Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 448 из 651 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 13009
  1. Вверх #8941
    Новичок Аватар для virenav
    Сегодня была в РОНО с радостью поделюсь информацией. ДОКУМЕНТЫ
    1.свидетельство о рождении ребенка
    2.паспорт одного из родителей
    3.справку,подтверждающую регистрацию ребенка.Плюс ксероксы всех этих документов.
    Работают они Пн 14.30-17.00, Ср,Чт 9.30-12.00

2. Вверх #8942
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
    Мы ходим в 295 садик. Нам очень нравится.
    Что вас интересует, пишите в личку, отвечу.

В личку не получается не хватает сообщений))Расскажите пожалуйста сколько по времени вы ходите в этот садик?Как воспитатели как заведующая?

3. Вверх #8943
    Частый гость Аватар для yaky
    Здравствуйте!
    Будьте добры, отзовитесь, кто ходит в 174 садик! Как условия, еда и главное воспитатели?

4. Вверх #8944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от diken Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста сколько по времени вы ходите в этот садик?Как воспитатели как заведующая?
    Ходим с февраля месяца. Воспитатели нормальные у нас, малый ходит с удовольствием.
    Помимо обязательных занятий, которые проводятся по расписанию, есть еще ритмика, логика и английский (за дополнительную плату разумеется).
    Заведующая - тоже замечательная женщина!

5. Вверх #8945
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от oley Посмотреть сообщение
    Я тоже очень долго искала хоть какую-то инфо по этому садику, но ничего не нашла. А нам уже припекает, в сентябре 3 года. Знакомые водят в 107 и довольны, мы пытаемся и туда, но пока без результатно.
    118 бы привести в порядок, он бы был маленьким и уютным, но все это ложится на плечи родителей. Еще я боюсь, чтобы там не было сыро. А какие у Вас впечатления от него?
    Первые были нормальные, не скажу, что в восторге, но ничего ужасного. Еще писали с форума, что там частично ремонт делали и заведующая нам сказала, что как раз в ясельках. Завтра планирую пойти расстаться с деньгами на благотворительный взнос и рассмотреть все более детально.

Мы, кстати, вчера закончили медосмотр. Подписали нам все и наставили печатей. С начала правда гады пытались отказаться. Мол у вас проба манту 25 ноября 2008 года, поэтому надо повторно ставить. А ходил муж в поликлинику. Поэтому я по телефону ему подсказывала. В инете написано, что проба Манту делается раз в году независимо от результатов прошлой. А старшая медсестра уперлась и все, мол нас потом ругать из садика будут, что отправили ребенка у которого через три месяца истекает срок пробы. Позвонила в садик, а мне говорят, что глупости, что они там рассказывают, должны мол все подписать. Короче случайно встретили знакомого, он и сделал нам все. Наверное, нехорошие люди денег хотели. Только вопрос за что? Все прививки есть, все в порядке, за что платить, мы же не просим липовую справку.

Это называется выговорилась, а то вчера накипело)))

6. Вверх #8946
    Новичок Аватар для Isness
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Нет, не про Белоснежку. Мы перевелись в 193, т.к. ребёнку нужны ежедневные занятия с логопедом.

Нет, до хорошо говорящих нам ещё заниматься и заниматься, я написала "уже лучше говорящие".
    Кира, могли бы вы дать контакт логопеда 103 садика, Натальи Ивановны? мы живем напротив Антошки, а отзывы я читала исключительно положительные.

7. Вверх #8947
    Посетитель Аватар для Damochka
    Меня интересуют садики №№ 291 и 306.
    Про 291 слышала ужасы, а как насчет 306? кто-то ходит туда?

8. Вверх #8948
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    [QUOTE=Quarantine;5675624]Вот убейте меня, не понимаю я этих разговоров о детсадовском питании. Там детей кормят так, как кормили всю жизнь нас, наших мам и наших бабушек. Все меню утверждаются медсестрами и кем там еще? санстанцией? ведь высчитываются необходимые для ребенка нормы белков-жиров и углеводов...
    У меня даже книжка есть о питании дошкольников - добрая часть рецептов - меню детсадов.
    Что плохого в том, что ребенок съест кусок сосиски? Или соленый огурец? Или кусок селедки? Это нормальная взрослая еда, пусть и столовская, но детей там не пичкают шоколадом, чипсами и кока-колой, что делает большинство родителей (я никого из здесь присутствующих не имею в виду). Пусть сейчас вы убережете ребенка не давая ему печеньки и вафельки с Е-шками и красителями, но что будет через два года? Через 5? 10? Все равно ведь, рано или поздно, ребенок станет взрослым и будет есть то, что продается в магазинах. От этого не убережешь. А пенять на детсадовское питание... Там оно порой лучше, чем у многих мамочек дома в холодильнике (сужу по своим знакомым) - где ребенок кроме кока-колы с киндерами и булочками больше ничего не ест

думаю, Вы себя успокаиваете ... когда мы с Вами ходили в сад - была система и финансирование государственное садов и соответственный контроль, а сейчас? всё по схеме - выжать побольше из капли. родитель оплачивает около 5 грн в день питание ребенка + 50% государстсво, а уж что на эти деньги купить и что из него приготовить таки да решает медсестра и утверждает заведующая, но это же скорее зависит от знаний и ответственности этих людей. не более. говорю так,потому есть знакомая - она работала медсестрой в саду, так от того как она вводила первый прикорм ребенку у меня волосы шевелились, а вы говорите как нас кормили. когда есть система и когда каждый сам себе - это принципиально разный подход. имхо.)))))))))))

п.с. не считаю нужным в питании ребенка сосиски. ну хоть до 3 лет точно. по принципу - что в продукте полезного? а если нет полезного зачем его употреблять? лучше съесть гречки 1,5 порции))))))))

9. Вверх #8949
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    [quote=Tigra@;6384791]
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    п.с. не считаю нужным в питании ребенка сосиски. ну хоть до 3 лет точно. по принципу - что в продукте полезного? а если нет полезного зачем его употреблять? лучше съесть гречки 1,5 порции))))))))

полностью согластна но моя звезда лудше сьест 4 сосиски чем 1,5 порции гречки
    потому как дома она сосисок не ест

10. Вверх #8950
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Damochka Посмотреть сообщение
    Меня интересуют садики №№ 291 и 306.
    Про 291 слышала ужасы, а как насчет 306? кто-то ходит туда?
    Зачем Вас интересует 291, если Вы про него "слышали ужасы"? Если не секрет, то какие? Мы хотим туда пойти! Оч надеюсь, что возьмут И еще риторический вопрос: "А какой Вы знаете садик (школу, институт), о котором все отзываются только хорошо, причем не в присутствии начальства, а за углом?" Кстати, о 306 есть отдельная темка

11. Вверх #8951
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [п.с. не считаю нужным в питании ребенка сосиски. ну хоть до 3 лет точно. по принципу - что в продукте полезного? а если нет полезного зачем его употреблять? лучше съесть гречки 1,5 порции))))))))[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!!!!!!!! Мы договорились с воспитательницами, когда старший ходил в садик, чтоб сосиски, любую колбасу и рыбу его есть не принуждали, а лучше, вообще на тарелку не клали. Это же так просто! Кроме того, как в группе, так и в классе всегда найдутся детки, которые, увы, недоедают. Так зачем насильно давать его одному, а другой будет голодным и, возможно, им эта дополнительная сосиска/рыба/ колбаса будет съедена с удовольствием.

12. Вверх #8952
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Isness Посмотреть сообщение
    Кира, могли бы вы дать контакт логопеда 103 садика, Натальи Ивановны? мы живем напротив Антошки, а отзывы я читала исключительно положительные.
    Ответила в ЛС.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!!!!!!!! Мы договорились с воспитательницами, когда старший ходил в садик, чтоб сосиски, любую колбасу и рыбу его есть не принуждали, а лучше, вообще на тарелку не клали. Это же так просто! Кроме того, как в группе, так и в классе всегда найдутся детки, которые, увы, недоедают. Так зачем насильно давать его одному, а другой будет голодным и, возможно, им эта дополнительная сосиска/рыба/ колбаса будет съедена с удовольствием.
    Просто, если воспитатель хорошо слышит и вообще понимает, о чём её просят. У нас в предыдущем садике одна из воспитательниц ушла в декрет и вместо неё пришла пожилая дама. Простой пример: вижу в меню ленивые вареники на полдник, прошу её, не докармливать, если ребёнок сам не доест (причём, знаю, что она может не расслышать и прошу дважды). Хорошо, отвечает, не будем докармливать. Прихожу вечером за малой, она же мне радостно сообщает, всё в порядке - докормили!

