Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 449 из 2529 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 50562
  1. Вверх #8961
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Пентаксим ?
    Да.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. Вверх #8962
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Да.

Мы делали в феврале, реакции на прививку не было, небольшое покраснение в месте укола, через сутки прошло. Вторую акдс нам пришлось покупать, потому что новой поставки еще не было, а старая закончилась. Какая партия у вас в поликлинике я не знаю, может быть еще старая, а может быть уже новая. К тому же, как я поняла, гос во сейчас оплачивает только 2 акдс, 3 и 4 за ваш счет. В общем, если б я знала, что и второй акдс не будет, я б сразу колола инфанрикс гексу.
    Гексу колола старшему, реакция была на вторую вакцинацию, ночью поднялась температура, сбили и больше не поднималась. ( 5 лет назад)
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

3. Вверх #8963
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Мы делали в феврале, реакции на прививку не было, небольшое покраснение в месте укола, через сутки прошло. Вторую акдс нам пришлось покупать, потому что новой поставки еще не было, а старая закончилась. Какая партия у вас в поликлинике я не знаю, может быть еще старая, а может быть уже новая. К тому же, как я поняла, гос во сейчас оплачивает только 2 акдс, 3 и 4 за ваш счет. В общем, если б я знала, что и второй акдс не будет, я б сразу колола инфанрикс гексу.
    Гексу колола старшему, реакция была на вторую вакцинацию, ночью поднялась температура, сбили и больше не поднималась. ( 5 лет назад)
    Спасибо за ответ. А что нельзя например 1 раз пентаксим, а второй инфарикс?

4. Вверх #8964
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    можно. У нас так было. Но лучше не надо.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #8965
    Если есть финансовая возможность, то лучше сразу гексу колоть, к тому же в пентаксиме нет гепатита. Значит надо будет потом еще отдельно докупать гепатит. Гекса 500 - 600 грн стоит.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

6. Вверх #8966
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Трагедии не будет, но существует просто общая рекомендация, что если ребенок нормально перенес одну вакцину, то ею и продолжать. Смена просто дополнительный риск.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #8967
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Неправда. Нам все 4 раза кололи бесплатно в поликлинике. Первые две пентаксим, третью и четвертую- инфанрикс. Все прививки переносились хорошо.

8. Вверх #8968
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Неправда. Нам все 4 раза кололи бесплатно в поликлинике. Первые две пентаксим, третью и четвертую- инфанрикс. Все прививки переносились хорошо.
    Почему сразу неправда? У нас, например, две первых и четвёртая были бесплатными, а третью пришлось покупать.

9. Вверх #8969
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Почему сразу неправда? У нас, например, две первых и четвёртая были бесплатными, а третью пришлось покупать.
    По какой причине пришлось? Возможно ее просто не было в наличии? Просто девушка написала что государство не оплачивает, на нашем примере оно все прекрасно оплатило, не может же государство оплачивать избирательно)

10. Вверх #8970
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    По какой причине пришлось? Возможно ее просто не было в наличии? Просто девушка написала что государство не оплачивает, на нашем примере оно все прекрасно оплатило, не может же государство оплачивать избирательно)
    Да, не было в наличии и ближайшее время не ожидалось. А по графику уже надо было делать. Получается, что государство избирательно не обеспечило наше право на обязательную вакцинацию за бюджетные средства в требуемые сроки.
    А вам больше повезло.

11. Вверх #8971
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Да, не было в наличии и ближайшее время не ожидалось. А по графику уже надо было делать. Получается, что государство избирательно не обеспечило наше право на обязательную вакцинацию за бюджетные средства в требуемые сроки.
    А вам больше повезло.
    Да, нам повезло) хотя мы все равно не по графику шли) Но все же согласитесь, что в посте который я процитировала был немного другой смысл)

12. Вверх #8972
    Это когда было?
    Мы в феврале начали вакцинацию, сразу сказали, что 3 АКДС надо будет покупать.

