Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 448 из 1530 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 30592
  1. Вверх #8941
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Что меня всегда удивляло в этой теме, так это некая "гордость" и утверждения отдельных граждан, насчёт того, что мол одесситы некая человеческая масса без роду и племени. ИМХО первый признак вырождения.
    Одесситы - это прежде всего интернациональная смесь со славянским уклоном и особая культура. Это и есть гордость.
    А признаки вырождения, это что то другое, галицкий фашизм например.)))

2. Вверх #8942
    User banned
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    пропустили

Киевская Русь являлась одним из крупнейших государств в Европе. История его проходит несколько этапов. До 882 года происходит объединение под единой властью племён полян, северян, древлян, дреговичей, полочан и словен. Завершается этот этап слиянием Киева и Новгорода. Это событие летопись связала с именем Олега и его походом из Новгорода в Киев. После захвата Олегом власти в Киеве начинается новый этап развития Древнерусского государства.
    Во когда оккупация-то началась...

3. Вверх #8943
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Что меня всегда удивляло в этой теме, так это некая "гордость" и утверждения отдельных граждан, насчёт того, что мол одесситы некая человеческая масса без роду и племени. ИМХО первый признак вырождения.
    Неправда...
    Одесситы--не некая человеческая масса без роду и племени...Это интернациональный город гордящийся своей богатой историей .!!!В которой есть место не только "украинской державности" эпохи КР но и скифам.. сарматам.. славным грекам и Екатерине Великой и тд...

4. Вверх #8944
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И вообще кто ввел это понятие,Киевская Русь ? Ась ? Не Российские ли историки...Или свидомфе думают что Князь Олег или Владимир себя так величали ? Князь Всея Украины-Руси...думаю они бы дико удивились сегодняшим свидомыцким фантазиям...
    Уж точно, шо не князь Владимир...

ЗЫ. Считается, что Карамзин.

5. Вверх #8945
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Одесситы - это прежде всего интернациональная смесь со славянским уклоном и особая культура. Это и есть гордость.
    Да... "Смесь с уклоном" это именно то, что надо. А с уклоном куда? Вверх или вниз?

А признаки вырождения, это что то другое, галицкий фашизм например.)))
    Оказывается и такой есть! А я думал, что фашизм был только в Италии. Ну ладно. Теперь буду знать: в Италии и в Галиции.

6. Вверх #8946
    И вообще кто ввел это понятие,Киевская Русь ? Ась ? Не Российские ли историки...Или свидомфе думают что Князь Олег или Владимир себя так величали ? Князь Всея Украины-Руси...думаю они бы дико удивились сегодняшим свидомыцким фантазиям...
    Первое государственное обьединение Восточных словян арабские и византийские источники называли Русью...а народ что населял его -русами.В связи с тем что центром этой державы на протяжении 3 веков был Киев в исторической литературе она получила название Киевская Русь..

7. Вверх #8947
    User banned
    Один из вариантов...
    Само понятие Киевская Русь" возникло в 19веке.

Для обозначения государства "Русь", возникшего в 9ом веке. К этому же времени, те 9 век, относятся и первые упоминания в источниках(например в византийских) этнонима "Русь". Откуда именно появилось это слово существует множество теорий и до сих пор остаётся загадкой.
    Киевской Русь стали называть в 19 веке по названию столицы государства. Киев объявил своей столицей князь Олег в 882 году. В это время нет таких названий как "Киевская Русь". Это всё равно что сейчас говорить Вашингтонская США или Парижская Франция. Более того, поляне, радимичи, северяне, древляне, кривичи так себя и называли, то есть полянами, древлянами и так далее. Но. В качестве общего объединяющего термина, после того как тот же князь Олег стал активно завоёвывать соседние племена, понятие "русы" имеет место быть. Как самоназвание. А государство(вернее обширная территория от Балтийского до Чёрного моря) называлась термином "Русь".

