| ||
Тема: Борьба с соседями
всем спасибо за комментарии...)
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
по поводу маленьких детей. Недавно забавный случай был. При этом мы могли быть в роли злобных соседей.
У соседей снизу месяц назад родилась двойня. А муж решил турник вешать в коридор и надо было штробить бетонную стену. Он только собрался это делать, но мы вспомнили про малявочек. Муж пошел к соседу. Сосед настолько замученый был, что не сразу сообразил почему мы у него интересуемся когда лучше сверлить стену. В результате договорились когда они пойдут гулять - мы просверлим свои дырки.
И овцы целы и волки сыты.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
К нам тоже как-то сосед приходил спросить можно ли посверлить, не разбужу ли младенца? И от его звонка в дверь малый проснулся... Вот)
А еще, давно слежу за темой и все хотела написать, что если дети бегают по квартире, то это только от того, что ими не занимаются - это 100%. Если все время или пластелин или рисовать, буквы-кубики, книжки-сказки, то у него просто времени не будет дурью маятся - для этого есть улица. По себе знаю, стоит облениться и сесть у телека или компа - детё начинает гонять, стучать, ронять, бросать и пр.
Последний раз редактировалось infiniti338; 28.12.2010 в 15:30.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Летом на даче я была с племянником, которому 1,5 года и который днем спит. На соседнем участке ребенок-егоза 5 лет, который не замолкает ни на минуту. В общем соседский ребенок однозначно ежедневно будил нашего. Попросила соседей занять егозу на два часа, днем. Полное понимание...да, да, конечно...время оговорили...
На следующий день прикачала малого, у соседей тишина. 10 минут спим, 20 минут... Вдруг соседка дурным голосом орет: "Алена, можно моего из-за телевизора выпускать или вы еще спите?!
....
Знаете, у меня был положительный опыт борьбы с достающем без повода соседом, но этажом ниже... У меня в квартире стояла достаточно мощная акустическая система... Пару раз положил колонки на центр комнаты, закидал их подушками и одеялами и сосед ознакомился за пару раз с моими наиулюбленейшими концертами стиля Heavy Metal Rock, Hard Rock. И при подходе к дверям квартиры он реально ничего не слышал- музыка типа не от меня играла... И вызвать ментуру он не мог, за нарушение общественного порядка. Но он отлично понимал и знал эти композиции прежде вызывавшие в нем озлобленные чувства к моими музыкальным предпочтениям. Ес-но я их не прослушивал после 21:00.
Добрый вечер! Вот и я стала соседкой, которая мешает другими обращаюсь за советом...
Мы с мужем купили недавно квартиру в новострое. Наняли бригаду строителей. Квартира на 15 этаже, над нами никого нет, на этаже заселены только две квартиры. У соседей по этажу ребенок лет 3-4х. Так вот, как только мы начали ремонт (квартира от строителей и нужно делать абсолютно все!), соседка начала приходить и просить не шуметь с 12 до 15 - у нее спит ребенок. Без проблем! Мы попросили строителей заниматься в это время чем-то тихим. Через некоторое время приходит к нам соседка с 14го этажа под нами и просит не работать с 10 до 12 и с 15 до 17 - у нее ребенок спит два раза в день. Итого не сверлить\штробить\долбить и т.д с 10 до 17 в общей сложности, т.к. спят дети каждый день.
Как-то я приехала вечером проконтролировать процесс (около 6 вечера) и тут опять приходит соседка с 14го с вопросом "а вы еще долго будете ремонт делать?, а то уж очень вечером мешает он нам - не отдохнуть!"
Т.к. в этой теме уже поднимался вопрос детей, посоветуйте что-то, - с одной стороны все по закону - работаем не на выходных, в рабочее время да и переехать очень хочется побыстрее и за съемную квартиру платить не хочется - из-за простоя рабочих днем все затягивается, да и они возмущаются, что сидят днем без дела "мол, мы от вас на другой объект уйдем". С дугой стороны - дети все-таки, скоро и у нас будет малявка, и я могу в таком же положении оказаться...
ооо! Вот он, наконец, этот пост!!! Как долго я его ждала!!! )))))
А вообще не делать, зайти и жить в цементе!
Ну так и получится, если слушать в совокупности всех недовольных соседей. Никогда не понимала таких людей, они должны быть заинтересованы в скорейшем окончании ремонта, а не диктовать свои условия. А когда же его делать? Потом еще какие то придут, потому что вечером после работы хочется отдыхать в тишине.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Мда,весело Вам.
И судя по всему Ваши соседи начинают слегка "садится на голову".
Вам стоит им напомнить.что компромисс-ВЗАИМНЫЕ уступки.
У нас вот такой кошмар: кое-кто из соседей держат дома котиков и переодически выпускают их гулять, но не на улицу, а в подъезд - может быть кто-то будет выходить и выпустит их, не спускаться же самим!!! Потом. Кто-то между этажами поставил коробку и подкармливает ничейных котеек (их там несколько). Вся эта бригада дружно кладет кучи и мочится практически под каждой дверью. Находчивая уборщица в местах кошачих уборных щедро посыпает хлоркой. (Если кто-нибудь хоть раз посещал общественный, извините, туалет, например в Парке Культуры и Отдыха ))), тот поймет какие миазмы у нас на лестнице - глаза рэжэт!!)
Самое неприятное, что запах хлорки действует на котов просто завораживающе и они кладут кучи еще больше и богаче, чем прежде (ну да, хлор - это запах туалета, значит надо стараться!!!)
Что делать?
В том-то и дело, что они на эту самую "взаимность" и давят - я уже хорошо в положении и соседка сразу "поймите нашу ситуацию, у вас тоже скоро ребеночек будет, вам бы было приятно, чтобы у вас над головой долбили, когда он спит" и т.д. Так что ж теперь, действительно "зайти и жить в цементе"?
Ну тогда,просто поставьте их перед фактом:
работы будут производится с 9 до 19 .Перерыв 3 часа(на сон деток).
И всё!.
Подстраиваться под каждого невозможно,да и не нужно.
Разве есть другой выход?
Социальные закладки