| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Хочется верить, сто станет!
Но я боюсь, что без вмешательства правительства а именно указанию нац. банку доллар расти не перестанет!
А расти он может до небес - президенту по ... на обычных граждан.Ему бы там деньги на перевыборы списать... Или еще какой-то херной типа нового указа о защите летучих мышей заняться...
18:30Доллар на мировом рынке катится вниз (видео)
Мда.....
Полтора года я уговаривал всех знакомых не влазить в кредиты.... И думаете меня хоть кто-то послушался ?
Двоих я просто обманул и спас. В октябре, когда начались скидки на машины, 2-е моих знакомых приходили одалживать деньги на новую машину. Я пообещал что в январе дам без процентов - только потерпите до января. Уже передумали - у всех доходы в грн.
Бабло побеждает зло !!!
Вчера слышала как Ющ бубнил свои записи в бумажках... И сказал фразу, после которой уж точно спать спокойно не пришлось:"В цілому ситуація с доларом близька до стабілізаціі" Это как, издевка?
Боюсь, что похоже на полный дефолт.
В 98-ом доллар вырос с 2 до 4-х, ну это никак не сравниться с разбегом с 5 до 10!
Понимаете, andrew_b, неправильно это всё. Во всем мире жить в кредит - это не пошло и не глупо. Это приветствуется.
Моя знакомая в Гамбурге всю жизнь снимает квартиру - и это тоже нормально. И эта сумма не составляет всю её месячную зарплату!
У нас и правда отношение к людям как к скотине безголовой.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
все только началось а ты говоришь когда закончится. информации на последних пару страниц достаточно чтобы понять - колбасить гривню будет до НГ стопудово.
и еще скажу - спекуляции не рождаются на ровном месте. сам же нацбанк провоцирует спекулятивную политику банков. а потом начинается - вы зачем баксы скупаете? а вы зачем нам гривни дали на шару? а зачем вы ее просили? а зачем вы занялись пересмотром капитализации? а зачем вы кредитов понабирали/понавыдавали? и тп тд. это замкнутый круг. совершенно непрофессиональная и непродуманая политика нашей власти и привела к таким спекулятивным тенденциям. сейчас они пытаются гасить огонь маслом. так что нечего на зеркало пенять
А вот что пишет авантюрист.
Уже ушло чуть выше. По разволновке вершиной должно было 1.38-1.4, а сейчас чуть-чуть до 1.42 не дотянуло.
Ну, вообще-то, по ТА вполне допустимо даже $1.45-465. Фибо 0.618 от всего цикла укрепления бакса в апреле-октябре, не доходя до точки перелома тренда - максимума сентябрьской коррекции на $1.4860. Вообще, по-хорошему, эта коррекция должна продлиться до середины-конца весны. Скорее всего сейчас этот первый рывок переварят, а потом начнется нудятина, какая была в апреле-июле - многомесячная толкотня в районе $1.4. А где-то с мая пойдем уже в главную 9-10 месячную волну ревальвации, по уточненным данным в район $1.05-10. Крутой
Авантюрист, как вы оцениваете инфляцию в этом году она не совсем вписывается в ваш прогноз? А также курс рубля, зачем ЦБ его опусвает?
По цифрам не вписывается, а по тенденции - мы уже там. Собственно, все просто - на 4-8 месяцев задержались практически все факторы, на которых я основывал свой прогноз. Разворот нефти и металлов - на 6 месяцев, доллара на 5, главная фаза обвала российского ФР - на 4, начало массового оттока капиталов из России и ужесточения рынка труда - тоже на 8 месяцев, жилье вообще еще пытается удержаться зубами за карниз. По моим прошлогодним оценкам суммарный дефляционный эффект должен был начать сказываться уже в начале весны, а реально он накопился только в ноябре. Так что прогноз инфляции на 2008-2009 сдвигается примерно на 7 месяцев. Т.е. в 2009 будем иметь резкий спад инфляции, с тенденцией к дальнейшему замедлению в 2010, вплоть до 8-9% реальной инфляции.
Бабло побеждает зло !!!
Хм, тут у Шустера Лайф говорят, что хотят принять какой то закон, который позволит людям у которых кредит покупать напрямую у Нацбанка по 6,5 за доллар. Предлагают выделить по 200 милилонов в месяц.
Хватит ли 200 милилонов на всех ??? Или хватит только избранным ?
И насколько законна такая раздача ?
И за чей счет собираются устроить этот бесплатный банкет. Кто будет расплачиваться за шалости банков и далеко не будных обладателей валютных кредитов. Почему простой налогоплательщик должен решать их проблемы за свой счет. Этот бесплатный банкет будут оплачивать счастливые обладатели гривневых депозитов ?
Оплачивать будет Нацбанк по 200 миллионов долларов в месяц.
Чудненько, а замороженные гривневые депозиты граждан может тоже пересчитаем по курсу 6,5. А то как то нелогично, обладатель валютного кредита с банками надували пузырь, залезли по уши в долги, а сейчас нац. банк за счет всеех граждан будет оплачивать их кредиты по курсу 6,5.
А люди, положившие гривну в депозит на 14-16 % годовых, котрая затем шла на стимулирование бизнеса, когда - нибудь получат их назад по курсу 1 к 100.
Нет,пересчитывать по курсу 6.5 они никогда не будут.Вот интересно,если все так плохо уже сейчас, то что же будет весной!?Начнут ли люди штурмовать банки как французы когда то Бастилию!?Шоб мне кто то сказал год назад,что такое случится,я бы ему посоветовал фантастические романы писать.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
В принципе согласен что идея с оплатой Нацбанком разниці очень натянута. Ведь депозитчики тоже тогда имеют права требовать чтобі Нацбанк им продал валюту по 6,5 а не по 9-10 гривен за бакс.
К тому же нужно будет законодательно запретить відачу новіх валютніх кредитов иначе старые будут погашать по 6,5 а новые по 9-10 ?![]()
И не забудьте еще об одном маленьком ньюансе. В большинстве своем обладатели валютных кредитов - люди не бедные, основной доход которых в долларах. Представьте такую ситуацию , когда такой вот гражданин идет в банк со своим честно заработанным долларом, меняет его на гривну скажем по курсу 9 за доллар. После этого идет в сой банк и гасит кредит по шаровому курсу 6,5 , соответственно 2,5 гривны он просто кладет себе в карман.
Социальные закладки