Я не знал что в «хрущах» свои котельни на крыше ......
|
Я не знал что в «хрущах» свои котельни на крыше ......
Не знаю в эту тему писать или создать отдельную. Интересуют двухтарифные счетчики на электричество. Дневной тариф с 7-00 до 23-00 - стандартная цена Вт умножается на коэффициент 1, ночной с 23-00 до 7-00 на коэффициент 0,7. Сам счетчик с установкой стоит около 2500 грн., покупать его нужно самому, РЕС только устанавливает и тоже за плату. У меня стандартная 2-х комнатная чешка со стандартным набором бытовой техники - холодильник, бойлер, старалка и т.п. Мысль установить такой счетчик пришла не из-за слишком большого потребления электроэнергии а скорее и из-за того что тарифы постоянно повышают. Цена самого счетчика конечно устрашающая, но если его нужно менять где-то раз в десять лет - тогда вполне нормально (у родителей недавно заменили обычный счетчик, старый до этого 15 лет стоял). Никак не могу выяснить как часто его заставят менять. Если кто-то установил себе такой, или хотя бы узнавал эти подробности, пожалуйста подскажите.
Всем привет! Хочу узнать, кому сколько уже насчитали за отопление (середина октября и полный ноябрь)? Потому что у нас что-то вообще нереальные цифры выходят - меньше половины октября тариф высчитали 3,80 грн. за 1 кв. м., за ноябрь - 9.50 грн. за 1 кв.м.....И еще вопрос по стоимости горячей воды - нам сказали, что 1 куб сейчас 82 грн. с коп. - это правда?
ZamiraОтопление за октябрь 5,04 грн. с 1 кв.м. отапливаемой площади с момента включения отопления, и 1,67 грн. пока его не было.
За ноябрь еще платежки не приходили.
Горячая вода по ГЕРЦу 19,97 за 1 куб м + за водоотведение гор воды 1,60 за 1 куб м
Спасибо, подскажите, а в каком типе дома вы живете? Мы в новострое, может по этой причне тариф выше? И еще вопрос напрашивается, есть ли какой-то стандартный тариф за отопление по городу, установленный Горсоветом и имеет ли он право отклоняться в ту или иную сторону на усмотрение отдельного ОСМД?
У нас дом ЖЭКовский. Не новострой. Тарифы городские.
Если у Вас ОСМД, то у Вас свои тарифы. Если нет крышной котельной, то эти тарифы выставляются ТЭЦ и зависят от объема потребленного тепла. Тарифы утверждены городом. Этот объем фиксируется на тепловом счетчике и затраты разбрасываются на все квартире.
Если своя крышная котельная, то там считается объем потребленного газа и обслуживание котельной.
в разных ветках обсуждали.
например тут
Последний раз редактировалось densen2002; 03.12.2011 в 19:22.
вас разводят
счетчик меркурий 200 стоит 345 грн.
установка - ну еще ... гривен.
спросите у форумчанина Дауд
http://062.ua/news/v-donecke/doneckgorvodokanal-oshtrafovali-na-68-tysyach-griven
Донецкгорводоканал оштрафовали на 68 тысяч гривен
Санкции применил Антимонопольный комитет Украины за злоупотребление монопольным положением.
Об этом сообщают в АМКУ. По информации представителей Антимонопольного комитета, Донецкгорводоканал заключал с потребителями договора, которые не соответствовали требованиям типового договора. Кроме того, при заключении договоров с ОСМД коммунальщики уменьшили собственные обязанности.
В сообщении АМКУ говорится, что такие действия ущемляют интересы потребителей. Антимонопольный комитет обязал коммунальное предприятие прекратить нарушения и выплатить штраф в размере 68 тысяч гривен.
Основное задание АМКУ - формирование и реализация конкурентной политики. Организация осуществляет государственный контроль и защиту экономической конкуренции.
[QUOTE=fluffy;24810525]Не знаю в эту тему писать или создать отдельную. Интересуют двухтарифные счетчики на электричество. Дневной тариф с 7-00 до 23-00 - стандартная цена Вт умножается на коэффициент 1, ночной с 23-00 до 7-00 на коэффициент 0,7. Сам счетчик с установкой стоит около 2500 грн., покупать его нужно самому, РЕС только устанавливает и тоже за плату. У меня стандартная 2-х комнатная чешка со стандартным набором бытовой техники - холодильник, бойлер, старалка и т.п. Мысль установить такой счетчик пришла не из-за слишком большого потребления электроэнергии а скорее и из-за того что тарифы постоянно повышают. Цена самого счетчика конечно устрашающая, но если его нужно менять где-то раз в десять лет - тогда вполне нормально (у родителей недавно заменили обычный счетчик, старый до этого 15 лет стоял). Никак не могу выяснить как часто его заставят менять. Если кто-то установил себе такой, или хотя бы узнавал эти подробности, пожалуйста подскажите.[/QUOT]
Я поставил многотарифный меркурий, правда плачу по обычному тарифу, но он считает и по двухтарифному учету тоже, автоматически, видимо, на заводе запрограммирован, время немного не совпадает, примерно на час, но для того, чтобы представить себе выгоду, годится. С сентября по сегодня он насчитал итого 2543 кВтч, в т.ч. дневной 1896, ночной 645 кВтч. У меня днем великоват расход, можете ориентировочно уменьшить примерно на 30%, и пропорционально пересчитать на свое потребление, и решать, выгодно, или нет.
Кто знает, что происходит - Армейская 12/2 - счетчик электроэнергии принудительно переносят обратно в подъезд.
Родители перенесли в квартиру, т.к. было такое лет 10-15 назад, что повырезали счетчики в подъезде...
Желание - это первый шаг к мечте =)
У нас тоже в квартире стоял по причине кражи. Мы купили электронный, планировали менять в квартире, а тут как раз всем бесплатно меняли. И нам поставили обратно на лестн. площадке, сказали, что в квартире нельзя и сейчас всех заставляют переносить. Это было года 2 назад, может полтора.
Ну это понятно... Вот я живу в соседнем доме и у нас счетчики изначально в квартире стоят...
Их что тоже теперь переносить будут?
Армейская 14/1, 16/1, 12/1 - не "хрущобы", тут какой-то спецпроект, они соединены аркой с 9-эт "чешками".
Социальные закладки