|
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
та это гон. у них такая работа, что в день каждый из них среться с водилами раз 10. Это, что получается, что каждый передает данные своему обидчику. Если так судить, то каждый должен в голове держать минимум 10 номеров.Я один раз очень поссормлась с гаишником, лет 5 назад....пытался полсунуть мне пустой протокол.....потом месяца 3 меня останавливали каждый день, проверяли аптечку и т.д...
[QUOTE=dmytrob;9961485]Типичный миф: «Если не дам взятку ГАИшнику, то права пометят специальным шифром, а номер машины дадут в ориентировку».
Да представляешь, какой толщины у каждого (!) инспектора должна быть папка с перечнем даже только номер автомобилей, водители которых всего-то за последний год отказывались давать взятку!? И что, инспектор сам себе враг, останавливать того, кто спорил с его коллегой?
На самом деле, как уже много раз говорилось, ни одному инспектору не нужны особо умные водители, которые только нервы помотают. Поэтому и нужно спорить, жаловаться и подавать в суд.[/
Тут ситуация была больше похожа на разбойное нападение с угрозами и криками.....
Это их личное горе. Нет документов - нет мента. + вполне легальная самооборона. Правда, доказывать ее необходимость таки придется.
ЗЫ. Не скажу, что было много случаев, но 3 точно могу припомнить, когда меня пытался полосатой палочкой тормознуть левак. Причем 2 раза в присутствии гайцев. Были проигнорированы, гайцы не возражали.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Зачем операм инкриминировать проезд на красный свет. они сказали , что проехал на красный свет и надо ехать в РО.
машина с нашими, иностранец плохоговорящий. да, только красный свет, на который он не проезжал. он заканчивал поворот.
мыслитель
Скажите а фактически, помня номера, что можно сделать, чтобы привлечь к ответственности этих кадров? Заявка в прокуратуру?
попробовать можно, но они ж придумают отмазку, что водитель был похож на человека, находящегося в розыске, они подошли, представились, предъявили удостоверения, установили личность и удалились. прокурора устроит такая объяснительная, поэтому ответ будет - факты не подтвердились, нарушений не выявлено. разве что на видео заснять
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Вы так уверенно говорите, а скажите сколько таких случаев в реальности вам удалось увидеть?
А какой по вашему тогда самый оптимальный вариант привлечения мусоряк к ответственности?
по таким мелким наездам практически никакони ж тоже чувствуют, кого можно нагнуть. а с прокуратурой обычно договоренности, что по пустякам их не трогают. надо уметь с ними сразу разговаривать, а если психологически проиграл, то потом бесполезно жаловаться при отсутствии доказательств
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
А как вы посоветуете вести беседу с такой утварью? Имею ввиду к вашему психологически проиграл ?
они боятся только реальной угрозы вылететь с работы. поэтому нужно войти в образ или крутого начальника в правоохранительных органах (если не очень молод), либо близкий родственник такого начальника.
не суетиться, приспустить окно. вальяжно развалиться в кресле,
- слушаю Вас, уважаемый!
- милиция, предъявите документы!
- представьтесь и удостоверение предъявите, и помедленнее, что бы я успел записать
это самый тонкий момент, от его результатов будет зависеть, или едешь в РО с дальнейшим пресом и другими прелестями пребывания там, или с извинениями желают счастливого пути. у них нюх на понты.
если он предъявил удостоверение и ты записал его данные, то получаешь определенное психологическое преимущество. дальше диалог по двум направлениям:
хороший:
- и что случилось, лейтенант Петров?
- предъявите ваши документы
- причина остановки согласно КоАП, или я похож на преступника по ориентировке? (тут важно правильно применять специальные термины, что бы они поняли, что вы имеете отношение к системе. не понтоваться должностями, особенно если это не так, раскусят, будет хуже. просто загадочно держаться уверенно)
- просто проверка документов
- просто проверки документов не бывает...
дальше разговор может пойти по разным направлениям, компромисом может быть показывание документов и пожелание счастливого пути.
плохой:
- что!? я тебе щас покажу документы! вышел из машины!
- пока я не убежусь, что Вы сотрудник милиции, я считаю, что Вы преступник в форме сотрудника милиции
- щас вызову наряд и мы едем в РО, там разберемся
- хорошо, я тоже вызываю наряд по 102, с заявлением, что на меня напал проходимец в форме
.... если хорошо держаться, то обычно стихает и показывает удостоверение...
еще раз, это довольно рисковано, нужно тренироваться![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 14.02.2010 в 21:11.
мыслитель
спасибо большое за такой расширенный ответ, но идти на такой блеф, не имея твердого фундамента в виде реальных друзей или знакомых, которые, если чего - потянут мазу, - реально опасно. Выйдет скорее всего боком, если не актер большого театра.
Социальные закладки