Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 449 из 642 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 12827
  1. Вверх #8961
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Эти энергозатраты можно пополнять, например, из сухофруктов (слаще, чем фрукты), можно из меда (если нет аллергии), если увеличиваются энергозатраты - это ведь не значит, что ре надо на 1000 ккал больше, максимум больше на 200 ккал. Тем более энергия из сахара появляется очень быстро и сгорает также быстро, поэтому опять ее придтся пополнять, так можно съесть его очень много, что не желательно, а вот из природных источников глюкоза и фруктоза расщепляется медленней и может одна ложечка меда целый день заряжать энергией ребенка.
    Я еще раз повторяю, что не призываю тоннами кормить ребенка сахаром. А вот то, что привели Вы, впрочем как и многое другое, имеет свои подводные камни и отнюдь небезопасные. Что касается меда, то этот продукт может как лечить, так и вредить и не только аллергию имею ввиду. настоящего меда, который относительно безопасен сейчас очень мало. Для справки посмотрите, какие углеводы входят в состав меда и какие участвуют в жизненном цикле человека - найдите 10 отличий. Мед прекрасный продукт, но только "чистый", в ограниченных количествах и естественно при полном отсутствии аллергических проявлений на все продукты пчеловодства. Сухофрукты, безусловно лучше сахара, но и они имеют свои минусы (как минимум обработка, как максимум концентрация веществ на единицу веса) - о физиологических подробностях даже не буду писать.
    По поводу расщепления углеводов - это вообще отдельная тема. Вспомните химию, хотя бы на уровне школы, что из углеводов моносахарид, а что поли-, соответственно что быстрее расщепляется и всасывается.....

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна, а чем, кроме сахара, можно заменить, я имею в виду натуральным?
    Я вот как-то выросла без сахара, хотя тоже была еще тем шилопопой
    Катя, ну конечно же можно вырости и без сахара и сладостей. Вы же знаете, что я ЗА натурпродукты. Но, к сожалению не всегда бывает так, как хочется. Иногда активным деткам не хватает глюкозы из продуктов. Когда такое бывает? например, неравномерно распределены углеводы в течении дня; у ребенка сверхрасход глюкозы (напр. при разных заболеваниях, особенно в остром периоде) и т.д.
    Соответственно начинает в работу вклютатся компенсаторные механизмы и в первую очередь печень (и без того незрелая в Вашем возрасте)
    Я просто к тому, что сахара как такового бояться не нужно. Если ребенку глюкозы хватает из натурпродуктов - слава богу, но все же учтите, что чем старше становиться ребенок, тем его энергозатраты выше ( и не только мышечная масса, но и нервная система). Можете восполнить только продуктами - молодец!!!! не получается - подключаем глюкозу.
    Последний раз редактировалось Виолета; 24.06.2011 в 15:07.
    Врач педиатр

2. Вверх #8962
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Будьте добры, а можно поподробней, что за самодельный творожок Злагода? Я со старшими детьми делала творог из молока + хлорид кальция, есть отказывались наотрез.
    Из овощей едим половинку картошки (предварительно вымоченную), кабачок, брокколи, морковку, цвет.капусту + чайная ложка масла обязательно. Овощи все варю большими кусками, не нарезая, так, мне кажется, остается больше витаминов. Из каш гречка, кукуруза, рис - безмолочные.
    Последнее кормление (смесь) в 20.30, позже не получается, ибо вырубается и психует, он не спит в промежутке между двумя последними кормлениями с 2 месяцев. Просыпается в 7.30-8.00, спит всю ночь ТТТ.
    Творожок из Злагоды делаю так - бутылочку молока нагреваю почти до кипения, вливаю бутылочку кефира и закрываю крышкой. Через 5-7 минут откидываю на ситечко или марлю, даю стечь и этот нежный творожок (его получается совсем мало) даю ребенку. Многие педиатры рекомендуют начинать не с творога, а с самодельного йогурта (бифивит и иже с ним).
    Овощи мы кушаем почти такие же, только на морковку аллергия. Плюс в супчике у нас лучок и укропчик, горошек зеленый кидала.
    Вы просто написали, что просыпается не в 7-8, а иногда часов в 5 от голода. Поэтому я спросила про последнее кормление. Если это так, то попробуйте часов в 22.00 дать еще грамм 50-100 смеси.
    Или еще как вариант - попробуйте в смесь на ночь добавлять растворимую кашу, так тоже можно. И ребеночку сытнее. Нужно только тогда соску на бутылке поменять.
    Мы же кушаем в 22.00 на ночь грамм 230-240 смеси, спим до 7-8, а потом завтракаем кашей.

