Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 448 из 986 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 19712
  1. Вверх #8941
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    В Лесенке будут проходить музыкальные занятия для малышей 6-18 месяцев.
    Ведет Юля (она же ведет занятие в бассейне).
    В среду 11.00

__
    мы в свое время ходили - очень нравилось малышке. Так что рекомендую.
    И мы ходили... не только деткам интересно, но и мамам))) Здорово было!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #8942
    Частый гость Аватар для Katkat
    В среду 11.00
    __
    А какие занятия там еще и на какой возраст сейчас?

3. Вверх #8943
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    А какие занятия там еще и на какой возраст сейчас?
    Не знаю.
    Есть полудневка для деток постарше. звоните им, так наверно будет проще.
    Про Юлины занятия я от неё узнала, решила тут порекомендовать.

4. Вверх #8944
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    Мы тоже хотим ходить, но у нас баня в это врем, эххх..
    Что-то придумаю
    В среду 11.00

__
    А у вас в роду беременные были??

5. Вверх #8945
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, есть у кого-то проверенный педиатр? Можнов личку. Срочно
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

6. Вверх #8946
    Не покидает форум
    если есть информация о семейных лагерях в Азии на март 2013 поделитесь пожалуйста

7. Вверх #8947
    Частый гость Аватар для Katkat
    Девочки, кто-то встречал информацию о таком способе закаливания детей: делать соляные ванночки для ног.
    Подруга была на серии мастер-классов по здоровью, работе с телом и там была какая-то потрясающая бабушка, у которой дети никогда не болели. Эта процедура обязательная ежедневная минут по 10-15 держать ножки в соленной воде.

8. Вверх #8948
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    жизнь налаживается) сегодня утром правда капризничал сын совсем непонятно почему, меня довел, но потом оба успокоились, поняли друг друга) так что все становится хорошо. но вот один нерешенный вопрос, а как быть с высаживанием? ребенок категорически против, только беру горшок, крик, унитаз тоже в последнее время не подходит, на улице терпеть вообще не хочет, хотя умеет, высаживаться вообще никак. после сна правда получается, и по большому без проблем. заставлять категорически не хочу, но лужи по всей квартире и горы записаных штанов после прогулки... муж кричит, надень памперс и не заморачивайся, я же не хочу к ним возвращаться... девочки, кто сталкивался с периодами категорического отказа, подскажите пожалуйста, как правильно поступать?

9. Вверх #8949
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то встречал информацию о таком способе закаливания детей: делать соляные ванночки для ног.
    Подруга была на серии мастер-классов по здоровью, работе с телом и там была какая-то потрясающая бабушка, у которой дети никогда не болели. Эта процедура обязательная ежедневная минут по 10-15 держать ножки в соленной воде.
    Про соляные ванночки не слышала, но знакомая женщина рассказывала, что когда работала учителем младших классов где-то на севере, у них тоже детки не болели. Всех закаляли так:
    утром, как только ребёнок проснулся, дать ему потоптаться несколько минут на мокрой тряпке. Тряпку предварительно замочить в крутом растворе соли и хорошо отжать. Вода д/б комнатной темп-ры. Пока не попробовала, жду пока будет абсолютно здорова.

Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    жизнь налаживается) ..ребенок категорически против, только беру горшок, крик, унитаз тоже в последнее время не подходит, на улице терпеть вообще не хочет, хотя умеет, высаживаться вообще никак. после сна правда получается, и по большому без проблем. заставлять категорически не хочу, но лужи по всей квартире и горы записаных штанов после прогулки... муж кричит, надень памперс и не заморачивайся, я же не хочу к ним возвращаться... девочки, кто сталкивался с периодами категорического отказа, подскажите пожалуйста, как правильно поступать?
    А сколько ребёночку?
    У нас тоже был период (и достаточно долго), когда горшок вызывал сплошной скандал, только я его доставала. Тут же я его убирала обратно. А через время опять доставала. Когда один вид горшка перестал вызывать негатив, начала играть с дочкой в игры: водить писять все её игрушки на горшок (потом и писяющего пупсика достали). А её, только замечала, что начинает писять, прямо как есть в штанах быстро усаживала (в каждом помещении был свой горшок). На третий день дочь уже сама бежала к горшку и усаживалась на него, как есть. Ещё пару дней ушло на то, чтоб успевать ей стягивать штаны.
    Общий срок перехода от памперсов на горшок - 2 недели )))
    Последний раз редактировалось Viktorina; 04.10.2012 в 12:22.
    Психолог-психотерапевт

10. Вверх #8950
    нам 10 месяцев всего, с игрушками еще точно не поймет. и до определенного момента было все прекрасно

11. Вверх #8951
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    нам 10 месяцев всего, с игрушками еще точно не поймет. и до определенного момента было все прекрасно
    Есть мнение некоторых врачей, которые утверждают, что дети могут сознательно перейти к горшку не раньше 1,5 лет (а некоторые и до 2,5 лет). Поскольку контролировать процессы мочеиспускания, понимать, что хочется, потерпеть до туалета... детки начинают именно в этом возрасте. Это связано с формированием мышц, обслуживающих мочевыделительную систему, которые как раз и заканчивают своё формирование к возрасту от 1,5 до 2,5(3) лет. Понять, готов ли ребёнок физиологически, достаточно просто - если он самостоятельно, без помощи взрослого поднимается по лестнице, то можно смело говорить, что он готов к тому, чтобы сознательно начать ходить на горшок.

Опыт же наших бабушек и мам, да и наш тоже, о том, что деток приучают к горшку гораздо раньше, основан не на сознательности ребёнка, а на выработке условных рефлексов. Это очень удобно родителям, не желающим заморачиваться с одноразовыми или многоразовыми подгузниками, однако не вполне естественно с точки зрения физиологического развития малыша.
    Психолог-психотерапевт

12. Вверх #8952
    как по мне бред полный, раньше детей в ясли в 1-1,2 сдавали, и все они просились на горшок.
    племянника начали знакомить с горшком в 1,5 года по "методикам комаровского", итог - ему летом 3 года было, а он, извините, до сих пор валит в штаны. вторая племянничка в 1,3 сама садилась на горшок. и если маленькое дите способно сигнализировать о том, что хочет в туалет, не просто же так это природой задумано. впрочем, это в теме обсуждалось не раз. да и не к горшку мы приучаемся, а ВЫСАЖИВАЕМСЯ

13. Вверх #8953
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    жизнь налаживается) сегодня утром правда капризничал сын совсем непонятно почему, меня довел, но потом оба успокоились, поняли друг друга) так что все становится хорошо. но вот один нерешенный вопрос, а как быть с высаживанием? ребенок категорически против, только беру горшок, крик, унитаз тоже в последнее время не подходит, на улице терпеть вообще не хочет, хотя умеет, высаживаться вообще никак. после сна правда получается, и по большому без проблем. заставлять категорически не хочу, но лужи по всей квартире и горы записаных штанов после прогулки... муж кричит, надень памперс и не заморачивайся, я же не хочу к ним возвращаться... девочки, кто сталкивался с периодами категорического отказа, подскажите пожалуйста, как правильно поступать?
    Мы одно время для подстраховки одевали многоразовый подгузник со сменным вкладышем. Правда было это месяца в 3-4... Меняла марлю внутри на новую и все. На улице и правда - не удобно , когда вся одежда мокрая.
    Можно попробовать не тащить его куда то а просто баночку подставлять...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 04.10.2012 в 14:25.

14. Вверх #8954
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Мы одно время для подстраховки одевали многоразовый подгузник со сменным вкладышем. Правда было это месяца в 3-4... Меняла марлю внутри на новую и все. На улице и правда - не удобно , когда вся одежда мокрая.
    Можно попробовать не тащить его куда то а просто баночку подставлять...
    понимаешь, он против высаживания "в любом виде".только снимаю штаны, сразу крик. если все так и будет, наверное действительно многоразовым пользоваться будем

15. Вверх #8955
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    как по мне бред полный, раньше детей в ясли в 1-1,2 сдавали, и все они просились на горшок.
    племянника начали знакомить с горшком в 1,5 года по "методикам комаровского", итог - ему летом 3 года было, а он, извините, до сих пор валит в штаны. вторая племянничка в 1,3 сама садилась на горшок. и если маленькое дите способно сигнализировать о том, что хочет в туалет, не просто же так это природой задумано. впрочем, это в теме обсуждалось не раз. да и не к горшку мы приучаемся, а ВЫСАЖИВАЕМСЯ
    этого не было, и кульками забирали записянную одежду, и воспитатели часами держали сидящими на горшках - вот это реальность!!!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

16. Вверх #8956
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    этого не было, и кульками забирали записянную одежду, и воспитатели часами держали сидящими на горшках - вот это реальность!!!
    вчера общалась с мамой подруги, которая всю жизнь проработала в детском саду. вряд ли она это выдумала. бывало конечно и такое. но чаще всего если сдавали неприученного к горшку, через месяц он уже замечательно просился.

17. Вверх #8957
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    ну так отдайте своего сына этой замечательной маме подруги и ваш сын через месяц начнет просится, только вот останется он жизнерадостным и открытым ребенком гарантию никто не даст, это 100%
    не надо идеализировать некоторые вещи
    ясли в советскиое время это очень жестокая школа жизни...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #8958
    Посетитель Аватар для Мишура
    "Девочки, не ссорьтесь!" ) Лично я не вижу в высаживании (не путать с приучением к горшку!) ничего, что мешало бы нормальному физиологическому развитию ребёнка. Новорожденный умеет (на физиологическом уровне, не касаясь тонких психологических сфер) дышать, кричать, спать-бодрствовать, слышать-видеть-нюхать, шевелить руками-ногами, сосать-глотать и испражняться. О последнем: он это уже умеет, учить и заставлять не нужно, природой данное умение, опция по умолчанию. Что ж такого, если маме хочется, чтобы он это делал не в штаны, какими бы непромокаемыми они ни были? Главное, оголить причинные места для процесса. И всё. Над ванной, тазом, тряпкой и т.д. - это уж как кому удобнее.
    Пудгузники, пелёнки и прочее - это уже исключительно для удобства мамы, т.к. ребёнок в них все-таки не рождается ))
    Не стоит ломать копья там, где уместнее поделиться личным опытом без навешивания ярлыков и диагнозов по юзерпику ;-)
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

19. Вверх #8959
    понимаешь, он против высаживания "в любом виде".только снимаю штаны, сразу крик. если все так и будет, наверное действительно многоразовым пользоваться будем
    Знаешь, у нас был период после отлучения, когда опять стал писать в штаны, я вкладывала марлевый толстый подгузник просто без непромокаек. Наверно ты слишком настаиваешь, а он не привык. Вы когда начали высаживаться?

20. Вверх #8960
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    ну так отдайте своего сына этой замечательной маме подруги и ваш сын через месяц начнет просится, только вот останется он жизнерадостным и открытым ребенком гарантию никто не даст, это 100%
    не надо идеализировать некоторые вещи
    ясли в советскиое время это очень жестокая школа жизни...
    Я ходила в сад и помню себя довольно рано. Там сажали всех на горшок по времени. Перед сном, перед прогулкой, после еды. Ну и если попросятся... на именные горшки Ну штаны запасные и трусы с вышитой буковкой всегда все приносили. Так вот все (ну кажется был мальчик, который все равно писал в штаны) довольно быстро соображали в чем дело и начинали просится. Дома видимо этому вопросу не уделялось достаточно внимания.

Все очень индивидуально. Одни дети могут проситься рано, а другие - почему то нет.

Что хотела еще добавить. Физиологические нормы созревания для ориентировки - может ребенок сам просится, контролировать процесс- это все замечательно. Но давайте вспомним , что мы ЧЕЛОВЕКИ, обладает разумом... И дети еще в утробе уже мыслят, радуются и печалятся. Чем же новорожденный хуже? Дети ПОНИМАЮТ, несмотря на мнение психологии, что у них вырабатывается инстинкт. И детям от природы свойственно быть чистоплотными - им не нравится быть мокрыми и грязными. Ну и тут видимо все индивидуально. Кто то - лучше справляется, быстрее , кто то - не сразу- со временем...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 04.10.2012 в 15:46.

Ответить в теме
Страница 448 из 986 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права