Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 448 из 1219 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #8941
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Странные люди - начали бы проверять у всех подряд, включая белых. И не было бы причин для объявления акций
    там белых не было, думаю.

3. Вверх #8942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Хм, спасибо, я не знал, что так можно. Я, когда получил бизнес-визу Австрии, не смог по личным делам попасть в Германию. Требовалась тур. виза германии, для чего необходимо было аннулировать визу австрии. Вообщем замкнутый круг.
    Я с итальянской бизнес мультивизой летаю по всей Европе и не задумываюсь, пока во всяком случае...

4. Вверх #8943
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Странные люди - начали бы проверять у всех подряд, включая белых. И не было бы причин для объявления акций
    ну менты они не только в Украине деревянные
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #8944
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Уважаемые господа! Если вы сознательно идете на нарушение визового кодекса - это ваше личное дело. Не знаю как в других странах, но в Германии такие проверки есть. Если кто-то под них еще не попал - это не повод говорить об их отсутствии. В конце-концов даже в этой теме пару десятков страниц назад описывались злоключения украинцев, отловленных немецкими полицаями под Хемницем с польскими визами.
    Год назад с польским шенгеном на машине доехали аж до Амстердама, на обратной дороге в Германии возле польской границе остановила полиция, взяли паспорта у себя в машине там чего то проверили и через 5 минут отдали с пожеланиями счастливой дороги. У нас даже мысли не мелькнуло что они могут проверять с каким шенгеном мы путешествуем, думали что проверяют не было ли у нарушений по камерам))) А когда мы визу у поляков открывали, то показывали брони: 3 дня в Чехии, 7 дней в Польше, 5 дней в Германии.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #8945
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Год назад с польским шенгеном на машине доехали аж до Амстердама, на обратной дороге в Германии возле польской границе остановила полиция, взяли паспорта у себя в машине там чего то проверили и через 5 минут отдали с пожеланиями счастливой дороги. У нас даже мысли не мелькнуло что они могут проверять с каким шенгеном мы путешествуем, думали что проверяют не было ли у нарушений по камерам))) А когда мы визу у поляков открывали, то показывали брони: 3 дня в Чехии, 7 дней в Польше, 5 дней в Германии.
    Знакомых останавливали где-то в районе итальянской границы - полицейский сказал что ничего личного, просто проверяют в принципе все машины не евросоюза.

7. Вверх #8946
    Новичок
    Нас проверили через пару км от вьезда в Германию со стороны Праги. Виза была польская. Интересовались не по бизнесу ли. Отпустили через 5 минут. Но у нас до этого было 3 дня в Кракове и 3 дня в Праге. Если бы были на следующий день или в день пересечения украинско-польской границы то вопросов было бы больше.

8. Вверх #8947
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Знакомых останавливали где-то в районе итальянской границы - полицейский сказал что ничего личного, просто проверяют в принципе все машины не евросоюза.
    Мы ехали из Австрии в Италию на автобусе. Итальянские пограничники на границе остановили и у всех проверили документы. А при посадке в автобус надо было показывать документы водителю как раз из-за этих проверок, чтобы не оставлять людей потом в поле. Водитель когда увидел наши паспорта только спросил - Шенген есть? и все.
    ------------------
    А по поводу виз, недавно на форуме Винского читала, что в России были случаи аннуляции туристических виз Германии и Чехии после того как народ делал отмену бронирования отелей.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

9. Вверх #8948
    Частый гость Аватар для dudma
    Бред какой-то, я бывает сто раз перед поездкой меняю бронь гостиниц, т.к. нахожу более выгодные условия,что посольство после выдачи визы звонит в отель и проверяет???? ))))))) Рассмешили!!!

10. Вверх #8949
    Частый гость
    Западенцы контрабанду - сигареты - возят, вот и проверяют. Ищут сигареты.)

11. Вверх #8950
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Уважаемые господа! Если вы сознательно идете на нарушение визового кодекса - это ваше личное дело. Не знаю как в других странах, но в Германии такие проверки есть. Если кто-то под них еще не попал - это не повод говорить об их отсутствии. В конце-концов даже в этой теме пару десятков страниц назад описывались злоключения украинцев, отловленных немецкими полицаями под Хемницем с польскими визами.
    Полностью согласна. нужно реально смотреть на вещи, и не то, чтобы не пугать народ, но и особо расслаблять не надо. Европа есть Европа, там свои законы и писанные и не писанные. Мы 10 лет регулярно ездим в Германию, муж работает там месяц через месяц, и машиной много ездили, и поездом, и самолетом(сейчас уже) и всяко видели. Им нужны законопослушные туристы и они это отслеживают. Поэтому, сколько веревочке не виться... Но я никому ничего плохого не желаю))) только хорошего!!!

