Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 448 из 1196 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 23912
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар. Не все, конечно, но многие....
    Покупатель не обязан покупать осматриваемый товар. Вот и сказке конец.

2. Вверх #8942
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....". Тот, кто приходит в магазин, ведь делает вид, что хочет купить именно в этом магазине, правда?
    Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар. Не все, конечно, но многие....
    Я, например, честно спрашиваю: "Я немного убиваю время, но можно я Вам поморочу голову?" И еще ни один продавец не отказался!

3. Вверх #8943
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Интернет-лохотроны

Только за 2012 год интернет-мошенники украли у россиян 175 миллионов рублей. Хит-парад самых распространeнных уловок киберпреступников. Первое место среди интернет-разводов занимают ссылки в социальных сетях. Любопытство оставило без денег большинство жертв интернет-мошенников. "Смотри, твои фото здесь", "Прочитай, что тут о тебе пишут" - перед такими призывами в социальных сетях мало, кто устоял. Вы переходите по заманчивой ссылке, а хакеры уже перебирают все данные на вашем компьютере. Прежде всего. Они читают почту, затем меняют пароли и копируют ваши данные. Меньше суток требуется мошенникам, чтобы списать деньги с телефона и банковской карты.
    На втором месте - интернет-диета. Перейдя по ссылке, необходимо заполнить анкету, а в конце подтвердить, что "вы не робот", указав номер своего мобильного телефона. За "бесплатную" диету списывают деньги.
    На третьем месте – заражение вирусом. Это происходит при закачивании с "бесплатных" сайтов фильмов и игрушек.
    На четвертом месте - "письма счастья". На почту приходит письмо, в котором вас уведомляют о получении многомиллионного наследства. Для того чтобы получить деньги, требуется оплатить услуги юриста. На пятом месте - тестирование новой программы. Вам предлагают протестировать новую версию программы. Как только вы закачиваете ее на компьютер, программа выходит из-под контроля.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p58516
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #8944
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я, например, честно спрашиваю: "Я немного убиваю время, но можно я Вам поморочу голову?" И еще ни один продавец не отказался!
    Пиня, респект! Ты меня понялЪ.... ))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #8945
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....". Тот, кто приходит в магазин, ведь делает вид, что хочет купить именно в этом магазине, правда?
    А если мне изначально консультант не нужен? Допустим, я заранее изучил все характеристики интересующего меня товара в том же и-нете, и просто хочу его увидеть живьём. Если консультант начинает приставать ко мне по собственной инициативе и пытаться что-то рассказывать (в 99% полный гон - это я щас всякую технику/электронику имею в виду), разве я виноват в этом? Он мне по сути не то что не помогает, он мне мешает - я бы предпочёл рассматривать товар в полной тишине.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #8946
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Поддерживаю .
    Прихожу уже "умной"(с запасом на пару моделей )Всё что интересует от консультанта "есть-нет "

7. Вверх #8947
    Не покидает форум
    Рая, ты давно в таких магазах видела реально грамотных консультанотов? я очень давно. но в этом риск их мага и он заложен в их ценах тоже. поверь что если хотят купить в нете то их россказни не нужны, нужно просто посчупать. а все параметры как раз достоверно в нете указны. а не их-трохы дую трохы ни.

8. Вверх #8948
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....".
    Если консультация бесплатная, тогда о чем речь? Я давно уже тебе писал, что все решается элементарно. Сделали бы платный вход в магазин и всего делов то.
    Или перед тем, как ответить, консультант берет залог, скажем гривен 200. Купил клиент, деньги входят в сумму покупки, не купил—консультант не зря старался…
    Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар.
    /уходит из магазина напевая/ "Надежда, мой компас земной…"
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #8949
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А если мне изначально консультант не нужен? Допустим, я заранее изучил все характеристики интересующего меня товара в том же и-нете, и просто хочу его увидеть живьём. Если консультант начинает приставать ко мне по собственной инициативе и пытаться что-то рассказывать (в 99% полный гон - это я щас всякую технику/электронику имею в виду), разве я виноват в этом? Он мне по сути не то что не помогает, он мне мешает - я бы предпочёл рассматривать товар в полной тишине.
    Ну, в подобных случаях я говорю "спасибо, я пока просто смотрю".

10. Вверх #8950
    Знатная приколистка
    Если консультация бесплатная, тогда о чем речь? Я давно уже тебе писал, что все решается элементарно. Сделали бы платный вход в магазин и всего делов то.
    Или перед тем, как ответить, консультант берет залог, скажем гривен 200. Купил клиент, деньги входят в сумму покупки, не купил—консультант не зря старался…
    Ты знаешь, я очень ярко представляю себя на месте консультанта.
    Потому что бывают почти что на его месте, когда встречаюсь с людьми, проводящие суперкастинг на роль ведущей и музыки на свадьбе. И некоторые пытаются в течение полутора часов выпытать, какие я конкурсы провожу и что я на свадьбе делаю, делая вид, что не понимают, что эта информация является интеллектуальной собственностью человека и не раздаётся направо и налево. Ага..... а где гарантия, что люди с тобой искренни и не собираются пособирать (сорри за тавтологию) наработки разных ведущих, чтобы потом им провела подружка или начинающая ведущая за копейки?
    А вот если бы за встречу и консультацию надо было заплатить, к примеру, 100 гривень, то количество таких сократилось бы в разЫ.

