Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 448 из 1333 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 26655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #8941
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

"Лед и пламя"? Бредбери немного мрачноват(ИМХО), что не умаляет его гениальности...
    Это в этом "Лед и пламя" красочно, на несколько страниц описывается сцена, как карлик насилует лошадь?

3. Вверх #8942
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Кубик-рубик Посмотреть сообщение
    Всем любителям фентези.
    Р.Сальваторе - серия книг "Темный эльф". Прочитал две- это тема. Очередной корифей литературы, эти книги стали для меня на ровне с Сапковским и Толкиеном. Очень интересно. Есть и философия, и битвы, и описание быта, и мир, только любви как-то вообще нет. Без неё как-то непривычно)
    А по мне так скукотища страшная. Все эти бои в подземельях однообразны и повторяются постоянно. Да и какая там философия?

А по Оруэллу - книга не писалась для развлечения. Писалась она в 1948 году, сразу после Второй Мировой, на фоне резкого охлаждения отношений Запада и СССР.

4. Вверх #8943
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    да бросьте. Вот при совке да, мы были близки к такому, собственно, о нем Оруэлл в основной массе и писал. Его же Ферма Животных (Скотский двор) - это прямой отсыл к СССР.

Но вообще, эти идеи актуальны в любое время и в любой стране, безусловно.
    Идеи не то, что актуальны, а прямо-таки описаны с или для любой тоталитарной секты. Я и прочитать-то ее решила по ходу книги Дворкина "Сектоведение" (он отсылает к "1984", описывая устройство и методы тоталитарных сект). А то, что "правильная" история и язык общения обслуживают и служат интересам правящих кругов, - факт. Смотрим телевизор и проводим аналогии...

5. Вверх #8944
    А по мне так скукотища страшная. Все эти бои в подземельях однообразны и повторяются постоянно. Да и какая там философия?

А по Оруэллу - книга не писалась для развлечения. Писалась она в 1948 году, сразу после Второй Мировой, на фоне резкого охлаждения отношений Запада и СССР.
    Отношения в обществе дроу, внутренний бой между двумя личностями главного героя, дружба, умение остаться самим собой в любой ситтуации и другие идеалы.
    Тут Подземелье ведь не подвал, а целый мир. Не знаю, как по мне, то просто клево все описано, интересные персонажи, прекрасная вселенная+ Дзирт ведь в 3-ей книги уже на поверхность выходит. Только начал читать, потому пока ничего не могу сказать о "Воин".

6. Вверх #8945
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Идеи не то, что актуальны, а прямо-таки описаны с или для любой тоталитарной секты. Я и прочитать-то ее решила по ходу книги Дворкина "Сектоведение" (он отсылает к "1984", описывая устройство и методы тоталитарных сект). А то, что "правильная" история и язык общения обслуживают и служат интересам правящих кругов, - факт. Смотрим телевизор и проводим аналогии...
    Конечно, все кому-то выгодно. Главное в маразм не впадать и не начинать искать врага там, где его нет или верить во всяческие теории заговора. Это я не о Вас, а вообще.

Перебор в любую сторону чреват. ИМХО

7. Вверх #8946
    Отношения в обществе дроу, внутренний бой между двумя личностями главного героя, дружба, умение остаться самим собой в любой ситтуации и другие идеалы.
    Тут Подземелье ведь не подвал, а целый мир. Не знаю, как по мне, то просто клево все описано, интересные персонажи, прекрасная вселенная+ Дзирт ведь в 3-ей книги уже на поверхность выходит. Только начал читать, потому пока ничего не могу сказать о "Воин".
    Ну прочитаете, отпишитесь. Там у Сальваторе, помнится, этих книг просто неимоверное количество.

Я вот прочитал 2/3 первой книги, на чем и остановился. Да и продолжать пока что не собираюсь.

8. Вверх #8947
    Ну прочитаете, отпишитесь. Там у Сальваторе, помнится, этих книг просто неимоверное количество.

Я вот прочитал 2/3 первой книги, на чем и остановился. Да и продолжать пока что не собираюсь.
    да, много. Но они связаны скорее вселенной, чем героями. Он какой-то слишком основательный, работал фактически с двумя своими мирами , а именно: "Забытые королевства" и "Звездные войны". Несмотря на количество, они не похожи на штампованные низкокачественные книжонки.
    Да, часть первой книги нудновата, когда он убежал из дома, но потом начинается интереснее.

