Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 449 из 1367 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 27338
  1. Вверх #8961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что что вы немного странно понимаете значение слова "намеренное"... Где в приведенных вами примерах "намерение родителей причинить боль"? разве кто-*то из родителей хотел топить своего ребенка или хотел, чтоб его укусила собака? Или они ставили целью ознакомить ребенка с водой и показать, что с собакой шутить не стоит?
    Вы привели пример несчастных случаев, которые произошли с детьми по недосмотру взрослых. И конечно же, они прошли с последствиями для детей.
    "Намеренное" это ПОД РОДИТЕЛЬСКИМ ПРИСМОТРОМ И ПОД ИХ ЧЕТКИМ КОНТРОЛЕМ, оно проходит БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ. Т.е. если ребенок обварил руку или орал после этого до синевы, то это не намерение родителей, это их прощелк, причем конкретный (а если они реально этого добивались, тогда это садизм, это уже совсем другой разговор). Намерение это тогда, когда деть понимает, что "там" горячо. И ВСЕ,
    А если у родителей не хватает мозгов не доводить до ожогового отделения ребенка, то тогда с вами согласна, лучше им не стоит ничего такого даже пытаться пробовать. Но это не способ "плохой", это мозгов у родителей не хватает не доводить до крайности. А это две большие разницы
    Арта, я просто описала случаи, когда испуг ребенка - привел к определенным проблемам, хотя физического ущерба практически не было. Да, в приведенных мной примерах родители не желали подобной ситуации. Но если бы они организовали этот самый "незначительный вред" намеренно - никому бы легче не стало. Речь о том, что намеренно созданный испуг - может дать тот же результат.

Кроме того, я уже писала о лицемерии, и элементе предательстве. ИМХО, достаточно подленько - вот так рассчитывать "допустимый уровень боли", и надеяться, что ребенок не уловит участия мамы в происходящем. Типа, сам обжегся/облился. Честнее уж тогда по попе шлепнуть, честное слово. Но это, повторюсь, мое ИМХО и мои собственные выводы.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.12.2011 в 11:30.

2. Вверх #8962
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Речь о том, что намеренно созданный испуг - может дать тот же результат.
    зачем создавать ИСПУГ??? испуг это всегда плохо, и ничего хорошего от этого не будет. Надо дать ребенку возможность понять, что такое горячо без того, чтоб он горячего бояться стал.
    Ну, вот например, потянулся ребенок к горячей чашке, когда вы чай пьете. Это не значит, что надо выливать на него кипяток, или дать ему засунуть руку в чашку с варом или чайник. Просто сперва своей рукой показываете, как притронуться к чашке, потом предлагаете аккуратно притронуться ему. Ну притрагиваться естественно, надо не ладонью и внутренней частью пальцев, а обратной стороной ладони. Тогда даю Вам тыщу процентов - никакого ни испуга , ни ожога у ребенка не будет. и что такое горячо он тоже поймет. с умом же все делать надо.
    Это с маленькими совсем детьми. С детьми постарше поступают аналогично, с соблюдением все необходимой техники безопасности, только зачастую уже делают они много сами, а родители контролируют и советуют.

3. Вверх #8963
    Не покидает форум
    зачем создавать ИСПУГ??? испуг это всегда плохо, и ничего хорошего от этого не будет. Надо дать ребенку возможность понять, что такое горячо без того, чтоб он горячего бояться стал.
    Ну, вот например, потянулся ребенок к горячей чашке, когда вы чай пьете. Это не значит, что надо выливать на него кипяток, или дать ему засунуть руку в чашку с варом или чайник. Просто сперва своей рукой показываете, как притронуться к чашке, потом предлагаете аккуратно притронуться ему. Ну притрагиваться естественно, надо не ладонью и внутренней частью пальцев, а обратной стороной ладони. Тогда даю Вам тыщу процентов - никакого ни испуга , ни ожога у ребенка не будет. и что такое горячо он тоже поймет. с умом же все делать надо.
    Это с маленькими совсем детьми. С детьми постарше поступают аналогично, с соблюдением все необходимой техники безопасности, только зачастую уже делают они много сами, а родители контролируют и советуют.
    Такой вариант - абсолютно нормальный.

Василий приводил несколько иные методы, я возражала именно против них.

