Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 448 из 1019 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 20361
  1. Вверх #8941
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Да ради Бога, делайте что хотите. Но если откровенный геббельсовский бред фигурирует в интервью с участием:
    "Анна Горбань, педиатр высшей категории";
    "Виктория Задорожная, доктор медицинских наук, профессор", которая ничтоже сумняшеся заявляет, что "умирает каждый десятый";
    "Екатерина Булавинова, специалист по инфекционным заболеваниям и вакцинации, медицинский консультант ЮНИСЕФ"
    - я, в отличие от Вас, молчать не буду.
    Ну у нас много чего говорят по "обе стороны барикад" и забавного и откровенно глупого. А вот несколько дней назад чисто случайно наткнулась на ролик на Ютубе, некий 15-й орг-й круглый стол
    Ну ладно, в репортаже показали исключительно сторону антипрививочников, а это уже не круглый стол, и Ваше выступление мне понравилось, все более-менее ясно, но вот слова некоего "православного врача-акушера" (поправте, если ошиблась) о ГМО-прививках и котах в мешке звучит ну очень непрофессионально. Непонятный участок у него куда-то входит, бррр.... Я понимаю, что расчет на обывателя, но не до такой же степени
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

2. Вверх #8942
    Частый гость Аватар для Дария
    Да, пожалуйста. На гугле меня не забанили, и первая же ссылка по запросу "Global Polio Eradication Initiative" выдает ссылку на официальный сайт http://www.polioeradication.org
    В первом же абзаце первого подпункта первого пункта меню этого сайта можно, например, прочитать:
    Да ради Бога, делайте что хотите. Но если откровенный геббельсовский бред фигурирует в интервью с участием:
    "Анна Горбань, педиатр высшей категории";
    "Виктория Задорожная, доктор медицинских наук, профессор", которая ничтоже сумняшеся заявляет, что "умирает каждый десятый";
    "Екатерина Булавинова, специалист по инфекционным заболеваниям и вакцинации, медицинский консультант ЮНИСЕФ"
    - я, в отличие от Вас, молчать не буду.
    Рассуждать мне позволяет наличие головного мозга; это является его функцией. Способность к мыслительной деятельности является отличительной особенностью особей вида Homo sapiens, отличающей их от других представителей живой природы.
    Я могу разгласить данную информацию в порядке, предусмотренном п. 11 ч. 2 ст. 26 Закону України "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні".
    Буквально только что Вы уверяли, что не являетесь специалистом, а теперь выдаете безапелляционные суждения, идущие вразрез с точкой зрения специалистов Всемирной организации здравоохранения. Вы непоследовательны.
    Мало времени, так что буду краткой))) за ссылку спс. Очень неприятно, но не владею английским до такой степени, чтобы быстренько без словаря просмотреть. Так что насчет ссылки- вопрос отложен...
    Насчет геббельсовского бреда: так вот, откуда вы черпаете информацию? Из интервью?? А литература посерьезнее???))))))
    Насчет головного мозга- это лирика. а может- вы необьективны к себе???)))))
    И про безапелляционность-несложно понять, что размеры эпидемии можно оценить лишь по ее окончании. В интервью, за которыми вы следите ведь не было информации об окончании??? Так что 3 чел- это старт. Хорошо бы, чтоб больше не было. И так как вы у нас на литобзоре- сколько живых, но с осложнениями???
    Доставьте мне удовольствие- раскройте страшную тайну, какое у вас образование, а то кроме уверенности в своем головном мозге вы так и не написали по существу))))

3. Вверх #8943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Мало времени, так что буду краткой))) за ссылку спс. Очень неприятно, но не владею английским до такой степени, чтобы быстренько без словаря просмотреть. Так что насчет ссылки- вопрос отложен...
    Вы поторопитесь, а то с сайта ВОЗ прямо сейчас исчезают публикации о полиомиелите в Таджикистане. То есть ссылки есть, анонсы есть - а полного текста статьи уже нет.

Насчет геббельсовского бреда: так вот, откуда вы черпаете информацию? Из интервью?? А литература посерьезнее???))))))
    Из данной публикации я получил немало ценной информации, правда, никак не связанной с природой полиомиелита.

Насчет головного мозга- это лирика. а может- вы необьективны к себе???)))))
    Может.
    Но пока не доказано обратное, я буду считать именно так, хорошо?