12. Вверх #8951
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    Мы ехали из Австрии в Италию на автобусе. Итальянские пограничники на границе остановили и у всех проверили документы. А при посадке в автобус надо было показывать документы водителю как раз из-за этих проверок, чтобы не оставлять людей потом в поле. Водитель когда увидел наши паспорта только спросил - Шенген есть? и все.
    ------------------
    А по поводу виз, недавно на форуме Винского читала, что в России были случаи аннуляции туристических виз Германии и Чехии после того как народ делал отмену бронирования отелей.
    А как они отменяли? Пограничникам в их будки звонили ?

13. Вверх #8952
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ну врядли немцы будут ловить, но вот интерестно - немецкие отели могут попросить паспорт, а на визу они могут посмотреть и настучать в полицию? Или о таких прецендентах неизвестно?
    Мы жили в отеле в Мюнхене с испанской визой, паспорт просили только того кто бронировал отель, остальных даже не смотрели (нас было трое), а вот в Праге потребовали все паспорта. В Кракове ни один паспорт не смотрели вообще И нигде никого не смутила Испанская виза.

14. Вверх #8953
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Подскажите знающие, на австрийскую визу, если на моей карточке денЁг недостаточно, могу ли я в визовый центр идти с карточкой мужа, где деньги есть? Мы на одной фамилии.

15. Вверх #8954
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите знающие, на австрийскую визу, если на моей карточке денЁг недостаточно, могу ли я в визовый центр идти с карточкой мужа, где деньги есть? Мы на одной фамилии.
    если Вы думаете , что Вы прийдете в посольство с карточкой и и покажете ее то этого будет достаточно....)))) должна быт справка с банка о наличии средств на счету....))) если Вы хотите воспользоваться деньгами мужа то должна быт доверенность, что он является Вашим попечителем.

16. Вверх #8955
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    если Вы думаете , что Вы прийдете в посольство с карточкой и и покажете ее то этого будет достаточно....)))) должна быт справка с банка о наличии средств на счету....))) если Вы хотите воспользоваться деньгами мужа то должна быт доверенность, что он является Вашим попечителем.
    Не поверите, я ничего такого не думаю, все мы это проходили Просто ВСЕГДА ездили ВМЕСТЕ и свою карточку светить надобности не было, а сейчас я лечу одна по работе, и думала, что можно будет "попроще", но как видно-не выйдет! Спасибо!

17. Вверх #8956
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от doll'ka Посмотреть сообщение
    Не поверите, я ничего такого не думаю, все мы это проходили Просто ВСЕГДА ездили ВМЕСТЕ и свою карточку светить надобности не было, а сейчас я лечу одна по работе, и думала, что можно будет "попроще", но как видно-не выйдет! Спасибо!
    Не, так не получится!
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

18. Вверх #8957
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Бред какой-то, я бывает сто раз перед поездкой меняю бронь гостиниц, т.к. нахожу более выгодные условия,что посольство после выдачи визы звонит в отель и проверяет???? ))))))) Рассмешили!!!
    Ваше право не верить. А посольство может и проверить, если ему захочется. Тем более, что по распечатке с букинга можно даже не звоня в отель проверить состояние бронирования отеля. Возможно так решили бороться с "особо хитрыми", которые под визу бронируют отель, а потом используют визу по другому. А в анкете, насколько я помню, написано, что изменение условий поездки (а места проживания туда тоже входят) может быть причиной аннуляции визы.
    Последний раз редактировалось FlyingEagle; 26.03.2013 в 22:24.

19. Вверх #8958
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    А как они отменяли? Пограничникам в их будки звонили ?
    Звонили из посольства "Прийдите к нам, ваша виза аннулирована". На визу просто ставили печать про аннуляцию визы. А зачем пограничникам в будки звонить? В базе отмечают, что данная виза не действительна и удачи.

20. Вверх #8959
    Частый гость Аватар для dudma
    Ваше право не верить. А посольство может и проверить, если ему захочется. Тем более, что по распечатке с букинга можно даже не звоня в отель проверить состояние бронирования отеля.
    Так пусть проверяет!! Я же в той же стране могу поменять гостиницу!!!!!! И ничего не нарушаю!!!!!! Не несите бред!!!! Я бываю в шенгенской зоне от 4 -х раз в год с 1996 года - такой чуши я еще не слышала!!!!!!!

21. Вверх #8960
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Звонили из посольства "Прийдите к нам, ваша виза аннулирована". На визу просто ставили печать про аннуляцию визы. А зачем пограничникам в будки звонить? В базе отмечают, что данная виза не действительна и удачи.
    бред какойто непонятный.
    Это если я поменяю гостинницу или изменю маршрут поездки, мне посольство визу прикроет?
    Много чего слышал, нотакого!!!????
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Ответить в теме
Страница 448 из 1219 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя