Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 448 из 1478 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 29558
  1. Вверх #8941
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Полный бред какой-то вырисовывается...
    Не понял... Иностранец - это преступление?
    Или он без документов совсем был, при этом на чужой машине за рулём ехал?
    Или Вы чего-то не договариваете???
    Почему бред,. Подрезали, остановили, сели в машину. Документы в порядке, машина по доверенности...Они предлагали настойчиво с ними ехать в РО. Пугали КПЗ и другими спа-процедурами. Что непонятно.? Человек спешил, не мог выяснить на месте все ситуацию. Дал денег.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

2. Вверх #8942
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    По условиям задачи:
    да я понял условия задачи это как раз повадки оперов, и скорее всего какие то причины для остановки были
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #8943
    User banned
    Я один раз очень поссормлась с гаишником, лет 5 назад....пытался полсунуть мне пустой протокол.....потом месяца 3 меня останавливали каждый день, проверяли аптечку и т.д...
    та это гон. у них такая работа, что в день каждый из них среться с водилами раз 10. Это, что получается, что каждый передает данные своему обидчику. Если так судить, то каждый должен в голове держать минимум 10 номеров.

4. Вверх #8944
    [QUOTE=dmytrob;9961485]Типичный миф: «Если не дам взятку ГАИшнику, то права пометят специальным шифром, а номер машины дадут в ориентировку».

Да представляешь, какой толщины у каждого (!) инспектора должна быть папка с перечнем даже только номер автомобилей, водители которых всего-то за последний год отказывались давать взятку!? И что, инспектор сам себе враг, останавливать того, кто спорил с его коллегой?

На самом деле, как уже много раз говорилось, ни одному инспектору не нужны особо умные водители, которые только нервы помотают. Поэтому и нужно спорить, жаловаться и подавать в суд.[/

Тут ситуация была больше похожа на разбойное нападение с угрозами и криками.....

5. Вверх #8945
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да я понял условия задачи это как раз повадки оперов, и скорее всего какие то причины для остановки были
    Это их личное горе. Нет документов - нет мента. + вполне легальная самооборона. Правда, доказывать ее необходимость таки придется .

ЗЫ. Не скажу, что было много случаев, но 3 точно могу припомнить, когда меня пытался полосатой палочкой тормознуть левак. Причем 2 раза в присутствии гайцев. Были проигнорированы, гайцы не возражали.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #8946
    User banned
    Чего им тогда "корочку" не засветить, если были причины?

7. Вверх #8947
    Зачем операм инкриминировать проезд на красный свет. они сказали , что проехал на красный свет и надо ехать в РО.

8. Вверх #8948
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Чего им тогда "корочку" не засветить, если были причины?

Мы выяснили кто это был и номер машины тоже.....думаю, как отомстить.

9. Вверх #8949
    User banned
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Тут ситуация была больше похожа на разбойное нападение с угрозами и криками.....
    Я и говорю - бредовая ситуация в том, что они себя выставляли ментами, менты бы хоть одну "корочку" показали.
    Мы выяснили кто это был и номер машины тоже...
    Таки "органы", или нет?

10. Вверх #8950
    юрист
    Зачем операм инкриминировать проезд на красный свет. они сказали , что проехал на красный свет и надо ехать в РО.
    так они необходимость поездки в РО объясняли только лишь проездом на красный свет? иностранец русскоязычный? машина с иностранными номерами была?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #8951
    машина с нашими, иностранец плохоговорящий. да, только красный свет, на который он не проезжал. он заканчивал поворот.

12. Вверх #8952
    юрист
    машина с нашими, иностранец плохоговорящий. да, только красный свет, на который он не проезжал. он заканчивал поворот.
    тогда наглый развод. только не ясно, как они в машине с нашими номерами обнаружили, что за рулем иностранец. с нашим самым последним лохом за рулем так не поступят

13. Вверх #8953
    User banned
    мыслитель
    Скажите а фактически, помня номера, что можно сделать, чтобы привлечь к ответственности этих кадров? Заявка в прокуратуру?

14. Вверх #8954
    юрист
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Скажите а фактически, помня номера, что можно сделать, чтобы привлечь к ответственности этих кадров? Заявка в прокуратуру?
    попробовать можно, но они ж придумают отмазку, что водитель был похож на человека, находящегося в розыске, они подошли, представились, предъявили удостоверения, установили личность и удалились. прокурора устроит такая объяснительная, поэтому ответ будет - факты не подтвердились, нарушений не выявлено. разве что на видео заснять

15. Вверх #8955
    User banned
    мыслитель
    Вы так уверенно говорите, а скажите сколько таких случаев в реальности вам удалось увидеть?

А какой по вашему тогда самый оптимальный вариант привлечения мусоряк к ответственности?

16. Вверх #8956
    тогда наглый развод. только не ясно, как они в машине с нашими номерами обнаружили, что за рулем иностранец. с нашим самым последним лохом за рулем так не поступят
    Мне тоже непонятно, он не похож на иностранца. К сожалению, подобные вещи еще происходят.

17. Вверх #8957
    юрист
    мыслитель
    Вы так уверенно говорите, а скажите сколько таких случаев в реальности вам удалось увидеть?

А какой по вашему тогда самый оптимальный вариант привлечения мусоряк к ответственности?
    по таким мелким наездам практически никак они ж тоже чувствуют, кого можно нагнуть. а с прокуратурой обычно договоренности, что по пустякам их не трогают. надо уметь с ними сразу разговаривать, а если психологически проиграл, то потом бесполезно жаловаться при отсутствии доказательств

18. Вверх #8958
    User banned
    мыслитель
    А как вы посоветуете вести беседу с такой утварью? Имею ввиду к вашему психологически проиграл ?

19. Вверх #8959
    юрист
    мыслитель
    А как вы посоветуете вести беседу с такой утварью? Имею ввиду к вашему психологически проиграл ?
    они боятся только реальной угрозы вылететь с работы. поэтому нужно войти в образ или крутого начальника в правоохранительных органах (если не очень молод), либо близкий родственник такого начальника.
    не суетиться, приспустить окно. вальяжно развалиться в кресле,
    - слушаю Вас, уважаемый!
    - милиция, предъявите документы!
    - представьтесь и удостоверение предъявите, и помедленнее, что бы я успел записать
    это самый тонкий момент, от его результатов будет зависеть, или едешь в РО с дальнейшим пресом и другими прелестями пребывания там, или с извинениями желают счастливого пути. у них нюх на понты.
    если он предъявил удостоверение и ты записал его данные, то получаешь определенное психологическое преимущество. дальше диалог по двум направлениям:
    хороший:
    - и что случилось, лейтенант Петров?
    - предъявите ваши документы
    - причина остановки согласно КоАП, или я похож на преступника по ориентировке? (тут важно правильно применять специальные термины, что бы они поняли, что вы имеете отношение к системе. не понтоваться должностями, особенно если это не так, раскусят, будет хуже. просто загадочно держаться уверенно)
    - просто проверка документов
    - просто проверки документов не бывает...
    дальше разговор может пойти по разным направлениям, компромисом может быть показывание документов и пожелание счастливого пути.
    плохой:
    - что!? я тебе щас покажу документы! вышел из машины!
    - пока я не убежусь, что Вы сотрудник милиции, я считаю, что Вы преступник в форме сотрудника милиции
    - щас вызову наряд и мы едем в РО, там разберемся
    - хорошо, я тоже вызываю наряд по 102, с заявлением, что на меня напал проходимец в форме
    .... если хорошо держаться, то обычно стихает и показывает удостоверение...
    еще раз, это довольно рисковано, нужно тренироваться
    Последний раз редактировалось мыслитель; 14.02.2010 в 21:11.

20. Вверх #8960
    User banned
    мыслитель
    спасибо большое за такой расширенный ответ, но идти на такой блеф, не имея твердого фундамента в виде реальных друзей или знакомых, которые, если чего - потянут мазу, - реально опасно. Выйдет скорее всего боком, если не актер большого театра.

Закрытая тема
Страница 448 из 1478 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права