И про безапелляционность-несложно понять, что размеры эпидемии можно оценить лишь по ее окончании. В интервью, за которыми вы следите ведь не было информации об окончании??? Так что 3 чел- это старт. Хорошо бы, чтоб больше не было. И так как вы у нас на литобзоре- сколько живых, но с осложнениями???
    Увы, на данный момент в мировом медицинском сообществе нет единства даже в оценке числа госпитализированных.
    Что касается прогнозов, то я хотел бы отметить, что еще 27.05.2010 поcтупило сообщение, что таджикским медикам совместно со специалистами ВОЗ и ЮНИСЕФ удалось взять ситуацию под контроль, и есть тенденция, что вспышка дикого полиовируса пошла на спад. (ami-tass.ru/article/64843.html). И после этого Вы заявляете прямо противоположное. У меня такое впечатление, что Вы усомнились в знаниях, опыте и организаторских способностях таджикских медиков, ВОЗ и ЮНИСЕФ. Интересно бы узнать, на чем базируются Ваши сомнения?

Доставьте мне удовольствие- раскройте страшную тайну, какое у вас образование, а то кроме уверенности в своем головном мозге вы так и не написали по существу))))
    Доставляю Вам удовольствие и публикую скан документа об образовании.

Надеюсь, Вы удовлетворены?
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 29.05.2010 в 10:16.

4. Вверх #8944
    Вы поторопитесь, а то с сайта ВОЗ прямо сейчас исчезают публикации о полиомиелите в Таджикистане. То есть ссылки есть, анонсы есть - а полного текста статьи уже нет.
    Что случилось? ВОЗ пересмотрел данные, изложенные в статье? Может, там опечатки?
    Из данной публикации я получил немало ценной информации, правда, никак не связанной с природой полиомиелита.
    Откуда же вы черпаете информацию о полиомиелите кроме статьи ВОЗ и интервью?
    Может.
    Но пока не доказано обратное, я буду считать именно так, хорошо?
    ну надо же как то самоутверждаться
    .
    Увы, на данный момент в мировом медицинском сообществе нет единства даже в оценке числа госпитализированных.
    Что касается прогнозов, то я хотел бы отметить, что еще 27.05.2010 поcтупило сообщение, что таджикским медикам совместно со специалистами ВОЗ и ЮНИСЕФ удалось взять ситуацию под контроль, и есть тенденция, что вспышка дикого полиовируса пошла на спад. (ami-tass.ru/article/64843.html). И после этого Вы заявляете прямо противоположное. У меня такое впечатление, что Вы усомнились в знаниях, опыте и организаторских способностях таджикских медиков, ВОЗ и ЮНИСЕФ. Интересно бы узнать, на чем базируются Ваши сомнения?
    привожу вам интервью () главного санитарного врача России Онищенко (не знаю, правда, можете ли вы ему верить- какие у вас сведения о его головном мозге??? ) от 27 мая
    РИА Новости. Темпы заболеваемости полиомиелитом в Таджикистане пока увеличиваются, но при завершении второго этапа иммунизации и проведении третьего ситуация может стабилизироваться, заявил журналистам в четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Их (Таджикистан) подвело наводнение... Пока происходит увеличение, темы наращиваются, заболевших не становится меньше. И они никак не могут отчитаться, закончили ли они второй тур иммунизации, который должен был завершиться 18 числа", - сказал Онищенко.

При этом он подчеркнул, что, если в Таджикистане завершат второй тур иммунизации и проведут третий, "ситуация стабилизируется".

http://www.rian.ru/society/20100527/239281097.html

в той же статье, которую вы приводите как источник информации о том, что эпидемия идет на спад, обращаю ваше внимание на то, что это говорит главный санитарный врач Таджикистана Азам Мирзоев. Возможно - он говорит правду. НО нужно учитывать, что большинство населения Таджикистана работает вне его и кормит свои семьи. В случае эпидемии в отношении Таджикистана предпринимаются карантинные меры, что вряд ли способствует выезду таджиков на заработки за рубеж. Нет работы-нет денег. Кроме того, полиомиелитом можно заразиться через многочисленные сухофрукты и орехи, которые тоже завозят оттуда в большом количестве. На сегодня провоз их через границу запрещен. И это деньги. Так что им выгодно говорить именно то, что он сказал. А ВОЗ и ЮНИСЕФ официально признают, что эпидемия сошла на нет???? Дайте ссылочку непосредственно на них, пожалуйста.

А ксерокс вашего диплома действительно чудесный Что- не нашли себя в сантехническом деле???
    Последний раз редактировалось Дария; 29.05.2010 в 11:56.

