Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 448 из 1035 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 20690
  1. Вверх #8941
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Хотим поезать в Карпаты, где-то близ водопала Шипот остановится в отельчике в горах. Кто там были, подскажите пожалуйста отель.
    Мы ездили 3года назад, зимой.
    Останавливались прямо у подъемника в "Шепоте Карпат".
    http://www.bookit.com.ua/object-shepot-karpat/
    Очень неплохой отельчик за эти деньги. Внутри все деревянное, приятный аромат сруба. В номере санузел, душ. Вид на речушку.
    на первом этаже есть кафешечка. Метров в 500 колыба. С другой стороны метром 300 магазинчик.
    Ходили к водопаду пешком (около 20-30мин), обратно на подводе с парой лошадок, здорово!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

2. Вверх #8942
    Понравился комплекс Озеро Вита.
    http://ozerovita.com/
    Выбираем между ним и Водограем под Яремчем
    http://hotel-vodograj.in.ua/

Кто-то был там? Какие мнения?
    Последний раз редактировалось liselena; 09.08.2014 в 14:53.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

3. Вверх #8943
    Солнышко

Ребята, я домаааааааа, ура!!! Две недели отпуска в Карпатах и Закарпатье пролетели как "с белых яблонь дым". Проехала 3000 км.

Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Если ехать на машине в район Славского, Львовская область либо же Ворохта, Ивано-Франковская обл.
    Какой маршрут будет оптимальный, чтобы за день доехать и не разбить машину. Какие промежутки проходимые, а какие с трудом ), желательно по Украине.
    Езжу в Карпаты каждый год в разные места, но всегда машиной и разными дорогами. Ездила в прошлом году через Винницу- Каменец-Подольский - Черновцы-Коломыя - Яремче. Если не лень, то найди мое описание в этой теме в июне прошлого года. Чтобы не повторяться скажу, что в прошлом году дорога в Каменец-Подольском, Черновцах, Коломые не ремонтировалась со времен Первой мировой войны. Я не преувеличиваю, люблю и езжу быстро, но промежуток в 140 км я проехала за 6 часов (правда уже в темное время суток) на первой и редко второй скорости, третью даже не включала. Это жесть была, может быть что то изменилось с тех пор, не знаю, но я этой дорогой больше ездец. Вывод сделала для себя ездить через Киев по Чопской трассе, которая позиционируется как международная.
    У тебя странный вопрос по поводу места прибытия
    Славское от Львова находится на расстоянии 140 км в горы по Чопской трассе целесообразней ехать Одесса-Киев-Житомир-Ровно-Львов - Славское.
    Ворохта - Ивано-Франковская обл. это Прикарпатье и делать большой такой крюк решать тебе. Сайт в помощь, строй промежуточные маршруты, складывай километраж и считай, что тебе выгодней и удобно. Только знай, что на Чопской трассе не всегда с кондачка можно было обойти фуры, а на Винницкой не объедешь вообще, там везде населенный пункт, сплошные осевые, дорога мрак.
    http://www.doroga.ua/

Цитата Сообщение от Angik_od Посмотреть сообщение
    До Славского можно и по Киевской, затем Львов-Чоп ( отличная трасса). А можно и через Винницу, машину не разобьете, но устаешь от той дороги в разы больше. Я бы выбрала первый вариант
    100% подтверждаю маршрут, но машину в ямах не разобьешь только если едешь со скоростью 20 км в час и просто перелезаешь воронки.
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    еще такой жары в Карпатах и Закарпатье не было..очень парило и было жарко(
    И это верно, я загорела до бронзового цвета, температура воздуха поднималась до 35 градусов.
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    В Прикарпатьепо вечерам , в лесу и на водопадах было очень даже свежо
    И это правда, девчонки и мальчишки, а также их родители не ленитесь откройте википедию и почитайте, что Прикарпатье, Карпаты и Закарпатье имеют разные климатические зоны, там даже природа кардинально отличается, поэтому и дожди разные и температура воздуха разная.
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    вы и живёте здесь?
    Здесь я останавливалась на одну ночь, проездом с Синевирского озера (там была 4 дня) в Велятино (Шаяны) Хустский район Закарпатская область.
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    Там Супер как красиво !!!и до озера недалеко .[/]
    Тут невероятно красиво, так как Камянка расположена на Синевирском перевале, на самом высоком месте перевала. Стоишь на вершине и глаз не может охватить - полонины, отавы, луга, горы, лес, разнотравье такое, что захватывает дух.
    Меня поразил и номерной фонд и ресторан - супер добротно, вышколено, чистота, мишленовской звезды им точно не хватает.
    Но, есть одно но. Рядом строится церковь (гул и пыль строительной техники), территориально расположено здание на горе вокруг которой серпантином идет дорога (постоянно заезжают путники пообедать, шум от машин), до речки далеко, до озера Синевир 20 км, в лес идти далеко.
    Отель или как они себя называют база отдыха - супер современная, но везде плитка (а-ля тротуары города Одессы), ели высажены дизайнерами ландшафта.
    Тут можно отдыхать только сидя в беседке с планшетом и загорать на лужайке.
    Это не для меня.

