Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 449 из 1791 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 35809
  1. Вверх #8961
    Новичок Аватар для OlegkaN
    Я не знал что в «хрущах» свои котельни на крыше ......

2. Вверх #8962
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OlegkaN Посмотреть сообщение
    Я не знал что в «хрущах» свои котельни на крыше ......
    это где такое?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

3. Вверх #8963
    Посетитель Аватар для fluffy
    Не знаю в эту тему писать или создать отдельную. Интересуют двухтарифные счетчики на электричество. Дневной тариф с 7-00 до 23-00 - стандартная цена Вт умножается на коэффициент 1, ночной с 23-00 до 7-00 на коэффициент 0,7. Сам счетчик с установкой стоит около 2500 грн., покупать его нужно самому, РЕС только устанавливает и тоже за плату. У меня стандартная 2-х комнатная чешка со стандартным набором бытовой техники - холодильник, бойлер, старалка и т.п. Мысль установить такой счетчик пришла не из-за слишком большого потребления электроэнергии а скорее и из-за того что тарифы постоянно повышают. Цена самого счетчика конечно устрашающая, но если его нужно менять где-то раз в десять лет - тогда вполне нормально (у родителей недавно заменили обычный счетчик, старый до этого 15 лет стоял). Никак не могу выяснить как часто его заставят менять. Если кто-то установил себе такой, или хотя бы узнавал эти подробности, пожалуйста подскажите.

4. Вверх #8964
    Жемчужина форума
    Всем привет! Хочу узнать, кому сколько уже насчитали за отопление (середина октября и полный ноябрь)? Потому что у нас что-то вообще нереальные цифры выходят - меньше половины октября тариф высчитали 3,80 грн. за 1 кв. м., за ноябрь - 9.50 грн. за 1 кв.м.....И еще вопрос по стоимости горячей воды - нам сказали, что 1 куб сейчас 82 грн. с коп. - это правда?

5. Вверх #8965
    Постоялец форума
    ZamiraОтопление за октябрь 5,04 грн. с 1 кв.м. отапливаемой площади с момента включения отопления, и 1,67 грн. пока его не было.
    За ноябрь еще платежки не приходили.
    Горячая вода по ГЕРЦу 19,97 за 1 куб м + за водоотведение гор воды 1,60 за 1 куб м

6. Вверх #8966
    Посетитель Аватар для алеха
    Цитата Сообщение от fluffy Посмотреть сообщение
    Не знаю в эту тему писать или создать отдельную. Интересуют двухтарифные счетчики на электричество. Дневной тариф с 7-00 до 23-00 - стандартная цена Вт умножается на коэффициент 1, ночной с 23-00 до 7-00 на коэффициент 0,7. Сам счетчик с установкой стоит около 2500 грн., покупать его нужно самому, РЕС только устанавливает и тоже за плату. У меня стандартная 2-х комнатная чешка со стандартным набором бытовой техники - холодильник, бойлер, старалка и т.п. Мысль установить такой счетчик пришла не из-за слишком большого потребления электроэнергии а скорее и из-за того что тарифы постоянно повышают. Цена самого счетчика конечно устрашающая, но если его нужно менять где-то раз в десять лет - тогда вполне нормально (у родителей недавно заменили обычный счетчик, старый до этого 15 лет стоял). Никак не могу выяснить как часто его заставят менять. Если кто-то установил себе такой, или хотя бы узнавал эти подробности, пожалуйста подскажите.
    На форуме есть люди которые занимаются установкой 2-тарифных счетчиков и их тема с комент. Они мне ставили, нашел на форуме, ставил тоже на перспективу.

7. Вверх #8967
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от OlegkaN Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, очень Вас прошу напишите стоимость всех услуг за ноябрь, а то страшно покупать квартиру(((
    Жить вообще страшно. Езжай в деревню, там схрон можно устроить, никакой абонплаты

8. Вверх #8968
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    ZamiraОтопление за октябрь 5,04 грн. с 1 кв.м. отапливаемой площади с момента включения отопления, и 1,67 грн. пока его не было.
    За ноябрь еще платежки не приходили.
    Горячая вода по ГЕРЦу 19,97 за 1 куб м + за водоотведение гор воды 1,60 за 1 куб м
    Спасибо, подскажите, а в каком типе дома вы живете? Мы в новострое, может по этой причне тариф выше? И еще вопрос напрашивается, есть ли какой-то стандартный тариф за отопление по городу, установленный Горсоветом и имеет ли он право отклоняться в ту или иную сторону на усмотрение отдельного ОСМД?

9. Вверх #8969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Спасибо, подскажите, а в каком типе дома вы живете? Мы в новострое, может по этой причне тариф выше? И еще вопрос напрашивается, есть ли какой-то стандартный тариф за отопление по городу, установленный Горсоветом и имеет ли он право отклоняться в ту или иную сторону на усмотрение отдельного ОСМД?
    У нас дом ЖЭКовский. Не новострой. Тарифы городские.
    Если у Вас ОСМД, то у Вас свои тарифы. Если нет крышной котельной, то эти тарифы выставляются ТЭЦ и зависят от объема потребленного тепла. Тарифы утверждены городом. Этот объем фиксируется на тепловом счетчике и затраты разбрасываются на все квартире.
    Если своя крышная котельная, то там считается объем потребленного газа и обслуживание котельной.

