Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 448 из 501 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 10008
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Всех Машунь - больших и маленьких с днем ангела !!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #8942
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    дело в том, что он светится под десной, но не вылазит наружу ... его видно через десну .. стоматологу покажу - как раз сама лечусь у детского стоматолога =)
    сама у детского стоматолога - это извращение, вы же у педиатра не лечитесь.. ну, да это лирика Ну, тогда делайте массаж в той области, чтобы простимулировать его прорезывание Если он уже виден, то снимок, конечно, делать не надо, ни к чему ребенка без дела облучать
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #8943
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    сама у детского стоматолога - это извращение, вы же у педиатра не лечитесь.. ну, да это лирика Ну, тогда делайте массаж в той области, чтобы простимулировать его прорезывание Если он уже виден, то снимок, конечно, делать не надо, ни к чему ребенка без дела облучать
    =))) у педиатра ... консультируюсь =)) т.к. кормлю грудью =))

4. Вверх #8944
    Постоялец форума Аватар для MMC
    я не пристегиваю, она у меня столиком ограничена.. но она вообще спокойно в стуле сидит, мне если надо что-то на кухне делать - я ее туда усаживаю, даю игрушки.. если у нее хорошее настроение - поиграется сама тихонько, если плохое - приходится свои дела откладывать

по поводу прорезывания зубов - в норме зубы прорезываются в средние сроки (допустим, в год у ребенка должно быть 8 зубов), в определенной последовательности и парно. Последовательность следующая - нижние центральные резцы, верхние центральные резцы, верхние боковые резцы, нижние боковые резцы, верхние первые моляры, нижние первые моляры, клыки, вторые моляры.. парность прорезывания означает, что если вылез центральный нижний правый резец, то за ним должен прорезаться центральный нижний левый.. нарушение последовательности и парности прорезывания зубов, а также значительное отклонение от сроков (допустим, если до года у ребенка не прорезался ни один зуб) могут свидетельствовать о нарушениях со стороны эндокринной системы, либо фосфорно-кальциевого обмена...
    Карин, а если зубы прорезались быстро (в 9 месяцев у нас уже было 8 зубов), но последовательность прорезывания была нарушена (сначала нижние центральные резцы, потом нижние двойки, потом верхний левый центральный резец, таже двойка, потом верхняя правая единичка и двойка), то надо беспокоиться?

5. Вверх #8945
    =))) у педиатра ... консультируюсь =)) т.к. кормлю грудью =))
    все, вопросов больше не имею хотя лучше взрослому лечиться у детского стоматолога, чем наоборот

Цитата Сообщение от MMC Посмотреть сообщение
    Карин, а если зубы прорезались быстро (в 9 месяцев у нас уже было 8 зубов), но последовательность прорезывания была нарушена (сначала нижние центральные резцы, потом нижние двойки, потом верхний левый центральный резец, таже двойка, потом верхняя правая единичка и двойка), то надо беспокоиться?
    выделенное жирным - ключевая фраза.. когда они прорезываются толпой - могут быть нарушения последовательности и очередности прорезывания.. такое массовое прорезывание может указывать на нарушения гормонального обмена, т.к. именно гормоны регулируют прорезывание зубов.. но не думаю, что это подтвердится, т.е. беспокоиться, если ребенок нормально себя чувствует и нормально развивается, не стоит!..
    I-mobe Одесского Форума

6. Вверх #8946
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    я не пристегиваю, она у меня столиком ограничена.. но она вообще спокойно в стуле сидит, мне если надо что-то на кухне делать - я ее туда усаживаю, даю игрушки.. если у нее хорошее настроение - поиграется сама тихонько, если плохое - приходится свои дела откладывать

