Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 448 из 494 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,941 по 8,960 из 9879
  1. Вверх #8941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    В далекой юности , когда спик ап только-только открылись я туда попала, что-то типа тестирования, уже смутно помню их систему , но что-то в стиле приходи и сиди за компом, лохотрон какой-то, помню, что звонили раз 5 в день еще около года и достали жутко.
    А у Вас был какой-то преподаватель или курсы, где Вам понравилось?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #8942
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А у Вас был какой-то преподаватель или курсы, где Вам понравилось?
    Да, но это было давно и я не знаю как сейчас . International House and LSE. Кстати еще в Эмиратах ходила на курсы ( мне было не нужно уже, но так получилось) так у нас было, что лучшему ученику раз в семестр 20% стоимости возвращали, поскольку мне они были не нужны , то я эти 20% стабильно выигрывала, тоже вот такая приятная мелочь и стимул )

3. Вверх #8943
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    На форуме есть веточка, где репетиторы разных предметов размещают свои объявления, заявляют цены урока. Не все там дают пробные уроки, но если и дают, то это хорошее решение для тех, кто не может жить без пробников, любит узнавать мир постепенно и имеет много свободного времени.

Я там как-то читала объявление студентки, которая вообще все уроки давала бесплатно. Она откровенно писала о том, что только учится и практикует свои языковые и педагогические способности. По крайней мере, это честно.

Было там объявление о цене 20 гр за урок. Искать надо! Каждого где-то ждет свой преподаватель.)
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #8944
    Частый гость Аватар для смысл
    А чем, собственно, Ваш отрывок отличается от того, что привела я?
    Вы меня поставили в тупик.
    Фраза "Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы." и конкретное указание на три, не имеющих ничего общего с вашим случаем, варианта такого написания как-то слишком тонко отличаются от вашей позиции?

5. Вверх #8945
    Постоялец форума Аватар для Керочка
    Таких, кто идёт по рекомендации не очень-то и много. Основная масса идёт просто по объявлению. Это хорошо, если человек занимается, ему нравится, и по его рекомендации приходят другие люди, которые в свою очередь рекомендуют эти уроки своим знакомым. А если уроками интересуется совершенно чужой человек, который о преподавателе не знает? Он видит его объявление об уроках и другое объявление, где в качестве пробного предлагается бесплатный урок: как Вы думаете, куда он скорее пойдёт? Туда, где заплатит деньги или туда, где бесплатный? Я думаю, что сначала он пойдёт туда, где бесплатный. А если ему там понравится и он останется, то преподаватель, не предлагающий пробных бесплатных уроков, рискует остаться без ученика. Разве не так?
    По рекомендации идут к профессионалу, у которого уже есть результаты. Уважающий себя учитель пробные уроки не даёт, вопреки Вашему субъективному мнению На курсах- да, это практикуется, но там всё равно, потому что платят за час, а не за количество учеников в группе (в основном)
    Eva-Lotta, Вы хоть один уроки в жизни дали/взяли?? вот просто интересно

6. Вверх #8946
    Частый гость
    А кто что скажет о школе Марины Русаковой?

7. Вверх #8947
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от смысл Посмотреть сообщение
    Вы меня поставили в тупик.
    Это Вы меня поставили в тупик. Я привела выдержки их двух авторитетных учебников. Вы их подтвердили цитатой с Грамоты.ру. В чём загвоздка?

8. Вверх #8948
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Керочка Посмотреть сообщение
    По рекомендации идут к профессионалу, у которого уже есть результаты. Уважающий себя учитель пробные уроки не даёт, вопреки Вашему субъективному мнению
    Профессионал не даёт пробных уроков, потому что у него и так учеников полно - они идут к нему "тучными стадами", ему не продохнуть от них. А основная масса одесских репетиторов себя не уважают, по Вашему мнению, ибо их почему-то предлагают.