5. Вверх #8945
    Извините, это я так считаю? Пардон, я только что спросил у Вас: как защитится от опасной вирусной инфекции, которая уже убивает людей в Таджикистане и имеет все шансы оказаться у нас. Что я услышал в ответ? "Не знаю и знать не хочу"? Чудесно, просто чудесно.
    Ради Бога, это Ваш выбор - полностью доверяться профессионалам. У меня принцип другой - "доверяй, но проверяй". И я не собираюсь от него отказываться, особенно после того, как узнал, в каком состоянии находится в нашей стране подготовка специалистов по специальности "эпидемиология". ...
    Я нашла вам ответ на ваш вопрос от организации, которой вы, судя по вашим предыдущим ответам, доверяете и специалисты которой видимо, все же соответствуют высокому званию инфекциониста-эпидемиолога.

"В то же время специалисты ВОЗ уверяют, что благодаря проведению первого раунда иммунизации детей до 6 лет "наблюдается некоторое снижение вспышки полиомиелита и ожидается, что это снижение будет прогрессировать по мере проведения второго и третьего раунда вакцинации". В связи с этим представители ВОЗ призывают население страны отнестись к данной акции со всей ответственностью, поскольку вакцинацию детей необходимо провести трехкратно, иначе будут напрасны все общие усилия по стабилизации эпидемиологической обстановки." Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой ВОЗ.

А ларчик просто открывался

6. Вверх #8946
    Частый гость
    Я нашла вам ответ на ваш вопрос от организации, которой вы, судя по вашим предыдущим ответам, доверяете и специалисты которой видимо, все же соответствуют высокому званию инфекциониста-эпидемиолога.

А ларчик просто открывался
    Нет ВОЗу, не доверяет... ВОЗ это же основная мафиозная контора по зарабатыванию денег на прививках, со слов антипрививочников!!!! Они же на нас эксперименты ставят!
    Все врут (с)

7. Вверх #8947
    Постоялец форума
    Что случилось? ВОЗ пересмотрел данные, изложенные в статье? Может, там опечатки?
    Я не исключаю, что так оно и есть, и практически во всех публикациях по данной теме внезапно выявились опечатки. Это бывает, например, аналогичный случай недавно произошел на сайте Центра иммунобиологических препаратов.

Откуда же вы черпаете информацию о полиомиелите кроме статьи ВОЗ и интервью?
    Я могу разгласить данную информацию в порядке, предусмотренном п. 11 ч. 2 ст. 26 Закону України "Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні".

привожу вам интервью () главного санитарного врача России Онищенко (не знаю, правда, можете ли вы ему верить- какие у вас сведения о его головном мозге??? )
    Я не могу судить о его головном мозге, ибо не владею информацией по данному вопросу. Зато мне известно, что у руководителя Росподтребнадзора (в отличие от Азамджона Мирзоева и руководства европейского бюро ВОЗ) нет ни одного подчиненного в системе здравоохранения и эпиднадзора Таджикистана. Видимо, этим и объясняется тот факт, что озвучиваемые им цифры иногда на порядок отличаются от цифр из других, более осведомленных, источников.

А ВОЗ и ЮНИСЕФ официально признают, что эпидемия сошла на нет???? Дайте ссылочку непосредственно на них, пожалуйста.
    Как я уже говорил, на сайте ВОЗ исчезла практически вся информация о полиомиелите в Таджикстане. Ссылочка непосредственно на них? Пожалуйста.

Представительство ВОЗ в Таджикистане
    Кристиана Сальви, уполномоченный по связям с общественностью
    Тел.: +992 (90) 500 02 33
    E-mail: [email protected]

Представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане
    Александр Содиков, уполномоченный по связям с общественностью
    Тел.: +992 (918) 31 00 57

Ну, и чтобы два раза не вставать:

Министерство здравоохранения Республики Таджикистан
    Фатима Гоибова, пресс-секретарь министерства
    Tel.: +992 (44) 600 60 02 (раб.), +992 (918) 21 46 46 (моб.)

А ксерокс вашего диплома действительно чудесный Что- не нашли себя в сантехническом деле???
    Почему же не нашел? Может, Вы вообще считаете, что состояние инженерных сетей и заболеваемость острыми вялыми параличами энтеровирусной природы - вещи несвязанные?