8. Вверх #8948
    User banned
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Неправда...
    Одесситы--не некая человеческая масса без роду и племени...Это интернациональный город гордящийся своей богатой историей .!!!В которой есть место не только "украинской державности" эпохи КР но и скифам.. сарматам.. славным грекам и Екатерине Великой и тд...
    Такого я услышать не ожидал. Особенно понравилось насчёт гордости скифами и сарматами.
    Кстати Одесса имеет в таком случае право гордиться и неандертальцами. Нет?

9. Вверх #8949
    User banned
    Да... "Смесь с уклоном" это именно то, что надо. А с уклоном куда? Вверх или вниз?
    Славянский уклон обязательно должен иметь определение: уклон вверх или уклон вниз?
    Смешно!
    По отношение к чему или кому вверх или вниз вы собираетесь подобное измерять?
    По росту?

Оказывается и такой есть! А я думал, что фашизм был только в Италии. Ну ладно. Теперь буду знать: в Италии и в Галиции.
    В Италии фашизм был признан на государственном уровне, у нас фашизм пока маскируют то под патриотизм, то под священный национализм, то еще под что нибудь, но суть от этого не меняется...

10. Вверх #8950
    User banned
    Такого я услышать не ожидал. Особенно понравилось насчёт гордости скифами и сарматами.

Почему бы и нет?
    Или одесские неандертальцы хуже трипольцев?

11. Вверх #8951
    User banned
    Славянский уклон обязательно должен иметь определение: уклон вверх или уклон вниз?
    Смешно!
    По отношение к чему или кому вверх или вниз вы собираетесь подобное измерять?
    По росту?
    По потенциалу.

В Италии фашизм был признан на государственном уровне, у нас фашизм пока маскируют то под патриотизм, то под священный национализм, то еще под что нибудь, но суть от этого не меняется...
    Давайте почитаем литературу, определимся с терминами и потом продолжим. Пока ИМХО рано.

12. Вверх #8952
    Не передергивайте пожалуйста...

13. Вверх #8953
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Почему бы и нет?
    Или одесские неандертальцы хуже трипольцев?
    ИМХО ничуть не хуже. Пожалуй Вы правы. Лишний повод погордиться собой никогда не помешает.

14. Вверх #8954
    User banned Аватар для VLD
    Ну это вопрос не ко мне.
    Я например не знаю такой истории, где бы Киевскую Русь населяли украинцы или белорусы...))))
    Зато знаете, что Кивская Русь - это украинская державность. ))

15. Вверх #8955
    User banned
    Не передергивайте пожалуйста...
    Ну вот видите. Можете таки писать сжато, понятно и без "интернациональный, гордящийся, шагающий твёрдой поступью и т.п." Давайте и дальше в таком духе.

16. Вверх #8956
    User banned
    ИМХО ничуть не хуже. Пожалуй Вы правы. Лишний повод погордиться собой никогда не помешает.
    Так ото ж...

17. Вверх #8957
    Ну вот видите. Можете таки писать сжато, понятно и без "интернациональный, гордящийся, шагающий твёрдой поступью и т.п." Давайте и дальше в таком духе.
    Что то вы постоянно отсебятину пишите...Между строк читаете мои мысли ???-----шагающий твёрдой поступью...
    или мысли "некоторых" одесситов "??? которые где то тут на 448 страницах себя назвали "биомассой без роду и племени"...
    Я горжусь тем что я здесь родилась и живу... и надеюсь мои дети будут гордится..

PS// Может все таки вернемся к С Бандере?!
    Последний раз редактировалось pilulina; 26.02.2010 в 10:42.

18. Вверх #8958
    User banned

PS// Может все таки вернемся к С Бандере?!
    Упс.....Надеюсь- это не предложение "прибыть на встречу с юбиляром"?

19. Вверх #8959
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Упс.....Надеюсь- это не предложение "прибыть на встречу с юбиляром"?
    Это СТРАХ перед модераторами за дискуссию не по теме..

20. Вверх #8960
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Зато знаете, что Кивская Русь - это украинская державность. ))

Нет. Это не моя фраза! Вы перепутали))).

Ответить в теме
Страница 448 из 1530 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 1448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права