9. Вверх #8949
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    По рекомендации идут к профессионалу, у которого уже есть результаты. Уважающий себя учитель пробные уроки не даёт, вопреки Вашему субъективному мнению На курсах- да, это практикуется, но там всё равно, потому что платят за час, а не за количество учеников в группе (в основном)
    Eva-Lotta, Вы хоть один уроки в жизни дали/взяли?? вот просто интересно
    Я могу дать как минимум 2 примера,когда опытный преподаватель может заниматься первыми бесплатными уроками. 1. Если препод переехал в другой город/регион. 2. После выхода из декрета.
    Поэтому не надо делить преподавателей на уважающего себя и не только по бесплатным урокам....

10. Вверх #8950
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Я могу дать как минимум 2 примера,когда опытный преподаватель может заниматься первыми бесплатными уроками. 1. Если препод переехал в другой город/регион. 2. После выхода из декрета.
    Поэтому не надо делить преподавателей на уважающего себя и не только по бесплатным урокам....
    По поводу города-региона ещё смогу согласиться, второе - не думаю.
    А опять же просто интересно: кто-то из присутствующих в теме давал/брал частные уроки бесплатно?

11. Вверх #8951
    По поводу города-региона ещё смогу согласиться, второе - не думаю.
    А опять же просто интересно: кто-то из присутствующих в теме давал/брал частные уроки бесплатно?
    Мне как-то не приходилось. Я не вижу тут экономической целесообразности. Чисто в ознокомительных целях- познокомиться препод/ученик, познокомить с методикой, правилами работы, узнать уровень достаточно 15-30 мин. бесплатные уроки имеют смысл, если после этого урока в случае согласия ученика работать дальше, он оплачивает стоимость всех уроков за месяц, при этом за пропуски ученика деньги ему не возвращаются. В этом случае есть риски для ученика и бесплатный урок целесообразен. При поурочной оплате, + еще и ученик не оплачивает свои пропуски- бесплатные уроки не совсем то, что нужно
    Последний раз редактировалось Anria; 14.12.2016 в 16:19.

12. Вверх #8952
    Мне как-то не приходилось. Я не вижу тут экономической целесообразности. Чисто в ознокомительных целях- познокомиться препод/ученик, познокомить с методикой, правилами работы, узнать уровень достаточно 15-30 мин. бесплатные уроки имеют смысл, если после этого урока в случае согласия ученика работать дальше, он оплачивает стоимость всех уроков за месяц, при этом за пропуски ученика деньги ему не возвращаются
    А Вы говорите от имени учителя или ученика???

13. Вверх #8953
    когда опытный преподаватель может заниматься первыми бесплатными уроками. 1. Если препод переехал в другой город/регион.
    Сейчас даже у неопытных есть каналы, группы и странички, так опытным и подавно пора их иметь. Не понимаю, зачем скрываться? Что в этом такого тайного? Весь мир онлайн, и только некоторые преподаватели сидят под замком в секрете.)

Выбирая себе что-то в жизни, особенно людей, мы делаем это на подсознании в первые секунды. Давно известный факт и Фрейд это процитировал. Достаточно увидеть человека, и выбор может быть сделан. Иногда и говорить необязательно. Можно просто просмотреть фотки в профиле, послушать ролик - и все, человек знает: моё/не моё. Язык телодвижений, речь и прочее не всегда должны быть идеальными среднестатистически. Каждый человек в своем выборе ищет себя самого. Поэтому разные преподаватели будут популярны у разных учеников. Всё просто. Работы хватит всем, уж вы мне поверьте. При нашей школьной и университетской "обучающей" системе - тем более. )))

14. Вверх #8954
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Сейчас даже у неопытных есть каналы, группы и странички, так опытным и подавно пора их иметь. Не понимаю, зачем скрываться? Что в этом такого тайного? Весь мир онлайн, и только некоторые преподаватели сидят под замком в секрете.)

