девченки подскажите где на черемушках есть школа раннего развития с годика!!!!!!!!!!!спасибо
|
девченки подскажите где на черемушках есть школа раннего развития с годика!!!!!!!!!!!спасибо
Девочки, где на Таирова есть полудневка в летнее время? ( район Вузовского лучше) Заранее благодарна!
посмотрите "Хочу все знать", вроде у них было в прошлом году и они как раз переехали на Вузовский
(что-то не могу найти их тему на форуме)
оказывается, есть тема про полудневки
https://forumodua.com/showthread.php?t=615837&page=1
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Последний раз редактировалось Jorn; 16.05.2012 в 10:17.
Ну так не стесняйтесь, расскажите нам подробнее, а то я сделала выводы из содержимого сайта и, как оказалось, неправильные...
Девочки, а на посёлке Котовского какие есть хорошие развивающие школы? Напишите пожалуйста!!!!!
Хочется больше узнать про "Мамину радость". С какого возраста к ним можно идти, какая программа и т.д?
Занятия для деток с 8 мес. Есть развивашка, сказкотерапия, танцы, английский, юные эрудиты (с 5 лет), утренние и вечерние группы. Их фишка - развивающая среда по методике Монтессори. Преподаватели очень хорошие. Но лучше прийти на пробное занятие и попробовать самим. Летом работают без каникул. Постоянно организовываются какие-то поездки.
Спасибо большое!!!! Как раз то что хотелось узнать. Напишите какая стоимость и телефончик. Нам 9 месяцев, и думаем идти в ШРР, или рановато. Старшему 7,5 лет и когда то мы с ним тоже ходили в ШРР и нам очень нравилось, правда в другую школу, а главное результаты были и даже сейчас могу сказать, что некоторые моменты это благодаря ШРР и преподавателям.
девочки..подскажите где в центре города есть школа раннего развития с 6 месяцев
Я интересовалась ШРР для малышей, начинают заниматься с года как минимум. Мы впервые пришли в одинадцать месяцев, все прошло отлично. Но я хорошо подумала и решила, что еще рановато.
В 6 месяцев нужно заниматься с малышем дома в ненавязчивой форме пальчиковой гимнастикой, и не только.
До года нужна мамина любовь и ее безраздельное внимание, да и до двух тоже не нужны ни чужие тети, ни раннее развитие.
... я не знаю никого, кто неправ.
мамина любовь и внимание это на всю жизнь.
раннее развитие предполагает занятия с ребенком до трех лет.где и кто с ним будет заниматься решать родителям.
есть родители которые не имеют знаний и материала для занятий.они идут с ребенком туда,где научат и их и его.лично так было у меня с сыном.
теперь у меня есть опыт и знания,а у дочки старший брат.поэтому ранним развитием дочки я занимаюсь самостоятельно.но с двух лет буду водить на занятия)
В детском садике № 75, который занимается по системе Монтессори, берут деток на занятия с полутора лет. Лично для меня этот возраст оправданный. Мы еще не доросли до полутора лет, но я своим материнским сердцем чувствую, что вероятнее всего именно тогда и прийдет время для занятий в группе деток. Обучение и раннее развитие - это прекрасно, но все же все свое время.
Малышам так мало и одновременно много нужно, любовь и ласка родителей, ненавязчивое обучение - игра в привычной домашней обстановке.
Абсолютно согласна.
Каждая любящая мама старается дать своему малышу самое-самое. И занимаются дома постоянно. НО... далеко не всегда дома можно создать условия для всестороннего развития. А даже пять пирамидок, восемь вкладышей, кубики Зайцева и диск Железновой - это далеко не все что нужно ребенку... Кроме того, в компании малыши значительно лучше и быстрее развиваются.
Группа "масиков" (от 8 мес. до года) у нас возникла спонтанно, как говорится, "спрос рождает предложение", но родители которые привели к нам деток, судя по отзывам - довольны (не сочтите за рекламу). Кстати были и такие, кто решил что рано... Детки все разные и у каждого "рано" своё.
В любом случае, "у каждого свой опыт" и чтобы решить "рано - не рано" лучше прийти в ШРР, посмотреть, поговорить с конкретными родителями конкретной школы, попробовать, тогда и станет все ясно. А если Вы захотите позже вернуться в эту ШРР, значит действительно было просто рано.
Но до двух лет в любом случае с мамой занимаются? А не так, как в Советском союзе в ясли отдавали с года - это травма (по мнению психологов) на всю жизнь.
У вас с мамами?
... я не знаю никого, кто неправ.
Социальные закладки