Корабли у нас не строят, а порты есть. Это по поводу работы по окончании.а если выбирать кораблестроительный и мех портов, что как бы сказать лучше?желательно с объяснениями
|
Корабли у нас не строят, а порты есть. Это по поводу работы по окончании.а если выбирать кораблестроительный и мех портов, что как бы сказать лучше?желательно с объяснениями
Тут становится скучно
по поводу мехпортов после окончания будите сами искать себе работу универ не занимается этим![]()
раздельно
ну семинары у всех раздельно)
лекции есть общие для ВСЕХ) такие как Фрахтование..Проектный анализ.. и пр) но их мало)
много общих лекций у специалистов ОПУТ и магистров ОПУТ)
также и у ТС видимо) но ТС всего две группы было...поэтому точно не скажу)
а где можно посмотреть какие предметы буду изучаться на том или ином факультете в Водном?
хм,как я понял на ФТТС немало права,какой там основной пердмет,а то почитав расписание кажется, что права больше всего
Право во вторых семестрах 1 (общее) и 4 (транспортное) курсов (итого 2 раза). Может быть, перепутал с юрфаком?
http://www.onmu.odessa.ua/xls/rozkad_2008-2009-ii_sem.xls
ну вот я тут смотрел,я насчитал на ФТТС 5 пар за неделю)
а то, что пары с разных недель начинаются и длятся не весь семестр, не заметил?
а степендия за июль будет ? 5 курс )))
Летом стипендию не дают
Тут становится скучно
кажется..на сайте Водного) я когда-то скачивала какой-то файлик pdf)
для он точно был ФТТСа. Там писалось про какую-то систему начисления балов...или что-то вроде..за все пять лет обучения..по Болонскому процессу все.
и именно в нем..было подробно расписано какие предметы будут и сколько они весят)
вот тебе наглядный пример на опыте моем и моего брата, поступили в один год он на корабела, я на фтс. пуступить тяжелее было мне, а учиться ему. их на пятом курсе всего 12 человек осталось, все повылетали, их препады называли 12 месяцев))
он работает драфт-сюрвеем, постояно его нет в одессе, то на месяц в китай улетит, то в россии, то в румынии, то.......короче шо моряк, зарплата нормальная можно сказать,
я после института уже третью работу сменил, работаю экспедитор в поктейнерам и по жд, бывают не сплю по пару суток, но зато в одессе, зарплата поменьше чем у брательника немного, но он через два года работы сказал, что ну на фиг эти постоянные перелеты и т.п., буду искать работать в одессе.............вот так
Может кого заинтересует
"24 липня 2009 р. о 16:00 відбудеться церемонія відкриття меморіальних
дошок на фасаді головного корпусу Одеського національного морського
університету на честь видатних випускників ОНМУ - колишнього Міністра
морського флоту СРСР Т.Б.Гуженко і колишнього керівника ЧМП
О.Є.Данченко."
Социальные закладки