9. Вверх #8948
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Это в этом "Лед и пламя" красочно, на несколько страниц описывается сцена, как карлик насилует лошадь?
    Э...нет, шаловливейший Кубик-рубик...меня почему-то не интересует литература с подобными сюжетными линиями...

10. Вверх #8949
    User banned
      Показать скрытый текст
    Рэй Брэдбери

Вот такие метаморфозы

Несмотря на то, что его назвали «поэтом космического века» и считают мэтром научной фантастики, к технологиям Брэдбери питает настоящее отвращение. И хотя он первым больше полувека назад предсказал появление плазменных телевизоров, банкоматов, камер слежения и много чего еще, дома у Брэдбери из техники только телевизор и обычный телефон.

Рэй Брэдбери, писатель: «Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга».

11. Вверх #8950
    Мир Вам!

Э...нет, шаловливейший Кубик-рубик...меня почему-то не интересует литература с подобными сюжетными линиями...
    Не, вы не подумайте)Просто я сам прочитал "471 градусов по фаренгейту " и когда мне сказали, что в "Лед и пламя" такое написано, то мне стало стремно и удивило, что Рэй Брэдбери мог такое написать. Потому и спросил знающего человека. Возможно, есть какая-то книга с аналогичным названием.

12. Вверх #8951
    и когда мне сказали, что в "Лед и пламя" такое написано, то мне стало стремно и удивило, что Рэй Брэдбери мог такое написать.
    Нет...я читал Бредбери около 25 лет назад...таких поворотов сюжета все ж не припоминаю...
    Этот рассказ в стиле героического экшна об людях на другой планете, чей биологический цикл жизни был слишком короткий, ибо цикличность смены времен года и перепады температуры были слишком высоки. Для выхода из создавшейся ситуации требовалось героическое решение...шаг в неизвестность...главный герой - шагнул...и победил.

13. Вверх #8952
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Рэй Брэдбери, писатель: «Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга».

Как четко сказано!

14. Вверх #8953
    Нет...я читал Бредбери около 25 лет назад...таких поворотов сюжета все ж не припоминаю...
    Этот рассказ в стиле героического экшна об людях на другой планете, чей биологический цикл жизни был слишком короткий, ибо цикличность смены времен года и перепады температуры были слишком высоки. Для выхода из создавшейся ситуации требовалось героическое решение...шаг в неизвестность...главный герой - шагнул...и победил.
    Однозначно другой "Лед и пламя". Мне говорили, что та книга в стиле фентези

15. Вверх #8954
    Однозначно другой "Лед и пламя". Мне говорили, что та книга в стиле фентези
    Это вы имеете в виду Джорджа Мартина, но и там я не припомню таких лихих поворотов сюжета. Вообще сага преотличнейшая. Почитайте.

16. Вверх #8955
    Это вы имеете в виду Джорджа Мартина, но и там я не припомню таких лихих поворотов сюжета. Вообще сага преотличнейшая. Почитайте.
    Не знаю))) Но друг сказал, что он перестал читать книгу именно после такого неожиданного поворота

17. Вверх #8956
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Сейчас взялся за Ницше - Веселая наука.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

18. Вверх #8957
    Сейчас взялся за Ницше - Веселая наука.
    Мне больше понравилось "Так говорил Заратустра", "Рождение трагедии из духа музыки"...

19. Вверх #8958
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Мне больше понравилось "Так говорил Заратустра", "Рождение трагедии из духа музыки"...
    а мне "по ту сторону добра и зла" рекомендую....

я же сейчас отдыхаю читаю Элизабет Гилберт
    "Есть, молиться, любить"
    счастье не за горами...
    Дважды мама

20. Вверх #8959
    а мне "по ту сторону добра и зла" рекомендую....
    Спасибо, очаровательнейшая...я читал сие произведение...в аккурат, как школу заканчивал...давненько, в общем...

21. Вверх #8960
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Так-же понравилось "Антихрист" и "Воля к власти"
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

Ответить в теме
Страница 448 из 1333 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права