Кто то тут с девчонок писал по поводу купания в реках. Так вот, в Прикарпатье (Ивано-Франковская область) купаться в реках не могла, горные, холодные, ноги моешь и судорога сводит. А вот в Закарпатье река Тиса меня поразила, теплющая, купалась вылезать не хотелось.
    Откровением стало Силоамское озеро, казалось бы озеро природное, а вода теплая.
    И купалась и ныряла. И мидий большущих (в ладошку размером) наловили.

Закарпатье и Карпаты - моя любовь и привязанность на всю жизнь

Всем прекрасного отдыха.
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

4. Вверх #8944
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Кто сведущ, скажите пожалуйста, какие в Закарпатье самые теплые и самые холодные города?

5. Вверх #8945
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Вот и мы вернулись тоже. Были во Львове 6 дней (хватило, чтобы посмотреть-обойти все достопримечательноти и "основную" часть колоритных кафешек) - и в Межгорье 5 дней.

Дорога-
    Ехали поездом Одесса-Ужгород (билеты брали до Ужгорода) - сначала во Львов, потом поезд до Воловца (+автобусом 40 минут до Межгорья и такси до мотеля). Обратно автобус с Межгорья до Ужгорода (пассажирский мерседес, комфортно довольно) и поездом Ужгород-Одесса (было полдня на достопримечательности Ужгорода).

Жилье-
    В Межгорье жили в "Трембите" http://trembita-karpaty.com/ Тут уже писали о ней. Мои впечатления неоднозначные... Как-то я не обратила внимание перед поездкой, что это Мотель, то есть прямо у дороги. Потом, поездив с экскурсиями по окресностям, я видела много отелей, которые видела на букинге, и 99% их у дороги тоже, но все равно это было разочарованием. Спасало то, что нас поселили в корпусе, который дальний от дороги и наши окна выходили на речку и горы Машин из номера не было слышно, зато просыпались под кукареканье петухов и колокольчики коров))) Да, номера и обслуживание в Трембите - это то, за что ставлю жирный плюс. На ресепшене и в ресторане девочки очень отзывчивые. В колыбе вкусно готовят, завтракали постоянно там - обедали тоже, если с экскурсией не были в другом месте. Можно пользоваться мангалом для шашлыка (дрова-20грн.).
    Каждый день в номере убирали - но уборка сводилась видимо к тому, чтобы выбросить мусор из санузла и выдернуть все из розеток. Я понимаю, что в деревянном срубе лучше не оставлять включенные приборы, но не до такой же степени, что каждый раз приходилось сворачиваться в позу "зю", чтобы включить выключенный телек %) Еще была ужасная слышимость всего, что происходит за стенкой у соседей (там был маленький ребенок), а "детки" некоторых бегали по лестнице аки слоники. В общем, мы только первый день привели в садибе, отдыхая от дороги и осматриваясь, а потом каждый день утром уезжали куда-то и возвращались вечером. После 23-00 там режим тишина - выключали музыку в беседке, все тише старались себя вести.

Развлечения/экскурсии-
    Рядом течет речка Река, лес, прудик (все метров 100). Там ловят рыбу, но мы прогулялись и было довольно грязно. Зато чуть дальше (3-4км) мы забрели в чудесное место - там чистейшая горная речушка, лес вдоль нее, ягоды-грибы, родник со вкусной водой, огромная поляна, где можно сделать пикник или стать с палаткой - встретили дедушку со стадом коров, он рассказал, что это любимое место туристов, которые пешком идут с Воловца через горы на Пилипец и г.Кук, сходя тут в Межгорье.
    В центр Межгорья от Трембиты ходит маршрутка (2 раза в час) или такси (20грн). В принципе, кроме как посетить базар (чтобы купить ягод/грибов/мяса на шашлык и т.п.) и прогуляться центральной улочкой с фонтаном (напротив кафешка со вкусными десертами и кофе), там делать нечего.
    Подъемник от Трембиты недалеко (25грн/чел), но работает он только, если есть группа (не меньше 10 человек). Нам повезло попасть и "присоединиться" к такой группе -- классные пейзажи с высоты! А вниз спускались сами -- наелись по дороге ежевики до отвала, сделали много фоток, советую.
    Экскурсии -- в Трембите это хорошо и быстро организовывают. Цены зависят от количества желающих, но примерно такие как у них заявлено на сайте. Даже если группа распалась в последний момент (как у нас было один раз), а вы запланировали этот день уже на экскурсию, то помогли найти такси по адекватной цене (кроме дороги ждал/рассказывал/останавливал у красивых мест/источников, часа 4 ушло). Кстати, когда ездили по разным экскурсиям, я поняла, что мы еще удачно выбрали место обитания - в Межгорье вокруг горы, был мягкий климат, а за Воловцем - там почти равнина и жарче. Зато в другую сторону - Синевир и Синевирская Поляна - я влюбилась в эти места ) Там еловый лес, крутые горы - какой там воздух! И водопады не хуже Шипота, только массы туристов нет)) Видели там отель Арника -- если бы я знала, в каком чудном месте они находятся, то присмотрелась бы. Только дорога убитая очень.

Погода-
    Все дни было жарко (28-30). За 5 дней в Закарпатье было 3 дня, когда прошел дождь (обычно к обеду тучки и около 16-18 дождь), но он шел максимум 15-30 мин. После него температура около 25 градусов. На утро после такого дождика красиво поднимается туман, температура около 16, но часам к 10 снова жарко
    Последний раз редактировалось toffee; 11.08.2014 в 08:42.

6. Вверх #8946
    Постоялец форума
    Галя-Ляля, подскажите, а как в этом году дорога Каменец - Коломыя?
    Мы собрались поехать в Камянку, даже забронировали на двое суток, но после Вашего поста засомневались.
    Что там даже некуда пойти погулять вечером?
    И где Вы жили в Шаяне и есть ли там что делать?

7. Вверх #8947
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Всем доброго времени суток) Подскажите как лучше - думали поехать в Ворохту на 4 полных дня, оттуда ближе всего к Говерле и на подъемничке их местном подняться хотим, на лошадях покататься, в один из дней съездить на Гук, но может лучше 2 дня пожить в Ворохте, а потом переехать в Микуличин еще на 2 дня? Так чтоб с Гука сразу в Микуличине поселиться где-то. Или особой разницы между селами нет и в Ворохте таки на все 4 дня поселиться? И есть ли из Микуличина автобус в Ивано-Франковск, т.к. мы своим ходом будем.

пс. или на подъемнике покататься вообще лучше в Яремче съездить??
    Последний раз редактировалось Аркадишна; 11.08.2014 в 23:46.
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

8. Вверх #8948
    Осанно Аватар для Оsanna
    Подъёмник в Ворохте он вот такой, одноместный. Сверху предлагают покататься на гуцульском коне и сфотографироваться в национальном костюме с гуцулом. То есть, развлекалово на час максимум.
    Говерла на один день.
    Мы с туром ездили на «Гук» из Ворохты. Водопад «Пробий» тоже рядом.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

9. Вверх #8949
    Постоялец форума Аватар для Аркадишна
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Подъёмник в Ворохте он вот такой, одноместный. Сверху предлагают покататься на гуцульском коне и сфотографироваться в национальном костюме с гуцулом. То есть, развлекалово на час максимум.
    Говерла на один день.
    Мы с туром ездили на «Гук» из Ворохты. Водопад «Пробий» тоже рядом.
    Гуцул шикарный! По чем у них такие фотосессии?)
    Встречать меня вообще-то наудачу *)

10. Вверх #8950
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Гуцул шикарный! По чем у них такие фотосессии?)
    За деда (5 грн)+костюм (10 или 15 грн). С таким фоном из смерек получаются шикарные фото
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