10. Вверх #8970
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Не знаю в эту тему писать или создать отдельную. .
    в разных ветках обсуждали.
    например тут
    Последний раз редактировалось densen2002; 03.12.2011 в 19:22.

11. Вверх #8971
    Н. Сам счетчик с установкой стоит около 2500 грн..
    вас разводят
    счетчик меркурий 200 стоит 345 грн.
    установка - ну еще ... гривен.
    спросите у форумчанина Дауд

12. Вверх #8972
    Постоялец форума Аватар для seagor
    http://062.ua/news/v-donecke/doneckgorvodokanal-oshtrafovali-na-68-tysyach-griven
    Донецкгорводоканал оштрафовали на 68 тысяч гривен
    Санкции применил Антимонопольный комитет Украины за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщают в АМКУ. По информации представителей Антимонопольного комитета, Донецкгорводоканал заключал с потребителями договора, которые не соответствовали требованиям типового договора. Кроме того, при заключении договоров с ОСМД коммунальщики уменьшили собственные обязанности.

В сообщении АМКУ говорится, что такие действия ущемляют интересы потребителей. Антимонопольный комитет обязал коммунальное предприятие прекратить нарушения и выплатить штраф в размере 68 тысяч гривен.

Основное задание АМКУ - формирование и реализация конкурентной политики. Организация осуществляет государственный контроль и защиту экономической конкуренции.

13. Вверх #8973
    Частый гость
    [QUOTE=fluffy;24810525]Не знаю в эту тему писать или создать отдельную. Интересуют двухтарифные счетчики на электричество. Дневной тариф с 7-00 до 23-00 - стандартная цена Вт умножается на коэффициент 1, ночной с 23-00 до 7-00 на коэффициент 0,7. Сам счетчик с установкой стоит около 2500 грн., покупать его нужно самому, РЕС только устанавливает и тоже за плату. У меня стандартная 2-х комнатная чешка со стандартным набором бытовой техники - холодильник, бойлер, старалка и т.п. Мысль установить такой счетчик пришла не из-за слишком большого потребления электроэнергии а скорее и из-за того что тарифы постоянно повышают. Цена самого счетчика конечно устрашающая, но если его нужно менять где-то раз в десять лет - тогда вполне нормально (у родителей недавно заменили обычный счетчик, старый до этого 15 лет стоял). Никак не могу выяснить как часто его заставят менять. Если кто-то установил себе такой, или хотя бы узнавал эти подробности, пожалуйста подскажите.[/QUOT]

Я поставил многотарифный меркурий, правда плачу по обычному тарифу, но он считает и по двухтарифному учету тоже, автоматически, видимо, на заводе запрограммирован, время немного не совпадает, примерно на час, но для того, чтобы представить себе выгоду, годится. С сентября по сегодня он насчитал итого 2543 кВтч, в т.ч. дневной 1896, ночной 645 кВтч. У меня днем великоват расход, можете ориентировочно уменьшить примерно на 30%, и пропорционально пересчитать на свое потребление, и решать, выгодно, или нет.

14. Вверх #8974
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    У меня днем великоват расход, можете ориентировочно уменьшить примерно на 30%, и пропорционально пересчитать на свое потребление, и решать, выгодно, или нет.
    для оптимизации нужно большие нагрузки включать по ночам - подогрев воды в бойлере, стирка, посудомойка, проч.
    для этого есть розеточные реле времени

15. Вверх #8975
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Кто знает, что происходит - Армейская 12/2 - счетчик электроэнергии принудительно переносят обратно в подъезд.

Родители перенесли в квартиру, т.к. было такое лет 10-15 назад, что повырезали счетчики в подъезде...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #8976
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Кто знает, что происходит - Армейская 12/2 - счетчик электроэнергии принудительно переносят обратно в подъезд.

Родители перенесли в квартиру, т.к. было такое лет 10-15 назад, что повырезали счетчики в подъезде...
    У нас тоже в квартире стоял по причине кражи. Мы купили электронный, планировали менять в квартире, а тут как раз всем бесплатно меняли. И нам поставили обратно на лестн. площадке, сказали, что в квартире нельзя и сейчас всех заставляют переносить. Это было года 2 назад, может полтора.

17. Вверх #8977
    ..
    это у них борьба с воровством электроэнергии.
    ну и доступ контролеров обеспечивают.

18. Вверх #8978
    Ну это понятно... Вот я живу в соседнем доме и у нас счетчики изначально в квартире стоят...

Их что тоже теперь переносить будут?

19. Вверх #8979
    Ну это понятно... Вот я живу в соседнем доме и у нас счетчики изначально в квартире стоят...
    Их что тоже теперь переносить будут?
    изначально в квартире они стоят только в хрущобах.
    на парадной просто нет места для установки счетчиков.
    но и это не конец - в хрущобах планируют ставить компактные настенные шкафы с счетчкиками.

20. Вверх #8980
    Армейская 14/1, 16/1, 12/1 - не "хрущобы", тут какой-то спецпроект, они соединены аркой с 9-эт "чешками".

Ответить в теме
Страница 449 из 1791 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 1449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права