Выбирая себе что-то в жизни, особенно людей, мы делаем это на подсознании в первые секунды. Давно известный факт и Фрейд это процитировал. Достаточно увидеть человека, и выбор может быть сделан. Иногда и говорить необязательно. Можно просто просмотреть фотки в профиле, послушать ролик - и все, человек знает: моё/не моё. Язык телодвижений, речь и прочее не всегда должны быть идеальными среднестатистически. Каждый человек в своем выборе ищет себя самого. Поэтому разные преподаватели будут популярны у разных учеников. Всё просто. Работы хватит всем, уж вы мне поверьте. При нашей школьной и университетской "обучающей" системе - тем более. )))
    Соц сети, ютуб канал- это тоже вариант. Один из вариантов. Он может не всем подойти по определенным причинам.

15. Вверх #8955
    А Вы говорите от имени учителя или ученика???
    Бывшего учителя)

16. Вверх #8956
    Соц сети, ютуб канал- это тоже вариант. Один из вариантов. Он может не всем подойти по определенным причинам.
    И одна из них - лень-матушка. )
    Сегодня есть поговорка о разных видах деятельности: "Если вас нет в социальных сетях, значит вас нет." Имеется в виду не личный аккаунт, конечно, а тот, что связан с любой профессиональной деятельностью.

17. Вверх #8957
    Возвращаясь к теме про курсы, есть вопрос к знатокам: какая роль преподавателя на современных курсах иностранного языка? Есть опыт посещения занятий на двух курсах. Ни один преподаватель еще не выучил за меня ни одного правила, ни одного слова. Заниматься надо самому и каждый день. Для это важнее всего иметь мотивацию и усидчивость в долгосрочной перспективе. Если преподаватель не смог объяснить мне какую-то тему, я все равно буду читать интернеты, смотреть видео, слушать подкасты и все выясню. Мне показалось, что преподавателю сейчас важнее как-то поддержать мотивацию, чем непосредственно преподать.
    Бесплатные уроки - прекрасный способ привлечь сомневающихся. Если кто-то обеспечивает достаточный поток клиентов и без этой меры - это прекрасный показатель, но подчеркивать свое нежелание приглашать на бесплатные тестовые занятия, чуть ли не гордится этим - абсолютно нелогично.
    Sometimes you eat the bear and sometimes the bear, well, he eats you.(с) BL

18. Вверх #8958
    Цитата Сообщение от смысл Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме про курсы, есть вопрос к знатокам: какая роль преподавателя на современных курсах иностранного языка? Есть опыт посещения занятий на двух курсах. Ни один преподаватель еще не выучил за меня ни одного правила, ни одного слова. Заниматься надо самому и каждый день. Для это важнее всего иметь мотивацию и усидчивость в долгосрочной перспективе. Если преподаватель не смог объяснить мне какую-то тему, я все равно буду читать интернеты, смотреть видео, слушать подкасты и все выясню. Мне показалось, что преподавателю сейчас важнее как-то поддержать мотивацию, чем непосредственно преподать.
    Бесплатные уроки - прекрасный способ привлечь сомневающихся. Если кто-то обеспечивает достаточный поток клиентов и без этой меры - это прекрасный показатель, но подчеркивать свое нежелание приглашать на бесплатные тестовые занятия, чуть ли не гордится этим - абсолютно нелогично.
    Sometimes you eat the bear and sometimes the bear, well, he eats you.(с) BL
    Абсолютно нелогично - понятие размытое. Фишка в том, что сомневающемуся вряд ли нужен английский. Недостаточная или негативная мотивация окончательно убивает позитивную мотивацию. Тащить на себе кого бы то ни было - извините. Каждый тянет свою ношу. Чужая никому не нужна. Опять же, каждый делает вывод для себя.