3. Вверх #8963
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Творожок из Злагоды делаю так - бутылочку молока нагреваю почти до кипения, вливаю бутылочку кефира и закрываю крышкой. Через 5-7 минут откидываю на ситечко или марлю, даю стечь и этот нежный творожок (его получается совсем мало) даю ребенку. Многие педиатры рекомендуют начинать не с творога, а с самодельного йогурта (бифивит и иже с ним).
    Овощи мы кушаем почти такие же, только на морковку аллергия. Плюс в супчике у нас лучок и укропчик, горошек зеленый кидала.
    Вы просто написали, что просыпается не в 7-8, а иногда часов в 5 от голода. Поэтому я спросила про последнее кормление. Если это так, то попробуйте часов в 22.00 дать еще грамм 50-100 смеси.
    Или еще как вариант - попробуйте в смесь на ночь добавлять растворимую кашу, так тоже можно. И ребеночку сытнее. Нужно только тогда соску на бутылке поменять.
    Мы же кушаем в 22.00 на ночь грамм 230-240 смеси, спим до 7-8, а потом завтракаем кашей.
    Спасибо огромное за рецепт! Т.е. молоко кипятить не надо?
    Как раз сегодня купила чикковскую бутылку для каш, но не многовато ли будет каши, имею в виду, что 2 раза в день. Мы кашу едим на второй завтрак.

4. Вверх #8964
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за рецепт! Т.е. молоко кипятить не надо?
    Как раз сегодня купила чикковскую бутылку для каш, но не многовато ли будет каши, имею в виду, что 2 раза в день. Мы кашу едим на второй завтрак.
    Не, молоко кипятить не надо. Забыла написать, что довожу практически до кипения и выключаю. Затем сразу вливаю кефир и закрываю крышкой. Я думаю, что если вы на ночь в смесь будете добавлять пару ложек каши, то ниче страшного нет.

5. Вверх #8965
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    спасибо за отзыв ), нам надо будет на отдых взять пачечные кашки, т. к. не будет возможности, скорее всего, самим готовить, вот я и приглядела эту, купила именно "первую кашку" , там только кукурузка и какая-то мальтодекстроза. Вкусная она тебе потому, что один в один на вкус кукурузными палочками, только без сахара, но если с бананом - ммм ! в обчем, пошла нам, как и самодельная, только густая слишком по их пропорции, у нас если чуть гуще, ребёнок всё назад возвращает.
    я сначала ответила. а потом вспомнила, что ты за отдых писала, так что поняла для чего вам пачечная каша))) Я когда разводила никогда на инструкцию не смотрела, делала на глаз нужную консистенцию.
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Творожок из Злагоды делаю так - бутылочку молока нагреваю почти до кипения, вливаю бутылочку кефира и закрываю крышкой. Через 5-7 минут откидываю на ситечко или марлю, даю стечь и этот нежный творожок (его получается совсем мало) даю ребенку. Многие педиатры рекомендуют начинать не с творога, а с самодельного йогурта (бифивит и иже с ним). .
    также само можно сделать творог из обычного молока и кефира с маленьким сроком годности и жирностью 2.5% (я люблю молоко Армол и Славия, кефир Славия), получается на много дешевле

6. Вверх #8966
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Если ребенку глюкозы хватает из натурпродуктов - слава богу, но все же учтите, что чем старше становиться ребенок, тем его энергозатраты выше ( и не только мышечная масса, но и нервная система). Можете восполнить только продуктами - молодец!!!! не получается - подключаем глюкозу.
    а как определить хватает глюкозы или нет?

Татьяна Владимировна,подскажите,пожалуйста,где можно глянуть ( источник кот.вы доверяете) рацион ребенка в год по граммам.
    как вводить еду немного разобрались,но незнаю в каком количестве,когда уже сформируется
    "стол".