11. Вверх #8951
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Вчера доехали до Косова. Ильичевск-Умань-Винница-Хмельницкий-Каменец-Черновцы-Снятин-Косов. Дорога везде нормальная. Только Хотин не объезжайте по окружной - это пипец.
    Сегодня поедем дальше на Мукачево
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

12. Вверх #8952
    Посетитель Аватар для Talia07
    Добрый день, собираюсь на недельку с дочкой (8,5 лет) вдвоем в Карпаты. Пока присмотрела Славское (подкупает, что вышел из поезда и уже на месте). Подскажите, а как там с экскурсиями, походами. Много ли по близости интересных мест? И не страшно ли нам вдвоем будет гулять в лесу? Спасибо.

13. Вверх #8953
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    Добрый день, собираюсь на недельку с дочкой (8,5 лет) вдвоем в Карпаты. Пока присмотрела Славское (подкупает, что вышел из поезда и уже на месте). Подскажите, а как там с экскурсиями, походами. Много ли по близости интересных мест? И не страшно ли нам вдвоем будет гулять в лесу? Спасибо.
    вот, посмотрите. тут подберете се план на отдых http://www.karpaty.info/ru/uk/lv/sk/slavsko/
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

14. Вверх #8954
    Посетитель Аватар для Lencik
    На днях вернулись из Карпат. Впечатления потрясающие. Были неделю, каждый день активные выезды и прогулки, время пролетело... Решение принято всей семьей - обязательно еще туда съездим. Спасибо всем, кто давал советы и делился опытом касательно дороги. Ездили через Молдавию - дорога хорошая и самое немаловажное, что села в основном находятся за трассой. Касательно украинских дорог - ужасно, особенно после Верховини, а там, где более-менее - один населенный пункт плавно переходящий в другой, так что 60 км/ч длятся долго. Страховку действительно лучше брать на молдавской таможне. Оформление очень быстрое (0,5-1 час на 2 таможнях). Трасса в Молдавии свободна, даже удивляет - где народ?
    Останавливались в Ворохте (усадьба Анны Павловны), проживанием и питанием очень довольны, очень подружились с хозяевами, решили, что обязательно еще к ним приедем.
    Коротко про места, которые мы посетили:
    - Экскурсия по Золотому кольцу гуцульщины (единственная групповая экскурсия, остальные своим ходом) - Косив, Коломыя (музей "Писанка"), Верховина (музей музыкальных инструментов - рекомендую!!!, музей Франка), Яворив (остановка у женщины, которая сама создает шерстяные пледы, кстати по демократичной цене), водопад Шешоры (ничего особенного). Вообщем, экскурсовод нас постоянно торопила, времени давала очень мало, хотя рассказывала интересно. Часть группы хочет это, часть то...Короче, остальные достопримечательности посещали самостоятельно.
    - Подъем на Говерлу - очень впечатлил. Я не поднималась в связи с интересным положением, но дети, друзья, муж вернулись оооочень довольные, долго рассказывали, перебивая друг друга. Дети с медалями, взрослые с магнитиками - "Я подолав Говерлу".
    - Водопад Гук (водопад Ющенко) красивый, впечатляет. Перед водопадом также можно приобрести мед...
    - Яремча - водопад, подъем на гору Маковиця - стоит посетить.
    - Буковель - подъемник, красивый вид - рекомендую.
    - Манява - незабываемые впечатления. Манявский скит, Блаженный камень (чудодейственная вода для зрения, которая сочится из камня), кстати, можно перекусить в трапезной (нормальное питание). А дальше ехать 5-6 км. до края села и идти 2 км. вдоль реки и по руслу реки к Манявскому водопаду (самый высокий водопад в Карпатах). Знаете, дорога очень плохая, ехали долго, но, когда мы шли пешком - таких красот насмотрелись!!! Эти 2 км. не замечаешь. Очень и очень рекомендую!
    - А помимо этого - рыбалка, лошади, квадроциклы, прогулки по лесу, ну и конечно местная кухня!
    Последний раз редактировалось Lencik; 14.08.2014 в 18:11.

