Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 449 из 450 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 8984
  1. Вверх #8961
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Я вспомнил, как однажды жестоко обошёлся с осой. Она ела джем с блюдечка, а я ножом разрубил её пополам. Не обратив на это внимания, она продолжала пировать, и сладкая струйка сочилась из её рассечённого брюшка. Но вот она собралась взлететь, и только тут ей стал понятен весь ужас её положения. То же самое происходит с современным человеком. Ему отсекли душу, а он долго — пожалуй, лет двадцать — этого просто не замечал.

Джордж Оруэлл
    "Мысли в пути

2. Вверх #8962
    Правда в том, что если бы люди были действительно так счастливы, как выглядят в соцсетях, они бы не проводили столько времени в интернете.

Тот, кто по-настоящему счастлив не тратит полдня на то, чтобы делать селфи для соцсетей. Каждый может возделывать свой аккаунт если у него достаточно удобрений, и если по ту сторону забора трава кажется зеленее, значит там просто полно навоза.

Фредрик Бакман

«Тревожные люди»

3. Вверх #8963
    Новичок
    Наконец-то нашла сайт, который сочетает в себе все, что мне нужно: https://books2you.com.ua/. Большой выбор книг и простота в использовании - мечта читателя!

4. Вверх #8964
    Время — это единственное, что нельзя накопить, оно не сохраняется и не увеличивается. Его можно только обменять — на деньги или на знания. Время — это вообще самое важное.
    "Путь торговли: Большая книга" Тадао Ямагучи
    Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...

5. Вверх #8965
    А что, если наша Земля — ад какой-то другой планеты?

ОЛДОС ХАКСЛИ
    "Контрапункт"

6. Вверх #8966
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    После бури первым делом на земле появляется мусор.
    "Приговор." И. Любенко
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

7. Вверх #8967
    "Понимаете, я живу в эпоху, когда библиотек уже не существует. Вся информация хранится в машинной памяти. Это, конечно, удобно, но если требуется найти что-то древнее, возникают сложности. Я запрашиваю информацию о Пастернаке, а получаю рецепты про укроп и сельдерей – целый набор для супа. С Блоком еще хуже – вместо поэзии миллионы схем электронных блоков."

Илья Варшавский
    "Любовь и время"

1970

8. Вверх #8968
    Чёртовы деньги. Вечно из-за них расстраиваешься.

Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
    Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...

9. Вверх #8969
    Скиталец

Те, кто не был в Одессе, могут представить эти греческие дворы с чужих слов, но никогда не поймут, в чём их прелесть. Надо увидеть такой двор или пожить в нём хоть несколько дней, чтобы это понять… Это прямоугольные внутренние дворы, окружённые со всех сторон старым двухэтажным домом. Единственный выход из этих дворов — подворотня на улицу. Все комнаты и квартиры из обоих этажей выходят на старые деревянные террасы и такие же деревянные лестницы.
    Террасы тянутся вдоль стен дома, шатаются и скрипят. Они служат прямым и самым оживлённым продолжением комнат и квартир. На террасах жарят на керосинках скумбрию, готовят икру из «синеньких», купают детей, ссорятся всем домом, стирают бельё в пышной пене, гладят, а ночью даже спят «в холодке».

К. Паустовский, «Встреча с Олешей»
    Венец трудов,превыше всех наград!

10. Вверх #8970
    Это произошло на Дерибасовской ежедневно я проходил по всей длине этой улицы, королевы всех улиц мира сего. Почему королевы, доводами доказать невозможно: почти все дома с обеих сторон были, помнится, двухэтажные, архитектура по большей части среднего качества, ни одного памятника. Но такие вещи доводами не доказываются; всякий титул есть мираж, и раз он прилип и держится не отклеиваясь, значит — носитель достоин титула, и баста. Я, по крайней мере, никогда в те годы не мог бы просто так прошмыгнуть по Дерибасовской, как ни в чем не бывало, не отдавая себе отчета, где я: как только ступала нога на ту царственную почву, меня тотчас охватывало особое сознание, словно произошло событие, или выпала мне на долю привилегия, и я невольно подтягивался и пальцем пробовал, не развязался ли галстук; уверен, что не я один.

