Я еще раз повторяю, что не призываю тоннами кормить ребенка сахаром. А вот то, что привели Вы, впрочем как и многое другое, имеет свои подводные камни и отнюдь небезопасные. Что касается меда, то этот продукт может как лечить, так и вредить и не только аллергию имею ввиду. настоящего меда, который относительно безопасен сейчас очень мало. Для справки посмотрите, какие углеводы входят в состав меда и какие участвуют в жизненном цикле человека - найдите 10 отличий. Мед прекрасный продукт, но только "чистый", в ограниченных количествах и естественно при полном отсутствии аллергических проявлений на все продукты пчеловодства. Сухофрукты, безусловно лучше сахара, но и они имеют свои минусы (как минимум обработка, как максимум концентрация веществ на единицу веса) - о физиологических подробностях даже не буду писать.
По поводу расщепления углеводов - это вообще отдельная тема. Вспомните химию, хотя бы на уровне школы, что из углеводов моносахарид, а что поли-, соответственно что быстрее расщепляется и всасывается.....
Катя, ну конечно же можно вырости и без сахара и сладостей. Вы же знаете, что я ЗА натурпродукты. Но, к сожалению не всегда бывает так, как хочется. Иногда активным деткам не хватает глюкозы из продуктов. Когда такое бывает? например, неравномерно распределены углеводы в течении дня; у ребенка сверхрасход глюкозы (напр. при разных заболеваниях, особенно в остром периоде) и т.д.
Соответственно начинает в работу вклютатся компенсаторные механизмы и в первую очередь печень (и без того незрелая в Вашем возрасте)
Я просто к тому, что сахара как такового бояться не нужно. Если ребенку глюкозы хватает из натурпродуктов - слава богу, но все же учтите, что чем старше становиться ребенок, тем его энергозатраты выше ( и не только мышечная масса, но и нервная система). Можете восполнить только продуктами - молодец!!!! не получается - подключаем глюкозу.
Социальные закладки