15. Вверх #8955
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Ну что... наконец, и у меня долгожданный отдых в Карпатах!
    Оригинальничать особо не стали. Полистав темку, посмотрев немного сайтов (неблагодарное занятие, скажу я вам))), пообщавшись с людьми, побывавшими здесь, мы, все же, выбрали Градный Узвиз))).
    Вообще, я сделала вывод: у каждого СВОИ Карпаты!)). Наиболее объективный совет можно получить от "бывалых" любителей зеленого туризма по Карпатам, т.е, тех, кто не один год там бывает и не в одном месте.
    И то, понятное дело, обективной ни одна оценка быть не может.
    Вот и мое мнение, конечно, субъективное))).

Итак, со вчерашнего дня мы в Узвизе! Передали виртуальных привет от любителей этого места и Сереже, и Юле, и Оксане))). Ехали машиной, сразу скажу - тяжело! Через Молдову не могли поехать по некоторым причинам.
    Поехали до Киева, дальше по чопской трассе. Очень большой крюк, обратно будем пытаться через Винницу. Устали страшно, если еще учсть, что наша работа нас "не отпускала" до самого выезда, выехали в 3 часа ночи, перед этим были "гонки", не спали ни одной минуты и так и выехали.

Сегодня уже отдохнули, выспались, оглянулись вокруг... Ну что сказать... если есть на Земле рай))), то он находится где-то здесь))).
    Мы заняли три номера: 2 на втором этаже и один на третьем. Рядом в номере тоже одесситы, живущие здесь уже дней 10. Так вот, муж разговорился с соседом, который рассказал, что они изъездили Карпаты вдоль и поперек, были в разных населенных пунктах, разных отелях, у частников, в самом Татарове тоже бывали, но жили в другом месте... и пришли к выводу, что так как, здесь они себя нигде не чувствовали и так не отдыхали! (За что купила, за то и продаю))).
    Подчеркнули особо именно почти домашнюю обстановку, отношение. Также и о питании: перепробовали разное и много, но, в результате остановились на питании в Узвизе - вкусно, разнообразно, полезно и сравнительно с другими заведениями - недорого. От добра добра не ищут, вот и они, по словам соседа, перестали искать.

Сегодня у нас был первый полный "отдыхательный" день, по поводу питания - подтверждаю: вкусно, порции большие настолько, что мы потихоньку стали притормаживать - брать меньшее количество порций и делиться, это по совету самих же девочек, Юли и Оксаны.

Ну это все "такое"...

Главное-то - место! Когда мы ехали, почти до самой Яремчи ландшафт -никакой, степи, поля... Но когда мы заехали уже в Яремче, почувствовали колорит, а уж когда поехали среди гор с огромными остроконечными елями, когда рассматривали подвесные мосты, тоннели, куда влетал поезд, когда после жаркого дня в окно машины ворвался прохладный свежий воздух, мы поняли: вот оно!!!

Ну и вся дорога до Татарова шла уже среди гор. Немного "шарпнулись" днищем машины, когда повернули в саму усадьбу Кто был, знает, что там не очень машиной удобно спускаться. Во всяком случае, нашей машиной - точно.
    Потому что у нее, как муж неприлично выразился))) "клиренс низкий" (нет чтоб просто сказать - низкая машина))). Из-за этой фигни и дорога в ямах нам медом не показалась. У кого джип - тому легче.

Вот, кстати, и наша - "низкая", а рядом - тоже одесская.

А вот - дорожка к усадьбе: сначала, после поворота - мост через речку (щас напомню всем, здесь бывавшим))):

А это - сама речка, вид с моста слева (когда идешь в усадьбу):

Как видите, люди купаются, загорают, мамочки с детками имеют возможность, никуда отсюда не двигаясь, разнообразить отдых:

После мостика - еще спуск:

И вышли на финишную прямую - на усадьбу:

Это - слева:

Вдали уже виднеется Узвиз:

Адрес))):

На месте:

Вид из окна номера на втором этаже:

Вечером, после того, как выспались и хорошо отдохнули, сидя на улице за столом и ужиная (тут можно, где душа пожелает: в помещении есть столовая зона, на улице - беседка, возле речки у мангала, несколько столов прямо возле здания - везде очень комфортно), вдыхая чудесный воздух, наслаждаясь комфортной температурой, созерцая все эти горы вокруг, покрытые сосновыми лесами, я и произнесла это : "Если и есть рай на Земле...")))

