|
Один из вариантов...
Само понятие Киевская Русь" возникло в 19веке.
Для обозначения государства "Русь", возникшего в 9ом веке. К этому же времени, те 9 век, относятся и первые упоминания в источниках(например в византийских) этнонима "Русь". Откуда именно появилось это слово существует множество теорий и до сих пор остаётся загадкой.
Киевской Русь стали называть в 19 веке по названию столицы государства. Киев объявил своей столицей князь Олег в 882 году. В это время нет таких названий как "Киевская Русь". Это всё равно что сейчас говорить Вашингтонская США или Парижская Франция. Более того, поляне, радимичи, северяне, древляне, кривичи так себя и называли, то есть полянами, древлянами и так далее. Но. В качестве общего объединяющего термина, после того как тот же князь Олег стал активно завоёвывать соседние племена, понятие "русы" имеет место быть. Как самоназвание. А государство(вернее обширная территория от Балтийского до Чёрного моря) называлась термином "Русь".
Славянский уклон обязательно должен иметь определение: уклон вверх или уклон вниз?
Смешно!
По отношение к чему или кому вверх или вниз вы собираетесь подобное измерять?
По росту?
В Италии фашизм был признан на государственном уровне, у нас фашизм пока маскируют то под патриотизм, то под священный национализм, то еще под что нибудь, но суть от этого не меняется...![]()
Что то вы постоянно отсебятину пишите...Между строк читаете мои мысли ???-----шагающий твёрдой поступью...
или мысли "некоторых" одесситов "??? которые где то тут на 448 страницах себя назвали "биомассой без роду и племени"...
Я горжусь тем что я здесь родилась и живу... и надеюсь мои дети будут гордится..
PS// Может все таки вернемся к С Бандере?!![]()
Последний раз редактировалось pilulina; 26.02.2010 в 10:42.
Социальные закладки