8. Вверх #8948
    Ссылочка непосредственно на них? Пожалуйста.
    Представительство ВОЗ в Таджикистане
    Кристиана Сальви, уполномоченный по связям с общественностью
    Тел.: +992 (90) 500 02 33
    Представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане
    Александр Содиков, уполномоченный по связям с общественностью
    Тел.: +992 (918) 31 00 57
    Ну, и чтобы два раза не вставать:
    Министерство здравоохранения Республики Таджикистан
    Фатима Гоибова, пресс-секретарь министерства
    Tel.: +992 (44) 600 60 02 (раб.), +992 (918) 21 46 46 (моб.)
    Очень смешно я не настолько больна, чтобы звонить в Таджикистан и узнавать у них динамику эпидемии. Хотелось бы все же, чтоб вы дали ссылочку на те самые "другие, более осведомленные, источники", где просто и понятно, на русском языке излагается последняя информация об эпидемии и подписано это фамилией человека, который берет на себя ответственность за вышесказанное, но при этом является лицом незаинтересованным в искажении цифр. Потому что с точки зрения профессиональной, по всем вышеизложенными вами таджикским телефонам- мне должны сказать, что все чудесно и я могу спать спокойно (эпидемиологи не должны сеять панику среди населения ). Тем более что ВОЗ возлагает большущие надежды на 2-й и 3-й тур вакцинации))))

9. Вверх #8949
    Постоялец форума
    Извините, выбор у нас небольшой.
    Либо - данные из Таджикистана, координаты я дал (не вижу ничего зазорного в телефонном звонке или, скажем, банальном e-mail)
    либо - данные из других источников, то есть или с потолка, или из пальца.

10. Вверх #8950
    сегодня же напишу мэйл. Если получу ответ- озвучу для всех. Звонить не буду - денег жалко. Но судя по тому, что ВОЗ наполегливо говорит о 2 и 3 туре вакцинации - конца пока не видно.

11. Вверх #8951
    Посетитель
    http://tjknews.com/?p=668
    Москва явно недовольна президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. “Он так и не решил вопрос со статусом базы российской 201-й дивизии в Таджикистане, а также не отдал россиянам, как обещал, аэродром Айни под Душанбе,— пояснил “Ъ” лидер оппозиционного таджикского движения “Ватандор” Дододжон Атовуллоев.— Российский бизнес из Таджикистана выдавливают. Рахмон заигрывает с Ираном, Китаем и США. И все это на фоне несмолкаемой антироссийской пропаганды в местных СМИ”. Господин Атовуллоев считает, что вся история вокруг полиомиелита и заявление господина Онищенко о “жестком и адекватном ответе” могут трактоваться как предупреждение Эмомали Рахмону. “Если гражданам Таджикистана запретят въезд в Россию, режиму Рахмона придет конец в течение нескольких дней”,— заявил он. Многие дипломатические конфликты и торговые войны Москвы с соседями начинались как раз с его громких выступлений Геннадия Онищенко. “Не исключено, что кто-то подсказал главе Роспотребнадзора взяться за Таджикистан.
    Справка:
    В марте—апреле 2006 года возглавляемый Геннадием Онищенко Росприроднадзор ввел запрет на ввоз вин и коньяков из Молдавии и Грузии. Решение объяснили выявлением в этих товарах повышенного содержания пестицидов и железа. Поставки молдавской продукции возобновились в ноябре 2007 года, запрет на грузинский алкоголь сохраняется до сих пор.

С мая 2006 года действует запрет на ввоз и реализацию в России грузинских минеральных вод “Боржоми” и “Набеглави”. По данным Росприроднадзора, их производители нарушают санитарные требования.

В ноябре 2006 года в Москве была запрещена реализация рыбных консервов ряда латвийских производителей, в которых специалисты Роспотребнадзора обнаружили высокую концентрацию бензопирена. Вскоре на этом основании Россельхознадзор запретил импорт в Россию рыбной продукции двух крупнейших латвийских рыбзаводов Gamma-A и Brivais Vilnis. Он был отменен в январе 2007 года.

В июне 2009 года из-за несоответствия новому техрегламенту запрещен ввоз около 1,5 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии. Поставки возобновились через месяц, когда белорусские производители выполнили все требования российской стороны.

В мае 2010 года Роспотребнадзор предписал прекратить реализацию партии фарфоровой посуды белорусского производства, в которой выявил повышенное содержание кадмия и свинца.

В статье использованы материалы от Коммерсант

12. Вверх #8952
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    5 лет планировала иммиграцию в Таджикистан и все напрасно.........))))) Непонятно почему эта тема так будоражит народ. У нас зимой только в стране непонятно от чего люди умирали под видом свиного гриппа и все спокойно было.. а тут! """Гондурас в огне"))) Надо срочно написать мейл, а то они без чуткого внимания Одесского форума все поумирают..
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

13. Вверх #8953
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    5 лет планировала иммиграцию в Таджикистан и все напрасно.........))))) Непонятно почему эта тема так будоражит народ. У нас зимой только в стране непонятно от чего люди умирали под видом свиного гриппа и все спокойно было.. а тут! """Гондурас в огне"))) Надо срочно написать мейл, а то они без чуткого внимания Одесского форума все поумирают..
    Самое срашное то,что правду,от официалов,что и как никто не озвучит,скажут то,что нам нужно знать
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