4. Вверх #8964
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Он приводил примеры для детей постарше.
    Для более старших у него вполне нормальные методы.
    Просто вы заговорили о испуге годовалого ребенка при купании, я про такого малыша и написала.
    Честно говоря, сомневаюсь, что мой 7-летний сын испугается, если на него выльется холодная вода, да и в 4 бы не испугался тоже (из душа она на него льется регулярно, чему он всегда возмущается )

5. Вверх #8965
    Японамать

Ну и в каком же возрасте, на Ваш взгляд, следует отправить ребенка работать?
    Мой муж работал на каникулах с 13 лет. Мой старший сын с 14. Безделие еще никогда никому пользы не принесло, а труд не навредил.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #8966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мой муж работал на каникулах с 13 лет. Мой старший сын с 14. Безделие еще никогда никому пользы не принесло, а труд не навредил.
    И что теперь, до 13 лет - прятать от ребенка деньги, как советует Мороз? Как по мне, это очень странно.

И потом, безделие и незарабатывание денег - две абсолютно разные вещи даже для взрослых, а тем более для детей.

Если ребенок учится в школе, занимается дополнительно с репетиторами, еще и имеет какое-либо трудоемкое хобби - я не думаю, что непременно нужно озаботить его еще и вопросом заработка. Летом - по желанию, и то не обязательно. Даже взрослые имеют право на отпуск.

Он приводил примеры для детей постарше.
    Для более старших у него вполне нормальные методы.
    Просто вы заговорили о испуге годовалого ребенка при купании, я про такого малыша и написала.
    Честно говоря, сомневаюсь, что мой 7-летний сын испугается, если на него выльется холодная вода, да и в 4 бы не испугался тоже (из душа она на него льется регулярно, чему он всегда возмущается )
    Вообще-то в 7 лет, да и в 4 года - ребенок уже достаточно разумный, чтобы не тянуть на себя стоящую на плите кастрюлю, или не хватать рукой горящую бумагу. Так что фиг с ним такое "воспитание" пройдет. Вот в год-два - запросто.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.12.2011 в 14:43.

7. Вверх #8967
    Японамать

И что теперь, до 13 лет - прятать от ребенка деньги, как советует Мороз? Как по мне, это очень странно.

И потом, безделие и незарабатывание денег - две абсолютно разные вещи даже для взрослых, а тем более для детей.

Если ребенок учится в школе, занимается дополнительно с репетиторами, еще и имеет какое-либо трудоемкое хобби - я не думаю, что непременно нужно озаботить его еще и вопросом заработка. Летом - по желанию, и то не обязательно. Даже взрослые имеют право на отпуск.
    Чем раньше ребенок поймет что такое заработать, тем лучше. И это не значит, что он должен начать работать в 13 лет, а то, что он должен попробовать. Мой сын на трехмесячных каникулах работал месяц.
    Я вообще не согласна с Морозом. Я считаю, что с деньгами обращаться нужно учить с малолетства, и карманные деньги выделять обязательно. Но только нужно аккуратно контролировать их расход: интересоваться у ребенка на что он их потратил и если на всякую фигню, спокойно объяснять, что зарабатываются они нелегко и выделяются на более полезные траты.

Не знаю, мне удается и со старшим, и с младшим.
    Оба собирают на какие-то определенные цели. Иногда, конечно, "срываются" и покупают совершенно бесполезные вещи. Мы это потом обсуждаем. Я вообще часто учу детей правильно расставлять приоритеты. Во всем. В тратах тоже.

8. Вверх #8968
    Не покидает форум
    Чем раньше ребенок поймет что такое заработать, тем лучше. И это не значит, что он должен начать работать в 13 лет, а то, что он должен попробовать. Мой сын на трехмесячных каникулах работал месяц.
    Я вообще не согласна с Морозом. Я считаю, что с деньгами обращаться нужно учить с малолетства, и карманные деньги выделять обязательно. Но только нужно аккуратно контролировать их расход: интересоваться у ребенка на что он их потратил и если на всякую фигню, спокойно объяснять, что зарабатываются они нелегко и выделяются на более полезные траты.