по поводу прорезывания зубов - в норме зубы прорезываются в средние сроки (допустим, в год у ребенка должно быть 8 зубов), в определенной последовательности и парно. Последовательность следующая - нижние центральные резцы, верхние центральные резцы, верхние боковые резцы, нижние боковые резцы, верхние первые моляры, нижние первые моляры, клыки, вторые моляры.. парность прорезывания означает, что если вылез центральный нижний правый резец, то за ним должен прорезаться центральный нижний левый.. нарушение последовательности и парности прорезывания зубов, а также значительное отклонение от сроков (допустим, если до года у ребенка не прорезался ни один зуб) могут свидетельствовать о нарушениях со стороны эндокринной системы, либо фосфорно-кальциевого обмена...
    знаю, что Вы специалист в этой области, но т.к. у нас зубы прорезывались совсем не в той последовательности, я пералапатила кучу специализированной литературы и нашла, что нет четкого порядка прорезывания зубов и, если они прорезываются не в той последовательности, то ничего страшного в этом нет
    вот например: http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-pervye-zuby-21-03-2010.html
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #8947
    Новичок Аватар для Oksana0205
    вероятнее всего связано ... У нас каждый зуб - полнейший отказ от прикорма за неделю до и неделю после ... А если пытаешься что-то дать - вызывает у себя рвотный рефлекс.
    "Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?" - СИЛЬНО ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Как ты права, Kassandra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Вверх #8948
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    знаю, что Вы специалист в этой области, но т.к. у нас зубы прорезывались совсем не в той последовательности, я пералапатила кучу специализированной литературы и нашла, что нет четкого порядка прорезывания зубов и, если они прорезываются не в той последовательности, то ничего страшного в этом нет
    вот например: http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-pervye-zuby-21-03-2010.html
    дядя Комаровский, конечно, большой молодец, но не в стоматологических вопросах!! Да и склонен все аж слишком упрощать.. Вообще у нас почему-то все (исключая стоматологов), даже мед. работники, очень легкомысленно относятся к зубам и прикусу, никто не учитывает, что это начало пищеварения как минимум!.. Я специально просмотрела вашу ссылку и не соглашусь как минимум с 3 вещами: на счет сроков и последовательности прорезывания, на счет гигиены и на счет "грязного пальца".. По поводу сроков и последовательности - есть понятие среднестатистической нормы, т.е., если ваш ребенок по всем видимым параметрам (рост, вес, окружности головы и груди, рефлексы, определенные навыки) соответствует среднестатистической норме, но вдруг прорезывание зубов у него происходит хаотично - я бы задумалась над вопросом, почему это так происходит. Я не говорю, что нарушения прорезывания зубов - это 100% указывает на наличие какого-либо общего заболевания, НО это дает возможность его заподозрить и выявить на ранних стадиях!!! Гигиена - если ребенку начать чистить зубы в 2 года (и при этом не давать ему грызть ту же морковку или яблоко, как сказал г-н Комаровский) - боюсь, что особо нечего там будет чистить, особенно, если у ребенка гипоплазия зубов - вы оглянуться не успеете, как зубы разрушаться... Другое дело, что до 2 лет не стоит пользоваться зубной пастой, потому что ребенок не сможет ее выплевывать и будет ее съедать, но приучать к гигиене необходимо с раннего возраста и в игровой форме. Ну, и третье - на счет пальца! Прорезыватель и мамин палец в данном случае будут выполнять одну и ту же роль - стимуляция кровообращения в области прорезывающегося зуба, что в свою очередь будет стимулировать его рост и облегчать это самое прорезывание. Естественно, и палец, и прорезыватель должны быть чистыми!!!
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #8949
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Ну это Вы, Карина, напрасно))))))))))))))) У педиатров многие лечатся))))))))))))))) Вот терапевт ребенка не полечит.......
    Врач педиатр

10. Вверх #8950
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Ну это Вы, Карина, напрасно))))))))))))))) У педиатров многие лечатся))))))))))))))) Вот терапевт ребенка не полечит.......
    это я чтоб было с чем сравнить я вообще за узкую специализацию и работу каждого в своей области.. Да и сейчас педиатры же наблюдают до 18 лет - а это уже взрослые люди, в принципе, детский стоматолог гораздо лучше справится с взрослым человеком, нежели стоматолог-терапевт с ребенком
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #8951
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Карина,а стоматит относится к вашему профилю? нас замучил,только вроде вавки ушли,сегодня опять в том же месте.мажем синькой,содой и назначили нам облепиховое масло точечно.