и еще,хочу сформировать рацион таким образом:
    8-кефир
    10 -фрукты
    13- суп с мяском
    16 печеные фрукты
    18-30 каша с смесью( позже с молоком)
    21-смесь( если понадобится)
    что бы исправили в таком рационе?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #8967
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    а не много ли жиров вы предлагаете ребёнку на ИВ? ведь в смеси присутствуют, кроме животного жира, ещё растительные масла. Да и рыба вводится ближе к году, а тут ребёнку, которому ещё нет 6 месяцев и прикорм вроде по возрасту не положен, подсказываете столько всего.[/QUOTE]

не много.это все написано в книжке,которую дают при выписке из роддома.там и написана шкала прикорма.и на ИВ детки получают не из маминого молока.деткам с ИВ все вводится на месяц раньше.если так мясо вводят(кролика,молодую телятину)с 6 месяцев,то искусственникам с 5 месяцев.и нам педиатр говорила тоже самое,да к тому же сейчас даже на баночном питании пишется,что и когда вводить.я ей сказала,что можно,а она сама будет выбирать,что ее ребенку подходит.

8. Вверх #8968
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Сейчас всем прикорм только с 6 месяцев начинают вводить, а мясо с 5 - это уже совсем круто......

9. Вверх #8969
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Поддержу Наутилиус, такой рациончик я своему 10-ти месячному ребенку не предлагаю, для 6-ти месяцев как то уж очень рановато. Сметану раньше полутора лет думаю давать не стоит, магазинная сделана из порошка с жиром, в лучшем случае растительным, домашняя слишком жирная.
    Рыбу ближе к году, и то на мой взгляд лето не лучшее время для введения рыбы, разве что самостоятельно словить и сразу приготовить.
    и что же вы собрались ловить бычов и карасей?рыба нужна не жирная,и не каждый день.
    у нас девочка и в год мясо не давала,и что это показатель)))

10. Вверх #8970
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Девчонки, а как думаете: я тут недавно прочла, что детям обязательно давать сушки - плюшки для того, чтобы они чесали таким способом себе десна и учились правильно кусать. Я противница печений и сушек пока - это плохо или проживет мой ребенок без всего этого?

Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение

не много.это все написано в книжке,которую дают при выписке из роддома.там и написана шкала прикорма.и на ИВ детки получают не из маминого молока.деткам с ИВ все вводится на месяц раньше.если так мясо вводят(кролика,молодую телятину)с 6 месяцев,то искусственникам с 5 месяцев.и нам педиатр говорила тоже самое,да к тому же сейчас даже на баночном питании пишется,что и когда вводить.я ей сказала,что можно,а она сама будет выбирать,что ее ребенку подходит.
    у меня в такой книжке написано, что сок с третьей недели жизни становится необходимым элементом детского рациона! И выписывалась я не в 85 году, а в прошлом И с 6 месяцев мясо??? Боже, бедный детский организм,а! Мне кажется или в темке обсуждалось, что маркировкана детском питании давно не проходила проверку,и что там пишутся ооочень заниженные сроки?
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

11. Вверх #8971
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    мы ели прошлым летом. Она ооочень вкусная, с удовольствием доедала за дочкой))) Из минусов: она быстро улетает, т.к. на порцию надо много порошка, ну и смесь масел смутила (рапсовое, кокосовое) Еще мы ели кукурузную Хайнц, разводили сначала смесью, потом молоком, она тоже без сахара, но не такая вкусная как Малютка. А почему не хочешь варить кашу из кукурузной крупы? Я покупаю самого мелкого помола (почти как манная) Как по мне она самая-самая вкусная, ну и 100% натур. продукт так сказать

моя стала пить компоты только тогда, когда сахар туда добавила..кисло ей было. Ну и поддержу Виолету: для шилопопов сахар просто необходим
    а что так всех смущает кокосовое масло? отличная вещь летом,обладает смазывающим и охлаждающим эффектом одновременно,а все остальные масло -согревающим..
    расскажите мне что в нем не так,может я изменю свое мнение
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #8972
    Постоялец форума Аватар для Молечка
    Dreamcat, я так понимаю, что плохо вот это: "Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде
    ."

Я все время слышу, что эти насыщенные жиры откладываются в сосудах, бляшками становятся постепенно, соответсвенно, потом всякие плохости с сердцем.
    Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015

13. Вверх #8973
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а как определить хватает глюкозы или нет?

Татьяна Владимировна,подскажите,пожалуйста,где можно глянуть ( источник кот.вы доверяете) рацион ребенка в год по граммам.
    как вводить еду немного разобрались,но незнаю в каком количестве,когда уже сформируется
    "стол".