Не знаю, мне удается и со старшим, и с младшим.
    Оба собирают на какие-то определенные цели. Иногда, конечно, "срываются" и покупают совершенно бесполезные вещи. Мы это потом обсуждаем. Я вообще часто учу детей правильно расставлять приоритеты. Во всем. В тратах тоже.
    Не знаю, может я пристрастна и сужу по собственной семье.... Мне было с детства известно что деньги зарабатываются трудом. Хотя сама я начала подрабатывать только в 16. Но также во мне сразу воспитывали уважение к любому труду, а не только тому, который приносит зарплату. В том числе и к собственному труду -который на тот момент заключался учебе, подготовке к поступлению и т.п. В сташих классах вкалывала будь здоров, при этом ни копейки не принося в семейный бюджет.
    Относительно своих детей - я искренне считаю, что когда ребенок утром встает и идет в садик, потому что маме надо на работу - он уже зарабатывает вместе с мамой. И когда над учебниками сидит - он тоже работает не меньше чем родители. Поэтому моя зарплата принадлежит моим детям наравне со мной абсолютно заслуженно. Я вообще избегаю фразы "не ты эти деньги заработал". Такое родители ребенку говорить не должны, как не должен говорить подобное муж неработающей жене.
    Если я не разрешаю брать деньги - то потому, что они предназначены на что-то другое. Если что-то не покупаю - объясняю реальную причину. Если вредное - так и говорю. Если дорогое - тоже объясняю.

А по поводу карманных денег - поступаю так же как Вы.

9. Вверх #8969
    User banned
    Ну и в каком же возрасте, на Ваш взгляд, следует отправить ребенка работать?
    Я же указал, 8-9 лет, дети с удовольствием выполняют домашние рабочие моменты "вынести мусор" "постирать носки и трусы" "сварить кашу" "чистить картошку" и т.д. - было бы у родителей желание вырастить ребёнка морально здоровым, а дела найдутся.
    С 12 лет многие дети летом работают на почте, нянями, уборщицами, помогают на фермах овощи перебирать, курьерами и многие другие виды лёгкого труда, не требующего образования.
    Немцы и прочие европейцы своих детей привлекают к труду в офисе: "уничтожение ненужной макулатуры" "ксерокс" "вынести корзины в контейнер" "поточить карандаши" и далее.

Вы задаёте вопросы, на которые ответы знает любой ребёнок, узнайте у своих детей. Может научат жить.

10. Вверх #8970
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я же указал, 8-9 лет, дети с удовольствием выполняют домашние рабочие моменты "вынести мусор" "постирать носки и трусы" "сварить кашу" "чистить картошку" и т.д. - было бы у родителей желание вырастить ребёнка морально здоровым, а дела найдутся.
    и что за это платить?))) пусть тогда дети родителям платят за то, что те обучают "самостоятельности", "самообслуживанию", "приготовлению пищи")))))

11. Вверх #8971
    User banned
    Я вообще не согласна с Морозом. Я считаю, что с деньгами обращаться нужно учить с малолетства, .
    С чем не согласны? 8-9 лет разве не малолетство?
    До 7-8 учите, затем начинаете давать свободу в действиях.

12. Вверх #8972
    User banned
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    и что за это платить?))) пусть тогда дети родителям платят за то, что те обучают "самостоятельности", "самообслуживанию", "приготовлению пищи")))))
    вам никто не мешает собирать всю жизнь чеки и выставить счёт своей "любви" выросшему ребёнку, пусть за свою жизнь расплачивается, но не гарантирую, что на этом ваши отношения не закончатся

Родители "платят" ребёнку за то, что он позволяет им себя любить. Если бы детям давали выбор родителей в детском раннем возрасте 2-3 года, я не уверен, что ваши дети выбрали бы именно вас. И это очень печально.

Платить лучше деньги, на которые можно что-то купить сразу 1гр = чупа-чупс.
    Последний раз редактировалось Мороз; 16.12.2011 в 15:14.

13. Вверх #8973
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Чего уж там... пусть возмещают деньги,которые платились за анализы во время беременности и за сами роды, за памперсы......
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #8974
    Мороз, прекрасно Вы меня поняли) жизнь бесценна и ребенок за нее никогда с родителем не сможет расчитаться, даже всеми деньгами мира. Если вы такой начитанный, думаю Хеллингера читали. Европейцы потом заканчивают (большей частью) свою жизнь в домах престарелых, на мысли не наводит?)