Свое лицо было и у фрейлин королевы, поперечных улиц на пути моего паломничества. Я начинал шествие снизу, с угла Пушкинской: важная улица, величаво сонная, без лавок на том квартале; даже большая гостиница на углу почему-то не бросалась в глаза, не создавала суматохи, и однажды я, солгавши друзьям, будто уехал за город, прожил там месяц, обедая на террасе, и никто знакомый даже мимо не прошел. Кто обитал в прекрасных домах кругом, не знаю, но, казалось, в этой части Пушкинской улицы доживала свои последние годы барственная, классическая старина, когда хлебники еще назывались негоциантами и, беседуя, мешали греческий язык с итальянским.

Следующий был угол Ришельевской; и первое, что возвещало особое лицо этой улицы, были столы менял, прямо тут же на тротуаре под акациями. На столах под стеклом можно было любоваться и золотом, и кредитками всех планет солнечной системы, и черноусый уличный банкир, сидя тут же на плетеном стуле с котелком или фетровой шляпой на затылке, отрывался от заморской газеты и быстро обслуживал или обсчитывал вас на каком угодно языке. Так знакомилась с вами верховная артерия черноморской торговли. Пересекая ее, всегда я бросал завистливый взгляд налево, где с обеих сторон сияли золотые вывески банкирских контор, недосягаемых магазинов, олимпийских цирюлен, где умели побрить человека до лазурного отлива…

Жаботинский
    "Пятеро"

11. Вверх #8971
    Скиталец

12. Вверх #8972
    ...Лето кончилось, так и не выполнив ни одного из своих обещаний.

ВИКТОР ПЕЛЕВИН,
    "Generation П"

13. Вверх #8973
    Одесса — это Левант. Это Черное море, теплые ветры с Босфора, бывшие греческие контрабандисты и негоцианты из Пирея. Итальянцы-гарибальдийцы, капитаны и портовые грузчики — банабаки. Богатства всех стран, влияние Франции, гетто на Молдаванке, бандиты, ценившие превыше всего остроумие, седоусые рабочие с Пересыпи, итальянская опера, воспоминания о Пушкине, акации, желтый камень, цветы, любовь к анекдоту и страшное любопытство к каждой мелочи. Все это — Одесса.

— Константин Паустовский
    "Черное море"

14. Вверх #8974
    Скиталец

Проснуться у себя дома – к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома – тоже к счастью. Вообще, проснуться – к счастью. Если уж всё так прекрасно сложилось, что вы ухитрились как-то сегодня проснуться, вам теперь ничего не страшно. Всё будет хорошо. А если вдруг снова что-то пойдёт не так, имейте в виду, это тоже – к счастью. Примета такая, ага.

Макс Фрай, «Одна и та же книга»

15. Вверх #8975
    Хамелеонка
    Я отомщу миру любовью!

16. Вверх #8976
    * * *
    Сегодня — только один из многих, многих дней, которые ещё впереди.
    Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня.

Эрнест Хемингуэй, "По ком звонит колокол",
    1940

17. Вверх #8977
    "Я как-то спросил Гердта:

– Дядя Зяма, что самое страшное на войне?

– Неограниченность назначенной власти, – сказал он. – Когда какому-то абсолютному валенку дают власть над людьми и он её использует по своему усмотрению, это приводит к трагедии.!"

Михаил Александрович Ширвиндт
    "Гараж. Автобиография семьи "
    Последний раз редактировалось cote d'Ivoire; 15.01.2025 в 14:49.

18. Вверх #8978
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.

По умолчанию Ф. Бакман «Медвежий угол»

Вот почему небольшие городки вроде Бьорнстада всегда возлагают надежды на детей и подростков – ведь те не помнят, что раньше жизнь была лучше.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

19. Вверх #8979
    Постоялец форума Аватар для Marcel
    Зачем приходить под эти деревья, если никого уже не осталось из тех, что собирались под их нежными багряными листьями, если пошлость и глупость заменили все пленительное, что эти листья некогда обрамляли? Какой ужас!» Нынче, когда изящества больше нет, меня утешают воспоминания о женщинах, которых я знал когда-то. Но могут ли те люди, которые смотрят на мерзкие эти существа в шляпах с вольерой или с фруктовым садом, – могут ли они хотя бы только чувствовать очарование, исходившее от г-жи Сван в незатейливой сиреневой шляпке или же в шляпке с одним-единственным ирисом, стоявшим прямо?...
    Марсель Пруст "По направлению к Свану"

20. Вверх #8980
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    «А ведь в каком-то городе мира все стены исписаны словами „глаза голубой собаки“, — сказал я. — Если я вспомню эти слова, я отправлюсь утром искать тебя по всему свету».

Г.Г. Маркес "Глаза голубой собаки"

Ответить в теме
Страница 449 из 450 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права