Я уже как - то приводил восточную пословицу:"Будь хозяином своих желаний и рабом своей совести"!![]()
|
Я уже как - то приводил восточную пословицу:"Будь хозяином своих желаний и рабом своей совести"!![]()
Шалом увраха!
В моем понимании мы все - дети Божьи, а то, что называется церковью Христовой - это есть собрание Христов, людей выросших из детского до несколько иного уровня сознания. По определению такими все быть не могут. "Много званых, но мало избранных”. В том, что таких людей не один и не два, и в церкви и без церкви, практически можно не сомневаться, Но с тем, чтоне соглашусь.разве мы все не являемся Церковью Христовой, то есть собранием детей Его![]()
Born to be Alive
Природа поместила нас между наслаждением и страданием. И нет у нас свободы выбрать страдания или отвергнуть наслаждения.
Если я состою из желания насладиться, и это весь мой материал, то как бы я ни уворачивался, я все равно буду выбирать то, что кажется мне максимально хорошим, и буду убегать от того, что плохо – в мере того, как это плохое раскрывается мне как отрицательное. Я не смогу себя изменить никоим образом – все равно я буду бежать к хорошему и убегать от плохого.
Если от меня ничего не зависит и я являюсь исполнительным механизмом того что заложено во мне природой, тогда о чём ещё можно говорить. А если есть у меня свобода тогда необходимо выяснить, в чем она.
И как идет процесс выяснения?![]()
Еще вопрос: "Если от меня ничего не зависит и я являюсь исполнительным механизмом того что заложено во мне природой" - это вы о внутренних качествах человека или о внешних факторах, оказывающих давление на нас?
Шалом увраха!
Будду можно назвать Христом? Думаю, что да. Так и многих просветленных, несших нам Слово.
Истинно просветленных, но не тех, кто себя таковыми называет.
Шалом увраха!
А если под церковью понимать не здание с куполами, а лучших учеников Христов?
Шалом увраха!
Принц Сиддхартха Гаутама, ставший Буддой говорил, что у каждого человека внутри скрывается такой же Будда. Иисус, ставший Христом, говорил "дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит". Наш современник Саи Баба говорит "между вами и мной нет никакой разницы, просто я знаю, что я - Бог, а вы забыли это". Не только эти люди, из личностей которых, уж неизвестно каким образом и кто создал культ, но и множество других могут именоваться так. Просто люди среди людей, ничего и никого не последователи. И, на мой взгляд, слова "заслужили право" для них не подходят. Они ничего не заслуживали, познание было их естественной необходимостью. То, без чего невозможно жить. Как воздух. И как их назовут, их интересовало меньше всего.![]()
Born to be Alive
и все-таки для меня,только не кидайте камнями,самая гуманная религия это Буддизм,ну как-то более природно проще что ли,без навязчивых канонов.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Я это и пытался сказать.
Зато, как видно даже из наших дебатов, многих из нас интересует именно это.Просто люди среди людей, ничего и никого не последователи. И, на мой взгляд, слова "заслужили право" для них не подходят. Они ничего не заслуживали, познание было их естественной необходимостью. То, без чего невозможно жить. Как воздух. И как их назовут, их интересовало меньше всего.![]()
Шалом увраха!
Правильно, не верьте. Их мог подстроить только тот, чьё имя тут нельзя говорить. Но главное - читайте библию, а не используйте всякий мусор. Веру нужно оберегать от посягательств. Да и вообще что они понимают в боге? Он же с ними даже не говорит!
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Социальные закладки