Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 448 из 2230 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8941
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    помогите плизззз советом,как быть мне в этой ситуации
    прописана в др городе укр но проживаю в одессе-есть договор аренды
    мне надо вклеить фото в паспорт и сменить фамилию в загране-мОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ???????????????????
    я обратилась в паспотрный стол -мне там категорически отказали+ко всему,когда я им напомнила о п. 14 Порядка оформления и выдачи паспорта гражданина Украины,который потверждает что мне не надо по месту прописки ехать-они мне нагрубили и..сказали что такого еще не слышали и незнают и данном пункте, ..........
    я там все каб обошла и начальника тоже все меня футболили и общались со мной оооочень грубо

3. Вверх #8942
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    помогите плизззз советом,как быть мне в этой ситуации
    прописана в др городе укр но проживаю в одессе-есть договор аренды
    мне надо вклеить фото в паспорт и сменить фамилию в загране-мОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ???????????????????
    я обратилась в паспотрный стол -мне там категорически отказали+ко всему,когда я им напомнила о п. 14 Порядка оформления и выдачи паспорта гражданина Украины,который потверждает что мне не надо по месту прописки ехать-они мне нагрубили и..сказали что такого еще не слышали и незнают и данном пункте, ..........
    я там все каб обошла и начальника тоже все меня футболили и общались со мной оооочень грубо
    По поводу гражданского не скажу, хотя где-то здесь скидывали ссылку на закон об обмене, а по поводу заграна - город уточните. Договор аренды вам в любом случае не поможет ни для фото, ни смены фамилии.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #8943
    город прописки????мариуполь
    мне инн поменяли с договором -без него не принимали-да и тоже со скандалом приняли
    разве этот п 14 не действителен????????????????
    почему мне сказали что такого не слышали????????????нагрубили

5. Вверх #8944
    просто смотрю законы там написанно место жительства а не прописки а живу то я в одессе а договор это как регистрация и подтверждение

6. Вверх #8945
    Частый гость Аватар для beresin
    просто смотрю законы там написанно место жительства а не прописки а живу то я в одессе а договор это как регистрация и подтверждение
    Прописка и регистрация места жительства это одно и то же. Для вклейки фотографий вам нужно ехать в Мариуполь.

Кстати, если вы меняете место жительства, то в 10-дневный срок вы обязаны поменять штамп о регистрации в паспорте. Глупо на кого-то пенять, если сами же закон нарушаете

7. Вверх #8946
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Прописка и регистрация места жительства это одно и то же. Для вклейки фотографий вам нужно ехать в Мариуполь.

Кстати, если вы меняете место жительства, то в 10-дневный срок вы обязаны поменять штамп о регистрации в паспорте. Глупо на кого-то пенять, если сами же закон нарушаете
    всмысле?????????это мне надо ставить штамп о регистрации всякий раз как я меняю сьемную кв???????????

8. Вверх #8947
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Сдавали вместе с сыном документы на загранпаспорт 13 марта. Свой паспорт я уже получила. У сына скорее всего не получится забрать раньше 30 мая. Его паспорт будет ждать его в Центральном ОВИРе или перешлют в Беляевку по месту прописки? И есть ли какие-то сроки "хранения" паспорта в ОВИРе?

9. Вверх #8948
    Всмысле? Это мне надо ставить штамп о регистрации всякий раз, как я меняю съемную квартиру?
    Нет, только когда в новый город переезжаете. В данном случае, из Мариуполя в Одессу. Вообще не очень ясно, зачем вам рега там, где не живете. Это ж дополнительные расходы. Кстати, если постоянно меняете квартиры в Одессе, то для вас есть изящное решение: можете обратиться в социальную службу и прописаться там, как бездомный. Тогда сможете все документы без проблем оформлять в Одессе, еще и лишней коммуналки не нужно будет оплачивать.

10. Вверх #8949
    Дело в том, что прописка и регистрация по месту жительства - это разные названия, по сути, одной вещи. То есть место регистрации - это тот адрес (последний), который стоит у Вас в паспорте в штампе на 11-16страницах. По сути, договор аренды жилплощади в Одессе - это просто бумажка, тут Вы "в гостях", а "дома" Вы там, где адрес в штампе. Поэтому Вам нужно в Мариуполь. Либо выписаться из Мариуполя и прописаться в Одессе, либо по адресу, либо, по совету Березина, в соц службе. По другому никак.

11. Вверх #8950
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Сдавали вместе с сыном документы на загранпаспорт 13 марта. Свой паспорт я уже получила. У сына скорее всего не получится забрать раньше 30 мая. Его паспорт будет ждать его в Центральном ОВИРе или перешлют в Беляевку по месту прописки? И есть ли какие-то сроки "хранения" паспорта в ОВИРе?
    Сроки хранения - не знаю, месяц, думаю, точно должен быть там. Вероятнее, намного дальше. А куда отправят - это, что называется, как договаривались на месте. Вообще, если хотите забирать в Одессе, нужно было писать заявление (в ФАКе указано), на практике выдают всем и так на Преображенской, но, судя по рассказам, бывало и такое, что по каким-то причинам отсылали по месту прописки (может, хотели насолить "сильно умным из интернета").