Уже давно стали появляться обсуждения на тему: если вам нужна мотивация, значит вам не нужно то, чем вы собираетесь заниматься.
    Почему-то никто не ищет мотивацию, чтобы научиться водить машину, есть вареный лук или кататься на велосипеде. Если я не люблю холодный душ, к примеру, зачем мне мотивация, чтобы его принимать? Я этого делать не буду.
    К тому же, не живя в языковой среде, не путешествуя, не читая и не понимая фильмы на языке оригинала, люди часто опускают руки и перестают заниматься языком. Очень популярна фраза: - Теряю язык.
    А почему родной не теряете? Читаете, пишете, смотрите, слушаете?
    Сегодня можно окружить себя англоговорящей средой и при этом не вставать с дивана.
    Никакая мотивация снаружи не придет. А если появится случайно, то так и исчезнет, испарится сама собой.
    Насчет "преподать" ситуация такая: есть вещи, которые невозможно увидеть и разгадать быстро в иностранном языке. Нужно либо много лет его изучать (не только учить), либо иметь супер интуицию, либо прочитать много литературы, просмотреть видео, прослушать семинаров и дискуссий переводчиков, филологов и лингвистов, а потом проанализировать и применить в каждом конкретном случае. Языковая практика преподавателя - важный элемент.
    Я не сгущаю краски, не подумайте. В любом иностранном языке есть очень много символики и фоновых вещей, которые не видны на первый взгляд. В этом случае и нужен преподаватель, который вам это сообщит быстрее, сэкономив ваше время. Вы же не будете весь этот мыслительный процесс через себя несколько десятилетий прогонять. В нем много ненужных любителю моментов, которые преподаватель отметет по дороге, а до вас донесет суть.
    А самое важное - уметь ответить на вопросы учеников или на ходу найти ответ, воспользовавшись языковой интуицией. Еще интересно, если вопрос задается впервые, порассуждать вместе или вывести ученика на ответ.
    Ученые говорят, что истина рождается, когда люди беседуют между собой, а не когда смотрят ролики или читают книги.
    Человеку может быть интересно с самим собой, но хороший собеседник - это всегда приятный и жизненно необходимый подарок.)

19. Вверх #8959
    Я думаю, что смысл имел ввиду сомневающихся насчет преподавателя. Т.е когда у ученика нет никаких отзывов о преподавателях. Т.е он намерен изучить англ., а вот кого выбрать не знает...

20. Вверх #8960
    Фишка в том, что сомневающемуся вряд ли нужен английский. Недостаточная или негативная мотивация окончательно убивает позитивную мотивацию.
    Уверен, что все вышесказанное - вывод, основанный на вашем преподавательском опыте. Мой опыт, обычного потребителя, говорит об абсолютно противоположном: осознать потребность в знании языка - большого ума не надо, а вот сделать первые шаги - довольно сложно. Конкретно у меня была куча сомнений и иррациональных страхов. Как я, взрослый, буду учиться среди подростков на уровне elementary? Смогу ли я что-то усвоить? Хватит ли мне начального запала на длинную дистанцию? Знает ли преподаватель предмет и методику его преподавания? И еще 100500 каких-то забубонов. По прошествии времени я знаю, что все эти страхи - чушь, но тогда мне нужен был какой-то толчек. Я сходил на 2 бесплатных занятия к двум разным преподавателям. Выбрал. Приступил. Вот уже довольно давно посещаю курсы. Желание заниматься менялось в широком диапазоне значений: от полной апатии до подросткового энтузиазма. В моменты кризиса мотивации очень помогала сформировавшаяся привычка ходить на курсы. Просто приходил и интерес возвращался, домашние задания снова делались и т.д. А не будь возможности сходить на бесплатный тестовый урок - может и не стал бы учиться. Может мой пример не самый типичный, но он абсолютно, на 100%, достоверный.

...
    есть вещи, которые невозможно увидеть и разгадать быстро в иностранном языке. Нужно либо много лет его изучать (не только учить)...
    Можете привести конкретный пример?

Ответить в теме
Страница 448 из 494 ПерваяПервая ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права