|
Билет на автобус на Палермо (маршрут 31 улица Бочаровская -- сел. Корсуньцы):
Билет из тех комплектов, которые остались после повышения ("покращення") стоимости проезда в городских автобусах с 5 до 7 гривень.
И ещё удивила дешевизна относительно городских маршрутов, тем более, что на пригород с нашего же Котовского посёлка даже дороже: на автобусы на Красносёлку, Светлое и Александровку проезд по 9 гривень, не говоря уже за Коминтерново, Ильичёвск и Южный! Ещё по 5 гривень ездит 104 на пос. Шевченко, но это юридически в границах города, что тоже отличается от общепринятой городской автобусной цены в 7 гривень!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2018 в 16:39.
Буквально сегодня ехал с Балковской на Поскот на 232-й - она поломалась (заглохла) на пешеходном переходе между Сортировочной и Лузановкой. После нескольких неудачных попыток завестись водитель публично признал поломку и открыл все двери. Я со спокойной совестью дошел до остановки "Лузановка" и сел в трамвай. Итого за поездку с Балковской до Марсельской заплатил 3 грн на законных основаниях![]()
Абсолютно верно поступил, так как водитель не довёз до места назначения. В этом случае, видится некоторое преимущество нашей одесской системы оплаты на выходе, когда при недовозе мы просто не оплачем за то, что нас не довезли до места назначения. Если бы была оплата на входе, то пришлось бы, при наличии билета, ждать другого автобуса (точнее, другой машины) точно этого же маршрут.
При наличии билета -- проблем нет. При поломке и сходе машины с линии, вы (обращение ко всей аудитории) с этим же билетом продолжаете путь на другой машине этого же маршрута, в точности с Правилами перевозок пассажиров в городском транспорте.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2018 в 22:40.
Хотелось бы чтобы это прочел директор ОГЭТ. Зачастую в 3 трамвае за одну-две остановки до вокзала объявляют, что он дальше не идет. До этого водила ругается с диспетчером.
В итоге пересадка, + 3 грн., + утраченное время. При этом мне услуга не оказана, я не доехал до места назначения.
Не понял? При наличии билета за оплату в поломавшемся (или неожиданно, без предупреждения заранее, подчеркну, сошедшем с линии) вагоне, какие проблемы, чтоб с этим же билетом продолжить свой путь на другой машине этого же маршрута? Всякие "претензии" оплачивать в другой машине при наличии билета с предыдущей поломанной, отметаются решительно и бесповоротно как абсолютно незаконные! Лучше знайте (и изучайте) свои права! Проблемы транспортников -- не проблемы пассажиров!
Я скажу, что директор при официальном запросе скажет в точности то же самое (как очевидные вещи, против которых ничего нельзя сказать).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.07.2018 в 23:20.
Да, оговорка про тот же маршрут весьма важна, так как пересадка на другой маршрут по-любому и в любой ситуации требует другой же и оплаты (исключение, освобождающие от подобного "гембеля": всевозможные предоплаченные абонементы и бесплатные проезды, точнее, право на эти проезды).
У меня -- всё работает! (Как в том анекдоте: Остановил ГАИшник водителя и приказал ему дунуть в трубочку. Та ничего не показывает. "Неужели не работает?" -- подумал ГАИшник. Дунул сам -- "Работает!")
При оплате на выходе ведь тоже выдаётся билет, а если ещё не довезли, так всякая оплата теряет смысл и я выхожу без оплаты, а в следующем оплачиваю в общем порядке. Всё просто.
При мне было и другое. Сел в трамвай (с кондукЭтором) ехать до Моста, взяли оплату, как положено. По пути водителю по мобиле позвонил диспетчер и приказал ехать только до Лузановки (и всем другим сзади тоже), мотивируя, что далее до Моста временно движение прекращается из-за какой-то неисправности. Здесь даже ситуация про другой вагон того же маршрута не подходит, так как здесь есть перспектива ехать дальше только на автобусе. Раз меня не довезли до места назначения и нет ситуации с другим вагоном, то резонно потребовал вернуть мне деньги, так как возникающий у меня суммарный перерасход в оплате проезда -- целиком не по моей вине. Особо со мной долго не препирались, 3 гривни вернули, как вернул им назад их же билет. Всё законно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.07.2018 в 15:40.
Петро, бывает еще цикава ситуация, когда тока нет. Доехали до определенного места, а там отключение по какой-то причине. А никто же не отказывается везти, вот включат ток и поедем... ждите!
Тоже, не совсем проМБлемы клиента/пассажира!)))
В правовом потребительском обществе ситуация всегда и целиком только в/на пользу пассажира (живя в прошлом при "комуно/советах", помня ещё те "коллективистские" установки и приоритет государственного и "общественного" над индивидуальным, нам эти прописные для нормального общества истины, ещё до сих пор трудно доходимы и не всегда понятны сходу).
ПРАВИЛА
надання населенню послуг з перевезень міським електротранспортом
А я требовал у кондуктора и мне возвращали стоимость проезда.34. У разі виходу рухомого складу з ладу під час роботи на маршруті (лінії) пасажири, що оплатили вартість транспортної послуги, при пересадці на іншу одиницю рухомого складу повторно вартість проїзду не сплачують.
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
Социальные закладки