А насчет 2 АКДС, могли сделать бесплатно, но надо было ждать когда появится. А когда она может появится никто не знал, может через 3 дня, может через 4 месяца. И 3 раза предупредили, что 3 АКДС все равно надо будет купить.

13. Вверх #8973
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Если есть финансовая возможность, то лучше сразу гексу колоть, к тому же в пентаксиме нет гепатита. Значит надо будет потом еще отдельно докупать гепатит. Гекса 500 - 600 грн стоит.
    она еще в 13-м году стоила около 300грн...сейчас думаю дороже 500-600 с учетом нынешнего поднятия цен на лекарства
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Трагедии не будет, но существует просто общая рекомендация, что если ребенок нормально перенес одну вакцину, то ею и продолжать. Смена просто дополнительный риск.
    +++. мы все кололи покупные Гексы (только разные), ребенок перенес все отлично!
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #8974
    Это когда было?
    Мы в феврале начали вакцинацию, сразу сказали, что 3 АКДС надо будет покупать.

А насчет 2 АКДС, могли сделать бесплатно, но надо было ждать когда появится. А когда она может появится никто не знал, может через 3 дня, может через 4 месяца. И 3 раза предупредили, что 3 АКДС все равно надо будет купить.
    Это было на прошлой неделе (последняя, четвертая прививка).

15. Вверх #8975
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    она еще в 13-м году стоила около 300грн...сейчас думаю дороже 500-600 с учетом нынешнего поднятия цен на лекарства
    +++. мы все кололи покупные Гексы (только разные), ребенок перенес все отлично!
    Я вчера при нашей поликлинике покупала гексу за 600грн))), а в гаевского она же стоит 480грн. Инфанрикс ипв 350грн. Энджерикс В - 60грн Удивилась, что вакцины не сильно подорожали, по сравнению с лекарствами.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

16. Вверх #8976
    Это было на прошлой неделе (последняя, четвертая прививка).
    Может поэтому бесплатно, а может на каждую поликлинику распределяют прививки по другому, я пишу, то с чем столкнулись мы.

Инфанрикс Гекса 585. А с Гаевского ее еще довезти надо.

17. Вверх #8977
    Может поэтому бесплатно, а может на каждую поликлинику распределяют прививки по другому, я пишу, то с чем столкнулись мы.

Инфанрикс Гекса 585. А с Гаевского ее еще довезти надо.
    То что в государстве нашем недостаточное финансирование медицины это понятно, прививок на всех по идее не хватает, есть такие что сами проявляют желание покупать за свой счет, или не хотят ждать и отклоняться от графика, ну и плюс каждое учреждение проводит свою политику партий, в Вашем случае например утверждают что Вы не имеете право на бесплатную прививку, хотя нет на самом деле таких законов и постановлений. Как рассказала мне одна моя знакомая, ей кто-то подсказал что оказывается надо договориться с медсестрой чтобы когда нужная прививка появится в наличии она первым делом сообщила об этом)

18. Вверх #8978
    Не покидает форум Аватар для trend7
    А если родители понимают, что происходит и что такое на самом деле вакцинация, то можно вообще ничего не колоть. Еще и экономия для семейного бюджета получается.
    Уже писал ранее, что знакомый ветеринар, после того как отношения перешли из разряда рабочих в дружеские, запретил делать ежегодные прививки даже моей собаке.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #8979
    Новичок
    Девочки, кто недавно колол пентаксим в первый раз, отзовитесь)) Какая реакция, все ли в порядке. А то наслушалась разного....и переживаю. Спасибо заранее.

20. Вверх #8980
    Частый гость Аватар для Lenk
    Цитата Сообщение от dendydendy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно колол пентаксим в первый раз, отзовитесь)) Какая реакция, все ли в порядке. А то наслушалась разного....и переживаю. Спасибо заранее.
    Вы на других не смотрите, все индивидуально. Если даже у Пети, Васи, Коли и Оли все было хорошо, то у вашего ребенка может быть все иначе. Это РУЛЕТКА.

Ответить в теме
Страница 449 из 2529 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права