15. Вверх #8975
    User banned
    Мороз, прекрасно Вы меня поняли) жизнь бесценна и ребенок за нее никогда с родителем не сможет расчитаться, даже всеми деньгами мира. Если вы такой начитанный, думаю Хеллингера читали. Европейцы потом заканчивают (большей частью) свою жизнь в домах престарелых, на мысли не наводит?)
    Отлично. Это лучше, чем как в Якутии и Японии - стариков оставляли в лесу или на дороге с кучей хвороста.
    А вам хочется портить детям жизнь своим маразматическим присутствием, орать на внуков и заставлять обмывать свой труп лет 30 подряд?
    Воспитывайте правильно и вас не бросят.

Иностранцы сами выбирают дома престарелых, они не хотят мешать жить молодым. И создают свои сообщества при помощи государства. Это называется КРАСИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
    И у них по улицам не ходят престарелые одесситки, которые кидаются на чужих детей "уча жизни" - "щаз тётя тебя заберёт" и прочие страшилки слабоумия.

16. Вверх #8976
    Японамать

С 12 лет многие дети летом работают на почте, нянями, уборщицами, помогают на фермах овощи перебирать, курьерами и многие другие виды лёгкого труда, не требующего образования.
    Немцы и прочие европейцы своих детей привлекают к труду в офисе: "уничтожение ненужной макулатуры" "ксерокс" "вынести корзины в контейнер" "поточить карандаши" и далее.

Вы задаёте вопросы, на которые ответы знает любой ребёнок, узнайте у своих детей. Может научат жить.
    Я не совсем понимаю что вы предлагаете. Платить ребенку за ту работу, которую он выполняет по дому? С прайс-листом расценить стоимость тех, или иных его работ?

Иногда я прошу сына помочь мне с уборкой. У него нет желания и он отказывается. Тогда я в тот момент, когда он просит у меня что-либо, не важно, купить конфету, или сделать ему чай, ему тоже отказываю и напоминаю, что он мне отказал, когда я просила помочь. И прошу в следующий раз прежде, чем отказываться что-то делать, подумать о том, что и ему будет отказано тогда, когда у него будет в чем-то необходимость. Иными словами, я объясняю ему, что ничего не дается просто так, кроме чувств.

17. Вверх #8977
    Японамать

Отлично. Это лучше, чем как в Якутии и Японии - стариков оставляли в лесу или на дороге с кучей хвороста.
    А вам хочется портить детям жизнь своим маразматическим присутствием, орать на внуков и заставлять обмывать свой труп лет 30 подряд?

Иностранцы сами выбирают дома престарелых, они не хотят мешать жить молодым. И создают свои сообщества при помощи государства. Это называется КРАСИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
    И у них по улицам не ходят престарелые одесситки, которые кидаются на чужих детей "уча жизни" - "щаз тётя тебя заберёт" и прочие страшилки слабоумия.
    Вот тут +1. Жаль, правда, что у нас нет достойных домов престарелых. Я уже не раз общалась со своими иностранными друзьями, и старики действительно все сами хотят жить в этих домах. Просто мы эти заведения отождествляем с тем, что у нас, а там это похоже на клуб-санаторий.

18. Вверх #8978
    это значит платить за "вынос мусора" ?)))

19. Вверх #8979
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А я вот так не считаю.. Ребенок не просил его рожать и давать ему жизнь(еще неизвестно откуда его выдернули).
    Родители дают жизнь детям только из-за своего личного желания(часто и без желания..по обстоятельствам)
    Понятно, что родитель дает ребенку заботу, а потом ребенок дает заботу престарелым родителям.. Но это совсем не значит, что ребенок обязан своим существованием и жизнью своим родителям.. там не было ЕГО желания, его никто не спрашивал.
    Достаточно часто я слышу от некоторых родителей упрек своим детям.. "Я тебя родила и ты обязан(а) то и то..!" .. И совершенно логичный ответ детей "а я просил(а) меня рожать?"
    Может воспитывать надо так, чтобы детей потом не упрекать в том, чего их участия и желания не было?
    У детей выбора нет.. рождаться им или нет, а у родителей есть.. рожать ребенка или нет.
    Да, несомненно.. уважать надо родителей.. но такая постановка мне напоминает шантаж какой-то..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #8980
    у нас разные представления о красоте отношений), это уродливые отношения в моем понимании.

Ответить в теме
Страница 449 из 1367 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права