и еще,хочу сформировать рацион таким образом:
    8-кефир
    10 -фрукты
    13- суп с мяском
    16 печеные фрукты
    18-30 каша с смесью( позже с молоком)
    21-смесь( если понадобится)
    что бы исправили в таком рационе?
    В принципе, Ваш рацион вполне приемлем. Единственное, что можно было бы подкорректировать - кашу предпочтительнее давать на завтрак (для начала), но и так как распределили Вы тоже подходит. Таблицы есть в приказах МЗ по вскармливанию детей, но и они ориентировочные (в интернете они есть)

Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение

вот как раз многовато, Лена в этом права. Что касается рекомендаций в книжке и на баночке с питанием - обращайтесь к первоисточнику))))) Все нормы давным давно пересмотрены! в связи с изменившейся структурой заболеваемости детей. Возможно Ваш доктор не очень внимательно или давно пересматривал протоколы ведения деток до 3 лет, где описаны все рекомендации.
    Врач педиатр

14. Вверх #8974
    Татьяна Владимировна,спасибо.
    а как же распознать хватает углеводов( сахаров) малышу или нет?есть какой то признак,кроме подвижности ребенка?и можно ли за счет каш увеличить эти углеводы?
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #8975
    Вопрос очень сложный. Хорошо написал об этом Комаровский в статье про ацетон. Я хоть и не совсем согласна, но абсолютно поддерживаю в том, что, когда ребенок активно двигается (например, вернулись с прогулки, где много бегали, прыгали или играли в футбол), т.е. активно расходовали энергию - ее нужно восполнить (углеводы), а чем будете восполнять ВЫ - дело выбора (кто-то даст фрукты, кто-то подслащеный компот).
    Тем более, что мне-то как раз и приходится чаще наблюдать так называемые "срывы" и чаще всего в истоках лежит нерациональное питание.
    Поэтому и говорят в данном случае о профилактике. Увеличить углеводы за счет каш можно, а нужно ли? Каши в избытке могут привести к избыточному весу.
    Врач педиатр

16. Вверх #8976
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вопрос очень сложный. Хорошо написал об этом Комаровский в статье про ацетон. Я хоть и не совсем согласна, но абсолютно поддерживаю в том, что, когда ребенок активно двигается (например, вернулись с прогулки, где много бегали, прыгали или играли в футбол), т.е. активно расходовали энергию - ее нужно восполнить (углеводы), а чем будете восполнять ВЫ - дело выбора (кто-то даст фрукты, кто-то подслащеный компот).
    Тем более, что мне-то как раз и приходится чаще наблюдать так называемые "срывы" и чаще всего в истоках лежит нерациональное питание.
    Поэтому и говорят в данном случае о профилактике. Увеличить углеводы за счет каш можно, а нужно ли? Каши в избытке могут привести к избыточному весу.
    т.е. увеличиваем фруктами или сладкими компотами,если я правильно поняла,или есть еще какая то альтернатива?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #8977
    Частый гость
    у меня в такой книжке написано, что сок с третьей недели жизни становится необходимым элементом детского рациона! И выписывалась я не в 85 году, а в прошлом И с 6 месяцев мясо??? Боже, бедный детский организм,а! Мне кажется или в темке обсуждалось, что маркировкана детском питании давно не проходила проверку,и что там пишутся ооочень заниженные сроки?[/QUOTE]
    Таки да, ВОЗ рекомендует вводить мясо на 7-ом месяце, но при этом стоит ориентироваться на конкретного ребенка. Я старшего сына рожала в Германии (в 1998), кормила грудью до 9 месяцев, тамошний педиатр настойчиво рекомендовала не вводить никакого прикорма до 9-ти месяцев. Итог - тяжелейшая анемия, меня моя одесская мама (для которой еда - культ) чуть не убила.

18. Вверх #8978
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки.мы после болезни. вообще отказались кушать,только грудь,если раньше 2 раза в день кашку по 100грамм и творожок 50гр., то сейчас еле могу 50гр. кашидать и творожка грамм 20, а до этого вообще ничего не хотела. и как теперь вернуть аппетит ребенка?
    и еще вопрос о компотах и соках,как их нужно вводить в рацион? с какой дозы начинать?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

19. Вверх #8979
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки.мы после болезни. вообще отказались кушать,только грудь,если раньше 2 раза в день кашку по 100грамм и творожок 50гр., то сейчас еле могу 50гр. кашидать и творожка грамм 20, а до этого вообще ничего не хотела. и как теперь вернуть аппетит ребенка?
    и еще вопрос о компотах и соках,как их нужно вводить в рацион? с какой дозы начинать?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

20. Вверх #8980
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    мы когда болели (тем-ра 39, кашель и сопли) ребенок не мог есть
    аппетит вернулся через 10 дней как признак выздоровления.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

Закрытая тема
Страница 449 из 642 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права