.
Все будет хорошо!
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста хорошего стоматолога (стоматологическую клинику) в районе Приморском районе (необходима качественная пломбировка зубов и установка нескольких зубов). Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, хорошего протезиста в поликлинике
№1 на Сегедской.
Извините за нескромный вопрос - а качество Вас устраивает полностью, или нет?
Если нет - менять однозначно. Если устраивает...
Я понимаю, почему у нас к врачам никогда не будут относиться иначе, чем к работникам торговли, например... Здоровье нельзя ценить, как сосиски...
Для примера: в пиндосии пломба у не очень дорогого стоматолога в НЙ стоит такое же количество единиц, только в уях. Плюс - 25 уёв за "первичный осмотр и ведение документации" (которые платятся сразу чёрным налом и не покрываются страховкой).
Тут сразу может возникнуть море оппонентов с главным доводом, что "у нас зарплаты не такие..." Да. Действительно - не такие. И у врачей - тоже.
Но почему-то такая мысль не приходит в голову (или по кр. мере - не высказывается), когда человек идёт за мясом - что у нас кг мяса стОит дороже, чем там. Бензин для машины - дороже. Тряпки - дороже. Нормочас на СТО - не дешевле... Интернет, мобилка и ТВ - дороже.
И при этом то, без чего можно, ну, скажем не обойтись, но сэкономить, купить поскромнее, взять подешевле - мы не считаем... А то, что нам дал Бог один раз, мы к этому отнеслись наплевательски, и теперь хотим, чтобы нам другой человек сделал "быстро, качественно и навсегда", да ещё и за копейки...
Ну согласитесь - спасти, сохранить зуб - это = аж 2 кило сырокопчёной колбасы... Немного не равноценно, правда? Часть организма и сырьё для туалета... Извините, вырвалось...
Ув. NIBERIUM!
Я написал это не лично Вам... И, естественно, ни в коей мере не в упрёк, или поучение.
Просто вспомнил, как когда-то очень давно у меня было пару пациентов, которые говорили "мне так нравится у Вас лечиться, к тому же у Вас цены ниже, поэтому я к Вам пришёл..." Причём это говорилось от чистого сердца, как комплемент, повидимому. Люди были довольны. И говорилось это не в смысле альтернативы - "хорошо или дёшево". Но это было неприятно. И этих пациентов я "потерял" при первом удобном случае.
Так что - Вы сами должны решить - менять Вам врача, или нет.![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 04.04.2011 в 16:22.
Я тоже не понимаю ...
Я за своим врачом пойду куда угодно, в любую клинику и район города и за ценой стоять не буду, потому что мне важен сам врач, который классный.
И такими врачами всегда дорожат благодарные пациенты
Только не могу понять, а что "хорошо и дешево " понятия несовместимые??
Или аппетиты растут?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я тоже иду и плачу за удаление зуба - 300 грн и заплачу этому доктору сколько скажет, и за пломбу 250 грн - еще два года назад платила. Но знаю за что плачу. Кстати цена совсем не показатель качества. Мега-супер-доктор, взял с меня 400 грн за пломбу и она вылетела через полгода... мне до сих пор эти деньги жалко.
Что там с парадонтологом?? Неужели одни протезисты остались в городе?
Качество устраивает! Да и не только качество, человек не плохой, и работу свою делает быстро и профессионально! Просто спросил для сравнения! Тем более, за спрос как говорится... Теперь понял что и другие берут примерно в этом районе, если не больше... Я понимаю что зубы это драгоценность итд, и то что без них никуда, но когда за 600 грн сидишь неделю за компьютером, а потом идешь и за 2 часа их отдаешь, сразу понимаешь что не ту профессию выбрал... Можно сказать что такое 600грн, типа это совсем не деньги, но для студента который не имеет постоянной работы, и живет не у мамы с папой под крылышком это все таки деньги...
П.С. В связи с вышеизложенным сделал для себя вывод - врача менять не стоит, тем более который переделал мне почти все зубы... Все таки случись что, все равно к нему же обращусь (и получается опять принесу денег, замкнутый круг)
Последний раз редактировалось NIBERIUM; 04.04.2011 в 20:18.
Все будет хорошо!
Но врач Ваш ведь наверняка не студент... Поэтому и деньги зарабатывает несколько другие... В этом специфика врачебной специальности: работать по профессии ты можешь только после 5 лет универа+2 лет интернатуры.... А уж стабильный заработок появляется еще через пару лет в лучшем случае....
Вот Вам и разница, думаю, что после окончания института и 2-3-4 лет работы Ваши заработки тоже изменятся![]()
Никто не говорит, что это - небольшие деньги... Их ещё надо заработать, как ты правильно заметил. Но из более правильных путей экономии... Наверное, регулярное посещение врача для осмотра. Чем проще лечение и меньше объём работы - тем дешевле обойдётся. Плюс, отношение врача к пациенту, ответственно относящемуся к себе (а значит - и с уважением к работе врача) будет более благожелательным, чем к тому, который приходит раз в три года, когда петух клюнул, с острой болью, когда сложнее работать врачу и больнее пациенту, причём звонящему в неподходящее время и слёзно просящему попасть на приём "прям щас" и т.д.
К тому же, (многие почему-то об этом не задумываются) - зубы - это не просто набор паззлов, а часть зубо-челюстной системы, которая непосредственно взаимосвязана со многими др. системами организма, имеет свои особенности, которые врач, наблюдающий тебя постоянно, уже знает и помнит.
.Показать скрытый текст
"лирическое отступление" напоследок ;-)
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в центре или на черемушках, и примерную стоимость пломбировки зуба (вместе с анастезией и т.д.)
Добрый вечер, у меня проблема камней на зубах, подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться и примерно сколько это стоит???))))
Как тут можно КТ выложить? Есть и диск и пленка. Прелюбопытнейшие.
Последний раз редактировалось айка; 05.04.2011 в 22:22.
стомАТОлог
Социальные закладки