П.С. Я не злая и не жадная, но быть использованной кем-то как-то, знаете ли, неприятно. ))))))))))))))))))))))

11. Вверх #8951
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Мистерия, ты меня потртртртрясла!!! Не знаю,конечно,может,и ты караулишь целующиеся парочки с воплем/вкрадчивым шепотом "А-ну,бери тамаду,пока я тута!" Но вряд ли..
    .НЕ сравнивай, а...
    И кто тебе мешает давать платные консультации?
    А консультанты истинно заколебали -метлой не отгонишь!!! При этом НИ РАЗУ не встретился человек,сообщивший что-нибудь новенькое о том,что мне нужно. Все знаю из Инт-та.
    Правда,в магазины хожу редко.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #8952
    Не покидает форум
    у них по продажам % мизерный (по крайней мере в Эльдорадо), а вот основной - это продажа доп.гарантии. я как-то зашла в Укрзолото на Заболотного, если память не изменяет. мне тут же стали предлагать, я честно сказала, что просто смотрю и прям сейчас ничего не покупаю, а мне продавец ответила, что посетителей 0, и, чтоб не скучать она мне все покажет и расскажет
    Последний раз редактировалось Аня и К; 19.02.2013 в 19:11.

13. Вверх #8953
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Ты знаешь, я очень ярко представляю себя на месте консультанта.
    Потому что бывают почти что на его месте, когда встречаюсь с людьми, проводящие суперкастинг на роль ведущей и музыки на свадьбе. И некоторые пытаются в течение полутора часов выпытать, какие я конкурсы провожу и что я на свадьбе делаю, делая вид, что не понимают, что эта информация является интеллектуальной собственностью человека и не раздаётся направо и налево.
    Но ведь покупать кота в мешке тоже не серьезно? Это ты знаешь, какая ты хорошая. А как это может понять потенциальный клиент?
    а где гарантия, что люди с тобой искренни и не собираются пособирать (сорри за тавтологию) наработки разных ведущих, чтобы потом им провела подружка или начинающая ведущая за копейки?
    — Слушай, а почему всё «Битлз», да «Битлз»? Что людям в них нравится?! Картавят, шепелявят, в ноты не попадают...
    — А ты их сам слушал?
    — Да зачем, мне Изя напел…
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #8954
    Не покидает форум
    недавно хотела купить в магазине одну вещь и, т.к. цена до 500 грн, + у меня бонусы, пошла в Эльдорадо. хорошо, что муж разбирается в надписях на ценнике и сам научил продавца что работает только от сети, а что и с аккумулятором. и какие скорости и т.п. информация.

15. Вверх #8955
    Мамина шлемочка
    Не, я покупаю только в инет-магазинах, перестал ходить по супермаркетам электроники, возможно только из-за того что бесят продавцы-консультанты которые ходят за тобой как буд-то ты хочешь что-то украсть!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #8956
    Живёт на форуме
    Нахрена переплачивать 10-20 % и что-то покупать в магазинах, когда дешевле всё можно купить в инет-маназинах. Да и ассортимент там куда больше.

17. Вверх #8957
    Мамина шлемочка
    +1 да еще и домой привезут!)

18. Вверх #8958
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Нахрена переплачивать 10-20 % и что-то покупать в магазинах, когда дешевле всё можно купить в инет-маназинах. Да и ассортимент там куда больше.
    Тоже так спросил у знакомой. Ответ: "А мне нужно было чтобы в кредит, у меня денег нет, а очень хочется"...

19. Вверх #8959
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Тоже так спросил у знакомой. Ответ: "А мне нужно было чтобы в кредит, у меня денег нет, а очень хочется"...
    Так многие инет-маги предоставляют кредиты через банки с которыми сотрудничают!

20. Вверх #8960
    Знатная приколистка
    Но ведь покупать кота в мешке тоже не серьезно? Это ты знаешь, какая ты хорошая. А как это может понять потенциальный клиент?
    Ты рассуждаешь, как среднестатистический обыватель. ))))))))))))) Я б тебя убила, если б не любила. (с) )))))))))))))))))))))))
    Понять можно: 1) по отзывам, 2) по живому общению с человеком, по грамотности его речи, по тем флюидам, которые от него исходят, 3) по долгому наблюдению за человеком в социальных сетях можно сделать вывод о том, "наш" или "не наш" человек.
    Кроме того, что касается нашей работы, то готовый "продукт", который "покупают", нематериален. Кроме того, он может быть разным, т.к. общение с публикой - это всегда ВЗАИМОдействие, а так как люди разные.... сам понимаешь.

Если уж проводить аналогию с обсуждаемым товаром (бытовой техникой), то в наше время, прежде чем что-то купить, читают отзывы на разных сайтах, на форумах, задают вопросы. У чьих-то знакомых есть дома такая техника - можно спросить их, узнать о недостатках, о подводных камнях. И многие, даже в реале не знакомясь с товаром, покупают его, посмотрев фотки, описание, доверяя фирме-производителю, в конце концов.

А то, что в магазинах работает множество безграмотных консультантов - ну.... наверное, как платят, так и работают. ))))))))))))))) Если человек толковый и быстро достигает высокого уровня работы, то он вряд ли надолго задержится в консультантах......

Ответить в теме
Страница 448 из 1196 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права