14. Вверх #8954
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Самое срашное то,что правду,от официалов,что и как никто не озвучит,скажут то,что нам нужно знать
    Это касается всего, включая прививки)
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #8955
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Тема эта так будоражит, скорее всего от того, что появился повод доказать, что из-за антипрививочников мир от страшных инфекций погибнет. Доказать, правда, что не привитые дети болеют не могут. По крайней мере пока. Эксперты ВОЗ, похоже, еще не придумали как отбрехиваться. Согласно единственному заявлению ВОЗ, в котором информация о прививках дана, 45% заболевших имеют не меньше 4х доз. Если бы были непривитые, уж точно не молчали бы. Онищенко и тот о состоянии вакцинации больных, молчит. Данные по охвату, по Таджикистану может посмотреть каждый. "Избавились" они от полиомиелита при куда худшей ситуации. Ну и дополнительная иммунизация в 2008м опять же.. Если антипрививочники виноваты в этой вспышке, то куда полиомиелит делся в странах, где охват Таджикистана и не снился?
    В Таджикистане, где проблем хватает, одна подтвержденная на текущий момент смерть от полиомиелита, и СМИ рады стараться описывать ужас неизлечимой и смертельной болезни. В Уганде 72 человека за месяц умерло от странной инфекции, вызывающей менингит - никому дела нет (большинство дети, между прочим). Ну ладно, Уганда, страна для нас экзотическая.
    В благополучной Калифорнии 4 смерти новорожденных от коклюша, и тишина в наших СМИ (http://laist.com/2010/05/27/whooping_cough_cases_doubled_in_cal.php). А действительно, чего писать о вспышках коклюша по всеми миру и смертях новорожденных, которые до первой вакцинации не доживают, цепляя коклюш еще в роддоме, от привитых в детстве взрослых? Уже никто не скрывает, что иммунитет от вакцинации сохраняется до 3х-5ти лет (а с введением новых вакцин, похоже, еще меньше). В развитых странах вакцинируют и дошкольников в 4-6 лет и подростков. А теперь и новая "стратегия" вакцинации беременных и окружения младенца вводится. Если при их охвате, младенцы умирают, то где данные о десятках-сотнях смертях новорожденных от коклюша при нашем графике вакцинации? У нас тогда коллективного иммунитета просто быть не может.
    Дария, что в учебниках писали по поводу пассивного иммунитета к коклюшу у новорожденных?
    Последний раз редактировалось Tini; 30.05.2010 в 01:58.

16. Вверх #8956
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Вчера от врачей скорой помощи услышала похвалу, что не делаем прививки.

Голова была забита другим и сейчас жалею, что не расспросила их подробно про доводы. Наверное они МНОГО могли бы рассказать.
    Но все равно уверенности в своей правоте, прибавилось.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

17. Вверх #8957
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    В благополучной Калифорнии 4 смерти новорожденных от коклюша, и тишина в наших СМИ
    ...
    А теперь и новая "стратегия" вакцинации беременных и окружения младенца вводится.
    Извините, но это представляется разводом для лохов и тупым "впариванием" бессмысленного в данном случае препарата. Антикоклюшные прививки для взрослых - ацеллюлярные. Их основной действующий компонент - анатоксин. То есть иммунитета к самому возбудителю они практически не вырабатывают. Создать "иммунную прослойку в ближайшем эпидокружении" анатоксические прививки не в состоянии в принципе, скорее наоборот.

18. Вверх #8958
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Вчера от врачей скорой помощи услышала похвалу, что не делаем прививки.

Голова была забита другим и сейчас жалею, что не расспросила их подробно про доводы. Наверное они МНОГО могли бы рассказать.
    Но все равно уверенности в своей правоте, прибавилось.
    а сколько ребеночку лет? Я жду своего в конце ноября, с мужем решили первый год жизни никаких прививок, а после года начать по чуть чуть... Или это плохая стратегия? надо делать се от начала и до конца или не делать вовсе? голова кругом
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

19. Вверх #8959
    Новичок Аватар для Dambo
    вот нашел календарь прививок http://www.imunitet.in.ua/index.php?lan=ua&p=parents&m=26&s=31&e=1

имхо его надо придерживаться

20. Вверх #8960
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
    вот нашел календарь прививок http://www.imunitet.in.ua/index.php?lan=ua&p=parents&m=26&s=31&e=1

имхо его надо придерживаться
    Вот и придерживайтесь

Если почитаете эту тему, то увидите, что на этот счет есть иные мнения

Закрытая тема
Страница 448 из 1019 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права