13. Вверх #8953
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    [QUOTE=iraod;6384898]
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение

полностью согластна но моя звезда лудше сьест 4 сосиски чем 1,5 порции гречки
    потому как дома она сосисок не ест
    я понимаю, что когда у ребенка будет выбор, то он падет не всегда на полезный продукт, я к тому, что чем больше оттягивать момент знакомства и употребления таких продуктов, тем лучше)))))))

14. Вверх #8954
    Новичок
    По поводу питания. Между сырыми продуктами и детским столом стоят, заметьте, повара. К большому сожалению среди них есть такие мастера испортить продукты, каких ещё поискать и поискать (а лучше вовсе бы не видеть). Допрос ребёнка ничего не даст. Он не сможет описать, и опыта для сравнения мало. Советую самим несколько раз бессистемно посмотреть, что едят дети. В кухню вас, конечно, не пустят. Да, это и не нужно. А по результатам - петь хвалу или быковать и брыкаться.

15. Вверх #8955
    Девочки, мы наконец-то идем в понедельник в 118 садик. Начнем с нескольких часиков. Заведующая понравилась в разговоре, доброжелательная, помнит все что мы про малявку рассказывали. Сказала не забыть медкнижку, запасные одежки (вдруг не добежим до горшка), сандалики или тапки домашние. В понедельник напишу свои впечатления.

16. Вверх #8956
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    мамочки, нужен совет, у кого уже детки ходят в садик, ходим уже неделю до сна, ребенок не ест, не хочет садится за столики, просто ходит вокруг, если его начина.т уговаривать сесть - начинаются слезы. прихожу я - садится за стол и ест сам, практически всё. что это? нервы? бунт? хелп. хочу на следующей неделе попробовать на сон оставлять, а как же ребенок будет весь день голодный
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #8957
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    По поводу питания. Между сырыми продуктами и детским столом стоят, заметьте, повара. К большому сожалению среди них есть такие мастера испортить продукты, каких ещё поискать и поискать (а лучше вовсе бы не видеть). Допрос ребёнка ничего не даст. Он не сможет описать, и опыта для сравнения мало. Советую самим несколько раз бессистемно посмотреть, что едят дети. В кухню вас, конечно, не пустят. Да, это и не нужно. А по результатам - петь хвалу или быковать и брыкаться.
    могу сказать за наш садик, перед тем, как пойти в сад, нам заведующая провела экскурсию по всему садику, в том числе и на кухню завела - вообще без проблем. а так как мой муж сам шеф-повар, он естественнно окинул всё взглядом профи (начинаю от чистоты, заканчивая оборубованием и т.д.) и дал "добро" )))))))))))
    кстати, в группе есть индианочка, родители попросили не давать ей говядину (ну корова - священное животное и т.п.), сама видела лично, что не давали на обед
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 07.08.2009 в 13:08.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #8958
    Мы когда начинали ходить в частный садик с годика, то на второй день воспитательница, когда за малявкой пришли, попросила оставить его на обед и наш папа сам его покормил. Проблем в дальнейшем не возникало.

19. Вверх #8959
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    [п.с. не считаю нужным в питании ребенка сосиски. ну хоть до 3 лет точно. по принципу - что в продукте полезного? а если нет полезного зачем его употреблять? лучше съесть гречки 1,5 порции))))))))
    Полностью поддерживаю!!!!!!!! Мы договорились с воспитательницами, когда старший ходил в садик, чтоб сосиски, любую колбасу и рыбу его есть не принуждали, а лучше, вообще на тарелку не клали. Это же так просто! Кроме того, как в группе, так и в классе всегда найдутся детки, которые, увы, недоедают. Так зачем насильно давать его одному, а другой будет голодным и, возможно, им эта дополнительная сосиска/рыба/ колбаса будет съедена с удовольствием.[/QUOTE]

ну если ребенок сам отказывается есть колбасу сосиски и т.д., то, конечно, проблемы нет. Но, как правило, детки именно такое Гэ есть и не отказываются. И если даже просить воспитателя не ложить это именно вашему ребенку в тарелку, я думаю у ребенка это вызовет как минимум недоумение - почему это все едят, а я нет? Это же садик, если что-то нужно одному, то тут же хотят все..
    Так что пробывать договариваться с воспитателем - это , конечно, вариант, но не очень действенный. Кроме того она может и забыть о Вашей просьбе, и проигнорировать и т.д. Как по мне, что действительно стоит сделать, так это договориться родителям всей группы и написать заявление на имя заведующей с просьбой убрать из меню определенные продукты. Знаю, что такая практика в садиках давно существует и работает. как пример 190 сад.
    И я думаю, что чем чаще такие вот заявления от родителей будут ложиться на стол к заведующим детских садов, тем быстрее они будут на них реагировать. Так что все заботливые мамочки и папочки объединяемся!!

20. Вверх #8960
    Новичок
    Здравствуйте все, вот ребенку год исполнился, говорят нужно в сады на очередь ставать, если кто знает, посоветуйте какой-то хороший садик на слободке

Закрытая тема
Страница 448 из 651 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права