начальная школа всегда отдельно от старшей. кому так сильно могут те продленки помешать в отдельном крыле? тем более что остается обычно не так много детей на продленки.
|
начальная школа всегда отдельно от старшей. кому так сильно могут те продленки помешать в отдельном крыле? тем более что остается обычно не так много детей на продленки.
Да, и ещё они жёсткий локдаун НЕ вводили и масками не обматывались. Берегли группы риска, а остальным дали возможность наработать иммунитет. И у них уже всё заканчивается, а у нас , кажется, всё впереди . А с учетом того, что у нас всё делается в основном через задницу, жить нам в этом идиотическом недокарантине ещё очень долго
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Прям всегда? У нас младшая на 1-м этаже. А в полуподвале профильные кабинеты. Старшие проходят мимо младших,когда идут на эти уроки, когда заходят, выходят со школы, когда идут к медсестре или в туалет, а второй туалет как-раз на втором этаже, и девочки проходят мимо кабинетов старших классов. Младшие не сидят безвылазно в своем классе, как минимум идут в столовую, пересекаясь по пути на обед со всеми входящими в здание, так как столовая возле главного входа. Плюс, у нас, например, 4-е классы и один из 3-х занимаются во вторую смену, и они будут на 1-м этаже. Понятно, что было бы желание, можно организовать, но скорее всего во многих школах продленки отменят.
У нас отменили линейку (читай торжественную часть), какие стенания в род.чате... Вот реально - семейное фото на фоне школы дороже здоровья и здравого смысла? Ну как так? Весь мир столкнулся с новым, всем неясно, всем страшно... Нет, _ять, надо хватографа, надо торжественно проводить дитятко в школу. Непуганые, ей богу... Или то я одна такая идиотка с непопулярным мнением, что они же потом первые классную и завуча порвут, если дитятко заболеет?
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
Но столовки то не отменили, вопрос в этом был. Для тех, кому очень надо, они будут работать. Может решат, как у нас когда-то было с полдником, вроде когда с корью кипишь был, какие-то классы кушали в столовке, каким-то приносили в класс.
Может это только у нас по 10 чел, потому что у нас очень маленькая столовка, в других школах, может, и большему количеству детей разрешат одновременно находиться, есть же рекомендации по количеству человек за столом, по расстоянию между столами, указания закрывать столовые нету.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 30.08.2020 в 09:22.
Я очень надеюсь что столовые будут работать.
У нас 99% что будет подсменка, это на 11.30 в школу и до 15.00. утром успели позавтракать, а вот сидеть без обеда совсем нехорошо для желудков...
А если в школе с 8.00 до 15.00....
Мне вопрос с питанием вообще не нравится....
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я чет не поняла, а зачем линейка для фотографий? Фотосессия вроде перед линейкой обычно. Ну и сейчас - пришли нарядные на полчаса раньше, и всем классом пофоткались, не?
Или мамашам принципиально именно детей на солнцепеке выстроить и часик помариновать, "стобы хорошо этот день запомнили"?
А будут ли дети, пришедшие на 8-30, в школе до 15-ти? Все еще очень размыто и будет меняться. Нас предупредили, что есть вероятность, да я думаю все это слышали, что часть предметов будет преподаваться дистанционно, могут отменить труды, физкультуру и пр., чтоб сократить время пребывания детей в школах. Кружки тоже под вопросом. Индивидуальные дополнительные занятия вряд-ли отменят, у нас и в апреле они были, но это уже личное дело каждого, в общеобязательную программу не входит, под эти занятия школа подстраиваться не будет (в плане тех же столовок).
я уверена, что бутик 2 часа проживет, сыр не быстро портится, да и мясо, в принципе часа 3 живет на жаре, наверное, можно в фольгу заворачивать, чтобы холод держало. Драники можно. Картофельники. Пирожки.
А там уже зависит от того, что дети взять с собой согласятся - запеканки картофельные, пюрешки, вареники с картошкой и грибами... аж аппетит проснулся
Горячие бутерброды, в принципе, съедобные через пару часов, особенно, если закрытые.
Старший все равно в столовой не ел, не нравилось ему там, теперь школа другая, может вкуснее будет.
Малая ест, начальная школа, у нее выбора нет.
Последний раз редактировалось Большая Фея; 30.08.2020 в 10:04.
Я кладу бисквит (Барни или что то подобное в упаковке). Банан (чистые руки). 1-2 конфеты шоколадные для энергии и бутылку воды или сока. Утром плотный завтрак с мясом (котлеты, битум). Ну и не планирую оставлять на продленку. Хотя у нас школа с 9 до 18. Буду забирать из-за питания после основных уроков и домашку уже сама помогать
Мы купили маленькую термосумку (под ланч-бокс) и туда же небольшой аккумулятор холода. Можно просто 100мл. бутылочку с водой заморозить. Отлично держит холод в течении 4-5 часов. Муж сейчас делает ремонт в другой квартире и берет с собой. Даже не поверил, что так хорошо все держит )) Еще у нас термос в виде чашки. Тоже хорошо держит тепло.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки