Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 448 из 787 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 15733
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    ... Причиной схода, скорее всего, стало частичное разрушение рельсы на отрезке примерно в полтора метра: обломился ограничивающий бортик.
    формулировка конечно гениальная... но похоже весьма далекая от истины...
    иначе бы поезда регулярно сходили с рельс... ведь там нет никаких бортиков...

2. Вверх #8942
    User banned
    Билет на автобус на Палермо (маршрут 31 улица Бочаровская -- сел. Корсуньцы):

Билет из тех комплектов, которые остались после повышения ("покращення") стоимости проезда в городских автобусах с 5 до 7 гривень.
    И ещё удивила дешевизна относительно городских маршрутов, тем более, что на пригород с нашего же Котовского посёлка даже дороже: на автобусы на Красносёлку, Светлое и Александровку проезд по 9 гривень, не говоря уже за Коминтерново, Ильичёвск и Южный! Ещё по 5 гривень ездит 104 на пос. Шевченко, но это юридически в границах города, что тоже отличается от общепринятой городской автобусной цены в 7 гривень!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2018 в 16:39.

3. Вверх #8943
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Хотя, билеты должны выдаваться ВСЕМ, и обязательно при ВХОДЕ, с последующим их контролем, как самим водителем, так и периодически появляющимися в салоне контролёрами. Кстати здесь же у водителя этого же маршрута (87) рядышком с билетами за 12 гривень, лежали и за 4 гривни (где проезд по такой цене, "нативцам" долго объяснять не надо).
    А по 7 гривен не заметил? Там несколько тарифов. По селу - 4, по городу, как в городских 7, Полный маршрут 12 и для школьников в учебное время до местной школы - 1. Только сомневаюсь, что кто-то из школьников будет требовать талон на 1 гривну)

4. Вверх #8944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    формулировка конечно гениальная... но похоже весьма далекая от истины...
    иначе бы поезда регулярно сходили с рельс... ведь там нет никаких бортиков...
    там рельсы в печальном состоянии

5. Вверх #8945
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    там рельсы в печальном состоянии
    в том месте не только рельсы в печальном состоянии...

6. Вверх #8946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    в том месте не только рельсы в печальном состоянии...
    То место стало печальным еще во время Перестройки

7. Вверх #8947
    Ковидофил

Совсем недавно по пути поломался вагон трамвая и водитель попросил всех очистить салон. У кого были билеты, то согласно Правилам пользования городским транспортом (не только электрическим, скажу к слову) с уже имеющимся билетом при поломке машины допускается дальнейший проезд на другой машине маршрута. Все "ненадальщики" оказались в "красивом пролёте" и в следующем вагоне кондукторша справедливо им говорила: "Не волнует, надо было брать билет" и справедливо потребовал оплаты проезда у себя. С поломанным бескондукторным вагоном(машиной) -- ещё проще: я в этих случаях просто выхожу без оплаты проезда, так как я не доехал (меня не довезли) до места назначения.
    Буквально сегодня ехал с Балковской на Поскот на 232-й - она поломалась (заглохла) на пешеходном переходе между Сортировочной и Лузановкой. После нескольких неудачных попыток завестись водитель публично признал поломку и открыл все двери. Я со спокойной совестью дошел до остановки "Лузановка" и сел в трамвай. Итого за поездку с Балковской до Марсельской заплатил 3 грн на законных основаниях

8. Вверх #8948
    User banned Аватар для Diablo
    Буквально сегодня ехал с Балковской на Поскот на 232-й - она поломалась (заглохла) на пешеходном переходе между Сортировочной и Лузановкой. После нескольких неудачных попыток завестись водитель публично признал поломку и открыл все двери. Я со спокойной совестью дошел до остановки "Лузановка" и сел в трамвай. Итого за поездку с Балковской до Марсельской заплатил 3 грн на законных основаниях
    Ага, я лучше бы заплатил 3 грн, как было месяца 2 назад когда сломался трамвай, чем выслушивать буду какой я плохой, хотя все дают , а я не хочу. Про то что я плачу с точки А , в точку Б, забрало упало. По факту я сел. И уже должен )))

9. Вверх #8949
    User banned
    Буквально сегодня ехал с Балковской на Поскот на 232-й - она поломалась (заглохла) на пешеходном переходе между Сортировочной и Лузановкой. После нескольких неудачных попыток завестись водитель публично признал поломку и открыл все двери. Я со спокойной совестью дошел до остановки "Лузановка" и сел в трамвай. Итого за поездку с Балковской до Марсельской заплатил 3 грн на законных основаниях ...
    Абсолютно верно поступил, так как водитель не довёз до места назначения. В этом случае, видится некоторое преимущество нашей одесской системы оплаты на выходе, когда при недовозе мы просто не оплачем за то, что нас не довезли до места назначения. Если бы была оплата на входе, то пришлось бы, при наличии билета, ждать другого автобуса (точнее, другой машины) точно этого же маршрут.

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Ага, я лучше бы заплатил 3 грн, как было месяца 2 назад когда сломался трамвай, чем выслушивать буду какой я плохой, хотя все дают , а я не хочу. Про то что я плачу с точки А , в точку Б, забрало упало. По факту я сел. И уже должен )))
    При наличии билета -- проблем нет. При поломке и сходе машины с линии, вы (обращение ко всей аудитории) с этим же билетом продолжаете путь на другой машине этого же маршрута, в точности с Правилами перевозок пассажиров в городском транспорте.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2018 в 22:40.

10. Вверх #8950
    Військовий експерД
    Абсолютно верно поступил, так как водитель не довёз до места назначения. В этом случае, видится некоторое преимущество нашей одесской системы оплаты на выходе, когда при недовозе мы просто не оплачем за то, что нас не довезли до места назначения. Если бы была оплата на входе, то пришлось бы, при наличии билета, ждать другого автобуса (точнее, другой машины) точно этого же маршрут.
    При наличии билета -- проблем нет. При поломке и сходе машины с линии, вы (обращение ко всей аудитории) с этим же билетом продолжаете путь на другой машине этого же маршрута, в точности с Правилами перевозок пассажиров в городском транспорте.
    Хотелось бы чтобы это прочел директор ОГЭТ. Зачастую в 3 трамвае за одну-две остановки до вокзала объявляют, что он дальше не идет. До этого водила ругается с диспетчером.
    В итоге пересадка, + 3 грн., + утраченное время. При этом мне услуга не оказана, я не доехал до места назначения.

11. Вверх #8951
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Хотелось бы чтобы это прочел директор ОГЭТ. Зачастую в 3 трамвае за одну-две остановки до вокзала объявляют, что он дальше не идет. До этого водила ругается с диспетчером.
    В итоге пересадка, + 3 грн., + утраченное время. При этом мне услуга не оказана, я не доехал до места назначения.
    Не понял? При наличии билета за оплату в поломавшемся (или неожиданно, без предупреждения заранее, подчеркну, сошедшем с линии) вагоне, какие проблемы, чтоб с этим же билетом продолжить свой путь на другой машине этого же маршрута? Всякие "претензии" оплачивать в другой машине при наличии билета с предыдущей поломанной, отметаются решительно и бесповоротно как абсолютно незаконные! Лучше знайте (и изучайте) свои права! Проблемы транспортников -- не проблемы пассажиров!
    Я скажу, что директор при официальном запросе скажет в точности то же самое (как очевидные вещи, против которых ничего нельзя сказать).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2018 в 23:20.

12. Вверх #8952
    Військовий експерД
    Не понял? При наличии билета за оплату в поломавшемся (или неожиданно, без предупреждения заранее, подчеркну, сошедшем с линии) вагоне, какие проблемы, чтоб с этим же билетом продолжить свой путь на другой машине этого же маршрута? Всякие "претензии" оплачивать в другой машине при наличии билета с предыдущей поломанной, отметаются решительно и бесповоротно как абсолютно незаконные! Лучше знайте (и изучайте) свои права! Проблемы транспортников -- не проблемы пассажиров!
    Я скажу, что директор при официальном запросе скажет в точности то же самое (как очевидные вещи, против которых ничего нельзя сказать).
    Фантазии. Откуда водитель 10 трамвая может знать, что мне надо проехать со Старосенной на Привоз, и что я вышел с 3-ки, которая поехала обратно на Черноморку, вместо Пастера.

13. Вверх #8953
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Фантазии. Откуда водитель 10 трамвая может знать, что мне надо проехать со Старосенной на Привоз, и что я вышел с 3-ки, которая поехала обратно на Черноморку, вместо Пастера.
    Вы невнимательны:

14. Вверх #8954
    User banned
    Да, оговорка про тот же маршрут весьма важна, так как пересадка на другой маршрут по-любому и в любой ситуации требует другой же и оплаты (исключение, освобождающие от подобного "гембеля": всевозможные предоплаченные абонементы и бесплатные проезды, точнее, право на эти проезды).

15. Вверх #8955
    Постоялец форума
    Да, оговорка про тот же маршрут весьма важна, так как пересадка на другой маршрут по-любому и в любой ситуации требует другой же и оплаты (исключение, освобождающие от подобного "гембеля": всевозможные предоплаченные абонементы и бесплатные проезды, точнее, право на эти проезды).
    Иногда эта штука не работает. Если есть кондуктор, то еще может сойти. А если выход на переднюю, то этот билетик можно выкинуть в ближайший мусорный бачок

16. Вверх #8956
    User banned
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Иногда эта штука не работает. Если есть кондуктор, то еще может сойти. А если выход на переднюю, то этот билетик можно выкинуть в ближайший мусорный бачок
    У меня -- всё работает! (Как в том анекдоте: Остановил ГАИшник водителя и приказал ему дунуть в трубочку. Та ничего не показывает. "Неужели не работает?" -- подумал ГАИшник. Дунул сам -- "Работает!")
    При оплате на выходе ведь тоже выдаётся билет, а если ещё не довезли, так всякая оплата теряет смысл и я выхожу без оплаты, а в следующем оплачиваю в общем порядке. Всё просто.
    При мне было и другое. Сел в трамвай (с кондукЭтором) ехать до Моста, взяли оплату, как положено. По пути водителю по мобиле позвонил диспетчер и приказал ехать только до Лузановки (и всем другим сзади тоже), мотивируя, что далее до Моста временно движение прекращается из-за какой-то неисправности. Здесь даже ситуация про другой вагон того же маршрута не подходит, так как здесь есть перспектива ехать дальше только на автобусе. Раз меня не довезли до места назначения и нет ситуации с другим вагоном, то резонно потребовал вернуть мне деньги, так как возникающий у меня суммарный перерасход в оплате проезда -- целиком не по моей вине. Особо со мной долго не препирались, 3 гривни вернули, как вернул им назад их же билет. Всё законно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.07.2018 в 15:40.

17. Вверх #8957
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Петро, бывает еще цикава ситуация, когда тока нет. Доехали до определенного места, а там отключение по какой-то причине. А никто же не отказывается везти, вот включат ток и поедем... ждите!

18. Вверх #8958
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Петро, бывает еще цикава ситуация, когда тока нет. Доехали до определенного места, а там отключение по какой-то причине. А никто же не отказывается везти, вот включат ток и поедем... ждите!
    Тоже, не совсем проМБлемы клиента/пассажира!)))
    В правовом потребительском обществе ситуация всегда и целиком только в/на пользу пассажира (живя в прошлом при "комуно/советах", помня ещё те "коллективистские" установки и приоритет государственного и "общественного" над индивидуальным, нам эти прописные для нормального общества истины, ещё до сих пор трудно доходимы и не всегда понятны сходу).

19. Вверх #8959
    Постоялец форума
    У меня -- всё работает! (Как в том анекдоте: Остановил ГАИшник водителя и приказал ему дунуть в трубочку. Та ничего не показывает. "Неужели не работает?" -- подумал ГАИшник. Дунул сам -- "Работает!")
    При оплате на выходе ведь тоже выдаётся билет, а если ещё не довезли, так всякая оплата теряет смысл и я выхожу без оплаты, а в следующем оплачиваю в общем порядке. Всё просто.
    При мне было и другое. Сел в трамвай с кондукэтором ехать до Моста, взяли оплату, как положено. По пути водителю по мобиле позвонил диспетчер и приказал ехать только до Лузновки (и всем другим сзади тоже), мотивируя, что далее до Моста временно движение прекращается из-за какой-то неисправности. Здесь даже ситуация про другой вагон того же маршрута не подходит, так как здесь есть перспектива ехать дальше только на автобусе. Раз меня не довезли до места назначения и нет ситуации с другим вагоном, то резонно потребовал вернуть мне деньги, так как возникающий у меня суммарный перерасход в оплате проезда -- целиком не по моей вине. Особо со мной долго не препирались, 3 гривни вернули, как вернул им назад их же билет. Всё законно.
    3-ка трамвай часто без Schafern(кондукторов) ездит.

20. Вверх #8960
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    ПРАВИЛА
    надання населенню послуг з перевезень міським електротранспортом
    34. У разі виходу рухомого складу з ладу під час роботи на маршруті (лінії) пасажири, що оплатили вартість транспортної послуги, при пересадці на іншу одиницю рухомого складу повторно вартість проїзду не сплачують.
    А я требовал у кондуктора и мне возвращали стоимость проезда.
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

Ответить в теме
Страница 448 из 787 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права