Глупость это делать, если есть оригинал, который всем понятен.Сообщение от STK
|
Глупость это делать, если есть оригинал, который всем понятен.Сообщение от STK
Про Сашка это о выборах! Я тут в этой теме десяток раз писал, поищите в моих постах, а ещё вот и не забудьте в других поисковых системах: Google · MSN · Yahoo! · Rambler · Апорт! и на той же странице. Там всё есть.Сообщение от шура балаганов
А вы мне всё-таки куплетик переведите на свою мову, радетели украинской мовы, в студию плз. Именно тот же куплет Пушкина!!!
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Речь шла о Snoopy. Она гость. Вы ведь хотите, чтобы она Вас понимала?Сообщение от STK
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Нет, не съезжайте, укажите мне на мои грамматические ошибкиСообщение от Русский регион
Вы, Вас, Вам, у Вас, с Вами, о Вас, Ваш (при обращении к конкретному собеседнику) - это норма русского языка.
УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Посмотрите любой официальный документ.
А "куплет" называется строфой![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я с первого учила немецкий.. Английский, постольку поскольку.. Для компа он незаменим.. У меня все программы, в которых я работаю - английские.Сообщение от STK
Кстати, можно вопрос насчет русского? Вы тоже считаете, что ему не нужен статус государственного?
Oldmanша, ещё раз Вам повторю:
ваш, мой, наш и т.д. - пишется с маленькой буквы. Не мните из себя профессора, если делаете такие простейшие ошибки. Прочтите правила правописания начальных классов и именно по-русскому языку, от которого так спешно отказываетесь.
Что же будет ещё через десять лет?!
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Так и есть - съехал.Трепаться про Сашка Гарматного мы умеем,а доказать ,что такое напечатали и преподают в школе - не можете-с.А почему,да потому что это явная глупость,придуманная для российского обывателя,к тому же по правилам грамматики фамилии не переводятся.Сообщение от Русский регион
Дальнейший спор не имеет смысла.Спокойной ночи.
Раша тумбай
Хватит регионального статуса.Сообщение от Snoopy
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Да, безусловно - мой, наш, твой и прочие притяжательные (как, впрочем, и я, ты, мы, они и т.п.) пишутся с маленькой буквы. Кто спорит? Но Вы и Ваш в случае конкретного указания на собеседника - допустимы с большой.Сообщение от Русский регион
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Ты изворачиваешь как обычно. Дивись і читай шо хочешь.Сообщение от STK
Я о праве на государственный русский, понял?!![]()
Не хватит! Русский будет госом !Сообщение от STK
![]()
А что дает региональный статус русскому языку? Как это прописано в законе? Просто в России нет региональных языков... и мне непонятно это значениеСообщение от STK
Не треба! Це ти писав, що не потрібно перекладати фільми і літературу на українську. Це не порушення прав україномовних?Сообщение от Русский регион
Дивитись і читати я можу не що хочу, а що є. Вищу освіту повністю на українській отримати теж не можу. Багато рівненських випускників шукають роботу в Києві, без російської не всюди беруть.
В России очень много региональных языков.Сообщение от Snoopy
Однозначно не хватит! Русский должен быть государственным языком и не нужно нам подачек в виде регионального статуса!!!Сообщение от Русский регион
Oldmanша, Вы не правы!Мне, что нужно писать в ответ:Ведь он - Ваш родной.Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).Да, он Мой родной.
Мне интересно, Вы лично признаете свою ошибку?!![]()
Совершенно верно, мы их доканаем.Сообщение от firejump
Тут уже затёрли ту ссылку, которую я давал на статью.
Вы читали?
Это о том, что уже выдумали с 1 января 2007 года.
Вот цитата:
«Новый Регион»: С 1 января 2007 года на Украине 75% телеэфира должно быть переведено на украинский язык вещания. Как вы к этому относитесь?
В Росии нет региональных языковСообщение от STK
Есть русский - государственный...
Есть национальные - по месту компактного проживания людей определенной национальности..
Ви що, отримаєте задоволення від того, що в центральній, північній і західній Україні буде державна російська мова?Сообщение от Русский регион
Смысл не меняется.Сообщение от Snoopy
Социальные закладки