12. Вверх #8951
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Нет, только когда в новый город переезжаете. В данном случае, из Мариуполя в Одессу. Вообще не очень ясно, зачем вам рега там, где не живете. Это ж дополнительные расходы. Кстати, если постоянно меняете квартиры в Одессе, то для вас есть изящное решение: можете обратиться в социальную службу и прописаться там, как бездомный. Тогда сможете все документы без проблем оформлять в Одессе, еще и лишней коммуналки не нужно будет оплачивать.
    че за рега???????????непоняла
    в этот центр звонила уже они меня не могут прописать т к у меня уже есть прописка

13. Вверх #8952
    в этот центр звонила уже они меня не могут прописать т к у меня уже есть прописка
    Рега=регистрация по месту жительства.
    Конечно не могут! Вам нужно выписаться сначала из Мариуполя, чтоб они смогли вписать. Вы же не можете выйти замуж 2й раз, пока не развелись в 1м браке. Точно так и тут.

14. Вверх #8953
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Люди, помогите, надо продлить загранпаспорт, но подруга в Америке, она должна паспорт отправить, или я смогу без документа продлить срок?
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

15. Вверх #8954
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, надо продлить загранпаспорт, но подруга в Америке, она должна паспорт отправить, или я смогу без документа продлить срок?
    у вас с подругой один паспорт на двоих?
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #8955
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    И есть ли какие-то сроки "хранения" паспорта в ОВИРе?
    Вот здесь:

" 18. Рішення про видачу паспорта/проїзного документа дійсне
    протягом шести місяців від дня його прийняття. У разі неотримання
    заявником паспорта/проїзного документа протягом цього терміну
    документ може бути видано після виконання передбачених у пунктах
    10-12 цього Порядку процедур. Паспорти/проїзні документи, строк
    дії рішення про видачу яких закінчився, зберігаються окремо від
    інших документів. "

17. Вверх #8956
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    у вас с подругой один паспорт на двоих?
    Видимо, там еще и близняшки с идентичной росписью.

18. Вверх #8957
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Смешно)))
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

19. Вверх #8958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Если она там легально (кстати, в каком статусе), то проще продлить там же в консульстве. Или вообще новый выписать в консульстве.

20. Вверх #8959
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Регистрация по месту жительства как раз и отличается от прописки (которая была в СССР) тем, что она сейчас носит уведомительный характер, а не разрешительный, как было в СССР.
    То есть Вы на основании договора найма вселились в жилое помещение в Одессе, а потом уведомляете государственные органы о том, что на данный момент этот адрес является Вашим местом жительства (подтверждаете это копией договора найма). Государственные органы на этом основании ставят Вам штамп о регистрации по месту жительства. Если Вы меняете адрес проживания, заново уведомляете государственные органы. Тогда у Вас всегда всё будет близко, не только в этой же области или этом же городе, а прямо в том районе, где Вы реально проживаете.

При этом обратите внимание, что кроме регистрации по месту жительства есть ещё регистрация по месту пребывания. По месту жительства регистрируются тогда, когда предполагается жить здесь более 6 месяцев в году, а по месту пребывания, когда менее 6 месяцев в году. То есть Вы можете иметь регистрацию по месту жительства в одном регионе, а регистрацию по месту пребывания в другом (если временно сюда переехали).

Если же Вы постоянно живёте в Одессе и планируете и дальше здесь жить, то совершенно непонятно, зачем Вы платите коммунальные платежи в Мариуполе, если тот адрес не является Вашим местом жительства? Ваша собственность, если она у Вас там есть, никуда не пропадёт, если Вы сниметесь там с регистрации по месту жительства. Это в СССР не было собственности и люди боялись потерять прописку. А при наличии у Вас собственной квартиры или доли в ней Вы в любой момент можете туда вернуться и заново зарегистрироваться по месту жительства. Вам не имеют права отказать. Ну а когда живёте не в своём жилье, то надо с собственниками заключать договор найма или безвозмездного пользования, либо вселяться как член семьи собственника.

Государственная пошлина за регистрацию по месту жительства составляет 0,85 грн. Никаких больше платежей не требуется.

21. Вверх #8960
    Посетитель Аватар для cyberfish
    У когось уже є досвід написання злосного листа на Начальника ВІРФО ОМУ ГУМВС в Одеській обл.?
    Як впливає на скорочення затримки, яка реакція при отриманні?
    Завтра, мабуть, понесу.
    Последний раз редактировалось cyberfish; 27.04.2012 в 11:19.

Ответить в теме
Страница 448 из 2230 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права