какие еще будут советы,чтобы мы каждый день не звонили педиатру и не мучали его распросами
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 11.05.2011 в 19:44.
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #8952
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    дядя Комаровский, конечно, большой молодец,
    Он, последнее время, вообще большой оригинал - посоветовать мамам иметь дома адреналин и при случае сделать иньекцию ребенку (без оценки тяжести состояния.....) - мягко говоря, очень опасно.
    Врач педиатр

13. Вверх #8953
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Карина,а стоматит относится к вашему профилю? нас замучил,только вроде вавки ушли,сегодня опять в том же месте.мажем синькой,содой и назначили нам облепиховое масло точечно.

какие еще будут советы,чтобы мы каждый день не звонили педиатру и не мучали его распросами
    стоматит - это и есть наш профиль! Надо выявить причину и устранить ее, стоматит на ровном месте не появляется. Подъедь с ребенком в институт стоматологии, в детское отделение - пусть посмотрят!!!

Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Он, последнее время, вообще большой оригинал - посоветовать мамам иметь дома адреналин и при случае сделать иньекцию ребенку (без оценки тяжести состояния.....) - мягко говоря, очень опасно.
    отличный совет!.. а дозировку рассчитывать кто будет?? бред какой-то.. ПиАр - наше все!..
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #8954
    Цитата Сообщение от Oksana0205 Посмотреть сообщение
    "Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?" - СИЛЬНО ! ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Как ты права, Kassandra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    это не я =))) это Цой =)

15. Вверх #8955
    это я чтоб было с чем сравнить я вообще за узкую специализацию и работу каждого в своей области.. Да и сейчас педиатры же наблюдают до 18 лет - а это уже взрослые люди, в принципе, детский стоматолог гораздо лучше справится с взрослым человеком, нежели стоматолог-терапевт с ребенком
    узкая специализация - это хорошо, но все чаще выпускают семейных врачей.
    Были мы у стоматолога. Зуб у нас есть, и вот-вот прорежется ... он совсем - совсем под десной .. сказали делать массажики и давать почаще морковку и яблоко, ну и доступ к грызунам чтоб был ... еще виднеются все клыки ...... уфффффффф когда же это кончится ?

16. Вверх #8956
    узкая специализация - это хорошо, но все чаще выпускают семейных врачей.
    Были мы у стоматолога. Зуб у нас есть, и вот-вот прорежется ... он совсем - совсем под десной .. сказали делать массажики и давать почаще морковку и яблоко, ну и доступ к грызунам чтоб был ... еще виднеются все клыки ...... уфффффффф когда же это кончится ?
    годам к 2 с половиной ну, тут главное клыки пережить, они обычно самый страшные правильно сказали, массаж - это вообще очень хорошее дело
    на счет семейных врачей - да я сама интернатуру по специальности "Общая стоматология" окончила и узко не специализировалась (за ненадобностью), хотя работаю сугубо в области терапевтической стоматологии
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #8957
    Посетитель Аватар для MarcElena
    Девочки здравствуйте, подскажите...нам 10 месяцев,у нс пховая грыжа, наш врач направил нас на консультаию на слободку, но сказал,что лучше оперировать.....я в шоке...как? сынульке ведь только 10 месяцев...там же общий наркоз? да?.....но грыжа у него не маленькая,боюсь за ущемление....у кого то у таких маленьких была грыжа? откликнитесь...

18. Вверх #8958
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение

Я постоянно страдаю стоматитами всю свою жизнь - повышенная кислотность. Так вот, когда была беременная спаслась частым полосканием кипяченой водой полости рта, и полосканием три раза в день настойкой коры дуба и ромашки, так как ничего другого было нельзя. Помогло на ура.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

19. Вверх #8959
    Частый гость Аватар для Laerta
    у меня тоже частые стоматиты были раньше (стафилококк задолбал, сейчас уже ттт нет его), мое спасение - протирание полости рта содой, потом варенье из лепестков роз. Стоматидин не помогал вообще.

По поводу лечения у педиатров, я тоже лечусь у нашего педиатра, вместе с детьми.
    Не понял — объясни другому

20. Вверх #8960
    Новичок Аватар для Алекс Токарев
    Девочки!!! Помогите!!! У нас режутся зубы ( похоже 4 сразу). Температура, насморк, слезы и капризы. Что делать? Врач сказала, что простуды нет-это реакция на зубы.Как облегчить боль ребенку? А то ни дня ни ночи нет.

Закрытая тема
Страница 448 из 501 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права