|
В этом году впервые тоже стала обладательницей пуховика, заказывала мужу куртку, а он привез пуховик ZARA,т.е. фирма нормальная, но не спец по пуховикам.На бирке четко указано 80%пух20%перья, и лично ИМХО- он теплее, чем моя самая толстая куртка с синтетическим наполнителем
Причем, сам не понял, что это пуховик, т.к. он -очень тоненький (и конечно же не похож на его спортивный пуховик) оказывается пуховики бывают очень тоненькими и невесомыми. Т.ч. что решать Вам, что выбирать.
Единственное НО у всех пуховиков- у Вас может быть аллергия на наполнитель, причем, чем он дешевле (пуховик) тем больше вероятность аллергии.
Дикая Штучка, ты же знаешь какая промозглая зима у нас-жуть, особенно сейчас, т.ч. тонкий пуховик самое оно, а толстый-это уже тяжелая алтелерия на -10 точно.
Вот... свой тоже пошла рассмотрела.. на нем 80% пуха и 20% пера.. про то что он невесомый я уже писала. А на счет стирки... я свой стираю стабильно раз в две-три недели... потому что тут моя красота листик подбирала..тут в грязи покапалась, тут маму обняла... в общем пуховик у меня через Крым, Рым и грым... правда у меня в стиралочке специальная программа которая называется "пуховики"... вот на ней и стираю.. и горя не знаю...
Никаких бурь - одно затишье...
Спасибо, девочки за советы. А ну-ка теперь делитесь кто и как и чем стирает. А то был у меня (в прошлом году выбросила по сроку лет: )) ) из серии тонких, из Апарта. В одесскую зиму, если честно в нем было очень нежарко, мягко говоря: )) Так вот, был он бежевого цвета. И была у меня извечная проблема - постираю, высушу - желтые пятна. Стираю еще раз, прокручиваю в сушке несколько раз и только тогда желтые разводы не проступают. Но это было тонкое простроченное ромбиками пуховое пальто, внутри ничего не сбивалось. А в магазине мне сегодня сказали при стирке отжим не включать. Вот я и думаю, а пятнами не пойдет?
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
пуховики стирать руками нужноИМХО . трудно себе представить как его потом разгладить, если постельное я с трудом разглаживаю утюгом..я вообще в основном вещи стираю руками...т.е. гладить не люблю)) или без оджима. просто мыльной водой с бездосфатным порошком( который отлично выполаскивается с первого раза) губкой потру и прополаскиваю. никаких проблем. были проблемы с разводами только от обычных фосфатных порошков.
Было сильно лень.. но я сделала над собой усилие и оторвала свой драгоценный зад от дивана... сходила и посмотрела...
программа для пуховиков стирает при температуре 40 градусов и отжимает на 1000 оборотах..вся программа длится полтора часа...
Стираю я немецким тоже бесфосфатным контрабасом и во все на свете добавляю кондер...
А муж в бытность молодости стирал свой пуховик с теннисными мячиками... тоже горя не знал...
как ето выглядело не знаю... но технически думаю что при отжиме они начинают метаться по всему барабану и не дают сваляться пухоперьям...
Никаких бурь - одно затишье...
Свой молочный стирала в машинке только один раз, возилась потом долго разбирая перья в процессе сушки, сушился на сушилке напротив батареи. Кстати тоже не отжимала, он у меня стек на вешалке (был как плащ, а я пила валерьянку думала, что угробила))), а потом уже на сушилку разложила.Все нормально,чистенький и как новенький)
До этого его просто замывала губкой с жидким Персилом, разводов не было слава богу.
Я стираю только в холодной воде(не в коем случае в горячей,от нее и идут разводы, а иногда и запах пера) жидким порошком как обычно в стиралке ,а потом перекладываю в сушильный автомат и кладу специальные мячики(когда не было обходилась обычными тенисными)-они как раз то и взбивают пуховичок!!!
Всем огромное спасибо, особенно оторвавшим от дивана: ))
Значит жить с пуховиком можно, тем более, что я, нелюбитель теплой и толстой нижней одежды, подозреваю, что смогу позволить себе под пуховик нечто тонкое и легкое и при этом не замерзнуть. А так же подкупает то, что не будет страха затереть драгоценный мех о сидение машины : ))
Спасибо, еще раз![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Эээээ... а какие это бесфосфатные?..
Рояль Пауэр, Дакосовские, Содасан и пр.
Помогите выбрать босоножки для танцев . Я бы их все купила , но нужна только одна пара.
Чёрные классические есть , а теперь хочется что-то поярче и понаряднее )
дорогу осилит идущий.
зайка последние прикольненькие и вторые серебряные тоже хорошие))с прозрачной подошвой))))))
Стерво? Та трошки да
Социальные закладки