16. Вверх #8956
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Вчера доехали до Косова. Ильичевск-Умань-Винница-Хмельницкий-Каменец-Черновцы-Снятин-Косов. Дорога везде нормальная. Только Хотин не объезжайте по окружной - это пипец.
    Сегодня поедем дальше на Мукачево
    Итак, второй день у нас был - дорога от Вижницы до Лесарни (рядом с Мукачево). От Вижницы до Верховины дороги просто нет. 30км ехали больше двух часов. Машина Хонда црв. Устали очень. Потом дорога получше, конечно, но участками все равно не ах. Хороша только уже понизу, вдоль границы с Румынией и до самого Мукачева. Если первый день дороги дети перенесли легко, то второй (всего 300км) очень тяжело. Вчера целый день безвыездно расслаблялись - ели, спали, гуляли, бассейн, теннис и свежий воздух. А вечером нас ждала шикарная гроза и проливной дождь с градом в 1-1,5см в диаметре. Гроза в горах - это даже круче, чем гроза на море
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

17. Вверх #8957
    Посетитель Аватар для Talia07
    подскажите, а где лучше в Славском селится: ближе к центру или ближе, допустим, к горе с подъемником... Хочется активного отдыха с прогулками и недальними по расстоянию экскурсиями. Спасибо.

18. Вверх #8958
    В Закарпатье вечерами ооочень свежо. Градусов так 17. Простые спортивные кофты не спасают.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

19. Вверх #8959
    Есть ли что-то интересненькое в Воловце и его окрестностях?
    Будет больше пол дня свободных до 9 часового поезда. Вот думаем, есть ли смысл проплачивать лишние сутки в отеле или там есть где пошастать)
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

20. Вверх #8960
    Постоялец форума Аватар для Vovka78
    Цитата Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение
    На днях вернулись из Карпат. Впечатления потрясающие. Были неделю, каждый день активные выезды и прогулки, время пролетело... Решение принято всей семьей - обязательно еще туда съездим. Спасибо всем, кто давал советы и делился опытом касательно дороги. Ездили через Молдавию - дорога хорошая и самое немаловажное, что села в основном находятся за трассой. Касательно украинских дорог - ужасно, особенно после Верховини, а там, где более-менее - один населенный пункт плавно переходящий в другой, так что 60 км/ч длятся долго. Страховку действительно лучше брать на молдавской таможне. Оформление очень быстрое (0,5-1 час на 2 таможнях). Трасса в Молдавии свободна, даже удивляет - где народ?
    Останавливались в Ворохте (усадьба Анны Павловны), проживанием и питанием очень довольны, очень подружились с хозяевами, решили, что обязательно еще к ним приедем.
    Коротко про места, которые мы посетили:
    - Экскурсия по Золотому кольцу гуцульщины (единственная групповая экскурсия, остальные своим ходом) - Косив, Коломыя (музей "Писанка"), Верховина (музей музыкальных инструментов - рекомендую!!!, музей Франка), Яворив (остановка у женщины, которая сама создает шерстяные пледы, кстати по демократичной цене), водопад Шешоры (ничего особенного). Вообщем, экскурсовод нас постоянно торопила, времени давала очень мало, хотя рассказывала интересно. Часть группы хочет это, часть то...Короче, остальные достопримечательности посещали самостоятельно.
    - Подъем на Говерлу - очень впечатлил. Я не поднималась в связи с интересным положением, но дети, друзья, муж вернулись оооочень довольные, долго рассказывали, перебивая друг друга. Дети с медалями, взрослые с магнитиками - "Я подолав Говерлу".
    - Водопад Гук (водопад Ющенко) красивый, впечатляет. Перед водопадом также можно приобрести мед...
    - Яремча - водопад, подъем на гору Маковиця - стоит посетить.
    - Буковель - подъемник, красивый вид - рекомендую.
    - Манява - незабываемые впечатления. Манявский скит, Блаженный камень (чудодейственная вода для зрения, которая сочится из камня), кстати, можно перекусить в трапезной (нормальное питание). А дальше ехать 5-6 км. до края села и идти 2 км. вдоль реки и по руслу реки к Манявскому водопаду (самый высокий водопад в Карпатах). Знаете, дорога очень плохая, ехали долго, но, когда мы шли пешком - таких красот насмотрелись!!! Эти 2 км. не замечаешь. Очень и очень рекомендую!
    - А помимо этого - рыбалка, лошади, квадроциклы, прогулки по лесу, ну и конечно местная кухня!
    Какие платежи по Молдове?

Ответить в теме
Страница 448 из 1035 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права